Street Fighter V

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение YAPPO » 07 дек 2014, 01:09

Изображение

Разработчик: Capcom, Dimps
Издатель: Capcom
Дата выхода игры: 16 февраля 2016 г.
Жанр: Файтинг
Платформы: PC, PS 4, SteamOS (С кроссплеем)

( Трейлер, посвященный анонсу игры )

( Трейлер, посвященный новой механике игры )

( Описание новой механики игры )
V-system состоит из 3 разных механик, построенных на новом V-Gauge (читается как ви-гейдж) метре, который в основном заполняется от урона, который наносится вашему персонажу. Название этих механик: V-Skill, V-Trigger и V-Reversal.

V-Skill

V-Skill это уникальные навыки для каждого персонажа, доступ к которым можно получить в любое время, нажав одновременно медиум панч и медиум кик. Эти навыки не требуют использования V-Gauge и имеют различные направления для использования у каждого персонажа (например мобильность, нападение, защита). V-Skill больше всего важны в битве тем, что они могут помочь персонажу в тех областях, где они слабы, или для того, чтобы заполнить V-Gauge метр быстрее. Знание того, как правильно и эффективно использовать V-Skill у каждого персонажа, может стать ключом к победе.

V-Trigger

V-Trigger это уникальные способности персонажей, которые можно активировать только с помощью полного V-Gauge метра с помощью нажатия хеви (heavy) панч и хеви кик одновременно. V-Trigger, как ультра в сф4, это способ повернуть бой в свою сторону. Однако на этом сходство заканчивается. Активирование V-Trigger, который дает доступ к полному потенциалу персонажа, является только первым шагом. От игрока полностью зависит то, насколько правильно он сможет воспользоваться преимуществами от использования V-Trigger для того, чтобы повернуть ход матча в свою сторону. Так как V-Trigger добавляет довольно много глубины каждому персонажу, оттачивание использования этой механики будет важнейшим шагом к победе.

V-Reversal

V-Reversal требуют один метр от всего V-Gauge метра, и позволяют игроку контратаковать атаку оппонента, находясь в блоке, тем самым давая немного времени для передышки. Это тоже самое, что и “Alpha counters” из серии Street Fighter Alpha, но на этот раз не каждая контратака приводит к единому универсальному эффекту. Некоторые пушбечат оппонента, некоторые нокдаунят, а некоторые позволяют меняться местами с оппонентом. Игроки должны исследовать каждого персонажа, чтобы знать, как работает их V-Reversal.

EX Gauge

Однако и это еще не все. Существует также EX Gauge метр, который заполняется при нанесении урона оппоненту. Он позволяет персонажу выполнять улучшенные версии их спешалов, а когда метр полон, их Critical Art (=ультра сф4). Critical Art наносит огромный урон, является синематик атакой, уникальной для каждого персонажа.

( Ростер )
1) Ryu
2) Chun-Li
3) Charlie
4) M. Bison
5) Birdie
6) Cammy
7) Ken
8) Necalli
9) Vega
10) Rainbow Mika
11) Rashid
12) Karin
13) Zangief
14) Laura
15) Dhalsim
16) F.A.N.G
17) Alex (dlc 2016)
18) Guile (dlc 2016)
19) Balrog (dlc 2016)
20) Ibuki (dlc 2016)
21) Juri (dlc 2016)
22) Urien (dlc 2016)

( Саундтрек )
Ken
Ryu
Bison
Nash
Forgotten Waterfall
Трек 6
Трек 7
Трек 8
Трек 9
Трек 10
Трек 11
Трек 12
Трек 13
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

Darius
Все еще новичок.
Карточка игрока: Darius60379
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Darius » 26 окт 2015, 23:07

Offtop
coldnegative, ну и где здесь связь?
Последний раз редактировалось Darius 26 окт 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
DOA5LR: Mila
GGXrd: May
BBCPEX: Makoto
Offtop
Изображение

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Street Fighter V

Сообщение Just D » 27 окт 2015, 00:00

Offtop
Простор для развития оч большой в этой игре, одни перехваты чего стоят
Нечего там развивать. Наличие перехватов в ДоА не столько фишка игры, сколько суровая необходимость. В условиях когда из-за большого кол-ва уровней ударов словить случайный хит проще простого, просто необходима опция для прерывания комб и миксапов и последующей контратаки. В противном случае бои были бы слишком рандомны. Добавлять что-то принципиально новое в такую игру - большой риск и уже ненужное усложнение и без того весьма нагроможденной и беспорядочной системы.
Последний раз редактировалось Just D 27 окт 2015, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

