Как прекратить проигрывать и начать жить. (вольный перевод)

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 16 дек 2013, 00:20

Понравился гайд. Решил перевести. Если есть орфографические ошибки, то с удовольствием подправлю.

Вольный перевод гайда со стима:
How to not lose everyday in SSF4: Hyper Fighting Edition
От Yui Jegnan

Как прекратить проигрывать и начать жить.

Устали проигрывать в каждом ранговом матче? Устали весь вечер сливать другу мешащему шоурюкен и скачущему аки сайгак? Вы станете зверем из бездны если будете следовать данному руководству.

Введение.

* Данное руководство ещё не завершено.

Я часто вижу новых игроков которые берут клевых парней аля Акума или Сет, и лишь для того что бы уйти в такой жуткий депресняк, из которого или в больницу лечиться, или ещё хуже – бросить игру. И это очень грустно, потому что наш обожаемый СтритФайтер – обалденная игра, если ты понимаешь, что тут надо делать.
Да, проигрывать крайне унылое занятие, но в этой игре есть хорошая сторона. И она откроется перед вами, если прочитаете это руководство от начала до конца. И если вы начнете применять эти знания, то вы выиграете хотя бы один разик. Я гарантирую.

Вы новичок/фиговый игрок? Выбирайте Гайла.

Наверняка найдутся люди которые скажут: «Выбери сердцем и тренируйся». Мммда… Это классическая ловушка от бывалых игроков. Они хотят, что бы вы выбрали случайного персонажа, таким образом оставшись скрабом навеки вечные, сходящим с ума от осознания что вы никогда-НИКОГДА-никогда не выиграете в этой игре, и что бы в конце концов вы просто ушли.
Вы проигрываете каждый день из-за непонятной фигни? Вы всегда проигрываешь всяким онлайновским Рюкенам с 500 плаерс поинтс? У вас проблема. Вы не понимаете базы, основы этой игры. Вы не можете просто взять любого персонажа от балды и крушить им черепа. Вам нужно шаг за шагом разобраться в основе-мясе игры.
Так что мой совет, которому следует послушаться, если хочется выигрывать – берите Гайла.
Посмотрите на картинку ниже:
( )
Изображение

Эта картинка великолепно отображает концепцию Гайла. Видите Марио на картинке? У него проблемы. Если он прыгнет, то будет убит ФлэшКиком. Но у него нет другого выбора. Гайл ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЕТ ситуацию. У Марио нет вариантов и единственное что ему ещё достанется в этом мире – это смерть. И вот это именно то, что вы должны достигнуть в этой игре. ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ.
Вот несколько причин брать Гайла:
1. Фокус на чарджевых спешиалах заставит учиться защищаться.
2. Флешкик понятное и быстрое движение, к тому же шикарная защита против прыжков.
3. СоникБумом можно закидывать противника, причем задержка после броска соникбума крошечная.
4. Поскольку у Гайла всего два спец.движения – проще разобраться в сути этого персонажа.
5. По этой же причине вы будете уделять больше внимания его нормалам, чем это было бы с любым другим персонажем.
6. Большинство скрабов не имеет представления что противопоставить Гайлу.

У Гайла есть ряд серьезных проблем, но вам ещё рано беспокоиться об этом. Так что вперёд. Запускайте игру и берите Гайла.

Основы

Вы можете подумать, что это руководство по Гайлу, но это не так. Это руководство о том, как начать выигрывать. Вам не удастся выиграть без основных знаний по механике СФ4, я попробую изложить всё это в простой форме.

Прекратите прыгать. Серьезно – не надо прыгать.

Новички прыгают весь день каждый день. Я понимаю, эти люди всегда мечтали преодолеть закон гравитации и вспорхнуть к белоснежным облакам. Это давняя мечта человечества. Но не надо прыгать в этой игре при первой же возможности. Почему? Потому что в СФ нельзя блокировать во время прыжка. Люди ЖДУТ, когда вы прыгните, чтобы как следует уменьшить вашу полоску жизни без каких-либо усилий. Прекратите прыгать. Никогда не прыгайте. Прыгайте только тогда, когда знаете, что вас не накажут. Прыгайте только тогда, когда в этом есть смысл.

