Гипноз в нашей жизни

wolfsrain
Новичок

Гипноз в нашей жизни

Сообщение wolfsrain » 06 июл 2006, 23:53

:confused:
Вы когда нибудь интересовались гипнозом?

Вот я интересуюсь. Мне будет интересно узнать ваше мнение. Может кого то из вас гипнотизировали и он может рассказать об этом, или же просто выскажется по теме. Надеюсь узнать для себя что то новое.

А шо такоэ хипнозь? Этно когды дядько в чалме и широких малыновых шарофарах смотрить вам у глаза и при этом тяк зябко становится, да? Или этно магыя какая? Али брехня это все?

Если кого то интересует возможность его использования в повседневной жизни задавай те вопросы. Годятся и те, что я привел выше.
Для начала масенький ликбез:
Основные термины и понятия
Суггестология, суггестизм - современная наука об особом воздействии на психическую сферу человека (с целью привития ему особых психофизических состояний).
Суггестия - процесс привития психической сфере посторонней идеи.
Гипнология, гипнотизм - учение о явленях искусственно вызываемого своеобразного сноподобного состояния (временного особого состояния сознания) называемого гипнозом.
Суггестия применяется и проявляется в слудующих областях: религия, медицина, педагогика, спорт, военное дело, профессиональное обучение, театр, художественная литература, живопись, музыка, аутогенная тренировка.
Вместо термина суггестия я использую "внушение", так оно понятнее.
Пятдесят лет назад гипнотезеры занимались развлечением публики. Выступая на закрытых вечеринках, они могли заставить дядю Степу крякать, как утка. Сто лет назад гипнотезеров называли шарлатанами, а в средние века их считали колдунами и сжигали на кострах.
Сегодня гипноз - общепризнанная методика, серьезная психотерапевтическая техника, несущая успокоение и приятный опыт.
У гипноза есть только один недостаток - это его имидж. Его часто называют могущественной техникой воображения. Я обычно не использую термин гипноз, потому что это режет слух очень людям. А вот уже после того как эти люди получают положительный опыт, пережив гипнотическое состояние и получив от этого пользу, я говорю им, что они были загипнотезированны.
Humans are more tasty when angry!

devi
Искатель
Карточка игрока: Devi
Контактная информация:

Сообщение devi » 06 июл 2006, 23:57

У меня одну знакомую загипнозили цыганки прям перед её домом, так она им все деньги вынесла... около 5к зелёных.. Вот это гипноз, а шапито и фокусников фтопку.
Изображение

wolfsrain
Новичок

Сообщение wolfsrain » 06 июл 2006, 23:58

Сразу добавлю, что научить могу только аутогенному внушению или самогипнозу. Как гипносить других не скажу.

RvK
Keep in mind!
Карточка игрока: RvK
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение RvK » 07 июл 2006, 11:00

У меня одну знакомую загипнозили цыганки прям перед её домом, так она им все деньги вынесла... около 5к зелёных..
"Это было очень готично" (с) Belial
В кресле стоматолога нет атеистов...
Monkey see, monkey do.

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 07 июл 2006, 11:09

А меня очень часто гипнотизируют девушки. Обычно красотой, обоянием, сексапильностью, острым умом и чуством юмора... Доктор что мне делать?!
leadjunglegame.com

Марио
Новичок
Карточка игрока: Super Mario

Сообщение Марио » 07 июл 2006, 11:18

Valen писал(а): красотой, обоянием, сексапильностью, острым умом и чуством юмора...
Редкое сочетание для одной девушки)))
Too old for video games

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 07 июл 2006, 11:22

Редкое сочетание для одной девушки)))
А меня очень часто гипнотизируют девушки.
%)))))))))))

PS: Тем не менее такое сочетание случается иногда и в одной %))) В той самой %))) Единственной %))))
leadjunglegame.com

Марио
Новичок

Сообщение Марио » 07 июл 2006, 11:27

Valen писал(а):%)))))))))))
Если ты заметил, я не противоречил твоему предшествовавшему посту. Я лишь сказал, что такое сочетание очень редко встречается.

А на счет единственной- это ты верно подметил )))
Too old for video games

WaN
Новичок
Карточка игрока: WaN

Сообщение WaN » 07 июл 2006, 11:50

Слыхал я и про внушение, и даже про телепатическое внушение... (т.е. мысленно, и иcключая "рабочее" расстояние гипнотизера) Наиболее положительно отношусь к самовнушению (в хорошем смысле этого слова...), ибо в трудных ситуациях и/или при сильных физ. и умственных (ну это уже реже =))) нагрузках это метод самоконтроля играет решающую роль! Доводилось встречать людей с природным даром к этому интересному феномену… это все круто, но здесь никому это не пригодится… =))
В заключение скажу, что особенности человеческой психики так до сих пор и не исследованы до конца. Причин много, и здесь не место обсуждать нашу отсталость от наших далеких предков, которые почти в совершенстве владели и самовнушением и пр.
Это позволяло им в те суровые и первобытные времена поводить сложнейшие операции на человеческом теле (например, удаление опухолей головного мозга с почти 90% успеха!!!). Специалисты только разводят руками, но статистика – вещь упрямая.
Почему вдруг такие высокоразвитые цивилизации (напр. Майа, Ацтеки и. др.) так внезапно исчезли, унеся с собой свои знания???
Загадки, друзья мои. Загадки!
Простите, что немного отступил от темы… =)))

