Ну вот и съездил на свою первую МФА. Что тут можно сказать? Надо ехать на следующую. Всё прошло невероятно круто, орги молодцы, иностранцы очень клёвые, от второго дня одни положительные эмоции, даже несмотря на то, что не удалось толком пофриплеить из-за неработавшего переходника. Удалось эпично запороть всё на свете и отлететь от Сяна на стриме, после чего приютили и обогрели няши-комментаторы, которым огромная любовь и уважение. Комментировать на чужом языке, кстати, капец как сложно, из головы всё вылетает, а соображать надо очень быстро, и события развиваются ОЧЕНЬ БЫСТРО И БЕЗ ОСТАНОВКИ, ну и вот. Спасибо тащившим мой ингриш Глебу и Кейджею

Будем работать, что называется. За наших ребят в топ8 немношк обидно (главное, сообразил уже после МФА, что вместо того, чтоб орать из зала, "ЖМИ С ВЕЙКА, ОН НЕ ВЕЙКАЕТ МИТИ!", логичнее было подойти на сцену и нормально указать на косяки со стороны), НО. Мы показали, что в России играют в файтинги, а не линчуют негров, и в следующем году можно ожидать ещё большего наплыва иностранцев
, которые заберут ещё больше первых мест, ну и мотивация, конечно, будет теперь ого-го.
Третий день был слегка более обломным сразу по ряду причин, но были крутые моменты, ради которых однозначно стоило ехать. Во-первых, финалы МКХ. Было очень хайпово смотреть, смогут ли выбить Кингушу в этот раз, даже не особо разбираясь в игре. Во-вторых, удалось засолить человека в группах по гг. Там, конечно, фейспалм-уровень был у нас обоих, но, боже мой, как же приятно солить людей

Ну и в третьих, это финалы по гг. Рав раскатал всех как жёлтый паровой каток из мультика про перекачанных мужчин. Смотря после игры, как они с Бобром борются с желанием пуститься в хоровод, я чуть не пустил скупую слезу. Ну и публика, конечно. Я вот когда смотрел стримы по гг, думал, как же круто оказаться среди этой орущей толпы и хэйкать вместе с ними. Сбылась мечта идиота. Вот только ради такого уже стоит ездить на МФА.
Ну и там, это, зал маловат, но все вместились и никого не надо искать; есть в коридоре в принципе норм, пить в коридоре довольно странно; душно не было, хоть я и толстый, так что вы всё врёти.
В общем, как говорится, нет слов, одни эмоции. Единственное, о чём пожалел, что не попрощался с РЗНом. Думал, успею догнать на выходе, но он убежал. Не обижайся, дядь

А ещё, да, после всего этого появился огромный стимул плотно засесть за ГГ и/или СФ, чтоб в следующем году было не стыдно за свою игру. В общем, всем спасибо, вы все классные.