Street Fighter V - часть 3

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
ИзображениеИзображение
Ответить
Mikhail22
Новичок
Карточка игрока: Mikhail22
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Mikhail22 » 18 июл 2016, 22:42

SUGATA, есть он, стоит 119 рублей в стиме.
Ребят, подскажите-в меню игры есть иконка войти. Типа зайдите на сервер, авторизовавшись вы сможете использовать сетевые функции.
Так вот у меня не работает. Ваш выбор в данный момент недоступен. Это критично?

SUGATA
Новичок
Карточка игрока: Sugata
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение SUGATA » 18 июл 2016, 23:13

Mikhail22 писал(а):SUGATA, есть он, стоит 119 рублей в стиме.
Здорово, но меня интересует на ПС4 Есть ли он в продаже - ибо этот костюм считается как премиум и был доступен только для пре-ордером с того же us gamestop.

http://www.eventhubs.com/news/2016/feb/ ... -out-here/
Последний раз редактировалось SUGATA 18 июл 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Brand
Kabal Kahn
Карточка игрока: LK228
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Brand » 18 июл 2016, 23:18

SUGATA писал(а):
Здорово, но меня интересует на ПС4 Есть ли он в продаже - ибо этот костюм считается как премиум и был доступен только для пре-ордером с того же us gamestop.

Есть на пс4, как и все остальные костюмы, цена около 300 р., чуть дороже чем в стиме.

Mikhail22
Новичок

Сообщение Mikhail22 » 18 июл 2016, 23:21

Думаю есть, раз уж на ПК завезли.
Проверил онлайн-работает, только ищет долго. В онлайне по умолчанию боец с карточки профиля :D Ну и бакланы. Нет бы сделать как в норм.файтингах типо 4 части.
Полазил в магазине-за файтмани можно купить арены (это из толкового). И то не все.

п.с Да и повторюсь-Ребят, подскажите-в меню игры есть иконка войти. Типа зайдите на сервер, авторизовавшись вы сможете использовать сетевые функции.
Последний раз редактировалось Mikhail22 18 июл 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Barnacle
Новичок
Карточка игрока: Barnacle
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Barnacle » 18 июл 2016, 23:29

Mikhail22 писал(а):п.с Да и повторюсь-Ребят, подскажите-в меню игры есть иконка войти. Типа зайдите на сервер, авторизовавшись вы сможете использовать сетевые функции.
Она не работает потому, что ты уже вошёл на сервер (да, сделано так тупо).

Mikhail22
Новичок

Сообщение Mikhail22 » 18 июл 2016, 23:36

Barnaclez, спасибо что ответил. :)
Реально тупо- типо вы не можете войти, потому что вы вошли.
Значит в игре все работает. На плазме кстати лучше смотрится чем на мониторе. Мягче как то.

RicciFlow
Новичок
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение RicciFlow » 19 июл 2016, 07:20

Сначала решение с выбором дефолтного бойца показалось мне странным, но потом я нашел его довольно удобным: не тратится время на выбор бойцов/цветов/арен, никаких контерпиков/перевыборов в зависимости от выбора оппонента.

Мой чар самый обоссанный

Characters
MKX: Mileena, Kano (Cybernetic)
SFV: Cammy

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 19 июл 2016, 10:20

Mikhail22

Пока устное. "Сообщение содержит хамство, оскорбления, ругань, мат и т.п. "

Удаляю левую переписку.

Brandу кстати тоже устное. За аналогичное общение.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Zoder
Mortal Kombat 11
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Zoder » 19 июл 2016, 16:44

Brand писал(а):
SUGATA писал(а):

Есть на пс4, как и все остальные костюмы, цена около 300 р., чуть дороже чем в стиме.
119 против 300 - это чуть дороже?

Мне странно и неудобно, что сначала выбирается арена, а потом бойцы. Во всех файтингах всегда другой порядок.

