Reptiloid писал(а): как в других файтингах с балансом на старте игры
ну, вообще если вспомнить то же СФ5 - там тоже были такие проблемы. Я хз как сейчас там в этом их Теккене 7.
Reptiloid писал(а): трешовая вселенная МК - для мужиков, а трешовая вселенная ДС - для детей
дело не в том что DC для детей, а в том что МК НЕ для детей(за исключением просторов USSR, офк). У Иебди возрастной рейтинг 14+, так что нет ни голых женщин, ни расчлененки, ни литров крови на полу(хотя кровавые брызги какие-то есть), что делало визуал МК 2011 или МКХ таким вкусным и сочным. В
других файтингах персонажи, дабы заполнить визуальный ряд, "пускают ветра" в большом количестве. Кому-то это нравится больше, чем литры крови, кому-то (как мне), кажется чем-то ЛСД-вырвиглазным. А в Иебде сохранился "реалистичный серый" стиль визуала МКХ, но то, что придавало ему "объем" было выкинуто на мороз.
как пример из старенького - В серии Prince of Persia были кроме всего прочего две игры - Warrior Within и The Two Thrones. Первая - одна из лучших игр в жанре до сих пор, ибо в ней круто без преувеличения, все. Вторая ( точнее, вторая и третья соответственно, не суть) при абсолютно том же самом геймплее, более гладкой графике, и сохранившейся атмосфере восточной сказки, играется на порядок скучнее просто потому, что в ее европейской версии отключили кровь и расчлененку, дабы опустить возрастной рейтинг. в ней, конечно, и другие грехи есть, но их замечаешь позже.
Так и с Иебдей. Да, графика гладенькая, красивая, анимации плавные, особенно у тех чаров, что не супиргирои. но нет того ощущения взаимодействия с противником, как в том же МКХ.
Когда ДК стучит кастетами по лицу, Милина тыкает ножиками в пузо, или Джакс хватает противника на Гочу/командник - веришь в картинку на экране.
когда Супиргерла хватает человека и облетает с ним вокруг Солнца, когда Флэш сорок раз стучит своими культяпками, как заяц на барабане, или Робин сует меч в пупок без капли крови - в происходящее не веришь.
Олсо, комикс первой части мне в плане сочности картинки зашел на ура.