[MK X] Общая информация по механике
- tomazzz
- эксперт по игре с ботами
- Карточка игрока: tomazzz
можно еще линейку к монитору приложить,в сантиметрах же точнее :-)
Печально,когда друзья толпой играют в мортал комбат,а ты сидишь в стороне и просто смотришь,потому что ты постоянно выигрываешь и они не хотят с тобой играть...
MKX: Reptile Deseptive, Kitana Royal storm, Predator Hunter, Sub-zero Cryomancer.
MKX: Reptile Deseptive, Kitana Royal storm, Predator Hunter, Sub-zero Cryomancer.
- JTF
- Мэр Дроптауна
Тогда не китайскую, а советскую, деревянную. Китайским не верю. Шуточки.tomazzz писал(а):можно еще линейку к монитору приложить,в сантиметрах же точнее :-)
- [me]
- Кабал не нужен
- Карточка игрока: [me]
- Контактная информация:
JTF, ну понимаешь, это ты думаешь нафига зачем куда и для чего. Другие люди найдут точным данным применение, причем такое, о котором ты даже не задумываешься. Проще создать четкие показатели протяженности арен, чем просиживать штаны, задаваясь вопросом кому они нафиг сдались.
- tomazzz
- эксперт по игре с ботами
- Карточка игрока: tomazzz
JTF ну реально,даже в сантиметрах будет больше ясно о размере,нежели в шагах Татьяны,дешах,прыжках или по времени. :-)
Печально,когда друзья толпой играют в мортал комбат,а ты сидишь в стороне и просто смотришь,потому что ты постоянно выигрываешь и они не хотят с тобой играть...
- JTF
- Мэр Дроптауна
Me,вот чтобы что-то делать, такие вопросы как раз надо задать. Точность ради точности - это мозгоё...
Все это вообще сведётся у большей части людей к запоминанию самой длинной и самой короткой арены.
Если постараться, можно применение найти любой точной цифре, вопрос какова практическая ценность этому применению.
И скольким это будет полезно? Я ж говорю, как знаете. Мне не нужно, может кому-то эти метры будут нужны, не спорю.
Все это вообще сведётся у большей части людей к запоминанию самой длинной и самой короткой арены.
Если постараться, можно применение найти любой точной цифре, вопрос какова практическая ценность этому применению.
И скольким это будет полезно? Я ж говорю, как знаете. Мне не нужно, может кому-то эти метры будут нужны, не спорю.
- [me]
- Кабал не нужен
- Контактная информация:
JTF, блин, ну как ты не поймешь, что для каждого персонажа, а точнее мейнера этого персонажа длина арены может быть важна. Ну допустим ты играешь за Котала и фигачишь б122 в онлайне оллдей, тебе пофигу загоняет она в угол или нет, главное, что комбится во что-то и все. А мейнеры Джакса может быть выбирают арены специально под свои комбы, которые при определенных условиях превращаются из мидскриновых в угловые. С твоим методом им придется все равно проверять вручную каждую арену, а с точными данными они могут отталкиваться от той арены, на которой у них эта комба загоняет в угол с позиции "начало раунда". Поскольку в угол загнать выгоднее, они будут знать по этим цифрам список нужных арен, не проверяя каждую из них... Ну это только примерные мысли, я за Джакса не играю. Так что на объективность не претендую. %)
Разумеется нам ф.рушным мешерам на такие вещи глубоко пофигу, но тут сидят и люди, которые стараются играть в эту игру на про уровне, они вообще к бою подходят математически. Может быть им это пригодится. В общем я хочу сказать, что лучше сделать сразу хорошо, чем на тяп-ляп. Тем более времени уйдет все равно столько же. При этом есть вероятность, что в будущем тебе понадобится точная инфа и ты поймешь, что создал себе двойную работу.
Разумеется нам ф.рушным мешерам на такие вещи глубоко пофигу, но тут сидят и люди, которые стараются играть в эту игру на про уровне, они вообще к бою подходят математически. Может быть им это пригодится. В общем я хочу сказать, что лучше сделать сразу хорошо, чем на тяп-ляп. Тем более времени уйдет все равно столько же. При этом есть вероятность, что в будущем тебе понадобится точная инфа и ты поймешь, что создал себе двойную работу.
- JTF
- Мэр Дроптауна
Тогда нужно в этих шагах мерить комбы персонажей. Ты серьёзно? Вот смотри, одному не важно, ему болт класть на длину арены, другому хочется арену, чтобы загнать в угол с начала раунда.
