Street Fighter V - часть 3

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
ИзображениеИзображение
Ответить
ando
Новичок
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение ando » 29 июн 2016, 16:58

NarikoPSX писал(а): 3. Брови Кена/лицо Ибуки/облик Алекса - говно.
А тут внезапно хвалят чемпионат, анонсы и облики персов. What happens? Оо
Ну на сей раз же персов нормально сделали. Балрог брутален, у Джури личико ангела, Уриена приодели. Только положительные впечатления. А вот "Брови Кена/лицо Ибуки/облик Алекса - говно" и это печальная правда. Хотя... Нашел в сети такой вариант Кена и это вроде бы даже официальная капкомовская модель. Выглядит по-человечески.
Изображение

Mnd
Капитан Брамхарт
Карточка игрока: Mnd
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mnd » 29 июн 2016, 17:10

NarikoPSX писал(а):Mnd, не единая. Я не могу авторизировать свой CFN-аккаунт на ps4, все равно остается четкое разделение на платформы. Steam и PSN в данном случае является основой, а CFN - связующим звеном.
Мб потому что он привязан к твоему стим аккаунту? На сколько я понимаю 1 кфн акк намертво привязывается к 1 стим или псн акку и вход на него выполняется через этот самый аккаунт. Очевидно что на пс4 ты не сможешь залогинится в стим, лол. В остальном в кфн нету никаких разделений, кроме собственно указания платформы у аккаунта. После входа все дальнейшие действия между игроками выполняются через кфн и вообще никак не используют внешние системы.

ADyBaH4uK
Новичок
Карточка игрока: ADyBaH4uK
Канал пользователя: ADyBaH4uK
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ADyBaH4uK » 29 июн 2016, 17:38

Mnd писал(а):
NarikoPSX писал(а):Mnd, не единая. Я не могу авторизировать свой CFN-аккаунт на ps4, все равно остается четкое разделение на платформы. Steam и PSN в данном случае является основой, а CFN - связующим звеном.
Мб потому что он привязан к твоему стим аккаунту? На сколько я понимаю 1 кфн акк намертво привязывается к 1 стим или псн акку и вход на него выполняется через этот самый аккаунт. Очевидно что на пс4 ты не сможешь залогинится в стим, лол. В остальном в кфн нету никаких разделений, кроме собственно указания платформы у аккаунта. После входа все дальнейшие действия между игроками выполняются через кфн и вообще никак не используют внешние системы.
CFN выполняет только роль кроссплатформы я так понимаю, по тому как вчера чтобы присоединиться к лобби амидеуса(ps4) мне пришлось принимать приглашение из PSN, когда я принял его через оповещение игры, у амиде крашнулась лобби.
Последний раз редактировалось ADyBaH4uK 29 июн 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Barnacle
Новичок
Карточка игрока: Barnacle
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Barnacle » 29 июн 2016, 18:27

ADyBaH4uK, просто всё это прикручено через одно место. На ПК стимовские приглашения вообще не работают.

Brand
Kabal Kahn
Карточка игрока: LK228
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Brand » 29 июн 2016, 18:32

kjdkask писал(а):Я думаю не для кого не секрет - что у игры на старте были ужасные проблемы , которые уже переросли в разряд - *ну ладно , ну что поделать ... сф же клевый* , не особо правильный акцент на привлечение новых игроков - которые по сути как раз строчят негативные оценки и есть за что.
Как новый игрок, скажу что мне в игре нравицца всё с самого старта. Не привыкший к хорошему онлайну (спасибо МК за это), я был поражён до глубины пикселей, насколько у SFV был классный онлайн. Плюс кроссплей, ага.
kjdkask писал(а):Но откровенно говоря - я лично не понимаю что держит *новых игроков в сф*
Актуальность. У неё впереди счастливое будущее (ящитаю), и игра проживёт не меньше предыдущей части.

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение PVL_93_RU » 29 июн 2016, 21:32

Там кстати в США сторе появилось DLC к игре со стори модом, т.ч. его видимо распространяют отдельно, а не вместе с патчем

В РУ сторе пока вроде тишина
SFIV: Fei Long, Sagat
SFV: Ryu, Zeku
KOFXV: Ryo/K/???
SamSho: Hanzo
Xrd: Kum
BBCF: Naoto
DNF Duel: Grappler
DBFZ: Cooler/Piccolo/Goku Blue
UNICLR: Enkidu
Type Lumina: Kouma
MKX: Kano, Takeda
MK11: Sub-Zero
T7: Feng, Heihachi

Barnacle
Новичок
Карточка игрока: Barnacle
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Barnacle » 29 июн 2016, 22:50

Ну это не секрет был. Всё равно для многих он будет на 2 прохождения, а потом только место занимать.

