А причем здесь кофы, теккены и прочие, это игра рассматривалась как замена ССФА АЕ в плане самой популярной турнирной дисциплины, поскольку с СФ Капком закончили, это понятно по масштабности пиара в предверии выхода игры., а для этого нужны звездные игроки, а в этой игре они не нужны, тут все упрощено донельзя, вряд ли тому же Дайго интересно все время тыкать джебом, это любой дурак даже в онлайне может делать
и тот же Токидо вроде неплохо играет в Марвел вроде, и разве японцы не играют в ГГ или КОФ?
Я первый раз слышу, что она рассматривалась как замена, лично мне было очевидно, что ае останется в топе. Сфхт имеет совершенно иную игровую механику чем ае и занимает свою нишу, как занимают ее остальные дисциплины.
Дайго в недавнем интервью сказал, что не играет по причине того, что в его комьюнити мало игроков. Но если ты не понял, японцы вообще не играют во что-то, чего нет на аркадах, поэтому результат закономерен. Тем не менее, если посмотреть лидерборды, там висит много японских и прочих топов, еще навскидку вспоминаю РФ, Пунгко, Эйр, Инфильтрейшн, Сабин и тд. Не самый популярный файтинг, но глупо утверждать, что в него никто не играет.
И кстати Гринго ты на ПК в нее играл?
В оффлайне, отличный порт кстати, лучше чем ае.
Ага, еще Вонга вспомни, что он все задрачивае в МК? ))
А насчет того что играют, так и я пока играю, вернее пытаюсь играть, иначе зачем я ее покупал
Лол, если я говорю, что играют, я имею в виду, тренируются и ищут новый стафф, а не ноют что в игре джебы. Джиббо с срк стримит каждый день, там часто бывает Татсу, Райан Хантер, обсуждают матчапы, пробуют теккен-персонажей, очень познавательные стримы.
Вообще джебы не опасны в этой игре, против них есть кросс ассалт, реверсалы, евгф. Если рейвен делает конферм из джебов в комбо - скейлинг убивает дамаг, если в блок - пушбэк не дает бросить.
Окончательное мнение по механике довольно сложно сделать, потенциал теккеновских персонажей не раскрыт в полной мере. Зато day-1-complains потихоньку разрешаются: научились бороться с джебами, таймоверы в моем понимании нужны для мертвых матчапов, ассист-гемы забанены на турнирах, эйр-татсу видно за версту и правильные джампбэк-аа с ними совладают.