Как Джаксу в выборе арены поможет количество шагов Тани, да даже количество шагов самого Джакса, хрен с ним?
Тебе нужно померить в этих же шагах длину комбы. И так по каждой комбе каждого перса, ибо универсального мува одинаковой длины у каждого перса нет в игре. Человек зная, что он делает комбу эту и загоняет в угол оппонента на одной арене, и зная как другие арены соотносятся с этой ареной на уровне больше/меньше может уже сделать предположение, подходит ему та или другая арена в этой ситуации или нет. Вот и всё. А эти цифры были бы полезны если бы они были в универсальной мере и в этой мере также были бы измерены мувы. Че-то мы с тобой расписались. Я тебя услышал.))) Твоя точка зрения мне ясна. Я думаю и тот и другой вариант приемлим, просто, мне кажется, твой сведётся у большинства к использованию того, что можно было получить проще)))
Как Джаксу в выборе арены поможет количество шагов Тани, да даже количество шагов самого Джакса, хрен с ним?
Тебе нужно померить в этих же шагах длину комбы. И так по каждой комбе каждого перса, ибо универсального мува одинаковой длины у каждого перса нет в игре. Человек зная, что он делает комбу эту и загоняет в угол оппонента на одной арене, и зная как другие арены соотносятся с этой ареной на уровне больше/меньше может уже сделать предположение, подходит ему та или другая арена в этой ситуации или нет. Вот и всё. А эти цифры были бы полезны если бы они были в универсальной мере и в этой мере также были бы измерены мувы. Че-то мы с тобой расписались. Я тебя услышал.))) Твоя точка зрения мне ясна. Я думаю и тот и другой вариант приемлим, просто, мне кажется, твой сведётся у большинства к использованию того, что можно было получить проще)))
Последний раз редактировалось JTF 27 мар 2016, 01:15, всего редактировалось 2 раза.
- [me]
- Кабал не нужен
- Контактная информация:
JTF, да не важно в чем измерять, хоть в прыжках. Главное, чтобы были цифры для сопоставления.
-
- Диванный аналитик и провокатор
MK9, Кабал, крыша, пиу-пиу.
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2
- ALeXx406
- Одумался
предлагаю взять джеки бригз с её медленным отходом назад от противника - если считать шаги[me] писал(а):JTF, да не важно в чем измерять, хоть в прыжках. Главное, чтобы были цифры для сопоставления.
или пробежку лезерфэйса из стойки - если засекать время
Последний раз редактировалось ALeXx406 27 мар 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
- Alvaro
- Новичок
Что такое "футсис" и "нейтрал"? И как понимать сильная/слабая игра нейтрал/футсис?
Последний раз редактировалось Alvaro 07 апр 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Warlock
- Карточка игрока: ZorN
Alvaro, вот хорошая тема про футси от Белиала - Футси для чайников by Belial
Если отсеить флуд про бесконтакт и т.д., то можно выделить следующие аспекты:
А буквальной на предыдущей странице выкладывали тему с наглядным применением некоторых приемов. Тема - здесь.
Если отсеить флуд про бесконтакт и т.д., то можно выделить следующие аспекты:
А буквальной на предыдущей странице выкладывали тему с наглядным применением некоторых приемов. Тема - здесь.
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui- Walderdbeere
- Новичок
- Карточка игрока: Walderdbeere
Подскажите плз, вот я почитал форум, все советуют просто играть и анализировать проигрыши. Я попробовал поиграть онлайн, но не понимаю, что именно надо анализировать, мне даже не дают встать с пола, не говоря уже про попытку сделать какое-то осмысленное комбо хотя бы из пары ударов, которое я до этого пробовал в тренировке. Конечно, поражения это нормально, но я не понимаю как это помогает научится играть в файтинги?
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Ну, уже из этого абзаца можно кое-что вынести.Walderdbeere писал(а):Подскажите плз, вот я почитал форум, все советуют просто играть и анализировать проигрыши. Я попробовал поиграть онлайн, но не понимаю, что именно надо анализировать, мне даже не дают встать с пола, не говоря уже про попытку сделать какое-то осмысленное комбо хотя бы из пары ударов, которое я до этого пробовал в тренировке. Конечно, поражения это нормально, но я не понимаю как это помогает научится играть в файтинги?
