Dead or Alive 5

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
Darius
Все еще новичок.
Карточка игрока: Darius60379
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Dead or Alive 5

Сообщение Darius » 17 ноя 2015, 14:00

Barrogh писал(а): возникающих в ответ на вопросы пользователей "когда вы сделаете обещанное?" публичных обращений в стиле "ну, вы тоже обещали не делать модов...".
А можно ссылку на пруф, как-то я не представляю, чтобы вежливые японцы такое писали.
Так-то, пренебрежительное отношение японских приставочных игроделов к Стиму не новость.
И насчет модов, слышал, что на приставках тоже они есть, на иксбоксе, по крайней мере. Лично сам ничего плохого в модах не вижу, кроме дополнительной популярности для игры, и тем более не вижу повода забивать на ПК-нишу из-за них.

breakstuff43, да почитай в сообществе Стима, у всех бомбит.
DOA5LR: Mila
GGXrd: May
BBCPEX: Makoto
Offtop
Изображение

Darius
Все еще новичок.
Контактная информация:

Dead or Alive 5

Сообщение Darius » 17 ноя 2015, 16:43

Вышел небольшой апдейт, есть слух, что краши исчезли. Маловероятно, но сам пока не проверял.
Ну как бы полчаса игры, ни одного вылета! Я не сомневался, что это исправят.
Последний раз редактировалось Darius 17 ноя 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Offtop
Изображение

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз
Dead or Alive 5

Сообщение Barrogh » 17 ноя 2015, 20:10

Darius писал(а):А можно ссылку на пруф, как-то я не представляю, чтобы вежливые японцы такое писали.
Вежливые японцы писали, мол, уважаемое модокомьюнити, мы должны демонстрировать подход, достойный владельцев интеллектуальной собственности, поэтому просьба отнестись к нашей игре этично, иначе хрен вам, а не релизы. Теперь, когда они доставили обещанное, их руки развязаны во всех смыслах. Полагаю, кассу они еще в конце года пересчитают, но если посчитают, что мало, то смысла прикручивать дальнейшие фичи у них не будет. До тех пор, надеюсь, приведут то, что есть, в рабочий вид.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Andr01d3r
Fight for Fun))
Карточка игрока: Andr01d3r
Благодарил (а): 44 раза
Dead or Alive 5

Сообщение Andr01d3r » 17 ноя 2015, 21:37

Darius
Да, онлайн пофиксили :yahoo:
Оперативно :)
Хотя онлайн по будням все же оставляет желать лучшего :glare:

Да со стим релизом фигня какая-то получилась...некстген консоли как раз и задумывались под одну архитектуру с ПК для облегчения портирования, а ДоА 5 ЛР оказалась портом с аркад, при этом с динамическими тенями от ПС4 версии :psyduck:
Offtop
MK 9 - Johnny Cage
SSF IV AE/USF IV - Ryu
DoA 5 LR - Bayman
SF V - Ryu
KI - Thunder
MK X - Shinnok (Bone Shaper)
Tekken 7 - Feng, Katarina
DoA 6 - Bayman

DEX_88
Новичок
Благодарил (а): 199 раз
Dead or Alive 5

Сообщение DEX_88 » 20 ноя 2015, 21:21

Darius писал(а):вылетает вообще рандомно, когда я ищу ранкед, когда в тренинге автопоиск работает...
Не припоминаю чтоб в ДОА был поиск оппонента во время тренировки или аркады как в SF4. Ну пока не дропнул игру точно не было, :psyduck: неужели завезли?
T7: Bob, Law

Darius
Все еще новичок.
Контактная информация:

Dead or Alive 5

Сообщение Darius » 20 ноя 2015, 22:07

DEX_88, есть есть) опция throwdown, можно фильтровать обычный матч или таг-матч
Offtop
Изображение

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Dead or Alive 5

Сообщение Just D » 20 ноя 2015, 22:57

Не припоминаю чтоб в ДОА был поиск оппонента во время тренировки или аркады как в SF4. Ну пока не дропнул игру точно не было, :psyduck: неужели завезли?
Всегда была, в тренинге так точно. Просто там в угол опцию задвинули на экране перед выбором тренинг режима, и её легко пропустить, и переключается оно отдельной кнопкой. Я сам узнал только случайно, жмакнув по кнопке, а потом меня стали ваызывать. В общем, интерфейс в этой игре также оставляет желать лучшего. Я например так и не понял, есть ли в челлендж-моде возможность проиграть триал, чтобы посмотреть тайминги джагглов и если есть, то где.
Последний раз редактировалось Just D 20 ноя 2015, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

DEX_88
Новичок
Dead or Alive 5

Сообщение DEX_88 » 21 ноя 2015, 02:41

Да действительно есть автопоиск. :slon:
Правда так и не получилось определить кнопку чтоб принять вызов, играю на клаве, управление настроено через vjoy клацал все разанлоченные кнопки. Но все без толку, возможно нажимал кнопку отмены.
Подскажите плз действия за которые в данном случае отвечают кнопки принятия и отмены.