Game object
Новичок
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Game object » 30 июн 2016, 00:47

Perfect_Boxer
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Perfect_Boxer » 30 июн 2016, 06:55

У балрога альфакаунтер сильно ансейный наверн будет. А в скилл точь в точь как хк стива из кросса, даже фоллоуап тоже есть
Изображение
SFxTK: Dudley x Balrog

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 30 июн 2016, 07:18

Perfect_Boxer в-реверсал чтоли? у всего ростера он сейфовый, а у Рога вдруг будет ансейф? ) врятли
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

BAAL
dive kick fan
Карточка игрока: Baal
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение BAAL » 30 июн 2016, 11:15

Уже была инфа, что его голова, как и все в-реверсалы по блокстану.
Street fighter 4 - Honda, Yun.
Street fighter 5 - Kolin, R. Mika .
Injustice - Deathstroke, Bane.
Injustice 2 - Wonder Woman, Bane.

Dimun
Новичок
Карточка игрока: Dimun
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Dimun » 30 июн 2016, 13:58

kjdkask
Новичок
Карточка игрока: kjdkask
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение kjdkask » 30 июн 2016, 15:11

Brand писал(а):
kjdkask писал(а):Но откровенно говоря - я лично не понимаю что держит *новых игроков в сф*
Актуальность. У неё впереди счастливое будущее (ящитаю), и игра проживёт не меньше предыдущей части.
Я немного про других новичков, про новичков в жанре + про казуалов ) То что игра будет развиваться и хорошеть - с серией сф всегда так было , это да.
тут ещё настрочил дофига....
Offtop
Как бы лучше обьяснить - нуууу грубо говоря , если ко мне подойдет человек и скажет * оооо я вот хочу начать играть в файтинги , посоветуй какой нибудь * . Я навряд ли посоветую ему сф , скорее мкх. Чтобы влиться как то в этот жанр. Если брать за пример тебя - у тебя скорее уже есть осознание того что в конечном итоге все что тебе нужно будет в файтинге .. это тренинг и онлайн - чтобы расти и начинать после тренировок получать удовольствие видя результат в онлайне. В отличие от сф , мкх построен очень лояльно для казуалов и им выстроенная дорожка для роста - помимо ихнего онлайна , там крипта есть ,всякие башни и самое главное завязанное на крипте - твои комбы дают тебе бабки . Есть скажем так *награда* - заставляющая тебя учить комбы , играть лучше . Делаешь лучше комбу - получаешь больше бабок -> крипту открываешь -> получаешь плюшку и все довольны. Звучит конечно глупо - но это работает, заставляет человека оставаться в игре и не лезть в онлайн если он не хочет или не готов пока что. В сф же есть онлайн и тренинг , как бы заставляют сразу лезть в онлайн - где по началу всех новичков нагибают ( очень много видел тем типо сф это 100 пройгрышей к 1 в онлайне и остальная попаболь , да даже сам через это проходил когда взял 4 часть как она вышла на пк.... попа боль была месяц точно - проигрывал банально всем и желания лезть в онлайн отпало , но появилось желание разобраться как их всех там побеждать то и начались поиски своего персонажа через прохождения аркадного режима и тд). Я про этот форум даже не знал , сразу лез смортеть турниры и комбо на ютубе. В пятой почти тоже самое - после череды пройгрышей в онлайне у тебя *именно должно* появиться желание разобраться как вообще в это играть - лезть в инет, искать банальные комбо, вообще механику и законы игры ... потом застопориться из за того что фрейдату надо учить и матчапы, без которых дальше просто не вырастешь. И проблема для новичков как раз в этом - в том что *Должно появиться желание*, чтобы потом у тебя была награда в виде побед онлайновых. Хотел в двух словах , а получилось вот так...
Последний раз редактировалось kjdkask 30 июн 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Русский дискорд по Samurai Shodown https://discord.gg/bERzkgS

ZBEP
Button Smasher
Карточка игрока: ZBEP
Канал пользователя: ZBEP
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение ZBEP » 30 июн 2016, 15:40

Сф по своей механике всё же самый лояльный к новичкам файтинг из актуальных - мало персонажей, логичная фреймдата, мало мувов - не надо помнить много цифр в той же фреймдате, сама игра больше построена на миксапах, чем на футсисе - миксапы всё же куда логичнее и проще для понимания, чем футсис. Прыжки теперь не как в сф4, типа, хочешь хорошо играть - не прыгай; сф5 сделал прыжки вполне солидной опцией. Это всё куда лучше, чем мк, где под сотню чаров, если учитывать вариации - то есть огромное количество матчапов, которое надо изучать. Другое дело, что подаётся это всё очень лениво - туториалы дают мало и даже не дают попробовать самому то, что они показывают - это больше похоже на сборник терминов с анимациями и некоторыми подробностями; боты......... в сф5 нет ботов, как и нет толковых сингл-режимов; диниг за онлаен дают по минимуму, надо вкалывать как раб, чтобы хоть на что-то накопить. Возможно это всё из-за временных ограничений, ибо по механике и некоторым другим вещам видно, что они всё таки хотели сделать игру как можно более доступной для всех, да и туториалы дают некоторые продвинутые вещи. Но что поделать.

