Robo-Man [E-123] писал(а): ↑07 фев 2018, 06:21почему для тебя Теккен и СоулКалибур являются теми произведениями, в которых Хлоя, Цвай, Клавдий и Гро не уместны?
Клаудио и Хлоя выделяются тем, что они машут небоевыми движениями и не обладают «боевым стилем», на фоне остального ростера, в той или иной степени являющего носителями боевого искусства.
Да, в 7й части многие стали взмывать в небеса (или отправлять туда противника), нанося решающий удар РА. Это повышает градус «анимешности», ведь у этого показателя (если позволите так назвать) не два строгих значения: «да/нет». Это некий градиент, на котором расположены варианты в большей или меньшей степени инспирированные аниме/манга культурой.
И в случае вышеупомянутых чаров (да и т7 вообще) этот воображаемый ползунок сильно укатил вправо.
Что до рофло-персов, то они часть истории теккена, который пытался дистанцироваться в т.ч. этим от других представителей жанра, еще на заре своего становления.
C СК – другая история. Это файтинг про бойцов с холодным оружием. Сфера это холодное оружие? Волк суммон? B рамках такого подхода, чудесные находки разработчиков ск5 – Виола и Цвай – это совсем мимо
А учитывая успешность т7, я делаю вывод о подходе к дизайну персонажей ск6. Местные РА мы уже увидели.
Воспринимаю это как шаги (пока еще маленькие - Намко не ставит экспериментов в духе Капком) по потери сериями своего лица, своей идентичности.
Если аудиторию все устраивает, продажи хорошие и хайп такой, что «хоть топор вешай», могу только искренне порадоваться за то, что издатель подобрал ключик к своим покупателям.
Я, в свою очередь, с хайптрейна сойду.