Street Fighter V - часть 2

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
YourBones
...
Карточка игрока: Dro
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение YourBones » 18 фев 2016, 04:01

NarikoPSX писал(а): а анимация некоторых людей на задних фонах отрисовывается будто бы с пропусками кадров, как будто они работают при 30fps.
так и есть
но для фонов это нормально.

Изображение

shadowparrat
Новичок
Карточка игрока: shadowparrat
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение shadowparrat » 18 фев 2016, 04:47

NarikoPSX писал(а):Rivolu а анимация некоторых людей на задних фонах отрисовывается будто бы с пропусками кадров, как будто они работают при 30fps. Такое наблюдалось, скажем, в Dark Souls с очень дальними врагами: их анимация сильно упрощалась для экономии системных ресурсов.
Так оно и есть в 30 фпс, поэтому, крайне недолюбливаю "индийскую" арену, там этого режущего глаза ада, слишком много.
Последний раз редактировалось shadowparrat 18 фев 2016, 05:04, всего редактировалось 1 раз.

Perfect_Boxer
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Perfect_Boxer » 18 фев 2016, 07:38

Ребят, объясните плз как взаимодействует вскилл и вгриггер зангиева? Что он получает когда красным становится и дымится?
Изображение
SFxTK: Dudley x Balrog

Alonso115
Новичок
Карточка игрока: Alonso115
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alonso115 » 18 фев 2016, 08:02

Добрый день Уважаемые Форумчане!Прошу подсказать т.к. я полный новичек в сф как таковом. И покупка сф5 для меня первая. До этого на любительском уровне играл/ю только в мкх. Уже второй вечер около 19-00 мск поиск на пс4 просто уг. Хотел пс4 против пс4 с 3-5 коннектом Но в итоге и там и там поставил -Любой.В итоге ищет матчи рейтинговые по 15 минут!Это никуда не годится!?Пока параллельно зависаю в тренинг моде. И собственно второй вопрос. Сколько матчей надо примерно отыграть чтобы мне стали ставить противников примерно моего уровня?)Пока не выиграл ни 1 боя. Рвут в лоскуты просто)Такое ощущение что одни задроты играют. И последний вопрос. Прочитал что именно учиться играть лучше за рю.Типо относительно простые комбо и общий баланс,это так?Вообще по стилистике симпатизирует кэмми и фанг) Ну и Мика конечно тоже классная и Нэш)

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Barrogh » 18 фев 2016, 08:02

Perfect_Boxer писал(а):Ребят, объясните плз как взаимодействует вскилл и вгриггер зангиева? Что он получает когда красным становится и дымится?
Армор на один хит - это на скилле. Триггер не разделяет этой функции, несмотря на то, что он в триггере внешне выглядит так же.
Ну, как я понял.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Damed
alt+f4
Карточка игрока: Damed
Канал пользователя: Damed
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Damed » 18 фев 2016, 08:26

Alonso115 писал(а):Добрый день Уважаемые Форумчане!Прошу подсказать т.к. я полный новичек в сф как таковом. И покупка сф5 для меня первая. До этого на любительском уровне играл/ю только в мкх. Уже второй вечер около 19-00 мск поиск на пс4 просто уг. Хотел пс4 против пс4 с 3-5 коннектом Но в итоге и там и там поставил -Любой.В итоге ищет матчи рейтинговые по 15 минут!Это никуда не годится!?Пока параллельно зависаю в тренинг моде. И собственно второй вопрос. Сколько матчей надо примерно отыграть чтобы мне стали ставить противников примерно моего уровня?)Пока не выиграл ни 1 боя. Рвут в лоскуты просто)Такое ощущение что одни задроты играют. И последний вопрос. Прочитал что именно учиться играть лучше за рю.Типо относительно простые комбо и общий баланс,это так?Вообще по стилистике симпатизирует кэмми и фанг) Ну и Мика конечно тоже классная и Нэш)
поиск от уровня не зависит, зависит от коннекта, у некоторых не ищет почти вообще, у некоторых ищет меньше минуты стабильно

