Не понимаю как можно быть против кастом вариаций в турнирах. Да, скорее всего будет не сильное разнообразие и на каждого чара по 1-2 лучших определятся, но чем это плохо? Профессионалам будет несложно научиться матчапам, всё точно как и в МКХ будет. Зато, если уж я захочу попробовать что-то новенькое, то смогу и с ботами биться в таком билде, и в онлайне всё это выбрать, и если вдруг на турнир приду, то мне не придётся переучиваться ЗАНОВО, так как там такое недоступно. Это, кстати, продлит жизнь игре, так как плохой игрок вроде меня всегда сможет списать неудачи на то, что просто не нашёл ещё тот самый собственный набор и стиль для битвы, и каждый день в игру заходить будет прикольно просто чтоб попробовать ещё что-то по-другому подобрать.
Иначе вообще нет смысла делать кастомизацию, это как если бы в каком-нибудь богомерзком контрстрайке разрабы добавили оружие какое-то уникальное, но разрешили бы только с ботами так играть, но не на турнирах и не в ранговых играх. Ну лол же, игра-то соревновательная.
Вот в инджастис 2 были слоты такие для приёмов, которые добавляли новые, или меняли имеющиеся у чара. Хоть кто-то тут знает хоть одну? Я не знаю, например. Так как даже во время битв с ботами не пользовался этими чудо-опциями, чтоб не приобретать вредных привычек, которые не будут работать в ранговом онлайне. В итоге, вся моя кастомизация только к внешнему виду сводилась, и статы повыше чтоб набрать для PvE режима (так как статы не меняют мышечную память при прохождении битв с ботами).