Пролог
Собираясь на ЕФА я даже не сомневался что поездка окажется запоминающейся и интересной, как и любая другая поездка на большой турнир. Путешествие, новый город, любимые лица, новые знакомства.. Что может пойти не так? Как выяснилось ожидания мои не оправдались, они были полностью раздавлены событиями этих дней. Набирая эти строки, я серьезно сомневаюсь что смогу когда-либо оправится от произошедшего со мной. Пусть краткое описание минувших событий будет предупреждением для всех тех, кто это прочитает. Даже теперь, когда все закончилось, сочетание звуков ЕФА в моей голове незамедлительно отражается на моем лице выражая искренние ... радость и счастье!
Ей богу, не могу перестать улыбаться бегло оглядывая внутренним взором прошедшие выходные. Все те кто сомневается стоит ли посещать Екатеринбург в начале второй декады августа, и уж тем более все, кто даже не задувался над этой возможностью. Поверьте, это именно тот случай когда любимое увлечение открывает тебе дверь на настоящий праздник, пропускать который я ни кому не рекомендую!
Про EEFA2017
Идет множество разговоров и сравнений почему прошедший ЕФА лучше недавнего МФА. Можно говорить что у ЕФА есть душа, что ивент от коммьюнити для коммьюнити, что организаторы вкладывают невероятные силы не заботясь о выгоде. Просто тут другой подход. Было видно что орг состав - это в первую очередь группа отличных друзей которые решили устроить себе праздник, и на этом празднике мог оказаться любой желающий. И очень жаль, на самом деле, что посторонний, ничего не знающий о файтингах человек, просто не мог там появится. Он бы как минимум не заскучал и с интересом провел время, а как максимум захотел бы стать к этому причастным. Почему? Да все просто - это был ИВЕНТ, по-настоящему в смысле, не просто название.
Как дела обстоят на обычных турнирах? Ты пришел, зарегался, и ... найс! Делай что нравится. Хочешь - фриплеишь, хочешь - знакомые лица ищешь, хочешь - вон на тех чуваков можно посмотреть которые на проекторе играют в не особо интересную тебе игру, вызывающую зевоту. Короче, чем хочешь тем и занимайся пока турнир не начнется, а слился в турнире, так все вышеперечисленное все так же в твоем распоряжении. Ну разве что с привкусом соли.
А что тут? Да в принципе тоже самое, только тут есть ведущий который не просто вызывает игроков и объявляет дисциплины, а постоянно общается с залом и игроками, делает лирические и не очень объявления, грамотно заполняет паузы, следит за событиями и направляет их в нужное русло. При этом совершенно ненавязчиво.
Про такие действа в рамках турнира как роялрамбл по Иске и RММ я вообще молчу. Это настолько поднимает настроение, и заряжает положительными эмоциями что шансы засолиться равняются нулю. А файтерская свадьба... (файтерская свадьба Карл!!) событие настолько неординарное и происходившее с такой теплотой и юмором, что ничего кроме восклицаний Вау! и Хочу также! не оставляет. Хочется выразить восхищение ребятам что устроили подобное свои друзьям!
Надо сказать что подобная атмосфера отлично подействовала на всех находившихся игроков. Все вели себя культурно и приветливо. И ничего кроме приятных слов никому сказать не могу(кроме того чувака который драл глотку умоляя Сасори разрезать пополам ДхЗеро. Но оффенс, но блин, ты хоть хайпай в хиты, а то хейкал будто Сасори за чиппа играет.) Все вроде как даже приходили вовремя, а уж раньше времени, без нужды, явно никто клуб не покинул
Если же объективно и без эмоций, то достаточно сетапов, отличный проектор и отличный же звук на площадке. Работа судей совершенно незаметна. И идеальный главный турнирный сетап. Про стрим и говорить нечего - он работал, оформление было аутентичное, а вебки показывали не только игроков, но и площадку.
Минусы все наверно всё те же что и в прошлые года - духота на плоащдке и... духота на площадке... Может имеет смысл написать фидбек конкретно руководству этого клуба? Кондей в наше время не такая уж и роскошь.
Про людей(в порядке моей головной каши)
Ромео
Тот человек без которого меня бы с вами не было в эти дни. Просто на РуРеве он сказал мне: «Ксед, какого хрена ты к нам не приезжаешь?» Я подумал, а дейстительно какого? И приехал. Так что имейте в виду - простой и действенный способ привлечь игроков из других городов.
Но я отвлекся. Для начала стоит упомянуть что лучшее место где можно остановиться в Екб - это дом Ромео. Серьезно. Самый радушный в мире хозяин исполняющий все желания своего гостя, даже когда и желаний особо нет и все устраивает.