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение PVL_93_RU » 20 июл 2016, 01:42

Haunts, коммьюнити-менеджер Capcom USA, оставил большой пост на Reddit'е, в котором поясняет следующее:

- Capcom мониторит r/StreetFighter, NeoGAF и EventHubs на предмет комментариев и тем, в которых игроки высказываются насчет насущных проблем игры (вроде инпут лага и рейджквиттеров)
- Все проблемы, о которых народ высказывается, Capcom USA собирает в один большой документ и затем отсылает переведенную версию команде разработчиков в Capcom Japan
- Capcom Japan в курсе насчет вышеупомянутых проблем с игрой и ведет над ними проблему
- Помимо того же r/StreetFighter, имеет смысл регулярно оставлять твиты в адрес Capcom, а также Йошинори Оно и Такаюки Накаямы
- Capcom USA также почти еженедельно устраивает встречи с Накаямой, во время которых передает ему информацию насчет фидбэка со стороны игроков
- В ближайшие дни, в блоге Capcom Unity будет размещен пост, в котором будут даны комментарии насчет DLC-пакета Capcom Pro Tour и всего прочего, что не так с игрой на данный момент
SFIV: Fei Long, Sagat
SFV: Ryu, Zeku
KOFXV: Ryo/K/???
SamSho: Hanzo
Xrd: Kum
BBCF: Naoto
DNF Duel: Grappler
DBFZ: Cooler/Piccolo/Goku Blue
UNICLR: Enkidu
Type Lumina: Kouma
MKX: Kano, Takeda
MK11: Sub-Zero
T7: Feng, Heihachi

Corax
つ ◕_◕ ༽つ
Карточка игрока: Corax
Благодарил (а): 1267 раз

Сообщение Corax » 20 июл 2016, 04:23

На реддите пишут, что цвета 3-10 теперь можно будет купить за файтмани.
И сразу встал вопрос "дейликов", которые были давно обещаны.
Последний раз редактировалось Corax 20 июл 2016, 04:54, всего редактировалось 1 раз.

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun
Карточка игрока: CoolSpot
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение CoolSpot » 20 июл 2016, 09:50

Fatal1ty_93_RUS писал(а):Haunts, коммьюнити-менеджер Capcom USA, оставил большой пост на Reddit'е, в котором поясняет следующее:
- Capcom Japan в курсе насчет вышеупомянутых проблем с игрой и ведет над ними проблему
Перечитал раз 5 ...мне просто нравится эта фраза. Она очень точно отражает состояние дел.

RicciFlow
Новичок
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение RicciFlow » 20 июл 2016, 12:34

Интересует мнение недовольных (или отчасти недовольных) игроков, чего, по вашему мнению, не хватает игре и как можно было бы ее улучшить, сделать глубже и интересней? Не нужно говорить про техническую сторону; лучший онлайн у кого он все еще не работает, лучший матчмейкинг, режимы, рейджквиттеры — это все понятно. Уменьшение лага здорово повлияет на геймплей: больше возможностей среагировать, больше обдумывания своих действий, меньше скорость матча (хотя вряд ли снизится до скоростей сф4 все равно), но достаточно ли этого?
Offtop
inb4 однофреймы-однофреймики

Мой чар самый обоссанный

Characters
MKX: Mileena, Kano (Cybernetic)
SFV: Cammy

Cervus
Are ya' ready, kids?
Карточка игрока: Cervus
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Cervus » 20 июл 2016, 12:38

Corax писал(а):На реддите пишут, что цвета 3-10 теперь можно будет купить за файтмани.
Изображение
Aye, aye Captain!

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 20 июл 2016, 13:06

shadowparrat писал(а): Неправ в чем? Или тот факт, что я не разбирался, отменяет наличие названного мной? А может проблема есть, но сначала добейся?
Я напомню, мы говорим про элитность сф4, как зрелищной и хайповой дисциплины и неэлитность сф5, на этом же самом поле, а не досконально разбираем мехнику, ога.
К слову, я те самые 95% говноедов, которые смотрят этот ваш сф4-сф5 на стримах, просто я трезво оцениваю себя, и не называю свое почитывание теории и редкие набеги на сф, игрой в оный.
В первую очередь ты не прав по поводу осов, я не собираюсь расписывать как именно они в сф4 работают, но скажу что данную технику надо очень умело применять, иначе сам калекой останешься. Более того я могу сказать, что осы это нормальное явление в файтингах (по крайне мере во всех, в которых я разбирался осы были в том или ином виде).

