[Обсуждение] PlayStation 4 & Xbox One

Ответить
per4ik
Новичок
Карточка игрока: per4ik
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение per4ik » 23 июн 2013, 09:50

В файтингах используется п2п, а не выделенный сервер, и в этом случае игрок платить не должен, но ему придётся.
п2п там бесплатное.

мультиплеер и онлайн - это разное.

на поддержку Gaikai, который запустят в 2014 году, нужны деньги (кто бы мог подумать), которые и пойдут с обязательной подписки.

Offtop
вопрос "презренного металла", перед пека-держателем, всегда стоит особенно остро. мысль потратить деньги на что-либо - вызывает отторжение и буггурт.
Последний раз редактировалось per4ik 23 июн 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 23 июн 2013, 10:17

Boorb
Ну вопрос справедливости ценообразования на всё в этом мире я явно рассматривать не готов =) Хотя, насколько я знаю:
1. Консольное железо часто продается по себестоимости (если не ниже), и основной заработок платформодержателей - в лицензионных отчислениях сторонних разработчиков.
2. Я бы не валил в одну кучу весь новый функционал всех консолей. Если не верить в то, что какой-то из них ждет своего часа и гениального применения в будущей игре, то можно очень быстро прийти к отказу от любого развития.

Но я только подчеркну, что я в предыдущих постах говорил не только и не столько о справедливости цены или нужности девайса или функционала, сколько о том, в каком виде этот девайс-функционал подается публике. Выше прозвучали слова про подлость и низость, я и сказал, что с ними у меня больше ассоциируется манера подачи в стиле "это не ДРМ, это ради вашего удобства, вы же сможете сейвы сохранять в облаке", чем мелкие маркетинговые уколы (довольно невинные - погуглите, например, как друг друга в рекламе цепляют автопроизводители - там всё куда серьезнее, и ничего, никто про подлость не говорит вроде). Если бы (что в этом мире невозможно, но тем не менее) МС не пыталась делать из пользователей идитов с такой настойчивостью, она бы не вызывала столько раздражения =) Опять же, не то, чтобы на рынке есть хоть одна компания, в этом никогда не замеченная (та же Сони в этом были замечена не раз и не два, вспомнить только драму с ДРМ ПС3 и выпиливанием оттуда линукса "ради блага пользователей"), но просто в этом конкретном "раунде" особо отличилась МС. Она и собирает сейчас шишки, всё логично, и тех, что с пеной у рта их защищает, я понимаю еще меньше, чем тех, кто с пеной у рта на них набрасывается =)
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Hidan
Time To Go
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hidan » 23 июн 2013, 12:23

Offtop
per4ik писал(а):вопрос "презренного металла", перед пека-держателем, всегда стоит особенно остро. мысль потратить деньги на что-либо - вызывает отторжение и буггурт.
Может несколько лет назад эта шпилька бы прокатила, но сейчас с онлаен торговлей и кучей фримиума... неизвестно чего в тебе больше хейтерских багетов или откровенной тупости.
Олсо: в какой-то момент начинаешь осознавать что перед тобой стоит огромный выбор на Н платформах и Н сервисах, куда можно закинуть "вот эти вот" деньги, но нехочешь потому что непереиграть.
BioLogIn писал(а):1. Консольное железо часто продается по себестоимости (если не ниже), и основной заработок платформодержателей - в лицензионных отчислениях сторонних разработчиков.
Этот вопрос вставал ребром неоднократно.
Последний раз редактировалось Hidan 23 июн 2013, 12:24, всего редактировалось 2 раза.

per4ik
Новичок

Сообщение per4ik » 23 июн 2013, 12:30

Offtop
Олсо: в какой-то момент начинаешь осознавать что перед тобой стоит огромный выбор на Н платформах и Н сервисах, куда можно закинуть "вот эти вот" деньги, но нехочешь потому что непереиграть.
не надо оправдываться.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 23 июн 2013, 13:49

Hidan
per4ik
Не начинайте переходить на персоналии, будьте добры.
And history obliterates

