так и естьNarikoPSX писал(а): а анимация некоторых людей на задних фонах отрисовывается будто бы с пропусками кадров, как будто они работают при 30fps.
но для фонов это нормально.

так и естьNarikoPSX писал(а): а анимация некоторых людей на задних фонах отрисовывается будто бы с пропусками кадров, как будто они работают при 30fps.
Так оно и есть в 30 фпс, поэтому, крайне недолюбливаю "индийскую" арену, там этого режущего глаза ада, слишком много.NarikoPSX писал(а):Rivolu а анимация некоторых людей на задних фонах отрисовывается будто бы с пропусками кадров, как будто они работают при 30fps. Такое наблюдалось, скажем, в Dark Souls с очень дальними врагами: их анимация сильно упрощалась для экономии системных ресурсов.
Армор на один хит - это на скилле. Триггер не разделяет этой функции, несмотря на то, что он в триггере внешне выглядит так же.Perfect_Boxer писал(а):Ребят, объясните плз как взаимодействует вскилл и вгриггер зангиева? Что он получает когда красным становится и дымится?
поиск от уровня не зависит, зависит от коннекта, у некоторых не ищет почти вообще, у некоторых ищет меньше минуты стабильноAlonso115 писал(а):Добрый день Уважаемые Форумчане!Прошу подсказать т.к. я полный новичек в сф как таковом. И покупка сф5 для меня первая. До этого на любительском уровне играл/ю только в мкх. Уже второй вечер около 19-00 мск поиск на пс4 просто уг. Хотел пс4 против пс4 с 3-5 коннектом Но в итоге и там и там поставил -Любой.В итоге ищет матчи рейтинговые по 15 минут!Это никуда не годится!?Пока параллельно зависаю в тренинг моде. И собственно второй вопрос. Сколько матчей надо примерно отыграть чтобы мне стали ставить противников примерно моего уровня?)Пока не выиграл ни 1 боя. Рвут в лоскуты просто)Такое ощущение что одни задроты играют. И последний вопрос. Прочитал что именно учиться играть лучше за рю.Типо относительно простые комбо и общий баланс,это так?Вообще по стилистике симпатизирует кэмми и фанг) Ну и Мика конечно тоже классная и Нэш)
По порядку:Alonso115 писал(а):Добрый день Уважаемые Форумчане!Прошу подсказать т.к. я полный новичек в сф как таковом. И покупка сф5 для меня первая. До этого на любительском уровне играл/ю только в мкх. Уже второй вечер около 19-00 мск поиск на пс4 просто уг. Хотел пс4 против пс4 с 3-5 коннектом Но в итоге и там и там поставил -Любой.В итоге ищет матчи рейтинговые по 15 минут!Это никуда не годится!?Пока параллельно зависаю в тренинг моде. И собственно второй вопрос. Сколько матчей надо примерно отыграть чтобы мне стали ставить противников примерно моего уровня?)Пока не выиграл ни 1 боя. Рвут в лоскуты просто)Такое ощущение что одни задроты играют. И последний вопрос. Прочитал что именно учиться играть лучше за рю.Типо относительно простые комбо и общий баланс,это так?Вообще по стилистике симпатизирует кэмми и фанг) Ну и Мика конечно тоже классная и Нэш)
спасибо за развернутый ответ. Не понимаю в таком случае почему мало народа. На твиче у американцев вчера за 1 минуту находило. Мб с серверами проблемы просто.Веру в себя терять не собираюсь)Просто более подходящие противники нужны. Проигрывать не зазорно. Стремно когда я сношу 10-30% противнику. А он просто в углу зажимает и все. Каким то макаром пробивает блок. На захват не реагирует и просто заспамливает и в этом же углу убивает. Вкупе с ожиданием противника в 15 минут это очень неприятно. Впрочем в мкх на релизе тоже искало минут по 5 и это жутко бесит. Сейчас 1 максимум 2 минуты. Но хочу осваиваться именно в сф5. Еще такой вопрос,как именно активировать ex?