Ты просто отличный парень и настоящий друг, очень круто что тебя знаю. Роста в скилле тебе, и вообще всяких ништяков, уже скучаю)
ДокторШкольникХакер
Продиджи нашего коммьюнити. Очень славный и добрый парень, хоть и творит иногда какую-то ересь. Возраст обязывает, все норм. Парень просто живет ГГ и этому нельзя не завидовать, как и светлой голове(в целом). Такому подходу позавидовал бы любой топ. Продолжай расти, жду тебя на первых местах. Удачи львенок!
Аши
Как всегда рад тебя видеть! Твои напитки чудо, а сам ты крутан. Не гори только, особенно посреди боя. Все никогда не будет идти как хочешь, нужно уметь давать происходить тому что происходит(надеюсь понятно) и спокойно выруливать из приходящей ситуации. Наша игра всегда дает такой шанс, даже если тебе снесли весь бар, а когда горишь, его можно и упустить.
Гога
Моя персональная немезида. Как всегда, непреодолим, для меня-то точно. Уже сколько времени не проходило ни одного турнира где я бы с тобой не встретился. В этот раз был абсолютный рекорд - начало топ8 гг, группа в иске, и начало же RRMM. Типа случайности не случайны и все такое. Короче безумно этому рад, люблю тебя =) Буду дальше работать чтоб снять проклятие (проклятие ли?)
Олю тоже был очень рад увидеть)
Вольфхейн и ко(простите всех не знаю)
Спасибо за этот настоящий праздник, был очень рад познакомиться. Кланяюсь в ноги.Это было настолько круто, что я наверно всех уже замучил об этом говорить. Спасибо! А за RMM вам необходимо воздвигнуть памятник!
Отдельное спасибо очаровательной Дарье которая за меня болела, было очень приятно)
Анжу
Ты очень клевый) Весь пассаж про крутость ведущего, разумеется посвящен тебе.
Слай
Разумеется был рад познакомиться вживую. Обязательно буду больше играть в Коф, игра это очень достойна! Там и увидимся.
БТН
Рад что тебя замотивировал. Убивай меня обязательно, прям никакой пощады. А я буду сопротивляться не сомневайся
Мэд
Брат Кай! Спасибо тебе громадное что устроил Иску. За игру тоже спасибо. Как всегда, в мирроре ты сильней) Так что я даже сдаюсь, будешь теперь с моим веном на турнирах играть. Шутка) С Каем тоже будешь, равзе могу я лишить человека удовольствия
фривинов, когда он говорит что ему нравиться с тобой играть.
Стильные усы! Гляди только на Слеера не пересядь.
Сильв
Тебе тоже спасибо за Иску
Сасик- Offtop
- (рифмовать, я конечно, не буду)
Не обижайся кушетка) Я думал ты оценишь. Вроде как твой стайл с подобным трештоком. Ты на самом деле честно выиграл, какие уж тут разговоры. Буду впредь тебя воспринимать совсем серьезно. Давай дружить!
ДхЗеро
Самый крутой Слеер! Можно бороду потрогать?
АВ
Самый милый Слеер! Не солись дружище, видно было что ты мало играешь, но ты делал все что мог.
Конж
Самый добрый Слеер! Не солись из-за бдц байтов, надо просто это прорвать, все получится. Просто в обычных играх делай всегда когда можешь, ну сольешь десяток-другой зато потом не будешь париться. Обещаю тебе больше на турнирах не попадаться.
Касс
Помни чему я тебя учил. Освоив в совершенстве технику «предмет, пакет» станешь непобедимым
Кого не упомянул не обижайтесь, каждому есть и хочется много всего сказать, но так я никогда не закончу. Спасибо вам всем ребят, вы лучшие!
Чуть-чуть про себя
Играл и готовился перед ивентом сколько мог (не так уж и много конечно), так что результат вполне закономерный ну и + моё отличное везение. Увы, я ггшный шизофреник - уровень и манера моей игры определяется свыше какими то дайсами при открытии с утра глаз. В первый день играл на двоечку и только чудом вышел из групп и дошел до топ восьми. Во второй день выпала троечка так что играл просто нормально, что разумеется слабовато. Честно хотел бы услышать критику своей игры во всех возможных аспектах, не обязательно тут, а просто везде где мне можно сказать или написать.
Ничего не написал о самом городе, но он мне тоже очень понравился.
Хотел еще написать о поездке обратно - она вышла давльно забавной: cловно все пыталось испортить мне впечатление о ЕФА, но конечно же, у этого всего ничего не вышло.
Очень не люблю давать обещания, потому что их потом выполнять приходится, но увидимся на ЕФА2018!