Играйте от защиты. Туртлите.

Один парень из древнего Китая сказал, что лучшая защита – это нападения. Да. Так оно и есть. Но это если вы знаете КАК нападать. Если вы проигрывали весь день, до того как начали читать это руководство, то получается, что вы не знаете как атаковать. Так лучше сфокусироваться на защите, чем жать наугад кнопки и надеяться что что-нибудь получится. Станьте мастером блока. Оппонент прыгает на вас? Делайте блок стоя. Бьет снизу? Блокируйте сидя. Легко и просто. Некоторые люди будут атаковать вас оверхедами, некоторые бросать, но пока не парьтесь об этом. Просто научиться блокировать для начала. Броски тоже можно своего рода блокировать, но умение срывать броски придёт с практикой. В этом я не могу вам помочь. Гуглите опшинселект когда броски станут совсем невмоготу.

Ждите когда оппонент совершит ошибку.

Это может звучит не очень клёво, но так надо. Каждое заблокированное специальное движение в этой игре ставит противника в невыгодное положение. Дождитесь ошибки противника и накажите его своим быстрейшим движением (или комбой если умеете).

Прекратите делать специальные движения в спорных ситуациях.

Вы знаете что большинство специальных движений в СФ4 очень рискованные? Прекратите использовать спешиалы когда вы не уверенны. Хороший пример – это шоурюкен у Рю. Представьте, что вы сбили Рю с ног. Первая вещь которую делает большинство скрабов вставая это...-…-шоурюкен. Вы знаете об этом? Опытные игроки часто ждут этого, чтобы наказать ошибку комбой. Не стоит молиться на специальные движения. Используйте нормалы.

Прекратите делать ультру наугад.

Это пересекаетмя с тем, что я говорил раньше. Говоря «ультра наугад» - я имею в виду использование ультры только потому, что вы надеетесь, что противник ни с того, ни с сего побежит на вас. Но делая так, вы как бы говорите противнику: «Пожалуйста, засадит мне в ответ ультру. Порви меня в клочья. Я не знаю что делать. Я потерялся. Прикончи меня. Прекрати страдания». Большинство ультр идет с большой задержкой и противник легко перепрыгнет вашу ультру, если не делал в этот момент что-то другое. Ультра – шикарная штука делающая чудовищный урон, но не стоит делать её просто так.

Используйте нормалы, а не только «сильный ногой».

Вам нравится делать подсечки и прыгать с HK? Да? Лучше ещё раз подумайте. Заблокированые подсечки и хевикики – первые претенденты среди нормалов на наказание. Когда их блочат случается огромная задержка и большинство игроков снимет с вас по меньшей мере 1/5 жизни за это. Учитесь использовать нормалы которые быстрей, имеют больший приоритет и менее рискованные. У большинства персонажей на эту роль претендует LP который безопасен для спама и относительно безопасен на блоке. Не надо делать хеви атаки, если не уверены, что попадёте.

Ну вот. Для начала хватит. В игре гораздо больше всего, но я написал то, что смог сейчас вспомнить. Всегда следуйте этим правилам, и вы на шаг приблизитесь к тому, чтобы не проигрывать.

Майндгейм. Это важно.

Большинство про-игроков сравнивают СтритФайтер с Шахматами. Это потому что победа в СФ больше зависит от понимания и предсказывания действий противника, чем от умения всовывать мощнущую комбу в каждую щель. Смысл в комбе на 900 ударов, если вы не знаете как создать ситуацию, при которой вы сможете её применить? Все комбы бесполезны без майндгейма. Вариаций майндгейма море. Миллионы различных ситуаций и сценариев для них. Так что я попробую объяснить концепцию на простейшем примере, коим является ситуация когда вы кого-то уронили (Окиземе).

И так вы уронили противника. Это очень важная часть игры. Сейчас противник должен беспокоиться о следующих вещах (я приведу список того, что может сделать любой персонаж):

1. Бросок.
2. Нижняя атака.
3. Оверхед.
4. Кроссап.
5. Разводка-обманка.
6. Отойти назад.
7. Блокировать.

