Вот и пришло время написать отчет. Многие из вас меня знают, а о том, что я из себя представлял в качестве организатора можно будет почитать ниже. Но прежде всего хочу обратить внимание читающих на то, что далее следует мое личное мнение и мой личный отчет, а не официальная позиция организации :3
Итак, закончился Moscow Fighting Arena 2016... что же можно сказать по этому поводу? Прежде всего то, что он состоялся. После окончания MFA 2015, и когда BioLogIn объявил о том, что сворачивает свою организаторскую деятельность, мы уже точно знали, что MFA 2016 ДОЛЖЕН состояться. Но это была уверенность, исходящая из чистого желания. Просто потому, что нельзя было позволить такой замечательной традиции так оборваться и даже не попытаться ничего сделать, чтобы предотвратить это. Поэтому какие-то разговоры о том, что что-то НУЖНО сделать начались еще в последний вечер MFA 2015... хотя плотно процесс пошел где-то с ноября 2015 года. На этом форуме, в карточке этого мероприятия, на странице в ВКонтакте и еще Посейдон-знает-где, указано, что организацией данного мероприятия занимались мы вдвоем - ANTIVANDALLER и Llanowar Elf. На самом же деле в этом году к процессу организации MFA причастно, наверное, больше людей, чем когда-либо, и я считаю, что это прекрасно, что так и должно быть. И что в следующем году "нас" - людей, которые вместе делают возможным этот праздник, это событие, важное и для нашего сообщества игроков, и для развития и поддержки всего жанра в границах нашей страны - что "нас" будет еще больше.
Прежде, чем идти дальше, я хотел бы, как и полагается, поблагодарить тех, без кого Moscow Fighting Arena 2016 не состоялся бы, и тех, без кого он не был бы праздником для меня лично.
Llanowar Elf - наш главный организатор, и организатор cosplay-конкурса. На его плечи легла тяжкая ноша взаимодействия с организаторами турниров "Дорога на MFA", бремя общения со спонсорами и партнерами, стрим-командой, иностранными игроками в процессе оформления ими всех необходимых документов, ведение нашей страницы в Facebook, и еще много-много всего. Он вложил в это дело больше сил, чем кто-либо еще в этом году. И на площадке ему было не до отдыха - свет, музыка, улаживание технических проблем, общение с персоналом площадки и вообще все, что требовало его участия.
ANTIVANDALLER - да, я собираюсь поблагодарить сам себя отдельной строчкой :3 На самом деле тут краткое описание моих функций будет смотреться наиболее уместно. В процессе организации я так же общался с нашими партнерами, стрим-командой, вел нашу страничку ВКонтакте и поддерживал информационную осведомленность людей на этом форуме, курировал кадровые вопросы (наши судьи :3), расписание для площадки и стримов, бюджетную части "Дороги на MFA", и решал еще много-много маленьких проблем в разных сферах, включая координацию действий команды по определенным вопросам. На самой площадке я был вашим главным судьей и, по совместительству, одним (иногда и двумя) из полевых судей, а заодно и улаживал неизбежно возникающие проблемы - все как положено.
RvK - вы знаете его, как нашего ведущего, обладающего, разумеется, безмерной харизмой, но в процессе организации он взял на себя заботу о множестве дел, включая заказ кубков и наших судейских футболочек, а так же регулирование отношений с некоторыми спонсорами и множество других вещей, а так же живое участие в решении множества проблем, возникавших на площадке в дни проведения ивента;
BioLogIn - в этом году сделал для MFA, наверное, не меньше, чем в прошлые годы, хотя наверняка будет это отрицать;
FunkyCape - вы знаете его, как организатора и невольного куратора всех сайд-ивентов MFA 2016, но кроме того он не мало сил вложил в информационное наполнение нашей странички ВКонтакте и освещение турниров "Дорога на MFA", а так же в написание статей для различных ресурсов;
Furo - дизайн нашего сайта и все оформление стрима, включая карточки игроков, заготовленные для последнего дня - дело рук этого человека;
luxero - вся анимация, которую зрители могли видеть на стриме - дело рук этого человека;
Septerra - да-да, лично мой идейный вдохновитель, можно сказать. Хоть она и не смогла принять участие в ивенте в этом году, но она оказала влияние и лично на меня, и на сам процесс организации.
necrologen и Shatalkir - режиссеры и владыки стрима, и даже двух стримов, а если говорить о технике - то всех трех стримов в этом году. Вы, ребята, проделали титаническую работу и в процессе организации, и в процессе монтажа и на площадке.
Wolfhein, Lenore, Ethereal_Fox, Pielo, Kewdzo, Irvin, B1ade, Goroson - наши великолепные полевые судьи;
FruNya, Tilia - наши хранители зоны фриплея;
Эля - наш скоркипер, прекрасно справившийся с масштабами MFA.
