it is time. BAN Kabal!
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
it is time. BAN Kabal!
Мне совершенно параллельно что пишут на TYM и уверен что мы, и без них придем к правильному решению.
Предлагаю обсудить запрет на турнирах самого сильного в игре чара. Лучше поздно чем никогда, и я считаю данную тему несомненно правильной.
Возможно только сейчас я начал понимать на что способен этот чар при должной дрочке - для того что бы выиграть у этого чара, нужно что бы он хоть что нибудь запорол.
Можно сколько угодно говорить о таких чарах как Кунг-лао, Сектор, Рептилия, Фредди и прочих, якобы убеждая себя в том, что они способны играть с ним на ровне, правильный ответ - НЕ СПОСОБНЫ!
Кабала нельзя назвать имбой абсолютно точно, но как бы я не старался..... Не могу с точностью утверждать что он не нуждается в бане, именно поэтому хочу обсудить данную тему.
Предлагаю обсудить запрет на турнирах самого сильного в игре чара. Лучше поздно чем никогда, и я считаю данную тему несомненно правильной.
Возможно только сейчас я начал понимать на что способен этот чар при должной дрочке - для того что бы выиграть у этого чара, нужно что бы он хоть что нибудь запорол.
Можно сколько угодно говорить о таких чарах как Кунг-лао, Сектор, Рептилия, Фредди и прочих, якобы убеждая себя в том, что они способны играть с ним на ровне, правильный ответ - НЕ СПОСОБНЫ!
Кабала нельзя назвать имбой абсолютно точно, но как бы я не старался..... Не могу с точностью утверждать что он не нуждается в бане, именно поэтому хочу обсудить данную тему.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- Aris
- Ambassador
- Карточка игрока: Aris
it is time. BAN Kabal!
это надо было давно сделать, хотя и ты мне говорил создавать тему. Сейчас уже подавно поздно. А за то что у нас есть свое мнение, по сравнению с ТИМ - это поддерживаю.
Да русское комьюнити также наплюет и скажет что в бане он не нуждается... вот смотри, по следующим постам. Азерро скажет зачем банить, ЧипЭдди скажет - я не имею сложности с кабалом , все норм. Чен почти тоже самое... Мум вообще за кабала... Поэтому зря, и это вода.
Да и потом пожалей Доцента и Алекса... Ладно Доцента - он найдет себе другого чара, а Алекс?
Да русское комьюнити также наплюет и скажет что в бане он не нуждается... вот смотри, по следующим постам. Азерро скажет зачем банить, ЧипЭдди скажет - я не имею сложности с кабалом , все норм. Чен почти тоже самое... Мум вообще за кабала... Поэтому зря, и это вода.
Да и потом пожалей Доцента и Алекса... Ладно Доцента - он найдет себе другого чара, а Алекс?

- Azerro
- Желтая Консервная Банка
- Карточка игрока: Azerro
Фуф - про "Лучше поздно чем никогда" это верно.
И так: Кабал чар способный убить все и вся любыми способами (зонинг,пресинг,антизонинг), и единственная возможность выиграть у него, это ждать, что бы игрок за кабала что либо запорол. Тут я согласен на сто процентов.
Лично я, считаю, что его единственная брокен опция - это хитбокс стартапа пилы. Этот хитбокс и его свойства действительно мне видятся просто сломанным моментом, на починку которого все забили. Недоинфит за триполоски тэншена я брокен не считаю. Кэнсэл ND то же не находится на грани. Инстанты хоть и жуткие, но тут вступает следующая дилема:
Банить что-то одно, просто физически нельзя. Баним инстанты Кабала - окей, только автоматом баним все инстанты в игре. Баним кэнсел - баним все кэнсэли в игре. Это глупо и бессмысленно. Вывод - надо рассуждать именно о бане персонажа. Полумеры только навредят.
Тут вот какая тема: специфика чара в том, что он не брокен - он просто не сбалансирован, относительно остального ростера. Он просто на две-три головы выше любого другого чара в игре и сильнее. То есть мы приходим к выводу, что хайлэвеле этой игре состоит на 100% из Кабалов. Тут вступает особенность конкретно нашего комьюнити - Кабалов у нас не много (как и всех остальных чаров, лол) и бан этого перса, будет означать в первую очередь именно бан конкретных игроков, что не видится мне правильным. История наших СНГ турниров показывает, что пик Кабала не означает 100% 1-е место. Опять же, если рассматривать в перспективе - а много ли турниров по МК нас ждет после этой весны? Да, будет ЕВО на мировой арене, но будет ли МК в нашей стране и ближнем зарубежье?
Если вы спросите меня, разбудив посреди ночи, нужен ли бан Кабала - я отвечу: нет. Если вы спросите меня о бане Кабала на кануне МФА - я отвечу: да.
