Размышление на тему - разработчик, издатель и прочие

Razya
When's Testament
Карточка игрока: Razya
Канал пользователя: Rasiel
Благодарил (а): 15 раз

Размышление на тему - разработчик, издатель и прочие

Сообщение Razya » 10 июл 2009, 15:01

В последнее время, у меня складывается такое впечатление, что между двумя мирами, именуемыми «сфера разработки игр» и «сфера потребления игр» поставили огромные железные ворота, где стоит Раох и делает musou tensei любому, кто пытается пронести через них светлую мысль, этакий кусочек адеквата. Конечно, игра сейчас расценивается в первую очередь как продукт, а мы - как его потребители. Хорошо это или плохо судить нет смысла, фанаты скажут одно, а маркетологи другое. Однако, не стоит забывать о том, что раз уж разработчики привлекли к своему тайтлу внимание, создали вокруг него комьюнити, то с интересами этого комьюнити следует более-менее считаться, даже несмотря на маркетинг. Забывать, конечно, не стоит, и мы помним это и знаем, однако по другую сторону с этим не все так гладко. Пытаясь привлечь новую аудиторию из казуалов, обладателей других платформ, и просто игровых новичков, разработчики проделывают с игрой такое, что от нее начинают разбегаться во все стороны фанаты, те, кто действительно любит данную игру уже несколько лет.
За примерами далеко ходить не надо – Castlevania. Опасения закрались в душу начиная с Dawn of Sorrow, когда исчезли работы Аями Кодзимы. Игра сама по себе очень и очень неплохая, достойная быть потомком Симфонии. Однако, никчемные анимешные арты, вместо прекрасных работ Кодзимы и есть тот шаг, который мог бы привлечь аудиторию. Арты Кодзимы атмосферны и экспрессивны, однако вместе с тем сложны для восприятия. Простые как бетонная свая анимэшки, приятные но не более – и казуалы покупают. Дальше больше – грядущая Lords of Shadow заставила меня вырубить ютуб, включить SF4 и насладиться убиением скрабов. Неужели никому нет дела, что небритый тамплиер в броне, от которого, держу пари, попахивает, дерущийся как Кратос и скачущий по стенам как принц Персии будет продолжателем дела аристократичных Бельмонтов? Впрочем, нечего злиться. Эта серия сейчас идет по пути привлечения аудитории. Если бы она шла по пути истинного развития серии, мир бы шатался, не в силах спокойно стоять, когда в нем есть 2D HD-сиквел Symphony of The Night. Мечты-мечты. При этом, когда с разработкой все более-менее понятно, казуал и расширение аудитории, та вот с издательством полная неразбериха. Яркие примеры того хаоса, что пытаются выдать за порядок – тормозящая Arcana Heart 2 (блаженны купившие ее на лицензии), полугодовая задержка GG Overture в Европе, неизвестность в отношении европейской версии BlazBlue на бокс, отсутствие возможности онлайн игры в последнюю версию GG, и иже с ними. Сдается мне, что в случае с BlazBlue мы имеем место ни с чем иным как с японским менталитетом, да и вообще восточным мировоззрением. Выпустили у себя на аркадах, у себя на консолях, а дальше хоть бамбук не расти. В Японии вообще мало интересуются чем-либо кроме самой Японии. Ну с американцами есть какой-никакой контакт, и видео система в основном та же. А Европа – извините, подвиньтесь. И то что в GG там играют очень и очень многие, есть квоты на SBO и т.д., релиза пока нет. Ну не разгильдяйство ли?
Также и американское отделение Atlus – та еще богомерзкая контора. На их счету смертные следующие смертные грехи – отказ от локализации Persona 2 Innocent Sin и Soul Hackers – Devil Summoner. Ужасная «адаптация» первой персоны, вырезка из четвертой «чересчур брутального» квеста, и прочее. Конечно, торрент и пиратство в некотором роде «облегчают» ситуацию, однако чем больше мы на них полагаемся тем меньшую привлекательность имеет наш рынок для издателей. Пока что данная ситуация – палка о двух концах, и в этот «неожиданный» кризис все пока только ухудшается. Кто знает, чего нам ждать. Но, надеяться стоит на лучшее. Дух война и хардкор не сломить никаким казуалам.
Последний раз редактировалось Razya 10 июл 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Re: Размышление на тему - разаботчик, издатель и прочие