Многие из вас, господ из судейской бригады, уже не первый раз работают со мной, а некоторые еще и не впервые под моим руководством, так что у меня не было никаких сомнений в том, что вы справитесь. Я надеюсь, что вам было легко и приятно работать на этом ивенте... ну или хотя бы приятно :3
Дальше очень много упоминаний и благодарностей будут повторяться и пересекаться, но я считаю, что своих героев нужно знать в лицо, так что поехали...
CheapEddie, Kay___Jay, Aris, DaNGoS, JustObserver, Shatalkir, BAAL - комментаторы Mortal Kombat XL;
CheapEddie, Kay___Jay, flcl, BAAL, BOLT, rzn, Kewdzo - комментаторы Street Fighter V;
RoBoBOBR, LiTo, Shatalkir - комментаторы Guilty Gear Xrd -REVELATOR-.
Кроме того, на комментариях в разные дни сидели: BX3.Veggey, PxP|Problem X, RMZ и Melty.Cuongster.
FoX - организатор сайд-ивента по Tekken Tag Tournament 2;
FunkyCape - организатор целой серии сайд-ивентов под общим названием MFAnime 2016;
CopZilla - организатор сайд-ивента по Smash Bros.;
Ashimriat - организатор командного сайд-ивента по Guilty Gear Xrd -REVELATOR-.
Romeo, Harry_NightMare, Arsen Kamelot, Ethereal_Fox, Enot - отдельное спасибо за помощь с монтажом.
Pielo, Ethereal_Fox, B1ade, Goroson, RoBoBOBR, BeerloverShizuka a.k.a. Crab - за помощь с демонтажем.
Azgrim'у отдельное спасибо за помощь с регистрацией на командный SFV.
В общем и целом, нам удалось практически все, что мы хотели сделать. За исключением проблем с экранами и со стримом, которые лежат в плоскости технических проблем площадки и настройки предоставленных нам машин, я полностью доволен проведением MFA в этом году. На самой площадке все было близко к идеалу, хотя ложкой дегтя можно назвать проблемы с проведением Guilty Gear Xrd -REVELATOR- в последний день - тут, каюсь, слишком много во мне было уверенности в практически полной самостоятельности самого старого и умудренного турнирным опытом сообщества игроков. Контроля могло быть больше, конечно.
Говорить о том, что я хотел бы видеть в следующем году, ну кроме человека, который будет отдельно курировать все сайд-ивенты, пока рановато. Но я точно могу сказать, что этот год дал нам очень ценный опыт в работе на площадках именно такого типа, и все ошибки и неточности, приводившие к проблемам как с техникой, так и в плане организации, конечно, учтены.
А теперь традиционная пачка личных благодарностей...
BioLogIn - Отдельная благодарность от меня за то, что ты все же приехал к нам в последний день - для меня это было важно.
Red_Rat, H_Hunter, Kappa, SClaus, и, конечно, Sharpnel a.k.a. .A. - был очень рад увидеть вас, серьезно. Прямо очень теплые ностальгические ощущения.
BeerloverShizuka a.k.a. Crab, Keech, Apellun, coldnegative, FunkyCape, Keiichi, Azgrim, TetroX, Aris, Ashimriat, Mad and Cheerful, Prower, Fate, Conjuja, Xed, Astray, Capablanca, Z Man, -D-, Loulaim, DiroN, Nagibator228 - был особенно рад вас всех увидеть, кого-то - впервые. Для тех, для кого это был первый MFA - надеюсь, что для вас это был положительный опыт и что вам все понравилось. Я был счастлив поделиться с вами этим праздником. Nagibator228, ты очень позитивный :3
Keech, Apellun, Tilia, Crab, Veritas, Conjuja, Avenlisp, Yuzu_Horomi - за то, что выбрались со мной на уютный сбор в White Eagles Pub. Посидели очень лампово, хоть и совсем мало. Но все еще впереди, да?
В заключение хочу сказать, что я был, как и каждый год, счастлив проводить, судить, а в этом году еще и организовывать для вас этот маленький праздник файтерской жизни. Параллельно с процессом организации, я при этом до самого февраля решал множество своих личных проблем, поэтому вкладываться полностью в организацию было... затратно, скажем. И, конечно, как и во время любого MFA, читать форум было почти что больно :3 Но я видел счастливые лица. И когда все заканчивалось, люди подходили ко мне и говорили, "AV, это было круто!". И это было показателем того, что все не напрасно. И это самая лучшая награда, которой я только могу желать. Спасибо вам, игроки, зрители в зале и на стримах, болельщики, и друзья - мы делаем это ради файтингов, но и ради вас тоже... без вас нет и нас.
Увидимся!
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit
the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.