Brandon
Go big or go home
Карточка игрока: Brandon
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Brandon » 23 июн 2013, 21:23

Это уровень детского сада и некоторых особо умственно отсталых политиков. Если до этого я был нейтрален - то сейчас я не смотрю в сторону сони совсем.
Это вроде как фейковые рекламные постеры - http://neogaf.com/forum/showthread.php?t=566593.
Мне кажется, смотреть в сторону той или иной консоли следует исходя из функционала, игр и личных пристрастий, но не у кого PR'щики "благороднее".
У меня, как и у любого сонибоя, галочка в графе "покупка новой PlayStation" стоит по-умолчанию. Все остальные консоли приобретаются в дополнение к сонькам. Что касается MS, то их отход от первоначальной политики мне кажется очень странным. Ведь, стратегию и политику новой консоли скрупулёзно разрабатывают в течении нескольких лет и заранее предугадывают реакцию публики. А бегать на поводу у публики всегда является плохим тоном. Складывается такое ощущение, что MS сами не знают, как им действовать. Если мне не изменяет память, то похожая ситуация была и с 8 GB RAM. После анонса SONY MS спешно решили увеличить кол-во памяти в X1. У SONY с другой стороны всё схвачено. Они точно знают, какой должна быть их новая консоль.
Последний раз редактировалось Brandon 23 июн 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 23 июн 2013, 21:58

Brandon писал(а): Это вроде как фейковые рекламные постеры - http://neogaf.com/forum/showthread.php?t=566593.
ах, ну тогда другое дело по поводу контор опять нейтрален
BioLogIn писал(а):и тех, что с пеной у рта их защищает, я понимаю еще меньше, чем тех, кто с пеной у рта на них набрасывается =)
Я не защищаю их, я в принципе то нейтрален. Но просто меня бесит когда кто-либо необоснованно гонит на что-либо/кого-либо) Да мне главное какой продукт выйдет и какая будет библиотека игр, а как они фейлят свои маркетинговые компании мне мало интересно.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Boorb
Новичок
Карточка игрока: Boorb
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Boorb » 23 июн 2013, 23:25

BioLogIn писал(а):Она и собирает сейчас шишки, всё логично, и тех, что с пеной у рта их защищает, я понимаю еще меньше, чем тех, кто с пеной у рта на них набрасывается =)
А я и не защищаю, я просто не хейтю, я привожу резонные на мой взгляд причины, по которым дрм не так плох, а в противоположность им вижу от некоторых людей что-то в духе "пс4 будет выезжать за счет кросплатформы" или, "но дрм - всеравно плохо", или "внутренние противоречия".

У мс как-то глухо с пиаром, их хейтили за то что они в 360 сделали платный онлайн и не донесли это нормально до людей, и тут так же с дрм. Добавить сюда нелепые заявления представителей мс на е3 и всяческие фейлы типа "тиви", и получилось то что мы имеем. Мы не видели консоль, мы не щупали все ее функции, мы не знаем насколько хорош\плох новый киннект, но столько желчи в адрес компании, которая сделала не плохую в общем-то консоль, и постаралась вернуть на нее мощные эксклюзивы, я считаю незаслуженной.

P.S А вот то что мс прогнулась под общественным мнением, вместо того чтобы нормально объяснить почему дрм не так плох это печально, хотя я не думаю что им уже после е3 оставалось что-то другое.

P.P.S У нас например на форуме и анонс нового файтинга обычно встречают с радостью, а тут на ки посыпалась дикая волна хейта вообще по таким хорошим причинам как "иксбокс не выйдет в азии в этом году".
Последний раз редактировалось Boorb 23 июн 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Just D » 23 июн 2013, 23:50

P.P.S У нас например на форуме и анонс нового файтинга обычно встречают с радостью, а тут на ки посыпалась дикая волна хейта вообще по таким хорошим причинам как "иксбокс не выйдет в азии в этом году".
Вот тут вобще не согласен. Основные причины недовольства в том, что файтинг, возвращение которого многие ждали с нетерпением отдали на разработку студии, у которой вообще хороших проектов нет, я уж не говорю про файтинги. Народ расстроен, вот и все.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

ZBEP
Button Smasher
Карточка игрока: ZBEP
Канал пользователя: ZBEP
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение ZBEP » 24 июн 2013, 04:42

Его разрабатывает компания под майками, то есть хбох ван онли, который шпионит за вами своим кинектом и прочими делами. Оттуда и хейт. Всё просто.
Последний раз редактировалось ZBEP 24 июн 2013, 04:42, всего редактировалось 1 раз.