Darius
Все еще новичок.
Контактная информация:

Dead or Alive 5

Сообщение Darius » 21 ноя 2015, 02:45

DEX_88, у тебя должны быть назначены все кнопки в настройках, ну мб кроме таунта. Я сам с нуля переназначал. Выбрать режим поиска - кик, а принять вызов во время игры - Back. Кнопка слева от Start на паде.
Кстати, сегодня отлично посидел, оппонентов не так уж и мало, даром что вечер пятницы. Вылетов больше нет. Лобби добавить, и вообще будет норм.
Последний раз редактировалось Darius 21 ноя 2015, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
Offtop
Изображение

DEX_88
Новичок
Dead or Alive 5

Сообщение DEX_88 » 21 ноя 2015, 14:22

Darius писал(а): а принять вызов во время игры - Back. Кнопка слева от Start на паде.
Если и буду играть то только на клаве, поэтому это мне ни о чем не говорит. Меня интересует за какое действие в настройках управления отвечает кнопка принять вызов.
Назначены все кнопки. Сегодня опять пробовал принять вызов, опять клацал все назначеные кнопки и нифига, такое впечатление что её среди них нет.

Darius
Все еще новичок.
Контактная информация:

Dead or Alive 5

Сообщение Darius » 21 ноя 2015, 14:42

DEX_88, у меня кнопка переключения режима поиска совпадает с кнопкой кика, поправляюсь.

Насчет кнопки Бек, могу только посоветовать в VJoy забиндить все имеющиеся там кнопки на клавиатуру и найти методом тыка. Для этого можешь зайти в меню Music, экран выбора композиций, там Back отвечает за Restore all default, соответственно пробуешь разные кнопки, пока не найдешь кнопку с этой функцией.

В онлайне такие персонажи попадаются, у одной Альфы единственная тактика была - спамить чейны и спешлы в блок, даже холды делать не умеет, а ранк D+ (у меня D). Я удивляюсь, как такие вообще до D+ добираются.
Последний раз редактировалось Darius 21 ноя 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Offtop
Изображение

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Dead or Alive 5

Сообщение Just D » 21 ноя 2015, 19:27

Назначены все кнопки. Сегодня опять пробовал принять вызов, опять клацал все назначеные кнопки и нифига, такое впечатление что её среди них нет.
В настройках Vjoy то ли button 9 то ли button 11 отвечает за селект, которым принимают вызов. Точно не помню, у меня назначены обе эти кнопки, а проверить которая из них работает не могу, по причине отсутствия оппонентов в онлайне. 10 минут проторчал в тренинге и никого (( Не зря я дропнул эту игру.
памить чейны и спешлы в блок, даже холды делать не умеет, а ранк D+
Альфой все новички так играют, и Д ранг - не показатель. Я за четыре дня до С+ добрался, при том, что в 3Д файтинги не играл до этого вовсе. Полагаю нормальные игроки начинаются только от А- и выше.
Последний раз редактировалось Just D 21 ноя 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

Darius
Все еще новичок.
Контактная информация:

Dead or Alive 5

Сообщение Darius » 22 ноя 2015, 00:09

Just D писал(а):
Точно не помню, у меня назначены обе эти кнопки, а проверить которая из них работает не могу, по причине отсутствия оппонентов в онлайне. 10 минут проторчал в тренинге и никого (( Не зря я дропнул эту игру.

Альфой все новички так играют, и Д ранг - не показатель. Я за четыре дня до С+ добрался, при том, что в 3Д файтинги не играл до этого вовсе. Полагаю нормальные игроки начинаются только от А- и выше.
Так я и говорю, в меню музыки эта же кнопка отвечает за сброс настроек, пробуй там.
Ты территориально от Европы далеко? Может поэтому игроков мало. Ставлю в поиск все регионы, и все равно сильных лагов не встречаю, а количество оппонентов сносное (если ты играл в порт ГГХХАС+Р в стиме, разница необозримая).
Кстати, есть подозрение, что даже при поиске в тренинге учитываются настройки поиска оппонентов, так что посмотри, не стоят ли фильтры.

Кстати, как только я понял, как панишить весь спам этой Альфы в блок, я мог бы набрать на ней очков хоть до Ц, но это уже было бы неинтересно (ну совсем оппонент не учится на своих ошибках). А так то играю со всеми, иногда даже с лагами, если только оппонент не совсем мешок =)
Offtop
Изображение

Al Pachino
Читан
Карточка игрока: Al Pachino
Благодарил (а): 57 раз
Dead or Alive 5

Сообщение Al Pachino » 23 ноя 2015, 09:56

Есть у кого инфа по градации рейтинга в онлайне? Сам не смог найти.