Сообщение ScooloV » 10 июл 2009, 15:30

"Разработчик" - это раз, хватит ныть и иди лучше работать, чтобы поиграть в ББ - это два.

Почитай еще про "богомерзкую контору Atlus" http://en.wikipedia.org/wiki/Atlus - она лично для меня столько шедевров выпустила за пределы Японии, что я готов простить ей небольшие оплошности.
Последний раз редактировалось ScooloV 10 июл 2009, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

ZBEP
Button Smasher
Карточка игрока: ZBEP
Канал пользователя: ZBEP
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение ZBEP » 10 июл 2009, 15:34

Многабукаф, ниасилил
:sorry: :this:

yup yup
ПОЖАР!!! ВОДЫ!!!
Карточка игрока: yup yup

Сообщение yup yup » 10 июл 2009, 15:40

phpBB... дальше не читал
Изображение
call someone a bitch, call me a bitch

ZBEP
Button Smasher
Карточка игрока: ZBEP
Канал пользователя: ZBEP
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение ZBEP » 10 июл 2009, 15:46

Rasiel-sama, пока не оформишь нормально, читать не буду. Так то.

yup yup
ПОЖАР!!! ВОДЫ!!!
Карточка игрока: yup yup

Сообщение yup yup » 10 июл 2009, 15:52

ZBEP писал(а):Rasiel-sama, пока не оформишь нормально, читать не буду. Так то.
Ультиматум ZBEP'я.

По сабжу:
Не понимаю что хочет от этой темы автор. Могу подать виртуальное плечо, чтобы выплакать накипевшее.
Изображение
call someone a bitch, call me a bitch

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 10 июл 2009, 16:03

Предлагаю автору разнести себе голову кадилом.
Или спуститься на землю и немного подумать головой, а не тем местом которое таким вот... гхм... как он, её заменяет.

Бтв, в хабаровске все такие? Что Брокен на голову брокен, чтот этот.

З.Ы. Если автор представительно секс меньшинств (не бойся признать это, друг мой, тут тебя не будут за это притеснять), то я беру свои слова обратно, все нормально.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 10 июл 2009, 16:05

ничто и никогда не мешает сделать все самому :)
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
Заплачу денег за маленькую победу в Naruto - Ultimate Ninja Storm ^_^
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 10 июл 2009, 16:17

А сколько лет топик стартеру? Риторический вопрос да.

Ну кк бы чо я могу сказать, да всё как бэ плохо, но был бы я на месте японцев я бы ровно так же клал болт. Уж на ссаную россию тем паче. Это как бэ раз.
Как бэ два что сейчас так или иначе правит комерция и им как бы срать на всяких задротов ака хардкорщиков, но в любом случае про дротов не забывают. Ващемолица нада что у нас есть гг ац да ещё и синие яйца. Это как бэ два.
Ну и как бэ [Y.A.L.T.A]Neuromancer, как не странно но тут наши мнения полностью совпадают О_о. Это как бэ три.

2Разиель сама
Offtop
Изображение
Умаляю, убери это убогое гавно под тег или вобще удали, страшно раздражает своей безмерной глупостью.

Razya
When's Testament

Сообщение Razya » 10 июл 2009, 16:20

[Y.A.L.T.A]Neuromancer Предлагаю тем кто не аргументирует свои позиции сделать то же самое. Хабаровск - колыбель суровости и мужицкости. По вопросу о секс меньшинствах - в москве\питере их какбе побольше будет.
ScooloVНасчет атлуса - соул хакерс и персону 2 не прощу никогда. Даже за Digital Devil Saga
И о работе
( неполиткорректно )
- я чипую прошиваю, и пепяку получаю. Я уже итак на многое потратился, при работе в двух, очень хороших местах.