Их может быть больше, но не в этом дело. Теперь противнику надо беспокоиться о семи различных вариантах развития событий. Кое-что из этого он может отразить на реакцию. Кое-что при помощи опшинселекта (например, блокировать и срывать бросок одновременно). Однако, неважно какие кнопки противник давит – всё-равно у него есть вероятность отгрести. Оппонент вынужден ГАДАТЬ, что вы собираетесь с ним делать. Так что всё преимущество на вашей стороне в этой ситуации.

Однако, будет глупо делать одно и тоже постоянно на вражеском кнокдауне. Предположим, что вы, после того как уронили противника всегда пытаетесь сделать бросок. Это плохо, поскольку противнику уже не надо беспокоиться ни о чём кроме как о защите от броска. Вы теряете преимущество на вражеском вейке. Важная вещь – это менять атаки. Меняйте атаки, что бы противник всегда не знал, чего ему ожидать. Ваша основная задача в майндгейме – быть непредсказуемым. Это не значит, что вы должны непредсказуемо для самого себя давить на все кнопки. Это значит, что вы должны разбирать в персонаже достаточно для того, что бы уметь использовать принципиально разные атаки.

Эта игра о том, как читать противника, как шокировать его, как ломать волю и разум. Если у вас есть достаточное преимущество по здоровью в первом матче, то поучите привычки противника. Посмотрите, что он делает в ответ на ваш проджектайл. Смотрите, что он делает, когда встаёт. Старайтесь запоминать их плохие привычки и оборачивать против них самих.

Полезные движения.
Нормалы

Сидя MK: Противник замучал тем, что подходит и бросает? Не проблема. Используйте данный удар почаще, и скоро враги даже не подумают идти на вас.
Сидя LK: еще не умеет делать комбы? Спамьте это движение. У него отличная дистанция и вплотную вы ударите 4 раза просто долбя по кнопке. Это так же будет отодвигать противника подальше с каждым ударом.

Остальная часть гайда ещё не дописана автором.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение BOLT » 16 дек 2013, 01:04

>Вы не понимаете базы, основы этой игры.
>берите Гайла
очень понравилось. вы не понимаете основы этой игры? да и х*й с ними! кому нужны тренировки, если можно выезжать за счет матчапов?!

>Вы всегда проигрываешь всяким онлайновским Рюкенам с 500 плаерс поинтс?
уж лучше стать гуйлом с 500 плаер поинтс, ага

>Станьте мастером блока
>Некоторые люди будут атаковать вас оверхедами, некоторые бросать, но пока не парьтесь об этом.
да чо уж там по пустякам париться, вон еще кроссапы и тик-броски есть, но мастеру блока нет дела до таких мелочей

ну и переход от основ сф к майндгейму - это просто шедевр. вот я впервые захожу в игру, беру гуйла, иду в ранкед и начинаю читать соперников аки библию, разводя несчастных игроков на пп.
кстати, очень хотелось бы посмотреть записи боев этого советчика
хотя если целью данного гайда было дать возможность прочитавшему выиграть хотя бы разик, то, безусловно, это поможет. может даже пару раз.
Последний раз редактировалось BOLT 16 дек 2013, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 16 дек 2013, 01:26

самый полезный совет, я даже сохраню, отправлю парочке гюль плеерам
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Famas
Open your soul to the battle
Карточка игрока: Famas
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Famas » 16 дек 2013, 03:33

Блин, а я то думал, почему мне нравится только за чарджеров играть. Кстати последнее время задумывался, что пора на Гулю переходить. Статья развеила все сомненья- буду теперь им всех уничтожать. Кстати она еще объясняет причину успеха в сф нашего топ игрока Сан Валтиля;)
А так статья уж для совсем начинающих. Но спс за старания, а то сф раздел совсем неживой(
Последний раз редактировалось Famas 16 дек 2013, 03:35, всего редактировалось 1 раз.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 16 дек 2013, 03:47