Причём тут "добейся". У тебя нет опыта играть с осами и против осов в этой конкретной игре, а значит что твои выводы сделаны чересчур поверхностно т.к. ты не знаешь по чему конкретно надо делать вывод. Какие критерии ты тут оцениваешь, для того, чтобы вынести вердикт "мусор"? "Типа плохо, когда автоматически?" А ты знаешь к примеру на какой риск идет человек который делает ос, какие ситуации под это подходят, как это меняет парадигму геймплана обоих игроков и к чему это в итоге приводит? Не думаю.

Что за "10 минут хадукен спама", что за "lp-lp-lp-ultra" что за бред ты несешь? Ты вообще сф4 видел? Если нет, то пожалуйста напиши более развернуто свою мысль. Где 10 минут хадукен спама? Ну есть линк lp -> ультра у 3х персонажей и что из этого?

Если не углублялся глубоко в нюансы то тебе будет всё равно смотреть сф4 или сф5. Но дьявол кроется в мелочах. Чем больше ты знаешь этих самых технических нюансов, тем интереснее тебе смотреть т.к. ты понимаешь моменты в которых что-то сделать ппц сложно, в каких игрок проявил смекалку, а в каких и вовсе обманул, в каких перебрал с привычками и т.д. это всё суммарно дает возможность сказать "MOV охрененно играет и это интересно смотреть", а не "meh, да так каждый может". В сф5 имхо чересчур мало чего-либо из дополнительных механик и я вижу какой-то минимализм-футси с фреймтрапами, что ломает концепцию более свободного стиля игры.

Можешь говорить про какие угодно элитности, но не со мной. Что кому нравится смотреть - это слишком субъективно. Хоть в целом с Al Pachino я согласен, но приколебался я к тому, что ты перечислил какой-то бред с вырванными из контекста словами (да, про джеб деш и бросок), как грязь и помойку сф4 и продолжаешь эту свою мысль защищать. Я не говорю, что сф4 идеален, но ты просто взял популярное мнение про ос, не представляя о реальных проблемах сф4.
RicciFlow писал(а):Интересует мнение недовольных
Поднять скорость и добавить пару дополнительных механик для начала бы...
Последний раз редактировалось rion_nagel 20 июл 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение BOLT » 20 июл 2016, 15:53

RicciFlow писал(а):чего, по вашему мнению, не хватает игре и как можно было бы ее улучшить, сделать глубже и интересней?
Окей, поехали.
— Для начала, убрать лаг. Очевидно, конечно, но он полностью ломает игру. СФ5 из-за него — это игра не про футсис, а про прыжки.
— Если уж речь зашла о прыжках, то сделать нормальные антиэйры. Дать им инвула как в ГГ, дамага, ну и тп, я не знаю. Возможно, фикс лага автоматически сделает АА намного лучше, но сейчас риск-ревард с напрыжек такой, что игроки топового уровня прыгают друг на друга как дауничи из онлайна.
— Убрать инстант ноги у Чунле. Серьёзно, что это за дерьмо. Опять же, может быть, без лага они отлично контрились бы, но сейчас это просто очень гадская опция.
— Как уже сказали выше, добавить разных механик. Потому что сейчас, по сути, единственная механика, которая есть в сф5 — это ви-гейдж, а этого как бы маловато.
— Порезать всем дамаг со всего и сделать комбы длиннее и разнообразнее. Во-первых, в сф5 один пропущенный прыжок может стоить раунда: комба с напрыжки в нокдаун>угадайка на вейке>гиммики для получения стана>смерть. Во-вторых, смотреть матчи будет намного интереснее, чем сейчас, когда из раза в раз одни и те же комбы повторяются.

Ну вот в целом как-то так.
Изображение

PVL_93_RU
Новичок

Сообщение PVL_93_RU » 20 июл 2016, 15:56

BOLT писал(а):Порезать всем дамаг со всего
Ага, чтоб как у Рашида было, 15 ударов в комбе на жалких 20% урона, кек
T7: Feng, Heihachi

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение BOLT » 20 июл 2016, 16:02

Кек лол мам пицу дед доест что такое скейлинг.
Изображение

PVL_93_RU
Новичок

Сообщение PVL_93_RU » 20 июл 2016, 16:04

Вот благодаря текущему скейлингу и раунды кончаются быстро, а не как в СФ4, где матчи длятся целую вечность и ультры под конец комб сносят 1% полоски. Наоборот пускай слабачкам дамаг бафают, тем же Рашиду с Фангом