Еще несколько очень критичных пунктов геймплея МК:
1) Чип-урон. Убийство в чип-урон 100% нужно убирать. Это лишает бои хайповости и все очень детерменирует, в итоге, человек не может выиграть на волшебном пискеле. Guile theme не заиграет в играх НРС с убийством от чипа. Ну, и сам чип-урон нужно или генерально уменьшать, делая чип, например, от определенных ударов, например, тяжелых, либо, вводить другую систему чип урона (прессеры-то остаются), например, по типу прессеров в СК, когда они греют броню, потом она ломается и они получают фри-комбу. Думаю, мало кому было интересно смотреть очередной ЕСЛ, как кобу джицу или боншейпер убивает очередную жертву в чип
2) Играть от защиты в МК невыгодно. От слова совсем. Тут, кто кнопочки жмёт, тот и балом правит. Из защитных техник есть только одна - блок, а учитывая, какой идиотский здесь чип-урон, здесь блокирующий в любом случае находится в минусе. Например, в СК профи очень часто стоят и ждут удара друг от друга, т.к. очень много защитных техник и на предикте защищающийся может получить нехилое преимущество. Конечно, внесение больше защитных опций снижает темп игры, но она становится и обдуманней от этого, + вы даёте целую нишу для игроков, которые любят играть от защиты, например, а не от атаки. Про это, кстати, говорил в своё время Мадзин
3) НЖП, воздудушные хитбоксы, воздух. Это вообще какой-то рак. НЖП имеет какие-то монструозные хитбоксы, часто с укороченными хёртбоксами, быстрый стартап, сейф, комбостартер. Это просто какая-то дичь, НЖП Фера торр, Рейдена и т.д. Напрыжки тяжело АА-шить, в МК очень часто напрыгивающий оказывается в выигрышной ситуации. Зачем футсить и бейтить противника на вифф, когда можно прыгать, как в драгонболл файтерз з. Воздух должен легко и просто АА-шится
4) Идиотские блокстаны. Рейден бъёт вас своим ансейф ОХ с -100500 на блоке, вы радостно панишите, но паниш не выходит, т.к. из-за идиотского блокстана (я верно употребляю этот термин) нужно немного подождать и только потом наказывать. Из-за этого игра превращается в глупое неинтересное дрочево (МА в том же СК тоже дрочево, но оно хотя бы интересно), вам нужно знать, есть ли на этом ансейфовом муве какой-то особенный блокстан, иначе ансейф превратится в сейф. Никакого оправдания с точки зрения игровой механики этому нет, просто халтура.
5) Интеллектуальный зонинг NRS Stuidos (tm). Давайте-ка мы сделаем мидовый проджектайл, еще и с таким хитбоксом и скоростью, что его не так и просто перепрыгнуть, а давайте еще сделаем рекавери курильщика, чтобы наказать на виффе или перепрыжкой было сложновато. Если в МК11 будет проджектайл кибернетика, проджектайл-мачете джейсон, проджектайл фейта, то... ну, я не знаю, что. Говно это будет сраное, вот что
6) Бег в том виде, в котором он существует в МКХ, нужно убирать. Нужно или делать какой-то стартап и рекавери или возвращать деши из мк9 или вводить новую механику перемещения по карте. Футсис очень затруднителен, а без него файтинг превращается в слешер
7) Лучше сделать 4 стринга, но юзабельных, чем сделать 15 стрингов (которые действительно красивы, mein respectung актёрам анимации), из которых 12 будут бесполезны и использоваться будут только ботами. Если вы делаете движение, оно для чего-то должно быть нужно. Например, я использую 80-90% мув-листа своего персонажа в СК, потому, что каждый мув имеет своё назначение, нет мувов, которые впихнули абы как, чтобы было
СЛИТЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ СМОУКА МК11
MK11 MAIN:
H S U H A O
Сетуация напоминает кидок от НРС, единственный спосаб сделать новый МК11 быстро, это использовать структуру из придыдущей игры т.е. Инжастиш2. Они просто добавили новых пирсонажей в старую игру. Это не новая игра, это старая игра, просто с новыми пирсонажами и не более того.