Время дрессировать Мартышек

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Just D » 13 апр 2015, 00:00

Dizy, мне надо не норм, а лучше. С Вегой определенно достиг потолка, слишком привык к своим паттернам и скриптам и ни шага в сторону. Сейчас решил тренить Юна - хороший способ начать сначала.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

StormGreed
The scrub from Middle East :D
Карточка игрока: StormGreed

Сообщение StormGreed » 18 июл 2015, 23:42

Возьму малолетнюю Сакуру на воспитание, выдрочу все мозги диалогами о фреймах, линках, сетапах, резетах етц :D
SSF4AE: Sakura (B rank), Ryu (C+ rank).
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
Guido: "Shao Khan vs Blanka - потому что мне нравится смотреть как Бланка проигрывает."
GuesT (03:20:12 12/12/2010)
тот же дайго очень часто делает такое
правда он любые удары линкует
иногда кажется что он просто жмет и получается комба
а попробуешь сам сделать нихера не выйдет)

Stargazer
Новичок
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Stargazer » 22 июл 2015, 15:29

Пошёл бы к кому-нибудь на обучение. Играю Адоном и Ерю. Хочу наконец научиться драться в этой игре.
Последний раз редактировалось Stargazer 22 июл 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

StormGreed
The scrub from Middle East :D
Карточка игрока: StormGreed

Сообщение StormGreed » 22 июл 2015, 20:20

Малолетная Сакура найдена, обучение потихоньку происходит :D
SSF4AE: Sakura (B rank), Ryu (C+ rank).
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
Guido: "Shao Khan vs Blanka - потому что мне нравится смотреть как Бланка проигрывает."
GuesT (03:20:12 12/12/2010)
тот же дайго очень часто делает такое
правда он любые удары линкует
иногда кажется что он просто жмет и получается комба
а попробуешь сам сделать нихера не выйдет)

Kotta
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kotta » 23 июл 2015, 09:53

Привет, готов пойти кем угодно и к кому угодно, провёл около 300 боёв в онлайне, получил свои 400пп, где каждый встречный выбивает из меня надежду научиться связать в этой игре что-то больше, чем 3 лп подряд и то не всегда, игра ужасно сложная, но очень уж хочется научиться хоть чему-нибудь вменяемому.

Damed
alt+f4
Карточка игрока: Damed
Канал пользователя: Damed
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Damed » 23 июл 2015, 12:10

Offtop
Kotta писал(а):Привет, готов пойти кем угодно и к кому угодно, провёл около 300 боёв в онлайне, получил свои 400пп, где каждый встречный выбивает из меня надежду научиться связать в этой игре что-то больше, чем 3 лп подряд и то не всегда, игра ужасно сложная, но очень уж хочется научиться хоть чему-нибудь вменяемому.
а ты комп то купил? :slon:

Kotta
Новичок

Сообщение Kotta » 23 июл 2015, 13:11

Damed писал(а):
Offtop
а ты комп то купил? :slon:
Не совсем уловил шутку, но когда последний раз проверял, вроде был куплен.

Sollerius
Новичок
Карточка игрока: Sollerius

Сообщение Sollerius » 23 июл 2015, 14:07

Привет , хочу найти учителя, играю на чарджерах(Вега, Диктатор, Диджей), платформа ПК. Всё таки в предверии выхода SF5 хочется подтянуть навык в файтинге. Жду и надеюсь :3

Barnacle
Новичок
Карточка игрока: Barnacle
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Barnacle » 23 июл 2015, 15:56

Kotta, на твоём заборе утверждают обратное. :lol:

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 23 июл 2015, 16:20

Или Модератору объяснят о чем тут речь идет.

Или дальнейшее будет считаться нарушениями правил форума.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 23 июл 2015, 16:38

Ruido че непонятного-то пацаны хотят научиться играть и просят что бы папы научили их играть, если честно я не понимаю как кого-то можно научить играть, разве что пару фишек показать да гайдов годных скинуть.
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Sollerius
Новичок

Сообщение Sollerius » 23 июл 2015, 16:41

Тихий, как мне кажется, но регулярная игра против сильного противника, который подмечает твои ошибки и дает советы как раз сойдет за обучение.
Последний раз редактировалось Sollerius 23 июл 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 23 июл 2015, 16:49

Sollerius не очень то поможет если новичка так изобьют что он понять ничего не сможет, онлайн норм тема, больше играйте заходите на ютуб. смотрите топовых игроков за своего чара, запоминайте фишки, проходите триалы если не прошли.
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Sollerius
Новичок

Сообщение Sollerius » 23 июл 2015, 16:55

Тихий, я начинал именно с игр против сильных противников, как по мне ситуация в который ничего сделать не можешь мотивирует искать другие тактики, а играть против таких же как ты по опыту или ниже сказывается плохо, начинаешь играть по созданному тобою шаблону и в итоге никакого развития, а половина триалов либо мало когда применяются либо вообще не используются.