Нужно серьезно подумать и все взвесить. Необходимо, что бы все комьюнити высказалось. Переговорю с чип эдди, по поводу голосовалки.
И так: Кабал чар способный убить все и вся любыми способами (зонинг,пресинг,антизонинг), и единственная возможность выиграть у него, это ждать, что бы игрок за кабала что либо запорол. Тут я согласен на сто процентов.
Лично я, считаю, что его единственная брокен опция - это хитбокс стартапа пилы. Этот хитбокс и его свойства действительно мне видятся просто сломанным моментом, на починку которого все забили. Недоинфит за триполоски тэншена я брокен не считаю. Кэнсэл ND то же не находится на грани. Инстанты хоть и жуткие, но тут вступает следующая дилема:
Банить что-то одно, просто физически нельзя. Баним инстанты Кабала - окей, только автоматом баним все инстанты в игре. Баним кэнсел - баним все кэнсэли в игре. Это глупо и бессмысленно. Вывод - надо рассуждать именно о бане персонажа. Полумеры только навредят.
Тут вот какая тема: специфика чара в том, что он не брокен - он просто не сбалансирован, относительно остального ростера. Он просто на две-три головы выше любого другого чара в игре и сильнее. То есть мы приходим к выводу, что хайлэвеле этой игре состоит на 100% из Кабалов. Тут вступает особенность конкретно нашего комьюнити - Кабалов у нас не много (как и всех остальных чаров, лол) и бан этого перса, будет означать в первую очередь именно бан конкретных игроков, что не видится мне правильным. История наших СНГ турниров показывает, что пик Кабала не означает 100% 1-е место. Опять же, если рассматривать в перспективе - а много ли турниров по МК нас ждет после этой весны? Да, будет ЕВО на мировой арене, но будет ли МК в нашей стране и ближнем зарубежье?
Если вы спросите меня, разбудив посреди ночи, нужен ли бан Кабала - я отвечу: нет. Если вы спросите меня о бане Кабала на кануне МФА - я отвечу: да.
Нужно серьезно подумать и все взвесить. Необходимо, что бы все комьюнити высказалось. Переговорю с чип эдди, по поводу голосовалки.
- Aris
- Ambassador
- Карточка игрока: Aris
it is time. BAN Kabal!
Ок, вы напишите тогда свои мнения, а я напишу в самом конце, потомучто я 1000 раз коротко говорил из за чего. Чен и Чип уже наизусть небойсь знают, потомучто неоднократно я говорил, или когда велась беседа о кабале, как против него играть и какие специфики.
Вообщем высказывайтесь как много больше!
Вообщем высказывайтесь как много больше!

- FLET
- Дизреспект машина
- Карточка игрока: FLET
it is time. BAN Kabal!
бред, глупо банить кабала, мне например он не мешает, а азеро и арису да, в виду их мейнов... Кабал не является имбой, да у него есть все, но дамаг тот же у него отсутвует. Все упирается в матчапы, я бы забанил соню, китану, кенши они имАба, или просто у меня с ними плохой матчап...
You are not so fearsome...
Я в принципе вообще могу написать что КЛ мид. (с) Kingusha
Я думал дешнуться это, а там вау вау вау и все... (с) Dangos
Я в принципе вообще могу написать что КЛ мид. (с) Kingusha
Я думал дешнуться это, а там вау вау вау и все... (с) Dangos
- Azerro
FLET
Если бы ты узнал, кого я дрочу в тайне от всех - ты бы так не сказал)глупо банить кабала, мне например он не мешает, а азеро и арису да, в виду их мейнов...
- KINGusha
- Lord of the princesses
it is time. BAN Kabal!
Aris ты знаешь, вот чье чье, а твое мнение по этому вопросу меня будет интересовать самым последним потому что ты везде видишь только читы, имбалу и прочие крабо убеждения себя в этом.
Дай тебе волю ты половину ростера забанишь.
Собственно хочется послушать не только наших игроков по этому вопросу, но и некоторых личностей с TYM.
Дай тебе волю ты половину ростера забанишь.
Собственно хочется послушать не только наших игроков по этому вопросу, но и некоторых личностей с TYM.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- Comrade Aleksey
- Honor is all we know!
- Карточка игрока: Comrade Aleksey
Лео, ты предлагаешь ставить эксперимент с баном на амерах?)
Саня, Женя полностью удовлетворит твое пожелание и как и обещал напишет свое резюме последним)
А по сути, я думаю что банить никого не надо ибо против Кабала можно смело играть Смоком, Миленой, Кенши, Китаной, Джаксом, да хоть Баракой!
Проблемы тут на мой взгляд 2:
1) Чтобы поставить Кабала времени нужно очень много, ибо опций у него действительно очень дохера! Других чаров ставить быстрее... Соответственно и время тренировок возрастает в разы. Каждый раз ты дрочишь что-то новое+повторяешь старое.
