МФА всё. И оно было очень норм.
В отличие от предыдущего, первого для меня, МФА, эта поездка была намного более спокойная. Спокойно жили на съемной хате, спокойно прогуливались до площадки, спокойно возвращались обратно, спокойно кушали/мешили и ложились спать. Это не хорошо и не плохо, предыдущая поездка была адовой и это было круто, эта поездка была ламповой и это тоже было круто. Не спокойным было лишь само МФА. Про него я и выскажу свои мысли в хаотичной форме.
В первый день было довольно скучновато, фриплей зона по гг состояла из одной консоли, которая собрала толпу жаждущих помешить(ближе к концу добавилась вторая консоль, алилуя). За весь день на заднем плане проходил турнир по мк, кричали теккенщики, проходил ББ. А еще пара игроков в мк отыграла свой мм на 5к, который вызвал на форуме тонну обсуждения, в то время как на самом ММе почему-то царила гробовая тишина. Может про винерпики размышляли, я хз? Ну а еще я пообщался со старыми и новыми знакомыми. На этом первый день всё, движемся дальше.
Второй день обещал быть более веселым. Так и оказалось. В полдень проходил командник по гг, в котором я даже помог с организацией, вроде. Спасибо Аши(за труд и организацию), Гоге(за оборудование и стрим), Бобру и Минагуши(за стрим). Команд оказалось раза в два больше чем я предполагал, хоть ради этого и пришлось отказаться от вступительных взносов, надеюсь, никто за это не в обиде. 45 человек для беспризового командника, который шел параллельно с СФом, это очень круто, все участники крутаны. Большую часть времени Равен, локомотив команды "Немного Сексисты", в одиночестве раскатывал команду противника...так штоуу...мы можем считать это тренингом перед ЕВО, например. Но и без этого крутых моментов было довольно много. А еще Конгстер, француз, принял участие, чему я не могу не радоваться, все-таки из СФерского забугорного десанта нам что-то перепало. Я его еще прогнал из тренинга перед началом турнира фразой "освободи консоль пожалуйста, у нас турнир начинается", на что получил в ответ "Ummmm...What?", от чего я немного прифигел. Наша команда СМС(Сасори, Мэд, Сильв. Это божественное название, я знаю) не добилась особых результатов и мы отлетели от Сексистов и команды Бобра, Томата и Француза, но получили свой фан.
Так же, ближе к вечеру, прошел турнир по АЦ+Р, за что спасибо Фанки. Игру ваще не помню, но играть в нее безумно весело, настолько она гиперактивной на фоне Хрда кажется.
А еще в этот день должна была пройти Битва Городов все по тому же Ревелятору, но половина участников как-то разбрелась кто куда, да и чисто физически было крайне трудно успеть отыграть битву. Все таки провести сайд-ивенты по расписанию не получилось, у Фанки вон вообще два турнира из-за этого отвалилось. Так что со словами "да кому она нужна" я как-то забил. Все-таки всем вполне хватило командника, так что все ок.
На этом основные события второго дня заканчиваются.
Далее был третий день, самый СОК. Тут и топ-8 по МК, который породил такую-то
- Offtop
- плюшевую
драмму с винерпиком
- ( сарказм )
- КОТОРЫЙ ПРЕДРЕШИЛ ПОБЕДУ ДОКА
И топ-8 по СФу, на котором я искренне желал победы Фидоскину или Кенсеру. Но Xian был недосягаем по скиллу на фоне еврачей и наших борцунов. К слову, довольно приятно смотреть на чувака, которого еще недавно видел на американских стримах, а теперь вот он он, стоит и курит у входа, глядя в телефон. Ну да ладно. Желаю нашим игрокам сделать нужные выводы и, может быть, открыть для себя новые пути для саморазвития.
Ну и само собой для меня это все меркнет на фоне ГГ. Сразу скажу, что каких-либо результатов я не добился и отвалился от Конгстера и Арсена, с которым меня позвали играть буквально после минуты после предыдущего поражения. Мне остается только сделать для себя правильные выводы, или же отправится в глубокую пучину самобичевания.
Но зато не могу не порадоваться за других игроков из Периферии
- Offtop
- PERIFERIYA PAWERRRR
. Дико рад, что Тетрокс, Сасори и Арсен Комбат(да, он тоже часть Периферии, не спрашивайте, так надо) дошли до топ-16, Аршимед добрался до топ-8, а Фанки просто ворвался в топ-6. Очень крутой результат, в сравнении с результатами последних лет, и я считаю это довольно положительной тенденцией, молодцы, чуваки.
Ну и топ-3 это просто ВАХ. Орали все, это было очень круто. Равена ГЦ с победой. Я как-то за него все же больше всего болел, даже с выхода ревелятора говорил что это будущий чемпион МФА. Желаю удачи во всем в Лас Вегасе.
Ну и в общем-то на этом все. Не знаю что еще рассказать. Это вообще до сих пор кто-нибудь читает? Ну если да, то отмечу некоторые минусы.
-Жрат и Пит на площадке нельзя. Приходилось под гангстерскую музыку скрытно пить воду так чтобы никто не видел. Слишком опасно.
-ГГ вышел немного гетто-файтингом. группы и часть плей-оффа шла параллельно с топ-8 других дисциплин и даже параллельно с косплеем. Косплей это круто, конечно, но игрокам приходилось бороться с эпилепсией из-за света и громкой музыки. По хорошему, косплею бы выделить отдельное окно в расписании.
Ну и еще пара моментов, но я не уверен насколько правильно мне будет их озвучивать. Все-таки работа была проделана большая, а само мероприятие вышло отличным.
За это я и говорю огромное спасибо всей-всей-всей команде организаторов, которая хоть как-то принимала участие в создании этого ивента. Благодаря вам файтинги в этой стране продолжат жить.