Kotta
Новичок

Сообщение Kotta » 23 июл 2015, 17:00

Offtop
Тихий писал(а):Ruido че непонятного-то пацаны хотят научиться играть и просят что бы папы научили их играть, если честно я не понимаю как кого-то можно научить играть, разве что пару фишек показать да гайдов годных скинуть.
Я понимаю, что с папкиной колокольни новички выглядят как назойливые мухи, слетевшиеся на папкины секреты, которые папка добывал кровью и потом еще 10 лет назад, но, как мне показалось, у СФ довольно высокий порог вхождения, что очень часто приводит к довольно невысокому количеству новичков, которые после всех встречаемых ими трудностей хотят продолжать играть, в итоге остаются играть только сильные папки, которые играли еще в бородатые времена. Возможно,конечно, я ошибаюсь, но у СФ не очень большое комьюнити, и я не думаю, что каждый игрок в сф не хочет того, чтобы оно увеличивалось. Часто захожу в онлайн и мне там выдают комбы, от которых у меня глаза на лоб выезжают, я же не могу толком связать несколько ударов, фрейм дату тоже смотрел, вся информация есть в открытом доступе, это так и любой желающий может ознакомиться с ней, но новым игрокам всё же не помешала бы помощь со стороны, а твой оппонент в онлайне вряд ли будет тебе помогать и наставлять, что же ты сделал не так и как стоило бы сделать. Он просто отпинает тебя по самое не балуй, получит свои +1\+1 и пойдёт пинать других дальше
Последний раз редактировалось Kotta 23 июл 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 23 июл 2015, 17:12

Kotta

Выбери персонажа, научись в тренинге делать бнб комбы и пробуй использовать их в бою из разных ситуаций. Я предполагаю, что скорее всего много лишней информации тебе в данный момент будет просто мешать.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Andr01d3r
Fight for Fun))
Карточка игрока: Andr01d3r
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Andr01d3r » 23 июл 2015, 19:02

Ruido писал(а):Или Модератору объяснят о чем тут речь идет.
Да троллят Kotta за то, что у него в стим профиле еще один юморист написал...

Stargazer, Kotta, Sollerius
Ребят, у вас у всех одна и та же ошибка - вы не пишите ничего конкретного и при этом вы хотите, чтобы вам помогли повысить свой скилл.
Выложите видео своей игры, хотя бы один ваш лучший бой, в УСФ4 есть функция заливки прямо на ютюб.
Определите для себя в чем ваши проблемы - собственные комбо (дропы линков, слабый паниш) или причины ваших проигрышей в противнике (прессинг, миксапы, кроссапы).
Stargazer писал(а):Хочу наконец научиться драться в этой игре.
А 500+ часов ты в УСФ4 чего делал? Триалы проходил?) Мне правда интересно))
Sollerius писал(а):Всё таки в предверии выхода SF5 хочется подтянуть навык в файтинге.
А не смущает то, что СФ5 будет совсем другой игрой, с другой механикой и темпом боя?
Если ты уже сейчас решил брать СФ5, то тренируйся сразу под новую часть, осенью будет бета тест на ПК, сейчас же стартует бета тест на ПС4, будет много стримов боев и теории, первые комбо-видео и т. д.

Kotta
У тебя кто мейн перс? Кен?

Вся основная теория уже давно есть на форуме, а если проблемы в практике, то советую новичкам посмотреть стримы ADyBaH4uK там как раз на практике многое показывается за каждого перса - комбо основные, советы, да и матчапы с местным онлайном.
Намного больше пользы будет, чем сливать кому-то в эндлессе 20-0.
Последний раз редактировалось Andr01d3r 23 июл 2015, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
Offtop
MK 9 - Johnny Cage
SSF IV AE/USF IV - Ryu
DoA 5 LR - Bayman
SF V - Ryu
KI - Thunder
MK X - Shinnok (Bone Shaper)
Tekken 7 - Feng, Katarina
DoA 6 - Bayman

Stargazer
Новичок
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Stargazer » 23 июл 2015, 19:20

Stargazer писал(а):Хочу наконец научиться драться в этой игре.
А 500+ часов ты в УСФ4 чего делал? Триалы проходил?) Мне правда интересно))
В меню сидел. А триалы так и не прошёл. У меня много проблем в игре очевидных, но что делать я не знаю.
Выложите видео своей игры, хотя бы один ваш лучший бой
Лол, а что можно считать лучшим боем?
Последний раз редактировалось Stargazer 23 июл 2015, 22:55, всего редактировалось 4 раза.