2) У Кабала универсальный зонинг и пресинг т.е. по сути, задрочив их на должном уровне, ты можешь смело лупить польше половины чаров, выполняя одни и те же, 100 раз отработанные схемы, в то время как другим персам нужна как универсальная схема игры, так и спец тактика против Копченого.
Вот вам мое скромное обьяснение феномена ИмбаКабала!
Саня, Женя полностью удовлетворит твое пожелание и как и обещал напишет свое резюме последним)
А по сути, я думаю что банить никого не надо ибо против Кабала можно смело играть Смоком, Миленой, Кенши, Китаной, Джаксом, да хоть Баракой!
Проблемы тут на мой взгляд 2:
1) Чтобы поставить Кабала времени нужно очень много, ибо опций у него действительно очень дохера! Других чаров ставить быстрее... Соответственно и время тренировок возрастает в разы. Каждый раз ты дрочишь что-то новое+повторяешь старое.
2) У Кабала универсальный зонинг и пресинг т.е. по сути, задрочив их на должном уровне, ты можешь смело лупить польше половины чаров, выполняя одни и те же, 100 раз отработанные схемы, в то время как другим персам нужна как универсальная схема игры, так и спец тактика против Копченого.
Вот вам мое скромное обьяснение феномена ИмбаКабала!
- YuraKaiN
- Randomize Shaolin
- Карточка игрока: YuraK
it is time. BAN Kabal!
Я бы его забанил. В силу того, что он реально с легкостью изничтожает 70% ростера (а над оставшимися 30% имеет значительный перевес), отбивая интерес к многим хорошим персонажам, что вредит игре. И способствует уменьшению инетерса к ней.
Но возникает вопрос - забаним его где? На каких чемпах? Кто в итоге примет окончательно решение (и поставновление
)? (Биологин?)
И т.д.
Но возникает вопрос - забаним его где? На каких чемпах? Кто в итоге примет окончательно решение (и поставновление

И т.д.
Начиная очередной бой, хорошо подумай, где слабые места твоего соперника.
- KINGusha
- Lord of the princesses
it is time. BAN Kabal!
YuraK решение принимают игроки. Биологин всего лишь вписывает изменения в правила по дисциплинам.
Этого чара уже не будет там где чемпионат проводится по правилам Фа.ру. если мы придем к такому решению.
Этого чара уже не будет там где чемпионат проводится по правилам Фа.ру. если мы придем к такому решению.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- nFess
- Неосязаем
- Карточка игрока: Fess
it is time. BAN Kabal!
Прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу, но вы бы видосов чтоли накидали где Кабал жжот, статистику привели например, т.е. фактов побольше.
Мой психологический ранг - мастер лига, но пацаны с бронзы не дают мне апнуться.
- KINGusha
- Lord of the princesses
it is time. BAN Kabal!
nFess достаточно посмотреть на его количество очков в ТЛ. Люди присутствующие здесь прекрасно знают (видео не особо просветит) что вытворяет за этого чара REO одновременно считая что нет такого матчапа который Кабал бы не выигрывал. По моему мнению этот чар проигрывает Джаксу, но сути дела это не меняет потому что у всех остальных он выигрывает точно и не имеет равных матчапов.
С другой стороны ради фана можно посмотреть вот на это . Вполне возможно что при должной дрочке он может валить боссов.
С другой стороны ради фана можно посмотреть вот на это . Вполне возможно что при должной дрочке он может валить боссов.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- Mikez
- Новичок
- Карточка игрока: Mikez
KINGusha, почему тогда на EVO 2011 в топ 8 только 1 Кабал (который занял 7-8 место), на EVO 2012 тоже 1 Кабал (и тот один из 3х чаров СиДи Джуниора)?
Плюс оба EVO выиграл Perfect Legend за Кунг Лао.
Мне кажется, что в MK9 проблема Кабала преувеличена, это не SF2 (Акума), SF3 (Юн, Чун-Ли, Кен), MvC2 (тима Магнето/Шторм/Сентинел).
Плюс оба EVO выиграл Perfect Legend за Кунг Лао.
Мне кажется, что в MK9 проблема Кабала преувеличена, это не SF2 (Акума), SF3 (Юн, Чун-Ли, Кен), MvC2 (тима Магнето/Шторм/Сентинел).
- KINGusha
- Lord of the princesses
it is time. BAN Kabal!
REO мейнил Милену. Кунг-лао был имбой.xMikezx писал(а):почему тогда на EVO 2011
REO выпендривался за Кунг-лао, CDJR играл сырым кабалом.xMikezx писал(а):на EVO 2012
В словах смысл есть ибо я не помню что бы в такой игре как sc4 ЭВО выиграла Хильда, но тем не менее.