Какая-то мутная статья, хотя смешная. Совет "берите простых топ-таеров" безусловно хорош, а вот все остальное сущая чушь, притянутая сюда только для того, чтобы назвать это "статьей". Там неправильно все вообще.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

nclp
Новичок
Карточка игрока: nclp
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение nclp » 16 дек 2013, 15:11

А я бы советовал Чуньку, пусть превозмогают на лоутире. Тут и куча хороших нормалов, длинные поки, лайткики надо ликовал, а не просто по кнопке мэшить, подбирать аа.
Offtop
SF5: Sakura, Chun
SF4: Sakura, Chun, Roo, Makoto

Al Pachino
Читан
Карточка игрока: Al Pachino
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Al Pachino » 17 дек 2013, 17:59

А мне понравилась статья, я не знаю что вы к ней прицепились. Хороший гайд для начинающего игрока, который уже задаётся вопросом "как перестать всё время умирать?", но ещё не имеет понятий об основах игры. Здесь принципиальное отличие в совете играть не тем, кто нравится, а тем кто эффективно научит тебя базе.
>Вы не понимаете базы, основы этой игры.
>берите Гайла
очень понравилось. вы не понимаете основы этой игры? да и х*й с ними! кому нужны тренировки, если можно выезжать за счет матчапов?!
И много у Гайла хороших матчапов? Или может Гайл персонаж, за которого нужно просто нажимать кнопки и выигрывать ни о чём не думая? Он сволочной, но из-за определённых недостатков ему выиграть серьёзный турнир будет не легче чем Зангиеву или Байсону. Гайл явно не тот, кем интересуются тиер вхорщики.
>Вы всегда проигрываешь всяким онлайновским Рюкенам с 500 плаерс поинтс?
уж лучше стать гуйлом с 500 плаер поинтс, ага
Уж лучше последовать советам и спокойно делать что написано, а не брать авторитетного персонажа (кого наше FGC уважает, Макото, Вайпер и Гена?) и тупить за него неделями. Гайл учит основам игры в тех аспектах, которые изложены автором. Это инструмент помогающий научиться чему-то базовому, а не надоедать тебе лично своим существованием.
>Станьте мастером блока
>Некоторые люди будут атаковать вас оверхедами, некоторые бросать, но пока не парьтесь об этом.
да чо уж там по пустякам париться, вон еще кроссапы и тик-броски есть, но мастеру блока нет дела до таких мелочей
Ты предложи новичку ещё сейфджампы учить во второй день игры. Ну а что, ведь это рано или поздно всем пригодиться. В лучшем случае это будет проигнорировано, в худшем со словами "ну нафиг это задротство" произойдёт возвращение в свой любимый Дотанчик. В начале новичку необходимо сосредоточиться на защите как таковой, а не пытаться выпрыгнуть после любого удара в блок или мешить все атаки. Необходимость улучшения навыков блокирования придёт тогда, когда наступит понимание, что можно защищаться спокойно в принципе, но есть ситуации когда это нужно делать иначе (перевести блок в другую сторону, сменить уровень, разорвать бросок, сделать бэкдэш и т.д.).
ну и переход от основ сф к майндгейму - это просто шедевр.
Ну и что там сверхъестественного? Приведён простейший пример, чтобы объяснить саму основу и важность майндгейма как такового. Где ты там среди этого увидел учебник по футсису и вортексу, который убивает идею гайда обучения основе? Или на твой взгляд само слово "майндгейм" способно отпугивать новичков, когда "кроссап" и "тик-бросок" воспримутся сразу? Нет тут страшных слов, тут только понятие важности предсказуемой и непредсказуемой игры. Новичок ещё может не думать о том, как идеально рассчитать расстояние для кроссапа у Гайла (который у него не очень), но будет думать о том, что нужно уметь быть непредсказуемым (в каком плане написано), чтобы запутать соперника, что является важнейшей основой игры.
кстати, очень хотелось бы посмотреть записи боев этого советчика
Я бы записи твоих боёв посмотрел, чтобы понять, почему упоминание 500-стаPP'шного Гайла вызывает у тебя бурю эмоций.
Совет "берите простых топ-таеров" безусловно хорош
Нет здесь такого совета. Здесь совет взять персонажа, который поможет понять суть игры.
а вот все остальное сущая чушь, притянутая сюда только для того, чтобы назвать это "статьей". Там неправильно все вообще.
А можно подробней? Выглядит так, будто ты знаешь самый эффективный способ обучения новичка игры в SF, и всё что отличается от него - небогоугодная ересь, требующая немедленного сожжения. Я это руководство, нахожу очень полезным, например. Цель его - заложить в новичке понимание как можно выиграть попытавшись понять суть игры, а не как взять персонажа с кучей инвулов и гиммиков, заспамить ими рандом плееров, и надеяться что вкус такой дешёвой победы даст толчок и мотивацию стать топовым игроком, или как начать свой файтерский путь с заучивания симулятора таблицы Exсel'я (фреймдата) и файтерского словаря. В этом и преимущество статьи. Здесь только концовка смазана (начиная с "полезные движения"), т.к. ещё и не сделана.