Kotta
Новичок

Сообщение Kotta » 23 июл 2015, 19:24

Offtop
Andr01d3r, спасибо за полный ответ.Я перечитал почти все гайды на форуме, смотрел видео ВесперАркад, возможно, после всего этого единственное, что мне тут посоветуют - удалить сф и забыть про файтинги. Просто тема вроде не об этом, но очень похоже на всё то ,что ты описал, лично я не могу толком ничего слинковать из нормалов с последующим переходом в спешалы, тайминг линков - самая большая проблема, не знаю, сколько часов я убил в тренинге, пытаясь найти нужный "ритм", вторая проблема - тоже почти как ты написал, не могу наказать толком противника, могу играть за ками, персонажа, который должен вести себя агрессивно и постоянно атаковать, в итоге более-менее опытным игроком вся моя агрессия срубается на корню за 10 первых секунд, через еще 5 секунд я уже в углу и последующую минуту блочу все атаки оппонента, пытаясь всунуть пару лайт киков\панчей между его нормалами\спешелами, иногда выходит, но чаще мне просто дают пару лайт киков\панчей на хитконфирм после чего следует огромная комба на тонну урона, которой я на вейке отвечаю реверсалом и на этом заканчиваю, после чего продолжаю терпеть в блоке. Читал на форуме здесь познавательный гайд, где каждому новичку советовали брать Гайла, просто потому что за него просто сидеть в блоке и панишить противника за ошибки, кто-то же ответил, что всё наоборот, что агрессивными играть намного проще, как по мне, так парень ,писавший про Гайла был абсолютно прав, потому что мои врывы противник сразу же пресекал и наказывал.

В видео слышал, что в СФ5 останутся только комбы с 2 фреймами, плиникнга больше не будет и комб с окном в 1 фрейм, так что по сути должно стать немного проще, если не ошибаюсь, но по большей части стратегии игры это не меняет, просто будет проще прописывать комбы, игра станет чуть плавнее в этом плане
Последний раз редактировалось Kotta 23 июл 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Famas
Open your soul to the battle
Карточка игрока: Famas
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Famas » 23 июл 2015, 20:03

Kotta писал(а):
Offtop
Andr01d3r, спасибо за полный ответ.Я перечитал почти все гайды на форуме, смотрел видео ВесперАркад, возможно, после всего этого единственное, что мне тут посоветуют - удалить сф и забыть про файтинги. Просто тема вроде не об этом, но очень похоже на всё то ,что ты описал, лично я не могу толком ничего слинковать из нормалов с последующим переходом в спешалы, тайминг линков - самая большая проблема, не знаю, сколько часов я убил в тренинге, пытаясь найти нужный "ритм", вторая проблема - тоже почти как ты написал, не могу наказать толком противника, могу играть за ками, персонажа, который должен вести себя агрессивно и постоянно атаковать, в итоге более-менее опытным игроком вся моя агрессия срубается на корню за 10 первых секунд, через еще 5 секунд я уже в углу и последующую минуту блочу все атаки оппонента, пытаясь всунуть пару лайт киков\панчей между его нормалами\спешелами, иногда выходит, но чаще мне просто дают пару лайт киков\панчей на хитконфирм после чего следует огромная комба на тонну урона, которой я на вейке отвечаю реверсалом и на этом заканчиваю, после чего продолжаю терпеть в блоке. Читал на форуме здесь познавательный гайд, где каждому новичку советовали брать Гайла, просто потому что за него просто сидеть в блоке и панишить противника за ошибки, кто-то же ответил, что всё наоборот, что агрессивными играть намного проще, как по мне, так парень ,писавший про Гайла был абсолютно прав, потому что мои врывы противник сразу же пресекал и наказывал.

В видео слышал, что в СФ5 останутся только комбы с 2 фреймами, плиникнга больше не будет и комб с окном в 1 фрейм, так что по сути должно стать немного проще, если не ошибаюсь, но по большей части стратегии игры это не меняет, просто будет проще прописывать комбы, игра станет чуть плавнее в этом плане
Да забей ты на эти линки, я 6 лет играю и как-то умудряюсь выигрывать и играть на среднем уровне, при этом не использую 1 фреймы, т.к. лень их тренировать. Бери перса у которого нет БнБ с однофреймами и все. Да и вообще- судя по твоему описанию у тебя проблема совсем не в комбах, а в чувстве игры, ты скорее всего, не понимаешь что и когда нужно делать и противник, пользуясь этим, навязывает свою игру. Вот для примера, я недавно бил трофей "Набить всеми персонажами ранг С", многие персы мне неприятны, но даже за них я бил чужих мейнов с большим количеством БП (иногда, конечно). При этом я ни разу не заходил предварительно в тренинг- у некоторых даже не знал инпут некоторых спешалов и ультр. Я просто искал приличные нормалы для зонинга, антиейра и т.д. Чаще всего бой брался 1-2 нормалами и 1-2 спешалами.

Ответить