Вы когда нибудь интересовались гипнозом?
Вот я интересуюсь. Мне будет интересно узнать ваше мнение. Может кого то из вас гипнотизировали и он может рассказать об этом, или же просто выскажется по теме. Надеюсь узнать для себя что то новое.
А шо такоэ хипнозь? Этно когды дядько в чалме и широких малыновых шарофарах смотрить вам у глаза и при этом тяк зябко становится, да? Или этно магыя какая? Али брехня это все?
Если кого то интересует возможность его использования в повседневной жизни задавай те вопросы. Годятся и те, что я привел выше.
Для начала масенький ликбез:
Основные термины и понятия
Суггестология, суггестизм - современная наука об особом воздействии на психическую сферу человека (с целью привития ему особых психофизических состояний).
Суггестия - процесс привития психической сфере посторонней идеи.
Гипнология, гипнотизм - учение о явленях искусственно вызываемого своеобразного сноподобного состояния (временного особого состояния сознания) называемого гипнозом.
Суггестия применяется и проявляется в слудующих областях: религия, медицина, педагогика, спорт, военное дело, профессиональное обучение, театр, художественная литература, живопись, музыка, аутогенная тренировка.
Вместо термина суггестия я использую "внушение", так оно понятнее.
Пятдесят лет назад гипнотезеры занимались развлечением публики. Выступая на закрытых вечеринках, они могли заставить дядю Степу крякать, как утка. Сто лет назад гипнотезеров называли шарлатанами, а в средние века их считали колдунами и сжигали на кострах.
Сегодня гипноз - общепризнанная методика, серьезная психотерапевтическая техника, несущая успокоение и приятный опыт.
У гипноза есть только один недостаток - это его имидж. Его часто называют могущественной техникой воображения. Я обычно не использую термин гипноз, потому что это режет слух очень людям. А вот уже после того как эти люди получают положительный опыт, пережив гипнотическое состояние и получив от этого пользу, я говорю им, что они были загипнотезированны.