PS: Раз такое дело, редлагаю Биологину добавить в подпись 3) Хабаровчане - психи
Топик стартеру 19 лет, учитывая что у нас в Хабаровске - год за три.
Последний раз редактировалось Razya 10 июл 2009, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Re: Размышление на тему - разработчик, издатель и прочие

Сообщение TCD | Minagushi » 10 июл 2009, 16:22

Offtop
Rasiel-sama писал(а):пепяку получаю
Наркоман?

Razya
When's Testament

Сообщение Razya » 10 июл 2009, 16:28

Offtop
Воене

Motaro
I am number one!
Карточка игрока: Motaro

Сообщение Motaro » 10 июл 2009, 18:18

Анимированный аватарчик, куча говеных юзербарчиков, посетитель сайта упячка.
Клинический случай.
Изображение

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 10 июл 2009, 20:12

ну как бе смысл есть и он близко моей душе типа раньше и трава была зеленее и игры харжкорней и фансервиса меньше.

тока ху кер? тем более на этом форуме
Изображение

Razya
When's Testament

Сообщение Razya » 11 июл 2009, 03:57

Переходящий на личности, тролящщий, не прячущий свою унылость под оффтоп. В газен.

Да, десйтвительно, ху кер. Теперь понятно, почему на этом форуме так мало адекватных вещей - потому что дофига неадекватных критиканов. Какбе если смысл непонятен человеку, то это уже его проблемы, а никак не автора. Ведь я тут не про ядерный синтез пишу.
Написать "это говно" очень легко, но вот обосновать - тут большинство сдувается. Вообще, в данной теме видна подрывная работа УГ, во всей своей красе.
Для справок - http://rem-lat.livejournal.com/218652.html

Script
Get up and try
Карточка игрока: Script
Канал пользователя: kalugascrubs
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Script » 11 июл 2009, 11:46

А еще колбасу стали делать плохую, сволочи!

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 11 июл 2009, 12:13

>Теперь понятно, почему на этом форуме так мало адекватных вещей - потому что дофига неадекватных критиканов.
Не нравится - уходи. Думаю BioLogin c легкостью удалит твой аккаунт. Протест можешь вылить на какой-нить gamemag, а тут мы разговариваем только про файтинги. То что на них нету денег и ничего не получается/не нравится - сугубо твоя личная проблема.
Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 13 июл 2009, 17:19

Ну вы даете.

Мотаро ворнинг за его любимый переход на личности.

Удалять ничьи акки (кроме рекламных, запрещенных правилами форума) не собираюсь, каждый сам для себя решает, постить тут или нет.

Rasiel-sama
Да, тебя троллит некоторое число людей тут (не такое большое по сравнению с общим числом посетителей, ага), но и твой пост провокативен донельзя - набор каких-то ИМХО, основанных непонятно на чем, иногда - просто ложных... и как "ИМХО" вообщем-то не промаркированных. Если это не очевидно\ты думаешь, что все не так - могу попробовать объяснить, что именно не так с первым постом.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 14 июл 2009, 00:32

Слушайте, а это не тот же чувак, который писал про "дивчины которые нас выбирают", похоже что-то.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Astray
Почетное не призовое
Карточка игрока: Astray
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Astray » 14 июл 2009, 01:01

Читать так тяжело....но я...смогу...пересилить....себя невозможно -_- ...кусками что-то прочел...
тенденция последнего десятилетия: графа вверхь, геймплей внизь.
Ну и сейчас не делают игры, сейчас делают товар и зарабатывают на его продаже.
Обыдно, да?(с)червяк из грецкого ореха

хотя зачем я это пишу.....
Здесь могла быть ваша реклама(с)

Ответить