И, кстати, не знаю, как в мкх с этим, но в мк9 я, пока не поиграл с людьми, вообще игру не понимал - по крайней мере понял, что не понимал, когда начал играть с толковыми пацанами. И то же самое было в теккене. Сингл с ботами там не давал ничего, кроме практики комб, и я пока не видел ни один файтинг, кроме вф4ево, который бы действительно позволял расти в скилле без игры с людьми. А то, что за сингл в мкх награждают - это, конечно, хорошо, но награждать только за то, что ты умеешь делать комбы - это очень странно. Если бы как в вф4 давали челленджи - вроде исполнения различных техник, панишей, прочих вещей, даже базовых, вроде комб, своевременного блока, прыжков или бекдешей (от грабов например), или использования своего преимущества или правильной защиты в дисадвантадже - нужных при игре на нормальном уровне и действительно поднимающих скилл - вот это было бы уже круто.

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение BOLT » 30 июн 2016, 16:03

Да всё намного проще. СФ5 — единственный актуальный файтинг на пк сейчас.
Изображение

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Barrogh » 30 июн 2016, 17:00

BOLT писал(а):Да всё намного проще. СФ5 — единственный актуальный файтинг на пк сейчас.
Ну, не единственный, я бы сказал. Как минимум, есть еще КИ, и онлайн там не то чтобы пустовал, так что я бы не стал бы списывать его по критерию популярности, а все остальное у него на месте (апдейты, адаптация под платформу, полный доступ к коммуне за счет кроссплея и т.д.).
Последний раз редактировалось Barrogh 30 июн 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

RicciFlow
Новичок
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение RicciFlow » 30 июн 2016, 17:06

^опередил

Добавлю только отличный обучающий режим, доступно разжевывающий механику игры (в отличие от сф5), систему упрощенных комб, крайне полезных для новичков, да и оффлайн режимы там появляются все новые. Впрочем это все уже оффтоп.

Мой чар самый обоссанный

Characters
MKX: Mileena, Kano (Cybernetic)
SFV: Cammy

kjdkask
Новичок
Карточка игрока: kjdkask

Сообщение kjdkask » 30 июн 2016, 17:20

ZBEP писал(а):Сф
Offtop
ну опять же - *человек в теме* , а представьте человека который всю жизнь играл в стрелялки , гонки , стратегии и тд . вот человеку просто захотелось * сидит дома такой , надоели мне чет все эти жанры , дай ка что нибудь новое попробую* . Берет себе сф - он не знает что такое фреймдата , миксапы, какие то там тирлисты ... он это и не хочет знать , все что он хочет от игры - это получить удовольствие , награду ... картинку там , костюм , че нибудь этакое , кино там глянуть. Он не грезит стать лучшим на районе - он просто хочет купить игру и играть в свое удовольствие . Это наверное именно те люди которых хотели капком привлечь и у них особо не получилось. Понятное дело что опыт игры с компом рушится почти сразу в онлайне , тут спорить даже глупо.
Тема то наверное полезла из разряда *че минусют в стиме и метакритики + мое непонимание что делать в ней новичкам* - игра хорошая , я в ней много зависаю когда есть время. Даже сейчас со стори модом её будут минусовать ... просто потому что есть за что. Нету таких ступенек чтобы взрастить любовь к игре , даже скорее к жанру - либо ты идешь в онлайн -> проигрываешь подряд матчей пять и тут уже два варианта идти и разбираться почему или забить на игру с плохим таким осадком и настрочить негативный отзыв.
Русский дискорд по Samurai Shodown https://discord.gg/bERzkgS

Damed
alt+f4
Карточка игрока: Damed
Канал пользователя: Damed
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Damed » 30 июн 2016, 17:44

FinalBoss
Новичок
Карточка игрока: FinalBoss

Сообщение FinalBoss » 30 июн 2016, 17:44

kjdkask писал(а): представьте человека который всю жизнь играл в стрелялки , гонки , стратегии и тд . вот человеку просто захотелось
Я был таким человеком, за исключением того что хотелось не просто новый жанр, а именно файтинг .. И в этот момент узнал что SF4 выйдет на PC. К сожалению желание играть разбилось о довольно высокий уровень экзекушена, который в игре необходим. Извините, но однофреймовые линки это за пределами моих возможностей. В СФ5 это безобразие убрали и я наконец-то могу играть в свое удовольствие, пускай и на невысоком уровне.
Так что на мой взгляд пониженый попрог экзекушена это один из тех плюсов, которые очень неплохо помогут удержать новичков.
Тут бы туториал нормальный прикрутить и думаю все было бы нормально. Насчет этого, насколько я понял, ведется работа. В теме про Ибуки я кидал ссылки на видео от Гутекса, как он на E3 проходил за нее обучение. Не уровень КИ конечно (это вообще идеал, на мой взгляд - в игру я не играл, но туториал видел и его по качеству можно сравнить с гайдом Веспера по SF4), но вполне сойдет для начала.
Последний раз редактировалось FinalBoss 30 июн 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
There's no such thing as a dropped combo, just a happy little reset (c)

Ответить