атаки с черным шлейфом. Черный хадокен или черный реверсал?вертушка. В настройках просто написано какие атаки ex может улучшить. Но не написано совсем какой кнопкой их улучшать. Получалось несколько раз но случайно. В мкх например это r2 тратит 1 заряд на усилениеScooloV писал(а):По порядку:Alonso115 писал(а):Добрый день Уважаемые Форумчане!Прошу подсказать т.к. я полный новичек в сф как таковом. И покупка сф5 для меня первая. До этого на любительском уровне играл/ю только в мкх. Уже второй вечер около 19-00 мск поиск на пс4 просто уг. Хотел пс4 против пс4 с 3-5 коннектом Но в итоге и там и там поставил -Любой.В итоге ищет матчи рейтинговые по 15 минут!Это никуда не годится!?Пока параллельно зависаю в тренинг моде. И собственно второй вопрос. Сколько матчей надо примерно отыграть чтобы мне стали ставить противников примерно моего уровня?)Пока не выиграл ни 1 боя. Рвут в лоскуты просто)Такое ощущение что одни задроты играют. И последний вопрос. Прочитал что именно учиться играть лучше за рю.Типо относительно простые комбо и общий баланс,это так?Вообще по стилистике симпатизирует кэмми и фанг) Ну и Мика конечно тоже классная и Нэш)
- Ставь поиск всех со всеми с любыми условиями, народу итак маловато, а если сужать поиск лишь на ПС4 - будешь ждать ЕЩЁ дольше
- Твоего уровня игроки есть, но намного больше людей, которые много играли в СФ4, поэтому они "рвут в лоскуты". Как вариант - продолжать проигрывать, рано или поздно возможно у тебя начнёт получаться, либо подождать, пока скиллованные уйдут в серебрянную-золотую лиги
- У Рю очень сбалансированный в техническом плане набор приёмов, есть и хадоукен и шорюкен и никакого чарджа, простой В-Скилл и понятный В-Триггер, то есть для понимания основ он - идеальный персонаж.
- Можешь начать играть абсолютно любым персонажем, но у каждого из них будет свой стиль игры, к которому ты возможно не сможешь адаптироваться до того, как потеряешь веру в себя (например играть за Фанга пока толком никто не умеет, а тот же Рю похож на Рю из всех предыдущих частей, к которому привыкли многие).
У тебя снизу есть 3 синие ячейки которые наполняются от нанесённых тобой и тебе ударов.Как только один блок набрал можно делать EX.Делается он нажатием 2ух кнопок ударов руки или ноги,зависит от приёма. Допустим хадокен делается с помощью удара руки значит нажимаешь совместно 2 любых удара руки (слабая + средняя и т.д.).Alonso115 писал(а):спасибо за развернутый ответ. Не понимаю в таком случае почему мало народа. На твиче у американцев вчера за 1 минуту находило. Мб с серверами проблемы просто.Веру в себя терять не собираюсь)Просто более подходящие противники нужны. Проигрывать не зазорно. Стремно когда я сношу 10-30% противнику. А он просто в углу зажимает и все. Каким то макаром пробивает блок. На захват не реагирует и просто заспамливает и в этом же углу убивает. Вкупе с ожиданием противника в 15 минут это очень неприятно. Впрочем в мкх на релизе тоже искало минут по 5 и это жутко бесит. Сейчас 1 максимум 2 минуты. Но хочу осваиваться именно в сф5. Еще такой вопрос,как именно активировать ex?атаки с черным шлейфом. Черный хадокен или черный реверсал?вертушка. В настройках просто написано какие атаки ex может улучшить. Но не написано совсем какой кнопкой их улучшать. Получалось несколько раз но случайно. В мкх например это r2 тратит 1 заряд на усилениеScooloV писал(а):По порядку:Alonso115 писал(а):Добрый день Уважаемые Форумчане!Прошу подсказать т.