Smile_fan
?????
Карточка игрока: Smile_Fan
Канал пользователя: Smile Fan
Благодарил (а): 3 раза

Street Fighter V

Сообщение Smile_fan » 27 окт 2015, 01:16

Слегка с опозданием но ничего не поделать)
Вообще, от беты остались крайне смешанные чувства и к сожалению больше негативные >.>
Но начнем с хорошего, коннект относительно первой беты стал лучше, что несказанно плюс. Упрощение линков сделало возможность онлайн плея выше, ибо запороть сейчас комбу ну очень трудно :D Музло на новом стейдже вкатило, да и вообще от всей музыки в игре в восторге. Понравилась также карта, что находилась в меню - это круто, что показывает активных игроков.
Что не залетело в общем плане... Нерф комб... Сирисли? У всего ростера по 4 комбы? лайт-лайт-спешл, медиум-медиум-спешл? Это как-то... Неочень? Я хз, и так нету кенселов... Но джагл-потенцала у героев тоже нету... Да есть исключения, но это исключения >.>

Другой аспект что не понравилось, нерф некоторых героев... Нерф рю? Он что, нагибал всех подряд? Вроде нет, ультру сетапить можно только в кенселы (никаких прежник АА ультр через дп и прочего), нельзя сделать EX-DP в углу после татсу... Мне казалось, что разница между Руем и Кеном до этой беты в том, что кен более агрессивно играет (ну опции с бегом и прочее), рю более сбалансировано, но зато демедж больше... А по факту, у Рю его еще меньше чем было... (Автор настолько расстроен, что ставит многоточие везде)....
И вот что мне не нравится еще больше в игре. Видимо Оно и его подчиненные лицезрели разговор в стиле:"Итак, у нас есть герои, но никто из них толком не может миксапить, что нам делать товарищи? Переделать механику? Переделать героев? Добавить джагл потенциал с ресетами?" Все решительно подумали, что эта хрень, придется много чего переделывать... И вот, светлая головушка предлагает, давайте добавим 1 героя, со встроенными миксапами! Гениально! ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО! Карин - это самое дешевое, что я видел в файтингах (относительно общей концепции игры)... Из-за убогости комбо системы, она выглядит просто СУПЕР ОП. Ладно, пусть это будет на совести Кэпком... Переделывать это уже врятли будут....
Немного о героях за которых катал.

Руй - понерфлен, но все еще способен контролить и выдавать "средний" или "чуть выше среднего" демедж. Перри вроде пофиксили только в получении в-триггера, но пока еще окей. Поубирали комбы... Зачем? Непонятно, их и так было мало (я не говорю про комбы из лп в медиум удары,а про нерф КР.ХП). В общем после первой беты рю выбился вниз >.>

Кен. Дико бесился, от того, что на первых видосах он был очень даже крут. В билде - порезан бег, а как резалт, остался такой же герой как и был ( в плане общего геймплея ), рассчитывал на очень аггресивного Кена - получился, как и был (полу-руй с несколькими аггресивными опциями). До того, как увидел "нового Рю", дико матерился, потом, успокоился....

Некали. Понравился, общая "дубовость" игрового процесса компенсируется диким уроном. Неплохие разводки с командником, и вообще остался доволен персонажем, сбалансирован и интересен в геймплее, чем-то напомнил абеля (по сетапам командника).

Рашид. За него играл больше всего. На бумаге он явно задумывался как прототип Янга. Быстрый, мобильный герой, со множеством опций, резетов и миксапов, но без урона. Половина из написанного верна. Быстр,без урона, с опциями. Правда опции эти... Как бы это сказать... Ансейф чтоли? Причем с текущей скоростью игры, ненадо иметь реакцию Сако или Фудо, все спокойно наказывается... Да, есть очень сейфовые опции, но это будет лишь 20% - остальное, риск. Ну а ревард там оочень маленький. Побеждал за него исключительно по 2-м причинам:
1)Героя не знают
2)Много новичков в онлайне
Героя надо апать либо дамаг, либо делайте опции более сейфовыми, чтобы не получать фулл комбу от Кена в случае неудачного Кросап миксапа с v-скилом. Так понравился, надеюсь реально апнут, все равно остальной ростер кроме рю не располагает.

