Jackie4len писал(а):Разве? Я всегда думал, что это общий подсчёт кол-ва фреймов серии... хм, спасибо за инфу, Юр, очень даже важная инфа. :-)
На ТУМ тред как расшифровывать фрейм дату:
http://testyourmight.com/threads/genera ... nfo.15988/
Может перевести ее и создать тред тут?
FLET писал(а):В мк блок не подпадает под фреймы ударов, к примеру у ксб после б+1 в хит +26, после я могу сдеать любой удар и он попадет в блок, но если я сделаю б+1~заморозка, они скомбятся, хотя она гораздо медленней многих ударов, в мк все ситуативно.
НЕ СИТУАТИВНО! В+1 в хит дает +16 фреймов (а не 26), а стартап айс-бола 28. То есть если судить по этим фреймам его НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ сделать, его бы не только блочили, но перебивали любым ударом меньше 12 фреймов (28-16)!
НО!! - Offtop
- Читаем внимательно и раздаем благодарочку мне

В МК есть понятие
кенсела в хит и
кенсела в блок. Кенсел В+1 в хит дает +31 преимущества, поэтому айсбол и делается. Взять его знаменитый фрейм-треп с ап+4, который на ХИТЕ дает МИНУС 2, а на кенселе в хит +70 ()!
Но так как тема Рейдена, приведу еще пример на его фрейм-дате:
Hit Advantage
1 - 0
1,2 - +1
1,2,1 - +3
1,2,1,2 - +1
- если после хита любого из этих ударов не кенселить, то любой следующий удар либо спешал естессно можно заблочить
Cancel Advantage (hit)
1 - +24
1,2 - +29
1,2,1 - +20
1,2,1,2 - +37
таким образом 1 в хит можно скенселить в шокер (Shocker Execution 24) и его не заблочить, а если кенселить в Vicinity Blast (стартап 25) то заблочить можно;
12 и 1212 можно кенселить во что угодно, а вот после 121 и бласт, и шокер можно заблочить, но супермена (10 стартап) нельзя.
а вот пример с блоком (тут немного сложнее):
Execution
2,2,B+4 - 24 (у последнего удара старт-ап 24 фрейма)
Shocker - 24
Block Advantage
2,2 - 0 - основываясь ТОЛЬКО на стартапе В+4 и шокера в 24 фрейма, то можно влезть практически любым ударом, но:
Cancel Advantage (block)
2,2 - +26 - таким образом 22 можно "скенселить" в B+4 (получится полный стринг 2,2,B+4, думаю стринг также можно считать кенселом, т.к. инпутится следующий удар во время анимации первого. И
влезть или перебить в этот стринг нельзя, можно только продолжать блочить. Или же можно скенселить 22 в шокер - и перебить шокер также нельзя будет, можно будет только продолжать блочить и наказывать ПОСЛЕ шокера (в блок минус 20)
Так как Рейденом не играл и даже гайд не читал, ВОПРОС: можно перебить стринг 2,2,B+4 или 22~shoker? Здесь я привел только свое понимание фреймдаты. Если стинг перебивается, значит мое предположение, что стринги являются "кенселом" не верно и этими (кенсел в хит и кенсел в блок) данными можно оперировать только при кенселе нормалов в спешал (типа 22~shoker). Также проверьте, можно ли заблочить 121~shoker. Самому интересно, если доберусь первым - отпишусь
Резюме такое:
- фрейм дата кенсела в хит применяется, чтобы просчитать, сможет ли противник
заблочить спешал, если нормал попал в хит (если преимущество кенсела нормала на хите меньше стартапа спешала, то успеет заблочить)
- фрейм дата кенсела в блок применяется, чтобы просчитать, сможет ли противник
перебить (вряд ли ведь кто-то будет отпускать блок просто так) кенсел нормала в спешал, и если сможет, то каким ударом (если контр-удар стартапом меньше чем кенсел в блок, то противник перебьет спешал)