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение BOLT » 17 дек 2013, 19:25

Al Pachino писал(а):Гайл учит основам игры
я-то, кретин, думал, что основам игры учат тренировки и курение гайдов. оказывается, этому гайл учит. ну успехов ему в этом нелегком деле
Al Pachino писал(а):Или может Гайл персонаж, за которого нужно просто нажимать кнопки и выигрывать ни о чём не думая?
ну, во-первых, передергивание - это удел женщин со слабой нервной системой. далее:
Ruido писал(а):2. Флешкик понятное и быстрое движение, к тому же шикарная защита против прыжков.
3. СоникБумом можно закидывать противника, причем задержка после броска соникбума крошечная.
6. Большинство скрабов не имеет представления что противопоставить Гайлу.
Al Pachino писал(а):выиграть серьёзный турнир будет не легче чем Зангиеву или Байсону
где тут хоть слово про какой-либо турнир вообще?
Al Pachino писал(а):В лучшем случае это будет проигнорировано, в худшем со словами "ну нафиг это задротство" произойдёт возвращение в свой любимый Дотанчик
возвращение в "дотанчик" гораздо вероятней произойдет после того, как тебя несколько раз убьют по схеме кроссап-нокдаун-кроссап, не дав даже понять, почему твой хай-блок пробивают в прыжке.
Al Pachino писал(а):Ты предложи новичку ещё сейфджампы учить во второй день игры
ты можешь вести беседу без передергивания? я много чего предложить, но если я чего-то не сказал, то не надо за меня додумывать. пожалуйста.
Al Pachino писал(а):нужно уметь быть непредсказуемым
а, ну да. то есть сейфджампы на второй день - это сложно, а быть непредсказуемым можно сразу же, как начал играть. ну и я, хоть убей, не понимаю, зачем нужно быть непредсказуемым, если, например, противник и так жрет все, что ты ему скормишь
Al Pachino писал(а):Или на твой взгляд само слово "майндгейм" способно отпугивать новичков, когда "кроссап" и "тик-бросок" воспримутся сразу?
дядя, алё, умение определять право-лево в сф нужно не меньше, чем верх-низ
Al Pachino писал(а):Я бы записи твоих боёв посмотрел
BOLTdm в ГФВЛ. Не знаю, правда, как там каналы все эти работают, но, надеюсь, разберешься. Ну и будь уверен, что когда я напишу свой гайд, то буду выкладывать их на Ютьюб.
Al Pachino писал(а):почему упоминание 500-стаPP'шного Гайла вызывает у тебя бурю эмоций.
а можно конкретно процитировать эту "бурю эмцоий". а то я чего-то не вкурил. ну и да, "упоминание" с мой стороны. то есть, по-твоему, я что-то написал, а потом сам на это же и отреагировал? мда
Al Pachino писал(а):Здесь совет взять персонажа, который поможет понять суть игры.
а у тебя, случаем, нет статистики, сколько людей, взявших гуйла для понимания сути игры, потом сменили его? что-то мне подсказывает, что около нуля
Последний раз редактировалось BOLT 17 дек 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

yizraor
балшой черепах
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение yizraor » 17 дек 2013, 19:35

