it is time. BAN Kabal!

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Изображение
Закрыто
cgerrr
он же Gfc_alekS
Карточка игрока: Gfc_aleks
Благодарил (а): 18 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение cgerrr » 15 янв 2013, 17:24

Интересная тема, ребят.

Интересно было бы послушать детальный импут не только игроков с плохим матчапом против Кабала, но и тех, кто его мейнит или хотя бы пытался его ставить (кроме Кинга ессно). А то как-то все односторонне выходит:

1. "Кабал убивает 70% ростера только плазмой" - на что я могу ответить: нет не убивает. Зарабатывает метр и при этом загоняет себя в угол - да. Но никак не убивает, особенно против игрока потратившего 20 минут в тренке, чтобы изучить даш блок с приседанием. Но лукавить не буду - есть малая толика что-то значащих матчапов, которые только плазма делает мертвыми на нашем с вами уровне (да Сайракс и СабзирА, я про вас).

2. "Кабал не так уж и сложен в освоении": весьма поверхностное и мало правдивое заключение. Извините, ДРОЧУ Кабала каждый день - уже год как и все еще часто порю многие импуты, особенно в определенных ситуациях, которые описывать по очевидным причинам не буду. Те кто не ставил Кабала серьезно - не поймут: чтобы держать такого чара в форме нужно тратить в день больше времени на тупой однообразный дроч, чем на саму игру, изучение матчапов, развитие адаптивности. И даже после этого Кабалы все равно порят неоднократно особенно на турнирах (см РЕО с его частыми запорами).Да, и для сомневающихся - идеальный иАГБ, который нужен любому нормальному кабалу - это джаст фрейм 3 фрейма - многие из вас способны стабильно на такие джаст фреймы?

3. "Пила имба": один из лучших проджектайлов в игре, но на имбу не тянет. На нее можно реагировать с полу экрана, есил ждать (а это отжор фулки). И, если кто не знает, открою страшный секрет - Пила НАКАЗУЕМА в блок. Да-да. Ее хитбокс на стартапе - конечно приятный бонус, но ничего игроломающего, т.к. эффект весьма нестабилен.

4. "У Кабала все опции - имба": нет, елинственная его имба опция - это 2 НДЦ. Тут нечего скрывать - эта опция действительно несбалансирована и не смотря на то, что она очень сильно повышает скилл целинг (что хорошо) - был бы не против если бы она у Кабала пропала. В ее защиту скажу - что пока видел только РЕО, кто смог бы делать 2 НДЦ относительно стабильно (см пункт 2).

В тоже время я абсолютно и полностью согласен с тем, что Кабал - лучший чар в игре. Но это не делает его лучшим чаром для соревнований. Не ожидали? Все просто: сам по себе чар - стабилен, но вот игроки играющие ним - нет. У игроков есть слабости и свои не намерен здесь раскрывать - но они на прямую влияют на перформанс на чемпе Кабалом. Вот поэтому на ЭВО мы не видели 8 Кабалов в топ 8.

В заключении скажу, что если Кабал будет забанен, то ничего страшного не случится: МК9 доживает свои последние месяцы до ЭВО и выхода Инджастис, а у многих (в том числе и меня) физически нет времени сразу на 2 файтинга. Более того, бан Кабала уберет с турниров всего двух, а то и одного игрока, мейнящих сабж. Но хард филингс.
Последний раз редактировалось cgerrr 15 янв 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Shitbricking Inducer (с) Antagonist

Quan Shung
Новичок
Карточка игрока: QuanShung
Благодарил (а): 533 раза

it is time. BAN Kabal!

Сообщение Quan Shung » 15 янв 2013, 17:30

Обсуждать бан Кабала можно и это довольно интересное занятие.
Но забанить врятЛи выйдет :D
Peace is a lie,there is only passion,through passion i gain strength,through strength i gain power,through power i gain victory,through victory my chains are broken,the Force shall set me free.

YuraKaiN
Randomize Shaolin
Карточка игрока: YuraK
Благодарил (а): 146 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение YuraKaiN » 15 янв 2013, 17:35

Делайте голосовалку :) Я буду голосавать - ЗА :) Игра без Кабала - станет лучше - как минимум разнообразнее по турнирному ростеру.
Начиная очередной бой, хорошо подумай, где слабые места твоего соперника.