Andr01d3r
Fight for Fun))
Dead or Alive 5

Сообщение Andr01d3r » 24 ноя 2015, 19:44

Al Pachino
Тебе нужно знать скока очков набирать на каждый рейтинг или просто по возрастающей?
Рейтинги идут так LR, F-, F, F+...так для каждой из букв E, D, C, B, A, дальше U и высшие 3 ранга со звездами.

Кстати, в ДоА рейтинг очень плохо сбалансирован по сравнению с СФ.
Я вот когда взял В- мне давали за победы над С (которых в онлайне большинство) по 75 очков, а за каждый слив отнимали по -200 так что при статистике 25 побед и 9 поражений я тупо слил ранг :glare:
Как народ набирает высокие ранги я хз, тут без пропуска лоу рангов быстро не нафармишь, потому что всегда может встретиться рандомный лоу ранг с консолей по эни региону точно...
Offtop
MK 9 - Johnny Cage
SSF IV AE/USF IV - Ryu
DoA 5 LR - Bayman
SF V - Ryu
KI - Thunder
DoA 6 - Bayman

Darius
Все еще новичок.
Контактная информация:

Dead or Alive 5

Сообщение Darius » 24 ноя 2015, 20:34

Как идут ранги это понятно, а сколько очков на каждый ранг, я тоже не нашел...
Зато очень круто, что пишет decisive fight, когда находишься на границе рангов, в СФ такого нет.
В целом мне система рангов пока кажется очень щадящей, правда я еще Д, но все таки набираю я ранг быстрее, чем сливаюсь назад. Видимо, потому что в основном сражаюсь с Д-Б игроками, новичков в последний раз мало видел, так что за выигрыш получаю больше, чем теряю за проигрыш.
Может, на высоких уровнях уже не такая халява.
Но вот в том же Сф4 мне не нравится, что если ты Б, ты получаешь практически одинаково за победу над Б и над Ц, и получаешь шиш за Д. Иными словами, там очень выгодно качаться на С и С+ оппонентах (<5000БП), т.к. они еще не очень хорошо играют, но очков за них дают нормально)) Впрочем, я ушел от темы... Просто к тому, что даже в известных файтингах система очков не без изъяна.
Последний раз редактировалось Darius 24 ноя 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Offtop
Изображение

Al Pachino
Читан
Карточка игрока: Al Pachino
Благодарил (а): 57 раз
Dead or Alive 5

Сообщение Al Pachino » 25 ноя 2015, 14:26

Очки, конечно же.
Кстати, в ДоА рейтинг очень плохо сбалансирован по сравнению с СФ.
Не совсем. В СФ4 ты можешь убить 20 нубов подряд и за каждого получишь 1 ПП. Но тут 21-ый замешит тебя рандом ультрой и парой ДП и у тебя -128. Пекло.
В ДОА чем больше вин стрик - тем больше идёт за победу. Я пока с друзей тренировал и мешил по фанчику набил себе А, потому что сначала 75, а после 15-ти побед подряд уже по 200+ дают. Хоть за поражение и снимут 350, но набьёшь больше. Поэтому в ДОА для рейтинга выгодней играть с полными нубами, а не игроками сильнее и твоего уровня.

Andr01d3r
Fight for Fun))
Dead or Alive 5

Сообщение Andr01d3r » 25 ноя 2015, 18:34

Al Pachino
Ну, я просто в СФ4 так высоко не забирался, чтобы мне давали за победы 1 ПП :)
Значит все эти системы рейтинга не идеальны...
Лично я уже стараюсь не обращать внимания на свой и чужие ранги.

Таблицы рангов я тоже не встречал, знаю лишь свой В- = 21200 :grin:
Offtop
MK 9 - Johnny Cage
SSF IV AE/USF IV - Ryu
DoA 5 LR - Bayman
SF V - Ryu
KI - Thunder
DoA 6 - Bayman

Noemi
Naia
Карточка игрока: Noemi
Канал пользователя: Noemi
Благодарил (а): 51 раз

Dead or Alive 5

Сообщение Noemi » 26 ноя 2015, 00:51

DoA5LR в стиме 349р. по скидке
DoA5LR - Phase-4, Alpha-152
DoA6 - Phase-4
DOA6 discord - https://discord.gg/b2bcCVH

Darius
Все еще новичок.
Контактная информация:

Dead or Alive 5

Сообщение Darius » 28 ноя 2015, 01:22

GG Noemi, второй игрок с форума кого я встретил в онлайне за все время =) Хотел еще больше повызывать (или принять вызов?..), но очень хотелось -С свой взять, так что играл с Б и С всякими =) Так-то я обычно со всеми играю, не ради очков.
Offtop
Изображение

Ответить