Boorb
Ну вопрос справедливости ценообразования на всё в этом мире я явно рассматривать не готов =) Хотя, насколько я знаю:
1. Консольное железо часто продается по себестоимости (если не ниже), и основной заработок платформодержателей - в лицензионных отчислениях сторонних разработчиков.
2. Я бы не валил в одну кучу весь новый функционал всех консолей. Если не верить в то, что какой-то из них ждет своего часа и гениального применения в будущей игре, то можно очень быстро прийти к отказу от любого развития.
Но я только подчеркну, что я в предыдущих постах говорил не только и не столько о справедливости цены или нужности девайса или функционала, сколько о том, в каком виде этот девайс-функционал подается публике. Выше прозвучали слова про подлость и низость, я и сказал, что с ними у меня больше ассоциируется манера подачи в стиле "это не ДРМ, это ради вашего удобства, вы же сможете сейвы сохранять в облаке", чем мелкие маркетинговые уколы (довольно невинные - погуглите, например, как друг друга в рекламе цепляют автопроизводители - там всё куда серьезнее, и ничего, никто про подлость не говорит вроде). Если бы (что в этом мире невозможно, но тем не менее) МС не пыталась делать из пользователей идитов с такой настойчивостью, она бы не вызывала столько раздражения =) Опять же, не то, чтобы на рынке есть хоть одна компания, в этом никогда не замеченная (та же Сони в этом были замечена не раз и не два, вспомнить только драму с ДРМ ПС3 и выпиливанием оттуда линукса "ради блага пользователей"), но просто в этом конкретном "раунде" особо отличилась МС. Она и собирает сейчас шишки, всё логично, и тех, что с пеной у рта их защищает, я понимаю еще меньше, чем тех, кто с пеной у рта на них набрасывается =)
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru |
GuiltyGear.ru