Карин. Не играл, но свою точку зрения оставил выше. Герой со встроенными миксапами в игре, где этих миксапов у других героев можно наскребсти только если у тебя есть коммандник или Crash Counter попадет - хрень.Надеюсь, что её занерфят в хлам (замечу, что проблем с дамагом как у Рашида у неё не наблюдается).

Вега. Поломан исключительно невероятно высоким дамагом. Изи выходы, комбим в ультру что хотим. Коммандник еще дали.. Не ну а че, убрали чарджи, теперь то герой заиграл.. Жаль, что многие другие герои - нет... Понерфят точно, вопрос насколько. Но в отличии от Карин, его проблема заключена не в концепте героя и проблему можно решить очень просто (срежьте дамаг и все, черт с отсутсвием чарджа, вообще пофиг на это).

Остальной стафф в краце: Мика (мэш кнопочек, сильных игроков не видел, как и Занги понравиться нубасам), Чуни (была сильной в первой бете, во второй встретил 1, победил быстро, ничего не понятно), Нэш (встретил также 1, но Кехо остался доволен - значит надо порезать xD), Бипсон (тоже 1 только встретил, вроде бы такой же как был, исключая дэши, хз, пусть будет как будет),остальных чаров не видел, ничего не знаю.

Впечатления противоречивые, но больше все-таки негатива, игра идет на уступки новичкам, чтобы у них были шансы освоить игру в несколько/минут/часов/дней (нужное подчеркнуть). Однако как по мне - это ужасно, деградация комбо системы может наскучить за несколько месяцев (смотреть на 1 комбу на всех чемпах? Бест че, не то, чтобы в сф прямо разнообразие, но не у всех ж героев сразу >.>). Да и это непонятно как по мне... Ну сколько "новых" людей может придти? 10%-20% или 30% новичков? Которым еще 40% залетит, остальные попробуют и забьют скорее всего. А остальные - это фан база, которым явно не залетит этот обрубок....Ну или они будет поддерживать интерес частыми апдейтами, но как по мне - вариант сделай 1 раз и все, гораздо лучше.
Все сказал xD
UPD. А да, тут кто-то жаловался, что с ПС4 юзерами лаги были... Я скажу так, пока пекарей не подключили, вообще лагов не было (ну имеется в виду, что коннект лучше был со всеми в общей картине) :) Делайте выводы:)
Последний раз редактировалось Smile_fan 27 окт 2015, 01:27, всего редактировалось 3 раза.

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 27 окт 2015, 01:27

Smile_fan писал(а):Надеюсь, что её занерфят в хлам
О, не переживай. У Кэпком в этой игре идёт вендетта с получением удовольствия от игры, так что и Карин понёрфят, и у Рю уберут ещё какие-нибудь линки, и и Чарли продолжат делать боттом тиром, все будет, дай им время
Smile_fan писал(а):смотреть на 1 комбу на всех чемпах? Бест че, не то, чтобы в сф прямо разнообразие, но не у всех ж героев сразу
Так вроде это ещё со времен СФ3 идёт

Third Strike - хитконфёрмы у Кена и Чуньки, генейджин у Юна, джагглы Чериот Тэклом у Уриена, захват в супер и Макото
SF4 - джэб джэб спэшл у 90% каста, постоянные крМК -> Хадокен у З.Рю

Smile_fan
?????

Street Fighter V

Сообщение Smile_fan » 27 окт 2015, 01:29

Fatal1ty_93_RUS писал(а):
Smile_fan писал(а):Надеюсь, что её занерфят в хлам
О, не переживай. У Кэпком в этой игре идёт вендетта с получением удовольствия от игры, так что и Карин понёрфят, и у Рю уберут ещё какие-нибудь линки, и и Чарли продолжат делать боттом тиром, все будет, дай им время
Не осталось уже ничего Рю резать xD И так уже дуб дубом)
Fatal1ty_93_RUS писал(а):
Smile_fan писал(а):смотреть на 1 комбу на всех чемпах? Бест че, не то, чтобы в сф прямо разнообразие, но не у всех ж героев сразу
Так вроде это ещё со времен СФ3 идёт