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV

Сообщение ScooloV » 18 фев 2016, 08:27

Alonso115 писал(а):Добрый день Уважаемые Форумчане!Прошу подсказать т.к. я полный новичек в сф как таковом. И покупка сф5 для меня первая. До этого на любительском уровне играл/ю только в мкх. Уже второй вечер около 19-00 мск поиск на пс4 просто уг. Хотел пс4 против пс4 с 3-5 коннектом Но в итоге и там и там поставил -Любой.В итоге ищет матчи рейтинговые по 15 минут!Это никуда не годится!?Пока параллельно зависаю в тренинг моде. И собственно второй вопрос. Сколько матчей надо примерно отыграть чтобы мне стали ставить противников примерно моего уровня?)Пока не выиграл ни 1 боя. Рвут в лоскуты просто)Такое ощущение что одни задроты играют. И последний вопрос. Прочитал что именно учиться играть лучше за рю.Типо относительно простые комбо и общий баланс,это так?Вообще по стилистике симпатизирует кэмми и фанг) Ну и Мика конечно тоже классная и Нэш)
По порядку:
- Ставь поиск всех со всеми с любыми условиями, народу итак маловато, а если сужать поиск лишь на ПС4 - будешь ждать ЕЩЁ дольше
- Твоего уровня игроки есть, но намного больше людей, которые много играли в СФ4, поэтому они "рвут в лоскуты". Как вариант - продолжать проигрывать, рано или поздно возможно у тебя начнёт получаться, либо подождать, пока скиллованные уйдут в серебрянную-золотую лиги
- У Рю очень сбалансированный в техническом плане набор приёмов, есть и хадоукен и шорюкен и никакого чарджа, простой В-Скилл и понятный В-Триггер, то есть для понимания основ он - идеальный персонаж.
- Можешь начать играть абсолютно любым персонажем, но у каждого из них будет свой стиль игры, к которому ты возможно не сможешь адаптироваться до того, как потеряешь веру в себя (например играть за Фанга пока толком никто не умеет, а тот же Рю похож на Рю из всех предыдущих частей, к которому привыкли многие).
Изображение

Alonso115
Новичок

Сообщение Alonso115 » 18 фев 2016, 09:12

ScooloV писал(а):
По порядку:
- Ставь поиск всех со всеми с любыми условиями, народу итак маловато, а если сужать поиск лишь на ПС4 - будешь ждать ЕЩЁ дольше
- Твоего уровня игроки есть, но намного больше людей, которые много играли в СФ4, поэтому они "рвут в лоскуты". Как вариант - продолжать проигрывать, рано или поздно возможно у тебя начнёт получаться, либо подождать, пока скиллованные уйдут в серебрянную-золотую лиги
- У Рю очень сбалансированный в техническом плане набор приёмов, есть и хадоукен и шорюкен и никакого чарджа, простой В-Скилл и понятный В-Триггер, то есть для понимания основ он - идеальный персонаж.
- Можешь начать играть абсолютно любым персонажем, но у каждого из них будет свой стиль игры, к которому ты возможно не сможешь адаптироваться до того, как потеряешь веру в себя (например играть за Фанга пока толком никто не умеет, а тот же Рю похож на Рю из всех предыдущих частей, к которому привыкли многие).
спасибо за развернутый ответ. Не понимаю в таком случае почему мало народа. На твиче у американцев вчера за 1 минуту находило. Мб с серверами проблемы просто.Веру в себя терять не собираюсь)Просто более подходящие противники нужны. Проигрывать не зазорно. Стремно когда я сношу 10-30% противнику. А он просто в углу зажимает и все. Каким то макаром пробивает блок. На захват не реагирует и просто заспамливает и в этом же углу убивает. Вкупе с ожиданием противника в 15 минут это очень неприятно. Впрочем в мкх на релизе тоже искало минут по 5 и это жутко бесит. Сейчас 1 максимум 2 минуты. Но хочу осваиваться именно в сф5. Еще такой вопрос,как именно активировать ex?атаки с черным шлейфом. Черный хадокен или черный реверсал?вертушка. В настройках просто написано какие атаки ex может улучшить. Но не написано совсем какой кнопкой их улучшать. Получалось несколько раз но случайно. В мкх например это r2 тратит 1 заряд на усиление

