+ сильный угол + отличные поки + быстрые нормалы + несколько серий с большим ренджом + много серий с лоу и оверхедами + быстрый бег + хороший АА + легко панишит малые ансейфы - короткий бекдеш - тяжело пробираться сквозь зонинг - много небезопасных опций
11 - H,M, (+2 на блоке) - стринг для проверки. 123 - H,M,M (-1) - используется для наказания там, где недостает 2-ка. 212 - H,M,M (0) - основной стринг в ближнем бою, отменяется во что угодно, на каком угодно ударе (в вариации бравлер выходит на командник), легко хитконфермить. 242 - H,M,M (-7) - самый дамаговый комбо стартер. b124 - M,M,M (+1) - бешеный рендж, быстрая, мидовая, хитконфермится, о чем еще можно мечтать? Используйте с умом, ибо между 2 и 3 ударом огромная дырища. b212,d2+4 - H,L,M,O (-6) - пушбечит, серия с хорошим ренджом, легко хитконфермится, вражины часто путают её с дф1 и встают на втором ударе. d+f1 - L,O,M (-16) -1ая миксап серия, вроде можно хитконфермить, но у меня не получалось. Отменяется на 1 или 2 ударе. f33 - O,L (-8) - 2ая миксап серия, отмена на 1 ударе. 332 - H,M,M (+1) - плюсовая серия, дырень между 2 и 3 ударом. 331 - H,M,L (-10) - пригодится, если оппонент лезет в 33(х)2. f44 - M,M (-2) - брейкает однохитовый армор, лаунчит
db2 - флип, 7ми фреймовое колесо. Панишит то, что не могут другие. Используется в комбах. Усиленная версия сейф. bf1 -пистолет. Медленный, хай, мало урона. Усиленный наносит много чипа. Сейф. bf3 - зеленая нога, папины гены. Можно завершать комбо. Экзовая обладает армором. Ансейф.
b1 и d4 - ваши лучшие друзья в нейтрал игре. d4 в хит (+16) дает возможность гарантированно проверить соперника b12/b212. b1 имеет шикарный рендж и позволяет легко наказывать виффы оппонента. d3 - быстрая лоу пока (7фр старт, +13 на хите, -3 на блоке), используется повсеместно, если уверены, что попадете в хит, можете гарантированно пихнуть d+f1 (13фр стартап).
Серии 212(0) и 123(-1) легко хитконфермятся, но обладают маленькой дальностью, используйте только вплотную к оппоненту. Противовоздушная оборона - флип, 1, можно встретить не ожидающего врага быстрым JIP1.
Держите врага в напряжении, находясь от него на расстоянии b1/b2/d4 или чуть дальше, провоцируйте на промахи и наказывайте. Ловите попрыгунчиков с поvощью 1/flip/jip1. Старайтесь всегда иметь в запасе половину полоски стамины, без неё будет сложно наносить урон в комбах. У Кесси быстрый прыжок, и неплохой jip1. В ближнем бою смотрите как соперник реагирует на ваши плюсовые и нулевые серии (332/b124/212), ломайте ему мозг. Ждёте поку - делайте свою d3 или рискуйте и пихайте флип, уверены что он полезет серией - жмите 242 (или 212 если не сильно уверены). 1/11 выбьет прыжок или оставит вас в плюсе против блока. Оппонент хочет контпокнуть? d3~флип. Много блочит? - миксап или бросок.
Отменяйте d+f1/f3 в экзовый флип для сейфовой игры. 12% урона в блок за 1 метр - b212,d2+4~ex df1.
f34 - O,М (-8) - пушбечит на блоке, более сейфовая и дамаговая чем f33 21u4 - H,M,M (-6) - более сейфовый, но менее дамажный чем 242 лаунчер, как правило используется в угловых комбах.
air bf1 - стреляем пистолетиками в воздухе. bd3 - nutpunch, делаем омлет. У спешала кривой блокстан, поэтому его сложно наказать, несмотря на большие минуса. На вейкапе экз версия имеет кадры неуязвимости на старте.
Обычный натпанч всего +3 на хите, поэтому ждите пок, бекдешей и арморов. Усиленный имеет +52 и дает вам фри миксап. Лоу (13фр стартап) быстрее чем оверхед (20фр), соперники часто пытаются фуззигардить - блочить сидя и вставать после 13го фрейма, в таком случае просто сделайте небольшую паузу перед вводом d+f1.
Если правильно подобрать дистанцию f3~flip, то на хите флип попадет, а на блоке виффнет.
Используйте после ex nutpunch в углу. На мидскрине лучше без риска юзать полную серия f34 (не намного меньше урона).