BOLT писал(а):сколько людей, взявших гуйла для понимания сути игры, потом сменили его?
как минимум один :)
Offtop
а может быть и больше
Fantasy Strike: Rook, DeGrey, Onimaru
( играл когда-то в SSF4AE, SFxT, MK 9, MK X )
SSF4AE: Guile / DeeJay / Oni
SFxT: Guile / Ogre / King
MK 9: Cyber Sub-Zero / Striker / Sub-Zero ( also: Raiden, Jax )
MK X: Tremor [Aftershock] ( also: Raiden[Thunder God] / Sub-Zero [Grandmaster/Cryomancer] )

Senbon
Новичок
Карточка игрока: Senbon
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Senbon » 17 дек 2013, 19:47

мне кажется более подхоящий персонаж это кен в тему собирать очки в ракеде)
а так сам начинал с гайла в 4сф, до сих пор им играю, статья поможет конечно быстрейшему переходу людям из мэша в грамотный блок-игру и адаптировать реакцию на ответную атаку, одним словом прочь рандом)
в плане мотивации...если человека привлекает сф то он будет играть снова и снова, и одна победа из десяти я считаю даст ему больший толчек играть дальше, чем такой интересный подход. Если кому из новичков поможет данный метод то отпишитесь, очень любопытно)
спасибо за перевод статьи)

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 18 дек 2013, 04:20

я с телефона поэтому подробно не получится. Но хотя бы совет "туртлить" (к нему все там относится) блокируйте, не спамьте спешалы, не делайте рандом ультры итд- неверный. так научиться может только упоротый теоретик, а все знают скилл теоретиков (куда относится 99% и автор этой статьи). Чтобы учится нужна обратная связь а она только в атаке. по крайней мере несколько месяцев надо мешить чтобы понять куда влезает дп, какой рейнж у спешалов, почему прыгать больно ( и как следствие начать бить тех кто прыгает на тебя) итд. а тупых бекпедалящих раков и так полно.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 18 дек 2013, 09:15

По моему статья какая то неоднозначная - что значит "научить выигрывать"? Чтобы выигрывать в любой игре, где ты играешь с живым оппонентом нужно думать и анализировать, а можно ли "научить думать"? Думаю нет. К чему я это? Так вот, на мой взгляд, все подобные статьи - вода. Нельзя научить или заставить человека думать, пока он сам этого не захочет, можно показать ему опции, сетапы, разводки и тд, можно помочь натренировать реакцию, помочь разобрать какие то моменты, но "майндгейму" не научить.
P.s. Вполне даже разобрался в базе СФ, играя за Рью и никакие Гайлы нужны не были
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

Darius
Все еще новичок.
Карточка игрока: Darius60379
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение Darius » 18 дек 2013, 21:27

Всегда так делаю.
DOA5LR: Mila
GGXrd: May
BBCPEX: Makoto
Offtop
Изображение

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 20 дек 2013, 02:40

В подписи у Минлекса нашел
1-дневный Гайл против чемпиона мира.

Famas
Open your soul to the battle
Карточка игрока: Famas
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Famas » 20 дек 2013, 04:15

Гаел то может быть и однодневный (что очень врядли), зато игрок он ну очень неплохой. Про игроки почти за весь ростер играют примерно одинаково.

Valtiel
Новичок
Карточка игрока: Valtiel
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Valtiel » 20 дек 2013, 09:45

Он года 4 уже играет гайлом, какой он однодневный.