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 07 июл 2006, 11:50

Вот у меня сошлось в одной и я на ней женюсь =)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Марио
Новичок

Сообщение Марио » 07 июл 2006, 12:13

Belial писал(а):Вот у меня сошлось в одной и я на ней женюсь =)
Женись ) А я уже)))
Too old for video games

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 07 июл 2006, 12:27

Почему вдруг такие высокоразвитые цивилизации (напр. Майа, Ацтеки и. др.) так внезапно исчезли, унеся с собой свои знания???
Загадки, друзья мои. Загадки!
Они задрочили самовнушение и гипноз а Испанцы задрочили Корабли, Мушкеты и Ружья %))) Вот потому и Майа и Ацтеки исчезли %))) Никакой загадки тут нету %)))

Вот у меня сошлось в одной и я на ней женюсь =)
Дружище!!! Поздравляю и крепко так по мужски обнимаю!!!!
leadjunglegame.com

WaN
Новичок

Сообщение WaN » 07 июл 2006, 12:38

wolfsrain писал(а): Как гипносить других не скажу.
wolfsrain, я бы не советовал тебе распространяться здесь про умение гипнотизировать других людей.
Во первых: если уж ты про это завел тему, то сразу - же должен был указать, что ГИПНОЗ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В МЕДИЦИНЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПСИХИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ И/ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Так к чему радовому файтеру знать основы внушения? Чтобы выйти в финал МФА? А! Так вот в чем секрет Белиала и Акиры! =)))
Во вторых: интересуешься гипнозом? Знай, что этот процесс не так прост, как кажется со стороны! Точность сравнима с огранкой драгоценных камней – малейшая неточность, и последствия сеанса могут быть самыми разными… не просто же так клиент перед сеансом ОБЯЗАН подтвердить свое согласие! (в особо серьезных случаях - это письменное согласие!)
Святая заповедь любого медика – не в коем случае не рисковать здоровьем пациента без крайних на то причин!
Об личной выгоде от гипноза или об баловстве и говорить незачем: человеческая психика – это не бот и не сосед по джойстику, чтобы на ней проводить такие эксперименты!!!

Добавлено через 09 минут(ы)
Valen писал(а):Они задрочили самовнушение и гипноз а Испанцы задрочили Корабли, Мушкеты и Ружья %))) Вот потому и Майа и Ацтеки исчезли %))) Никакой загадки тут нету %)))
Валек, ты гений!! :) Сегодня занавес темного прошлого древних цивилизаций наконей - то открылся для меня!!! :D

devi
Искатель
Карточка игрока: Devi
Контактная информация:

Сообщение devi » 07 июл 2006, 13:05

Об личной выгоде от гипноза или об баловстве и говорить незачем: человеческая психика – это не бот и не сосед по джойстику, чтобы на ней проводить такие эксперименты!!!
Про соседа по джойстику улыбнуло, типа с ним можно всё что угодно делать. :D
Изображение

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 07 июл 2006, 15:52

Как жалко что после свадьбы,в течении нескольки лет эти качества куда то исчезают.
:D

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 07 июл 2006, 16:09

Как жалко что после свадьбы,в течении нескольки лет эти качества куда то исчезают.
Ну у всех по своему %)))

Добавлено через 08 минут(ы)
Валек, ты гений!! Сегодня занавес темного прошлого древних цивилизаций наконей - то открылся для меня!!!
Майя - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 8%D1%8F%29
Инки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Ацтеки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BA%D0%B8

Всех так или иначе защемили Испанцы %))))
leadjunglegame.com

WaN
Новичок

Сообщение WaN » 07 июл 2006, 17:09

Valen писал(а):Майя - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 8%D1%8F%29
Инки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Ацтеки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BA%D0%B8

Всех так или иначе защемили Испанцы %))))
Валек, ты опять ОТЖЕГ!!! :D
This is RULES FOREVER!! :D
А вы, все гипноз, да гипноз... :(

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 07 июл 2006, 18:32

Valen писал(а):Ну у всех по своему %)))
Ты хотел сказать у кого то раньше,у кого то позже и не более. :D

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 07 июл 2006, 19:00

Ты хотел сказать у кого то раньше,у кого то позже и не более.
Сообщественно я конечно же женат не был ещё... Но лично как мне кажется если не самому не тупить да и вообще разбиратся в женщинах то приятное время провождение можно значительно увеличить... Может даже до приделов happily ever after %)))) Нет?? %)))
leadjunglegame.com

wolfsrain
Новичок

Сообщение wolfsrain » 07 июл 2006, 21:10

WaN, разумеется внушение можно использовать как инструмент для достижения "побед" как то выход в финал МФА, но здесь все закручено на моральных и этических принципах суггестора. Мои мне не позволяют так пакостить.
оффтоп кочечно - я тожа уважаю дза цзе шу

Всем брачующимся счастья! Главное пожелание, чтобы в медовый месяц к ps2 не походили :)

Добавлено через 12 минут(ы)
Valen, Я могу точно тебя заверить, что это вполне нормальная реакция на все эти женские штучки :) Это не катрица, хотя есть одна метода, но она для пидарофф.
Проблема женской сверхпривлекательности остро стоит.. стоит значит эта проблема, особенно кхе, кхе во время сезонного потепления. Ехал я сегодня в метро - чувствую меня гипнотизирует чьято грудь, еле справился с враждебным внушением и не пропустил свою остановку.
Надеюся меня никогда не вылечат, как и тебя. :D

Ответить