[MKX] D'Vorah

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Изображение
Ответить
Cervus
Are ya' ready, kids?
Карточка игрока: Cervus
Благодарил (а): 143 раза
[MKX] D'Vorah

Сообщение Cervus » 23 ноя 2015, 05:43

Insignis,
Offtop
я, когда на TYMe молитву из твоей подписи прочитал, в слезах катался :taunt: Такая шикарнота, как и весь тот тред в целом
Aye, aye Captain!

Comrade Aleksey
Honor is all we know!
Карточка игрока: Comrade Aleksey
Благодарил (а): 723 раза
[MKX] D'Vorah

Сообщение Comrade Aleksey » 25 ноя 2015, 18:44

Если совсем тухлый коннект, то комбы в разы сложнее... Но тут решает дрочка!
Offtop
А офлайн у нас мертвый, походу!
2682 2681

yowbah
Новичок
Карточка игрока: yowbah
Благодарил (а): 82 раза

[MKX] D'Vorah

Сообщение yowbah » 04 дек 2015, 11:56

подниму тему и спрошу (возможно, уже спрошенное): а что у дворы по миксапам? очевидно, что спамить д4 после внезапных канселов это не то, лоу стартер + отмена — это рулетка, тут либо повезет рассчитать, либо просрал кансел и больно получил по лицу, отменять в бросок только, да и тот не очень опция, знающий матчап чувак вот закроется в верхнем блоке и попробуй из него выжать ошибку, чтобы оформить хотя бы 30%

вообще, как по мне самая идеальная тактика за дивору против многих персонажей (не стоит с такедой, шинноком и куан чи, как по мне) — играть вторым номером

Offtop
ну а может я просто слишком тупой, чтобы осилить всю ее мощь

AlhiM
новичЕк
Карточка игрока: AlhiM
Благодарил (а): 201 раз
[MKX] D'Vorah

Сообщение AlhiM » 04 дек 2015, 12:04

Прессить фреймтрапами, много бросать, миксовать д4/ф2, иногда стринги в лужу отменять.
Да что говорить, открываешь любую запись длиного сета ХаниБи и тупо выписываешь на бумажку все его скрипты.

б1-брц-212... можно заменить на б1-брц-11б2. Дамага меньше, но гараздо стабильнее и сейфовее
MK9: Cyrax, Reptile
MKX: Triborg, KungJin, D'Vorah
KoF13: Hwa Jai, EX Kyo, Takuma
Injustice2: Green Lantern, Aquaman, TBA

Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UCAq_c0 ... SNDLcF7CNw

( Triborg Interactive Combo Guide )

Comrade Aleksey
Honor is all we know!
Карточка игрока: Comrade Aleksey
Благодарил (а): 723 раза
[MKX] D'Vorah

Сообщение Comrade Aleksey » 04 дек 2015, 12:49

yowbah если не умеешь кэнселить б1, то делай б14 - это малый ансейв, вроде, а на хите нокдаунит! Или ваще б4!
2682 2681

yowbah
Новичок

[MKX] D'Vorah

Сообщение yowbah » 04 дек 2015, 13:07

ну я еще думал после f11 в блок остановиться и перевести в нейтрал и там уже продолжать миксапить, правда не получилось против реального противника испробовать (забывал, да и не до конца понял, что лучше, продолжить прессинг или оставить так), какие подводные камни?

Comrade Aleksey, в лаборатории-то я умею, максимум не конвертит, а чтобы сам кансел просрать, когда жук в руке остается, это редко, но не всегда (точнее почти никогда) в условиях онлайна не получается, поэтому я не решаюсь это использовать

Offtop
а вообще, если уж стремиться, то стремиться к максимуму

IKAN
Айкáн
Карточка игрока: IKAN
Благодарил (а): 11 раз
[MKX] D'Vorah

Сообщение IKAN » 04 дек 2015, 13:37

yowbah писал(а):подниму тему и спрошу (возможно, уже спрошенное): а что у дворы по миксапам?
вообще, как по мне самая идеальная тактика за дивору против многих персонажей — играть вторым номером
Оверхед самый популярный:
- F22 - большой ренжд, фул комба на хите.

Лоу:
- B12 - самый очевидный, бояться наказания не стоит, на хите комбится в 17%; если попал в блок, то в воздушный бросок не продолжай, иначе вероятность наказания увеличится;
- D4 - вариант для футсиса и прессинга;
- U3 - всегда помни об U3, так как нормал довольно неприятный для соперника: иммунитет к лоу покам, 7% дамага, сейф, можно использовать в футсисе, то есть отменять и делать оверхед;
- B1+WGC - самый крайний случай, в трене затренить и делать либо после кроссапа или джамп ин панча, либо в углу, либо после F11, если знаешь, что противник будет терпеть и блочить, причём стоя.

