Ну, допустим, региональные цены в стиме некоторое отношение к ценовой политике тэкмы всё-таки имеют, ибо итоговый ценник на данной платформе люди всё равно будут сравнивать с другими ценниками на той же платформе, где, внезапно, тоже региональные цены. В итоге результат сравнения внутри платформы примерно один и тот же вне зависимости от того, о какой именно платформе идёт речь.
Кстати, очень веселит, как вы записали стим в иррелевантные платформы, и тут же пошли плакаться про ломовые по меркам РФ цены на единственно релевантной, предъявляя какие-то претензии издателям и разрабам ДоА, почему-то забывая, что региональные проблемы с местной валютой, уровнем жизни, да и вообще весь регион РФ как таковой, ещё менее релевантны для издателя, чем стим для вас лично. Прям вот "привет, кастрюля, я чайник".
Вообще я не знаю, на что вы тут ругаетесь. Изменений в политике монетизации нам даже не обещали. Кто-то серьёзно ждал, что ДоА6 не будет симулятором дерущихся барби с визуальным контентом за 50 тыщ (ну или больше, раз мы говорим о мировых ценах)? Единственное новое, что они сделали на этот раз - взяли несколько персонажей в заложники пэйволла. Так что всем мейнам Фазы и Мэй (если такие вообще есть) - мои искренние соболезнования. Остальным - моё пожелание не позориться