BAAL
dive kick fan
Карточка игрока: Baal
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение BAAL » 18 фев 2016, 09:16

Alonso115
От инпута зависит. Если спешал делается на четверть(или что угодно) + панч, то экзовая версия делается так же, но надо нажать четверть плюс два любых панча. С татсумакой(вертушкой) всё так же только нужно нажимать кики.
Ну и естественно это стоит 1 полоску.
Последний раз редактировалось BAAL 18 фев 2016, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Street fighter 4 - Honda, Yun.
Street fighter 5 - Kolin, R. Mika .
Injustice - Deathstroke, Bane.
Injustice 2 - Wonder Woman, Bane.

Kislota
Олдовый геймер
Карточка игрока: Kislota

Сообщение Kislota » 18 фев 2016, 09:21

Alonso115 писал(а):
ScooloV писал(а):
По порядку:
спасибо за развернутый ответ. Не понимаю в таком случае почему мало народа. На твиче у американцев вчера за 1 минуту находило. Мб с серверами проблемы просто.Веру в себя терять не собираюсь)Просто более подходящие противники нужны. Проигрывать не зазорно. Стремно когда я сношу 10-30% противнику. А он просто в углу зажимает и все. Каким то макаром пробивает блок. На захват не реагирует и просто заспамливает и в этом же углу убивает. Вкупе с ожиданием противника в 15 минут это очень неприятно. Впрочем в мкх на релизе тоже искало минут по 5 и это жутко бесит. Сейчас 1 максимум 2 минуты. Но хочу осваиваться именно в сф5. Еще такой вопрос,как именно активировать ex?атаки с черным шлейфом. Черный хадокен или черный реверсал?вертушка. В настройках просто написано какие атаки ex может улучшить. Но не написано совсем какой кнопкой их улучшать. Получалось несколько раз но случайно. В мкх например это r2 тратит 1 заряд на усиление
У тебя снизу есть 3 синие ячейки которые наполняются от нанесённых тобой и тебе ударов.Как только один блок набрал можно делать EX.Делается он нажатием 2ух кнопок ударов руки или ноги,зависит от приёма. Допустим хадокен делается с помощью удара руки значит нажимаешь совместно 2 любых удара руки (слабая + средняя и т.д.).

Famas
Open your soul to the battle
Карточка игрока: Famas
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Famas » 18 фев 2016, 09:33

Alonso115 писал(а):Прочитал что именно учиться играть лучше за рю.
Начинай играть лучше тем, кто больше нравится. Зачем играть через нехочу? Я в сф4 взял сразу Вегу, хотя он и чарджевый, опыта в 2Д у меня тогда не было вообще. Поначалу меня также мутузили все подряд. Через опыт приходит всё, и перса своего узнаешь лучше и механику игровую поймешь.

Alonso115
Новичок

Сообщение Alonso115 » 18 фев 2016, 09:36

Понял спасибо. Т.е. например я используя шарюкен 2 раза кликаю на удар ногой?или скажем я могу зажать одновременно 2 кнопки одного типа атаки,но скажем слабый кик(квадрат) и средний кик треугольник?хотя по идее они с разной скоростью летят и уроном,видимо все таки один вариант выбрать и просто фаст дабл клик?Ладно спасибо за совет. Как до пада доберусь проверю.

Barrogh
Капитан диванных войск

Сообщение Barrogh » 18 фев 2016, 09:44

Alonso115 писал(а):Понял спасибо. Т.е. например я используя шарюкен 2 раза кликаю на удар ногой?или скажем я могу зажать одновременно 2 кнопки одного типа атаки,но скажем слабый кик(квадрат) и средний кик треугольник?хотя по идее они с разной скоростью летят и уроном,видимо все таки один вариант выбрать и просто фаст дабл клик?Ладно спасибо за совет. Как до пада доберусь проверю.
Никаких дабл кликов.

Если базовый мув делается, например, как :214: + панч (один из трех), то экз мув делается как :214: + [один любой панч] + [любой другой панч]. Плюсы здесь, в записи, одновременное нажатие обозначают.