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение KINGusha » 15 янв 2013, 17:39

До сих пор порой вспоминается игра команд на МФА. Чен Сек не уследил, оказывается в Киевской команде есть грамотный Кабал=), фу какой урод=(, но моей Китане пришлось перед ним раздвинуть ноги=).
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

Aris
Ambassador
Карточка игрока: Aris
Благодарил (а): 1788 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение Aris » 15 янв 2013, 17:42

KINGusha писал(а):Aris ты знаешь, вот чье чье, а твое мнение по этому вопросу меня будет интересовать самым последним потому что ты везде видишь только читы, имбалу и прочие крабо убеждения себя в этом.
Дай тебе волю ты половину ростера забанишь.

Собственно хочется послушать не только наших игроков по этому вопросу, но и некоторых личностей с TYM.
Слушай ты информацию мимо ушей каждый раз прослушиваешь... Я очень много раз говорил, упоминал, что если в идеале, то только Кабала и все. Поэтому поаккуратнее с достоверной информацией. Или ты понимал все всерьез... хах..
Изображение

Zerozed
Новичок
Карточка игрока: Zerozed
Благодарил (а): 311 раз
it is time. BAN Kabal!

Сообщение Zerozed » 15 янв 2013, 17:43

Ево 2012 - Кабал СДджуниора на шару занял 2-е место, хотя это не его мейн, и его постановкой он занимался не такое длительное время.
CD jr. всегда занимает топовые места. Куда важнее, что в том Топ 8 Кабалов больше не было.
The Tom Brady Special

Aris
Ambassador

it is time. BAN Kabal!

Сообщение Aris » 15 янв 2013, 17:52

Да, Все скатилось в обсуждение этого чара. Видимо другие темы подзаглохли для хайпца, теперь давайте тут). Алекс хороший пост написал... к примеру. У некоторых выкладки отдельные хорошие.
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение KINGusha » 15 янв 2013, 17:59

Достоверная информация значит. Ну да, я же придурок=))).
Посмотри на свою подпись, мне порой кажется что ты болен этой темой.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение ScooloV » 15 янв 2013, 18:31

Я так понял Кабал - это как Чун Ли и Юн в третьем страйке? То есть за того же Юна можно делать почти 100% комбы, но требуется тьма придрочки, но его за 14 лет никто даже и не думал банить. Ну S-таер, да и чёрт с ним, где мы такого не видели.
Другое дело, что он просто поломанный как Хильда в СК4 (которую тоже очень долго не банили). Просите патч у разработчиков :)
Кстати какая официальная причина бана Хильды была в итоге?
Изображение

Extinction
Kenshin
Карточка игрока: Extinction

it is time. BAN Kabal!

Сообщение Extinction » 15 янв 2013, 18:41

Не можете выиграть Кабала-поставьте Кабала сами,если бы игра приносила существенный доход кибер атлетам,то тогда и вопрос был бы актуальный. В США такой доход у игроков есть,поэтому они и играют Кабалом,у нас же все фо фан,и не пробуйте меня переубедить.Даже если кто-то говорит иное,то он лжет,так как профессионал зарабатывает деньги своим делом,а на МК9 не заработаешь,следовательно и дисциплина фановая.Персонаж предусмотрен игрой,а значит и банить его смысла нет.В игре "war craft 3" в разные патчи доминировали разные рассы,в игре "стар крафт 2" все рассы по разному сбалансированы,во всех файтингах есть доминаторы.Я,вот к примеру,играю лоу таер персонажем,причем для меня большую опасность представляют Соня,Кейдж,Сайракс,чем нежели Кабал,может их тоже забаним?

per4ik
Новичок
Карточка игрока: per4ik
Благодарил (а): 252 раза

it is time. BAN Kabal!