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 24 июн 2013, 07:31

Boorb
вместо того чтобы нормально объяснить почему дрм не так плох это печально
для потребителя это однозначно плохо
Изображение

per4ik
Новичок

Сообщение per4ik » 24 июн 2013, 09:12

[video][/video]

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 24 июн 2013, 10:28

Обожемой, Гоблин в моих интернетах. Уберите )
And history obliterates

per4ik
Новичок

Сообщение per4ik » 24 июн 2013, 10:34

Offtop
Уберите )
так вроде, только вы обладаете такой властью!

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 24 июн 2013, 10:36

per4ik
Да я шучу как бы, там смайлик стоит. Правила не нарушены, хотите смотреть Гоблина - смотрите Гоблина...
And history obliterates

Leh'o
Новичок
Карточка игрока: Leh'o
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Leh'o » 24 июн 2013, 11:29

Такой тонкий Гоблин. Видак немного потроллил.
Но обзорчик ок )
KOF XIII - Kyo/Iori/Shen

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heven » 25 июн 2013, 16:36

per4ik писал(а):п2п там бесплатное.
Ты мою мысль не понял.
per4ik писал(а):на поддержку Gaikai, который запустят в 2014 году, нужны деньги (кто бы мог подумать), которые и пойдут с обязательной подписки.
Про гайкай пока лучше и не заикаться.

luxero
Бомблю))
Карточка игрока: Luxero
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение luxero » 25 июн 2013, 22:14

гобле перестали переводить фильмы, стали подгонять текст по играм? видно, совсем хреновые у него дела)) это всё равно, что красивую барышню заставить прочесть на камеру текст про отличия двигателей с верхним распредвалом от двигателей с нижним распредвалом))

Insignis
Main man
Карточка игрока: Insignis
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Insignis » 25 июн 2013, 23:55

luxero Гоблин всега занимался обзорами помимо переводов :) человек он далеко не глупый и манера подачи информации имхо на очень высоком уровне.
"S = сучка" Fidoskin
"Lord Brady, who art in heaven, hallowed be thy stream.
Thy monsters come. Thy will be done, on chat as it is in game.
Give us this day our daily BnB's and forgive us our dropped combos, as we forgive those who abuse lag against us.
And lead us not into Quan's vortex, but deliver us from 50/50's." Rip Torn

luxero
Бомблю))
Карточка игрока: Luxero
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение luxero » 26 июн 2013, 16:09

Insignis писал(а):luxero Гоблин всега занимался обзорами помимо переводов :) человек он далеко не глупый и манера подачи информации имхо на очень высоком уровне.
что-то в первый раз слышу, чтобы юрьич делал обзоры на игры, да на высоком уровне. человек он не глупый, кто бы спорил. но обзоры игр на высоком уровне делали только в журнале Game.EXE (имхо), а гоблина в составе редакции я не заметил ни разу)) поэтому, наверно, все "обзоры" игр от юрьича проходили мимо меня. кстати, говорить в свете последних событий о том, что гоблин занимался переводами - моветон. поэтому сразу возникают подозрения в схожей природе появления текстов про игры и иже с ними. он, безусловно, может прочесть с умным видом текст на камеру и иногда делает это лучше некоторых дикторов и комментаторов. но на этом, думаю, кончаются все его достоинства и начинаются недостатки. и уж тем более, появление видео о новых консолях не стоит связывать с какими-то его сильными сторонами - чувак просто решил попиариться, а то его стали уже забывать, а тут такой повод хороший.

Ответить