Играть вторым номером можно только против персов, которые сами себя убивают. В связи с отсутствием нормального армора у Диворы ей надо играть агрессивно, всё время прессить и побольше разводить и миксовать, а также бросать, в итоге загонять в угол и там добивать.
Последний раз редактировалось IKAN 04 дек 2015, 14:22, всего редактировалось 2 раза.

yowbah
Новичок

[MKX] D'Vorah

Сообщение yowbah » 05 дек 2015, 11:39

мне вот очень интересен матчап диворы с кесси, кесси дивору перебыстривает, перезонивает, ссыт на прессинг диворы, миксапы у нее лучше, локоть у нее посолидней, в целом она сейфовее, а матчап 5/5, из-за чего? я действительно не вижу, чем перебивать ее
IKAN писал(а):бояться наказания не стоит
стоит, кстати, пробовал в лабе, все наказывается
Последний раз редактировалось yowbah 05 дек 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

IKAN
Айкáн
[MKX] D'Vorah

Сообщение IKAN » 05 дек 2015, 13:10

yowbah писал(а):мне вот очень интересен матчап диворы с кесси, кесси дивору перебыстривает, перезонивает, ссыт на прессинг диворы, миксапы у нее лучше, локоть у нее посолидней, в целом она сейфовее, а матчап 5/5, из-за чего? я действительно не вижу, чем перебивать ее
IKAN писал(а):бояться наказания не стоит
стоит, кстати, пробовал в лабе, все наказывается
1. Их скорость примерно одинаковая.
2. У Диворы слабый зонинг. Но сильный антизонинг.
3. F112+WGC, 2 или F112+WGC, D4 или F112+WGC, 112 - используй тру блокстринги в прессинге, в них нельзя влезть армором; как только оппонент привыкнет не влезать, то F112+WGC, F1/F11/F112+WGC или F112+WGC, F22 или F112+WGC, Throw.
4. Миксапы у Кэсси одни из лучших в игре > учи матчап, будешь правильно блочить.
5. Локоть посолиднее - да, поэтому используй D4, U3 и F22 чаще, чем F1, если хочешь выигрывать нейтральную игру против Кэсси.
6. Сейфовость их примерно равна.

Натпанч Джонни Кейджа, руна Куан Чи, оверхед Шиннока - они тоже по идее наказываются, но в реальном бою это происходит редко. Так же с B12 Диворы.

yowbah
Новичок

[MKX] D'Vorah

Сообщение yowbah » 05 дек 2015, 13:46

IKAN писал(а):1. Их скорость примерно одинаковая.
я про фреймы, кесси быстрее в этом плане, один шестифреймовый 2 чего стоит, поки тоже не в пользу диворы, в клоузквортере дивора проигрывает по всем статьям
IKAN писал(а):сильный антизонинг
вроде как кесси может успеть выстрелить и блок поставить раньше, чем лужа вылетит

ну и ее экзовый флипкик перебивает почти все попытки преесинга через все, кроме трублокстрингов, поэтому опять не понимаю, почему матчап равный

IKAN
Айкáн
[MKX] D'Vorah

Сообщение IKAN » 05 дек 2015, 14:04

yowbah писал(а):
IKAN писал(а):1. Их скорость примерно одинаковая.
я про фреймы, кесси быстрее в этом плане, один шестифреймовый 2 чего стоит, поки тоже не в пользу диворы, в клоузквортере дивора проигрывает по всем статьям
IKAN писал(а):сильный антизонинг
вроде как кесси может успеть выстрелить и блок поставить раньше, чем лужа вылетит

ну и ее экзовый флипкик перебивает почти все попытки преесинга через все, кроме трублокстрингов, поэтому опять не понимаю, почему матчап равный
6 фреймов против 7 фреймов - это не 6 фреймов против 8-9. Примерно равные условия. Тем более, что и у одной и у другой самый быстрый стартер - хай > делай поку D1 под её "прессингом".
У Диворы поки ренджевые, она играет футсис постоянно, её лучшая дистанция - это треть экрана, ей не нужно быть ближе, и, чтобы ей хорошо играть, нужно противника всегда удерживать на этой дистанции.