Сообщение per4ik » 15 янв 2013, 19:39

предлагаю банить игроков, которые представляют наибольшую "опасность"

CheapEddie
Лезерфейс - это моя мама!
Карточка игрока: CheapEddie
Канал пользователя: CheapEddie
Благодарил (а): 505 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение CheapEddie » 15 янв 2013, 20:06

Абсолютно и точно против бана Кабала. Да, он в большинстве своём доминирует над другими чарами, но подобное есть и в других файтингах, об этом уже было сказано выше. ;)
Изображение

polar
Новичок
Карточка игрока: Polar
Благодарил (а): 40 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение polar » 15 янв 2013, 20:37

о. свежий тредик.
Я бы забанил Кабала из чисто эстетических соображений.
Offtop
А вместе с ним ещё и буратину Смоука(с Рейном) и Крюгера, фиг знает откуда нарисовашегося... Остальные как-то не вызывают отторжения.

А так, замечательная игра-солянка МК. Не баньте, пожалуйста)
STEAM - cryo (эпизодически)
Бацзицюань (кит. трад. 八極拳, пиньинь: Bājíquán) — одно из боевых искусств Китая. Название стиля означает, что сила удара у его бойцов такова, что достигает всех пределов мироздания и даже уходит ещё дальше.

Кай
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение Кай » 15 янв 2013, 21:27

Просто игра станет интереснее и разнообразнее. Если забанить кабала, то не будет одного персонажа "сильнее всех". Будет группа, и довольно большая персонажей, это уже интересней. И игра будет разнообразнее
Изображение

Aris
Ambassador

it is time. BAN Kabal!

Сообщение Aris » 15 янв 2013, 21:45

Кай писал(а):Просто игра станет интереснее и разнообразнее. Если забанить кабала, то не будет одного персонажа "сильнее всех". Будет группа, и довольно большая персонажей, это уже интересней. И игра будет разнообразнее
Возможно... но уже поздно... Ты проследи в Инджастис какого чара выберет кинг.)) Скажет что не это топ таер но не поломан, а потом через полтора годика как щас задумается о бане - одной из причин которого - видит что Рио все выигрывает имбалой..))ахахах
Изображение

Кай
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение Кай » 15 янв 2013, 21:55

Ты проследи в Инджастис какого чара выберет кинг.))
Чо будет в инже неизвестно вообще. Я и ломаного граша не дам на то что флеш будет топтайром.
Изображение

CTO_Batman
Лучший Хреновый Игрок в Теккен
Карточка игрока: Batman
Благодарил (а): 73 раза
it is time. BAN Kabal!

Сообщение CTO_Batman » 15 янв 2013, 22:34

Какой смысл банить чара которого никто не может поставить так что бы его нужно было банить?
Если бы любой школьник
Offtop
(не в обиду тем кто ходит в школу)
мог взять взять Кабала и за день тренировки брать турниры, то тут надо банить без вопросов. А так в СНГ пару нормальных кабалов, которые с удовольствием проигрывают Мумерахам, Никитосам...
Так что банить когото нету смысла. Хотите выигрывать - ставьте чара и тренируйте матчапы, а не баньте Кабала.

FLET
Дизреспект машина
Карточка игрока: FLET
Благодарил (а): 62 раза

it is time. BAN Kabal!

Сообщение FLET » 15 янв 2013, 22:42

кинг бросил кабала, взял китану, решил забанить кабала... Что? 0_0 Вы серьезно? Кабал как раз не сильно ломает ростер, ибо 7-3 и хуже матчапов у него не так много, как к примеру у кенши или какой-нибудь китаны или сони. Лололо давайте их забаним они ломают ростер...
Offtop
Изображение
You are not so fearsome...
Я в принципе вообще могу написать что КЛ мид. (с) Kingusha
Я думал дешнуться это, а там вау вау вау и все... (с) Dangos

Лис
животное
Карточка игрока: Lis
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

it is time. BAN Kabal!

Сообщение Лис » 16 янв 2013, 00:27

Предлагаю переименовать его в Имбала и успокоиться)

Sexy_killer
Новичок
Благодарил (а): 60 раз

it is time. BAN Kabal!

Сообщение Sexy_killer » 16 янв 2013, 01:22

Offtop
Лучше бы кратоса разрешили, увидели бы красоту db1 :D
Мейны: Cyrax, Kabal, Smoke, Kung Lao
Второстепенные: Ermac, Johnny Cage , Kenshi

Закрыто