к. я полный новичек в сф как таковом. И покупка сф5 для меня первая. До этого на любительском уровне играл/ю только в мкх. Уже второй вечер около 19-00 мск поиск на пс4 просто уг. Хотел пс4 против пс4 с 3-5 коннектом Но в итоге и там и там поставил -Любой.В итоге ищет матчи рейтинговые по 15 минут!Это никуда не годится!?Пока параллельно зависаю в тренинг моде. И собственно второй вопрос. Сколько матчей надо примерно отыграть чтобы мне стали ставить противников примерно моего уровня?)Пока не выиграл ни 1 боя. Рвут в лоскуты просто)Такое ощущение что одни задроты играют. И последний вопрос. Прочитал что именно учиться играть лучше за рю.Типо относительно простые комбо и общий баланс,это так?Вообще по стилистике симпатизирует кэмми и фанг) Ну и Мика конечно тоже классная и Нэш)
- Ставь поиск всех со всеми с любыми условиями, народу итак маловато, а если сужать поиск лишь на ПС4 - будешь ждать ЕЩЁ дольше
- Твоего уровня игроки есть, но намного больше людей, которые много играли в СФ4, поэтому они "рвут в лоскуты". Как вариант - продолжать проигрывать, рано или поздно возможно у тебя начнёт получаться, либо подождать, пока скиллованные уйдут в серебрянную-золотую лиги
- У Рю очень сбалансированный в техническом плане набор приёмов, есть и хадоукен и шорюкен и никакого чарджа, простой В-Скилл и понятный В-Триггер, то есть для понимания основ он - идеальный персонаж.
- Можешь начать играть абсолютно любым персонажем, но у каждого из них будет свой стиль игры, к которому ты возможно не сможешь адаптироваться до того, как потеряешь веру в себя (например играть за Фанга пока толком никто не умеет, а тот же Рю похож на Рю из всех предыдущих частей, к которому привыкли многие).
Начинай играть лучше тем, кто больше нравится. Зачем играть через нехочу? Я в сф4 взял сразу Вегу, хотя он и чарджевый, опыта в 2Д у меня тогда не было вообще. Поначалу меня также мутузили все подряд. Через опыт приходит всё, и перса своего узнаешь лучше и механику игровую поймешь.Alonso115 писал(а):Прочитал что именно учиться играть лучше за рю.
Никаких дабл кликов.Alonso115 писал(а):Понял спасибо. Т.е. например я используя шарюкен 2 раза кликаю на удар ногой?или скажем я могу зажать одновременно 2 кнопки одного типа атаки,но скажем слабый кик(квадрат) и средний кик треугольник?хотя по идее они с разной скоростью летят и уроном,видимо все таки один вариант выбрать и просто фаст дабл клик?Ладно спасибо за совет. Как до пада доберусь проверю.
Дело привычки. Я тоже не очень перевариваю традиционные нотации, принятые в СФ, но поскольку долго пырить в них не приходится... Когда один раз прочитаешь и сразу сложишь эти буквы в голове в конкретные мувы, потом уже пофиг.Alonso115 писал(а):но комбо расшифровывать придется как китайскую азбуку эти абривиатуры)
Это в пекаверсии? Потому что версия для PS4 явно выглядит мягко говоря не очень, тут наибольшим образом прослеживается факт, что игру явно делали в торопях, чтоб успеть до конца фискального годаNarikoPSX писал(а):Графон очень нравится. Единственная претензия - волосы некоторых персонажей (например, косичка Кэмми) ведут себя малость непредсказуемо, а анимация некоторых людей на задних фонах отрисовывается будто бы с пропусками кадров, как будто они работают при 30fps. Такое наблюдалось, скажем, в Dark Souls с очень дальними врагами: их анимация сильно упрощалась для экономии системных ресурсов.
Я так понял что это Урон комбы( урон с последнего удара в комбе)Void92 писал(а):А что в тренинге означает "урон: цифра (+цифра)" - вот в скобках значение?