MVR писал(а): ↑30 дек 2017, 16:31Вы слепили кучу пунктов, из которых важных от силы штуки две-три. И большинство к тому же уже было где-то реализовано ранее. А вообще: "порезали мувлисты, убрали станы" - это типа круто, да?
Хреново ты споришь, "спорщик". Ты пишешь, мол все дела, косметические изменения, побоялись экспериментов...Я протёр глаза, прочитал название темы ещё раз, подумав, что ты ошибся игрой, случайно зайдя в тему MvC или Инжастиса. Нет, всё верно - это СК. И я весьма удивился. Это умудрится надо сказать, что СК5 по сравнению с предыдущими содержит лишь косметические изменения, когда это наиболее сильно изменённая часть именно в плане игровой механики. Конечно пункты 5, 7, 10, 10,5 и вероятно 8 - не так заметны, но остальные крайне важны и значительны. Во-первых метр - СК5 - первая часть серии, в которой добавили элементы 2д механики, это уже немалое изменение (которое не всем зашло, в частности Кингуше). Во-вторых ГИ и ИБ, первый усилили, но привязали к метру, а второй является визитной карточкой СК5, за которую его и любят/ненавидят, защитная техника про которую было масса споров в плане нарушения баланса, но которая привнесла свежесть в геймплей и повысила градус хайпа на турнирах, если скажешь, что это неважно, то будешь, мягко говоря, неправ. В-третьих изменение мувмента, его изменили, чтобы игра не стала ультрасейфовой, т.к. ИБ - крайне мощная защита, а также для того, чтобы некоторые удары не стали бесполезны (например долгие горизонтальные миды, дающие комбо на КХ), это также серьёзное изменение, у которого свои любители/хейтеры, стоит ли говорить, что подобного не было реализовано ранее? В-четвёртых урезынные мувлисты, убранные станы, я понятия не имею, "круто" это или нет ("круто"...по-детски звучит). Руфус вот жить не может без станов, мне они не нравятся, но это вкусовщина, а вот урезанные мувлисты это достаточно важно, да у чаров меньше мувов, но среди них стало больше юзабельных, практически каждый мув имеет предназначение (со мной тут могут не согласиться фанаты СК4, но это их право). В-четвёртых броня, переработанную механику все хвалят (кроме любителей фаталити, возможно), это также заметное изменение.
Если для тебя это косметические изменения, то как бы ты хотел, чтобы выглядел СК? Может надо сделать её 2д, лишить чаров оружия и сделать всех лолями, убрать рингауты, может добавить кровь и фаталити? Тогда это было бы норм и "смело"? Тогда бы это поражало? Я бы поразился, однозначно.
Насчёт механики я пояснил, лично я читаю, что СК5 это своего рода революционная часть серии, после которой многое не будет таким как прежде. Плохо это или хорошо - разговор другой. Что касается приблуд, типа аркад и прочих режимов для казуалов, то это не ко мне, не интересуюсь.