Инстанты Кэсси - это как фаерболлы Кабала и даже лучше, потому что 2 хита. Если лужа не успевает вылетать, то либо подходи медленно, но верно, либо ищи ошибку оппонента в техническом исполнении инстантов и делай лужу.
Если оппонент злоупотребляет колесом - блочь его. Ему минус метр, тебе ничего.
Последний раз редактировалось IKAN 05 дек 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

yowbah
Новичок

[MKX] D'Vorah

Сообщение yowbah » 06 дек 2015, 10:31

ах да, вот хотел еще что спросить, я уже полгода не могу разобраться, почему справа налево у меня не получается даже жучка вызвать, когда слева направо я уже задрочил его до автоматизма таким образом, вроде инпут тот же, тайминг тот же, я не понимаю, правда

IKAN
Айкáн
[MKX] D'Vorah

Сообщение IKAN » 06 дек 2015, 10:37

yowbah писал(а):ах да, вот хотел еще что спросить, я уже полгода не могу разобраться, почему справа налево у меня не получается даже жучка вызвать, когда слева направо я уже задрочил его до автоматизма таким образом, вроде инпут тот же, тайминг тот же, я не понимаю, правда
Крестовина слева > большим пальцем левой руки легче нажимать слева направо, чем справа налево. Ответ: не привык ещё.

yowbah
Новичок

[MKX] D'Vorah

Сообщение yowbah » 06 дек 2015, 11:07

да я так то на клавиатуре играю, да и полгода, но не привык? левый спокойно делается же
Последний раз редактировалось yowbah 06 дек 2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз
[MKX] D'Vorah

Сообщение Barrogh » 06 дек 2015, 11:40

Сколько раз во времена мк9 я ловил в щи за долгий хай f3 вместо сранительно быстрого мида b3 после кроссапа телепортом... И это были самые понятные капризы "мышечной памяти".

Еще один вариант - там нигде bf не фигурирует прямо или косвенно? Есть проблемка в мкх с ними, актуальная только для клав/хитбоксов...
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

yowbah
Новичок

[MKX] D'Vorah

Сообщение yowbah » 06 дек 2015, 12:04

Barrogh писал(а):там нигде bf не фигурирует прямо или косвенно
косвенно — там переход с b1 на df1 есть, но навряд ли он виноват, ибо в правую сторону я делаю прекрасно всё
Barrogh писал(а):Есть проблемка в мкх с ними, актуальная только для клав/хитбоксов
я из-за этого не стал кесси своим секондари делать, потому что невозможно делать инстанты на клавиатуре
Последний раз редактировалось yowbah 06 дек 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Bayun
Диванный аналитик и провокатор
Благодарил (а): 400 раз

[MKX] D'Vorah

Сообщение Bayun » 06 дек 2015, 13:25

yowbah писал(а):но навряд ли он виноват

скорее всего он и виноват)
присмотрись в тренинге, распознается ли нажатие f вообще. если распознается - попробуй нажимать последовательно, грубо говоря - одним пальцем.
yowbah писал(а):потому что невозможно делать инстанты на клавиатуре
ну не невозможно, просто сложнее чем на стике/геймпаде со стиком.
я за малину инстанты делать научился, по крайней мере.
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2

yowbah
Новичок

[MKX] D'Vorah

Сообщение yowbah » 06 дек 2015, 13:38

Bayun, да я вообще сейчас разобрался поподробней и обнаружил, что когда вводишь инпуты этой комбы справа налево, то между b1 и df1 нужно длать небольшую задержку, которая не требуется при вводе этой комбы слева направо, от этого линковать ещё сложнее (а казалось бы, куда еще сложнее), говно какое-то
Последний раз редактировалось yowbah 03 янв 2016, 16:35, всего редактировалось 3 раза.

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз
[MKX] D'Vorah

Сообщение Barrogh » 06 дек 2015, 18:13

Я просто не знаю, релевантно это или нет, но если вы хотите давить влево после нажатия вправо, надо сначала четко эту вправа отпустить. Слева же направо - необязательно.

Я, в принципе, уже придрочился, но сама проьлема никуда не делась, несмотря на багрепорты и патчи.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

yowbah
Новичок

[MKX] D'Vorah

Сообщение yowbah » 07 дек 2015, 09:50

а есть где-нибудь гайды может какие, где подробно разбирают матчапы дворы?

Offtop
я бы, конечно, и сам попробовал разобраться, но зачем тратить время, когда можно просто прочитать уже разобранное и более компетентными людьми

Ответить