Я просто предлагаю обсудить ибо ставить только одного Джакса ради того что бы 1 раз выиграть и потом тебя сконтрили это лично для меня было бы не айс.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- Azerro
xMikezx
Ево 2011 - Кабал не был ни у кого поставлен.
Ево 2012 - Кабал СДджуниора на шару занял 2-е место, хотя это не его мейн, и его постановкой он занимался не такое длительное время. Рео, у которого самый поставленный Кабал в мире, решил выпендриваться и слил, играя за Кунг Лао.
Теперь можно привести огромный список турниров, кроме ЕВО, где топ1 это Кабал. Но на это пальцев не хватит (они в кровь изотрутся), но если это так важно, то можно и поднять архивы.
Кабал - не преувеличенная проблема. Просто все избегают её поднимать лишний раз.
Ево 2011 - Кабал не был ни у кого поставлен.
Ево 2012 - Кабал СДджуниора на шару занял 2-е место, хотя это не его мейн, и его постановкой он занимался не такое длительное время. Рео, у которого самый поставленный Кабал в мире, решил выпендриваться и слил, играя за Кунг Лао.
Теперь можно привести огромный список турниров, кроме ЕВО, где топ1 это Кабал. Но на это пальцев не хватит (они в кровь изотрутся), но если это так важно, то можно и поднять архивы.
Кабал - не преувеличенная проблема. Просто все избегают её поднимать лишний раз.
- Кай
- Новичок
it is time. BAN Kabal!
++++, лучший пост.Я бы его забанил. В силу того, что он реально с легкостью изничтожает 70% ростера (а над оставшимися 30% имеет значительный перевес), отбивая интерес к многим хорошим персонажам, что вредит игре. И способствует уменьшению инетерса к ней.
Вообще по теме надо думать... Эх, если раньше бы. =(
Это в случае если прав ты а не рео =) А так и за джакса проиграть =DЯ просто предлагаю обсудить ибо ставить только одного Джакса ради того что бы 1 раз выиграть и потом тебя сконтрили это лично для меня было бы не айс.

- KINGusha
- Lord of the princesses
it is time. BAN Kabal!
Не скрою, еще одна причина почему я поднял эту тему - меня уже бесит видеть как REO в финалах убивает игроков которые не факт что играют слабее его.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- PlaHoY_rwtf
- Satan Metal
- Карточка игрока: PlaHoY_rwtf
it is time. BAN Kabal!
Хмммм, на постановку Кабала большое время?
Не думаю, что за 3-4 месяца ты себе его выше серднего не поставишь, учитывая что пол ростера можно только плазмой и запилить.
Что говрить про маленький дамаг при возможностях, когда из почти всего-всего можно словить на пробег и пилить фулки.
Мое любимое, на почти фулке плазма по воздшуному в хит + на пробег и гоу гоу джагл. Брэд, + инпут не сложн.
Сбрасывать легко, колено первый удар, а не завершающий (Соня, Скарлет), сделали бы последним, уже бы другая игра была, поменялись бы джаглы.
Проще опции по управлению по мне.
Бан все-таки сильно слишком.
Лучше бы пофиксили дэмэдж с плазмы, дольше откат от пилы ну и т.д.
Но никто уж сейчас этим точно заниматься не будет.
Не думаю, что за 3-4 месяца ты себе его выше серднего не поставишь, учитывая что пол ростера можно только плазмой и запилить.
Что говрить про маленький дамаг при возможностях, когда из почти всего-всего можно словить на пробег и пилить фулки.
Мое любимое, на почти фулке плазма по воздшуному в хит + на пробег и гоу гоу джагл. Брэд, + инпут не сложн.
Сбрасывать легко, колено первый удар, а не завершающий (Соня, Скарлет), сделали бы последним, уже бы другая игра была, поменялись бы джаглы.
Проще опции по управлению по мне.
Бан все-таки сильно слишком.
Лучше бы пофиксили дэмэдж с плазмы, дольше откат от пилы ну и т.д.
Но никто уж сейчас этим точно заниматься не будет.
Mortal Kombat X - Kitana/Kitana/Kitana
-
- человек дождя
- Карточка игрока: atomic
it is time. BAN Kabal!
ахаха. такие вы все смешные)) скажите это лучше муммераху.YuraK писал(а):Я бы его забанил. В силу того, что он реально с легкостью изничтожает 70% ростера (а над оставшимися 30% имеет значительный перевес), отбивая интерес к многим хорошим персонажам, что вредит игре.
- Azerro
Еще один факт по банить или нет: Если мы примем решение по бану, то мы очень сильно освежим игру. Но если его бана не будет на мировом уровне, то мы напрочь отрежем себя от всего мирового мк-комьюнити, перекрыв себе на 100% выход на мировую арену. При этом есть маленький шанс, что наш бан активизирует цепную реакцию банов Кабала по всему миру. Но этот шанс мизерный.