Third Strike - хитконфёрмы у Кена и Чуньки, генейджин у Юна, джагглы Чериот Тэклом у Уриена, захват в супер и Макото
SF4 - джэб джэб спэшл у 90% каста, постоянные крМК -> Хадокен у З.Рю
На всех героев по 4 вида комб =) Это бесит =) В 3с хоть можно было как-то ресетить героев в воздухе, тут - только после Crush Counter или проперти мува (там вообще такие есть?) =).
Последний раз редактировалось Smile_fan 27 окт 2015, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение rion_nagel » 27 окт 2015, 01:31

Fatal1ty_93_RUS писал(а): SF4 - джэб джэб спэшл у 90% каста, постоянные крМК -> Хадокен у З.Рю
:psyduck: :psyduck:
Да что вы говорите.
Последний раз редактировалось rion_nagel 27 окт 2015, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Broken » 27 окт 2015, 01:45

админы введите уже кнопочку дизлайка
Изображение

Ferran
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Street Fighter V

Сообщение Ferran » 27 окт 2015, 01:51

Вам ныть не надоело? Вторая бета, наброски. Лично я был счастлив уже тем фактом, что мой мейн на старте в игре. А когда я наконец до него добрался, я вообще не мог поверить, что все может быть настолько круто. Когда я играл в бету, я просто наслаждался игрой - мне и в голову не приходило предъявлять претензии, что теперь не поджебать, не поспамить бросок, не похитконфермить лайтами втупую, и это все при том, что сф4 я считаю лучшим файтингом в истории. И тут внезапно вылезают толпы недовольных экспертов, которые говорят Капкомам, как надо делать файтинги :) Я всего-лишь пытаюсь призвать послать свои привычки взад - сф5 не должен быть похож на 3с или 4, он должен стать чем-то совершенно новым.

Mnd
Капитан Брамхарт
Карточка игрока: Mnd

Street Fighter V

Сообщение Mnd » 27 окт 2015, 01:52

Не играл, но свою точку зрения оставил выше.
Авторитетное мнение.
Поломан исключительно невероятно высоким дамагом.
И уж никак не лайтовым ролом и отличными поками.
смотреть на 1 комбу на всех чемпах?
Смотрю в сф4 все делают разнообразные комбы. В чем заключается деградация комбо системы? В отсутствии 1ф линков?

Smile_fan
?????

Street Fighter V

Сообщение Smile_fan » 27 окт 2015, 02:10

Mnd писал(а):
Не играл, но свою точку зрения оставил выше.
Авторитетное мнение.
посмотрел мув-лист, поиграл против. Да авторитетное, в сравнение с другими героями всё так, как я сказал.
Mnd писал(а):
Поломан исключительно невероятно высоким дамагом.
И уж никак не лайтовым ролом и отличными поками.
Согласен, не дописал, но рол всегда был сейф вроде, как и хорошие поки. Тааак что, как есть!
Mnd писал(а):
смотреть на 1 комбу на всех чемпах?
Смотрю в сф4 все делают разнообразные комбы. В чем заключается деградация комбо системы? В отсутствии 1ф линков?
В какой-то мере да, как минимум, есть вариации. В сф5 у нас есть - cr.lk/lp- st.lp- some special; st/cr.medium hit - st / cr medium hit- some special; и так у всего ростера, ну окей, можно таргет комбы сделать... Класс... Деградация в том, что - джаглов почти нету, кенселы и прочие механики расширяющие комбо крайне ограничены и не у всех. Герои изживли свой потенциал за 3 дня беты?
Последний раз редактировалось Smile_fan 27 окт 2015, 02:11, всего редактировалось 2 раза.

Mnd
Капитан Брамхарт
Карточка игрока: Mnd

Street Fighter V

Сообщение Mnd » 27 окт 2015, 02:38

посмотрел мув-лист, поиграл против. Да авторитетное, в сравнение с другими героями всё так, как я сказал.
Раскажи тогда поподрбнее что там за встроенные миксапы которые тебя так напрягли. Не те ли которые мэшем джеба перебиваются?

По комбам же: играл за Мику, Карин и Чун ли и особого недостатка в комбах не испытывал.