Если вас зажали в углу, юзайте серию 21u4 для наказания, она позволит пробежать под врагом и поменяться местами.
Экз натпанч даст +2-3% урона и огромное преимущество.
Можно заменить натпанч на bf4 если ошиблись с таймингами и подкинули тушку выше чем надо.
Проще всего любую комбу закончить b1~nutpunch (инпут b1,d3), потеряв немного урона.
Если нет стамины завершайте после флипа - dash forward, d4~bf4
Чем закончить комбо в углу?
Экз натпанч даёт рестенд и огромное преимущество за 1 полоску метра.
Натпанч даёт рестенд и 3 кадра преимущества.
Флип не даст рестенда, но оставит вас на идеальном для Кесси рендже впрыжки/d4/b12/b212
Применительно к комбам главный плюс обычного натпанча в том, что он, внезапно, не тратит метр. +15 тебе хватит на все, что захочешь. Метровую версию стоит применять, если хочется запутать противника поскакушками и прибавить урона в комбе.
Если рассматривать натпанч как реверсал, то метровый безусловно выигрывает, т.к. он с инвулом и 2 хита. В блок убьют за обе версии.
Ты просто так лежишь или с намеком?.. Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
по поводу кунг-лао и кенши попробую чьо-нибудь..... но у меня кроме мерсера нет кеньшуистов в друзьях вроде бы... никсан по моему играл на кенши... в общем посоветуйте оппонента хорошего, чтоб на практике потом всё проверить
Shatalkir, там есть же нюансы, которые неплохо было бы осветить в гайде. Например, нп как эндер в угловых комбах или после экс-флип, 212, или когда низко поймал и оппонент врывается армором. Я не прошу объяснять мне, говорю про будущий гайд, я некоторые подробности типа
Применительно к комбам главный плюс обычного натпанча в том, что он, внезапно, не тратит метр. +15 тебе хватит на все, что захочешь. Метровую версию стоит применять, если хочется запутать противника поскакушками и прибавить урона в комбе.
Если рассматривать натпанч как реверсал, то метровый безусловно выигрывает, т.к. он с инвулом и 2 хита. В блок убьют за обе версии.
Если оппонент стоит на земле и проводится эта комба fu3dL1exb12db2runb12bf3 то дамаг 37 а если перебить его в воздухе то 35.
Вариация BRAWLER
С чем это связанно?
dL1ex-воздушный бросок усиленный метром.
Последний раз редактировалось PrimeTemplar 24 дек 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
PrimeTemplar писал(а):Если оппонент стоит на земле и проводится эта комба fu3dL1exb12db2runb12bf3 то дамаг 37 а если перебить его в воздухе то 35.
Вариация BRAWLER
С чем это связанно?
dL1ex-воздушный бросок усиленный метром.
потому что как это не смешно ты перебиваешь в воздухе или земле. И еще советую в этой комбе вместо b12db2 делать f24db2 урона будет больше. Если первый раз сделаешь f24db2 а второй b12db2 будет 38% если сможешь 2 раза(что немного сложнее) то 40% на мидскрин.
Последний раз редактировалось breakstuff43 24 дек 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Немного полезной инфы для Кесси, если кто не знал. Все знают про дырку между б124, но немногие знают насколько она велика. Могу смело заявить, что там не дырка, а дырень шириною в 9 фр. На реверсале спокойно влезают безметровые версии флип кика Кесси, ролла Милины и при этом трейдится спин Кунг Лао (возможно он вовсе не 7 фр, а 9). Еще туда на ура влезает принцесс перри Китаны.
[me] писал(а):Немного полезной инфы для Кесси, если кто не знал. Все знают про дырку между б124, но немногие знают насколько она велика. Могу смело заявить, что там не дырка, а дырень шириною в 9 фр. На реверсале спокойно влезают безметровые версии флип кика Кесси, ролла Милины и при этом трейдится спин Кунг Лао (возможно он вовсе не 7 фр, а 9). Еще туда на ура влезает принцесс перри Китаны.
[me] писал(а):Еще туда на ура влезает принцесс перри Китаны
Проверенная инфа? Я что-то не пробовал, в любом случае туда лучше все-таки лаунчером влезать, комба то побольше будет. Хотя при условии отсутствия метра хороший тулз.
StolenYouth, ну да, я все в треньке проверяю, прежде чем сюда писать.
Full_Speed писал(а):
А f1 Рейдена туда влезет?
Наверно можно, если немного потренить это. Я в треньке попробовал и максимум, что выходит - это трейд. Все-таки реверсалом влезать безопаснее, т.к. его не надо таймить.
Последний раз редактировалось [me] 26 дек 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.