Присоединяюсь к рекомендации БААЛа сначала покурить гайды в разделе.
Последний раз редактировалось Barrogh 18 фев 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane

Изображение

Alonso115
Новичок

Сообщение Alonso115 » 18 фев 2016, 09:51

Ок спасибо. С экзами разобрался. Гайды буду "курить тогда") но комбо расшифровывать придется как китайскую азбуку эти абривиатуры) Лидер борды как я понимаю еще не заработали толкос?

Barrogh
Капитан диванных войск

Сообщение Barrogh » 18 фев 2016, 10:09

Alonso115 писал(а):но комбо расшифровывать придется как китайскую азбуку эти абривиатуры)
Дело привычки. Я тоже не очень перевариваю традиционные нотации, принятые в СФ, но поскольку долго пырить в них не приходится... Когда один раз прочитаешь и сразу сложишь эти буквы в голове в конкретные мувы, потом уже пофиг.
Последний раз редактировалось Barrogh 18 фев 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane

Изображение

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение PVL_93_RU » 18 фев 2016, 10:52

NarikoPSX писал(а):Графон очень нравится. Единственная претензия - волосы некоторых персонажей (например, косичка Кэмми) ведут себя малость непредсказуемо, а анимация некоторых людей на задних фонах отрисовывается будто бы с пропусками кадров, как будто они работают при 30fps. Такое наблюдалось, скажем, в Dark Souls с очень дальними врагами: их анимация сильно упрощалась для экономии системных ресурсов.
Это в пекаверсии? Потому что версия для PS4 явно выглядит мягко говоря не очень, тут наибольшим образом прослеживается факт, что игру явно делали в торопях, чтоб успеть до конца фискального года

Текстурки местами крайне хреновые, антиалиазинга нету, спецэффекты вроде хадокенов и огня у Кена и Бёрди порезали, тени просто полное убожество, загрузки все еще занимают по 15-20 секунд

Остаётся только надеяться, что в будущем это будут исправлять патчи (КИ например сейчас тоже выглядит иначе по сравнению с ванильным релизом, а в3 сезоне вообще освещение новое завезут)

P.S. А вот и статейка про внутриигровые челленджи (я так понимаю это дэйлики)

http://www.eventhubs.com/news/2016/feb/ ... /#comments
Последний раз редактировалось PVL_93_RU 18 фев 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
SFIV: Fei Long, Sagat
SFV: Ryu, Zeku
KOFXV: Ryo/K/???
SamSho: Hanzo
Xrd: Kum
BBCF: Naoto
DNF Duel: Grappler
DBFZ: Cooler/Piccolo/Goku Blue
UNICLR: Enkidu
Type Lumina: Kouma
MKX: Kano, Takeda
MK11: Sub-Zero
T7: Feng, Heihachi

HelloGoodbyeDie
Нежность
Карточка игрока: HelloGoodbyeDie
Канал пользователя: hellogoodbyedie
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение HelloGoodbyeDie » 18 фев 2016, 11:01

2 вечера после работы пытался поиграть (ps4). После выкидывания оппонентов и нескольких дропов серверов я загорался и ложился спать. Капком, прошу, исцели! :cray:
Изображение

Gwelirid
Newbie
Карточка игрока: BluOFF
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Gwelirid » 18 фев 2016, 11:19

А что в тренинге означает "урон: цифра (+цифра)" - вот в скобках значение?

Ethereal_Fox
GONNA GET SOME SUNSHINE.
Карточка игрока: Ethereal_Fox
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ethereal_Fox » 18 фев 2016, 11:42

Void92 писал(а):А что в тренинге означает "урон: цифра (+цифра)" - вот в скобках значение?
Я так понял что это Урон комбы( урон с последнего удара в комбе)
I like what I do is the same as I do what I like, don't you agree? So I do. © Mad Hatter

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение PVL_93_RU » 18 фев 2016, 12:15

А вот такой игра была на стадии раннего прототипа

Изображение
SFIV: Fei Long, Sagat
SFV: Ryu, Zeku
KOFXV: Ryo/K/???
SamSho: Hanzo