Например - "не дают встать с пола". Зная эту проблему, уже можно начинать искать решение по следующим топикам:
- Общая механика нокдауна;
- Кадры неуязвимости лежачего и кадры стандартного возвращения в нормальную стойку;
- Защитные опции, доступные в каждый момент времени лежачему (перекат, задержка вставания, блокирование);
- Более агрессивные опции (вейкап атаки; применение арморных/неуязвимых мувов в качестве таковых; вейкап бросок).
Тут уже можно будет понять, что можно делать. Посмотреть, что делает оппонент, и почему то, что он делает, контрит то, что делаете вы. Может быть, вы неправильно блокируете. Может, пытаетесь атаковать там, где атаковать нельзя и/или у атак противника большое преимущество по времени, из-за которого они выигрывают (тут нужно понимание фреймдаты и "плюсов"). Может, за время стартапа вашего армора он успевает засадить два хита и ломает его... В общем, это уже частности.
Если вы точно понимаете, что и почему происходит в конкретный момент, и что вы можете сделать в принципе, но все равно вас бьют - не страшно. Это уже дело практики и времени - делать в реальном бою то, что поможет выбраться из данной ситуации, не теряться, знать ваши и чужие опции.
Вообще, такие вещи наверняка расписаны где-нибудь тут. В некоторых статьях - довольно подробно, с примерами.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Карточка игрока: Shatalkir
- Канал пользователя: Shatalkir
- Контактная информация:
Проще говоря, надо понять, почему ты падаешь, и как вставать, чтобы было хорошо.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- Walderdbeere
- Новичок
- Карточка игрока: Walderdbeere
Ну в общем у меня 2 варианта: либо я ставлю блок, блокирую комбо, но как только хочу ударить в ответ, тут же получаю новое комбо, либо я не успеваю поставить блок и получаю по полной до нокдауна.
С нокдауна пытался вставать кнопкой, лежать подольше и телепортом (за скорпиона). Во всех трех случаях все равно встаю под новое комбо. Телепортом просто прилетаю в блок и все.
С нокдауна пытался вставать кнопкой, лежать подольше и телепортом (за скорпиона). Во всех трех случаях все равно встаю под новое комбо. Телепортом просто прилетаю в блок и все.
- Alvaro
- Новичок
Сначала отработай все приемы и комбы на тренеровке на манекене. Потом включи самый простой ИИ и поиграй с ним применяя все навыки. Потом дотяни ИИ хотя бы до среднего. И когда сможешь ему раздавать нормально заходи в сеть. Ищи слабых оппонентов.Walderdbeere писал(а):Подскажите плз, вот я почитал форум, все советуют просто играть и анализировать проигрыши. Я попробовал поиграть онлайн, но не понимаю, что именно надо анализировать, мне даже не дают встать с пола, не говоря уже про попытку сделать какое-то осмысленное комбо хотя бы из пары ударов, которое я до этого пробовал в тренировке. Конечно, поражения это нормально, но я не понимаю как это помогает научится играть в файтинги?
Иначе, если ты немного побил куклу и запрыгнул в онлай на жирных игроков с опытом, тебя будут размазывать об пол каждый раз. И ты ничему не научишься. Или научишься но очень медленно и мало путем сотен поражений подряд.
Для начала пройди все базовое обучение. Научись делать нормально вейкапи.
Последний раз редактировалось Alvaro 14 апр 2016, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
- darksun
- Бомж
- Карточка игрока: darksun
Alvaro, учится играть с ботами — херня. Нужно сразу играть с живыми людьми.
Я победил дангоса 15:13 , все кто в меня не верили ошибалисья один из топовых игроков россии. (С)
пиши ник в стиме, за такие слова будет наказание. (С)
Эх щас бы вейкнуться обычным колесом (с) Legioneon
Когда я обкуренный, мне кажется, что я бог спейсинга (с)
Знающие люди в курсе, что эти ребятки из одной шайки-клана "Топ-Эх", которые славятся своей отмороженностью и жестокостью. (С) Exorcist
пиши ник в стиме, за такие слова будет наказание. (С)
Эх щас бы вейкнуться обычным колесом (с) Legioneon
Когда я обкуренный, мне кажется, что я бог спейсинга (с)
Знающие люди в курсе, что эти ребятки из одной шайки-клана "Топ-Эх", которые славятся своей отмороженностью и жестокостью. (С) Exorcist