Ferran
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Street Fighter V

Сообщение Ferran » 27 окт 2015, 02:42

Smile_fan писал(а):Герои изживли свой потенциал за 3 дня беты?
Только в твоей голове. Ты же вроде за Рю играешь? Хрена себе, изжил, скучнейший шотос с новой абилкой парирования и диким дамагом. Или Вега мой любимый с его сменой перчатки, вот уж изжил, так изжил! :grin:

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 27 окт 2015, 08:37

rion_nagel писал(а):
Fatal1ty_93_RUS писал(а): SF4 - джэб джэб спэшл у 90% каста, постоянные крМК -> Хадокен у З.Рю
:psyduck: :psyduck:
Да что вы говорите.
А что не так?

Кен - джэб джэб джэб шорюкен
Гиф - шорт шорт шорт Грин хэнд
Байсон - шорт шорт шорт шорт ножницы
Елена - шорт шорт шорт спэшл
Юн и Янг - шорт шорт спэшл или джэб джэб таргет комба
Рю и Злой Рю - крМК хадокен ФАДК
Сэт - шорт шорт командник
Фэй Лонг - джэб шорт джэб рэкка

И так далее

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Тихий » 27 окт 2015, 08:53

У шотосов так же трехфреймовое дп?
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Ruido » 27 окт 2015, 09:35

Rivolu, Void92, Тихий

faq.php?mode=rules
II. Чего здесь нельзя делать

- Запрашивать и давать информацию о распространении нелегальных копий игр и другого контента (т.ч. фильмов, музыки, текстов). Уточняем, что эмуляторы игровых платформ для целей форума считаются легальными, а модификация консолей (чиповка и прошивка) и распространение образов игр для целей форума считаются нелегальными - хотя с юридической точки зрения и то, и другое зачастую не так. Чуть более подробно о философии этого пункта правил можно прочесть вот тут.
Всем троим карточка.

///////////////////////////////////////

Ребят и постарайтесь обсуждать как Dudley, а не Birdie.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Gr1nGo
Самаритянин
Карточка игрока: Gr1ngo
Благодарил (а): 58 раз

Street Fighter V

Сообщение Gr1nGo » 27 окт 2015, 09:35

Тихий писал(а):У шотосов так же трехфреймовое дп?
Дп 3 фр есть у всех, только оно походу не инвульное. На примере некалли могу сказать, что у него 3 фр лп и экс и инвул есть только на хп (который 7) или экс (который за метр). То есть, как я понимаю, они хотят, чтобы дп как вейкап опция хуже работало.

Glеbster
Новичок
Карточка игрока: Glebster
Благодарил (а): 18 раз

Street Fighter V

Сообщение Glеbster » 27 окт 2015, 09:38

Gr1nGo, что забавно, потому что джебы итд этими семью фреймами сбиваются так же хорошо, как и тремя, а реально юзабельные сейфджампы в игре есть только у Карин.
Последний раз редактировалось Glеbster 27 окт 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Gr1nGo
Самаритянин
Карточка игрока: Gr1ngo
Благодарил (а): 58 раз

Street Fighter V

Сообщение Gr1nGo » 27 окт 2015, 10:00

Каким бы дерьмовым не был бы джампин, на 7 фр им очень легко будет прыгать, да и авто-коррект тоже работать не должен при кроссапе. Другое дело, что хард нокдаунов почти нет и инвул на фаст вейкапе с отскоком есть.
Получается, что окиземе нет в этой игре, нейтрал нереально тупой, зонинг слабенький. Остается только на амбразуру лезть.

Smile_fan
?????

Street Fighter V

Сообщение Smile_fan » 27 окт 2015, 10:02

Ferran писал(а):
Smile_fan писал(а):Герои изживли свой потенциал за 3 дня беты?
Только в твоей голове. Ты же вроде за Рю играешь? Хрена себе, изжил, скучнейший шотос с новой абилкой парирования и диким дамагом. Или Вега мой любимый с его сменой перчатки, вот уж изжил, так изжил! :grin:
Эм. Как бы сказать,нет? В сф4 я могу отыграть за больше чем половину ростера? В сф5 думаю буду играть за рашида. Повторюсь опять, поиграй за разных героев комбы у всех делаются идентично. Перри и дамаг тут причем? ( дамага уже нету >.> )

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз
Street Fighter V

Сообщение Barrogh » 27 окт 2015, 10:18

Gr1nGo писал(а):...нейтрал нереально тупой...
Почему и чего не хватает, чтобы он поумнел, какие мнения?
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Закрыто