Goga
Друг животных
Карточка игрока: Goga
Канал пользователя: Gogawa Fighting
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Goga » 20 дек 2013, 12:06

Вообще я считаю, что с атаки обучаться намного проще, быстрее, интересней и эффективней. Те же топы из ФГЦ американского восхищались умением Джастина Вонга долго блокировать, потому что это не элементарно и требует знания не просто всех основных механик, но и глубоко знания конкретного матчапа; т.е. все возможные опции персонажа соперника. Это уже совсем другой уровень и объем знаний, чем выучить кросапищии удары своего персонажа, пару комб и пару выходов на них.

gsl23
не играю
Карточка игрока: gsl23

Сообщение gsl23 » 30 дек 2013, 10:02

как вариант гайлу - далсим!
новичек - берите далисма!
Реверсалов нет, мешить нечего. Рекавер фаерболов огромный, бездумно спамить нельзя.
ХП мало. Зонингу, защите быстро учит.
Ну и
6. Большинство скрабов не имеет представления что противопоставить зонящему далсиму. :)

Andr01d3r
Fight for Fun))
Карточка игрока: Andr01d3r
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Andr01d3r » 05 янв 2014, 20:30

Этот, так называемый, гайд нужно было не просто перевести, но еще и адаптировать под этот форум...
Для стима может он и прокатит, но здесь, я уверен, некоторые, те кто дочитали до "Вы новичок/фиговый игрок? Выбирайте Гайла." с фейспалмом закрыли тему :)
Еще раз повторяю, никакие таер-листы, советы бывалых и вот такие гайды не помогут новичкам выбрать себе персонажа, тока самому всех пробовать в тренинге...
Тем более, бредово считать, что
Ruido писал(а):Они хотят, что бы вы выбрали случайного персонажа, таким образом оставшись скрабом навеки вечные, сходящим с ума от осознания что вы никогда-НИКОГДА-никогда не выиграете в этой игре, и что бы в конце концов вы просто ушли.
Любое сообщество заинтересовано в появлении новых игроков...

Я не буду обсуждать полезность Гайла для новичков - сам я им не играю и не собираюсь, да и вообще понял, что чарджевые персы - это не мое, но вот это доставляет
Ruido писал(а):У Гайла есть ряд серьезных проблем, но вам ещё рано беспокоиться об этом.
В остальном гайд не такой уж плохой...
Проблема в том, что правильные тезисы утопают в огромном количестве воды и противоречий...

1) Новички прыгают чаще всего, чтобы начать атаку с впрыжки поэтому и налетают на анти-эир.
Не атакуйте с впрыжки и перепрыгивайте всякие прожектайлы нейтральным прыжком и все будет хорошо))
2) Туртлить весь матч скорее всего не получится, да и не нужно это. Потуртлите в первом раунде, особенно если играете против нового противника, посмотрите на его реакцию, поизучайте.
Специально для мастеров блока - блок в этой игре ничего вам не гарантирует, учитесь защищаться прежде всего от бросков и кроссапов.
Всегда следите за дистанцией для броска\кроссапа и не уходите в глухую защиту иначе вас запрессят.
3) Не используйте на своем вейке одну и ту же опцию, а также не используйте одно и то же на вейке противника.
Не рандомте с Ультрой особенно на вейке.
4) Изучите нормалы своего перса и помните, что чем сильнее атака, тем она более наказуема на блоке, особенно НК.

Вот так намного более короче и без лишней воды ;)
А то получается так много лишних слов, а гайд даже не закончен еще.
Боюсь представить на скока страниц он потянет в полном варианте :crazy:

Майндгейм приходит тока с опытом, тут я не знаю что посоветовать...
Как тут правильно заметили - трудно научить человека думать))
Просто перед тем как предугадывать соперника разберите свои ошибки в матчах. Учитесь на своих ошибках - благо повторы боев в этой игре есть.

gsl23 Какой жестокий совет))
Мейни Далсима или дропни игру...я думаю победит второе))
Последний раз редактировалось Andr01d3r 05 янв 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Offtop
MK 9 - Johnny Cage
SSF IV AE/USF IV - Ryu
DoA 5 LR - Bayman
SF V - Ryu
KI - Thunder
MK X - Shinnok (Bone Shaper)
Tekken 7 - Feng, Katarina
DoA 6 - Bayman

gsl23
не играю
Карточка игрока: gsl23

Сообщение gsl23 » 10 янв 2014, 14:39

gsl23 Какой жестокий совет))
Мейни Далсима или дропни игру...я думаю победит второе))
дык его и мейню, точнее мейню - это громко сказано, помешиваю иногда.

пс. Самая годная вещь для новичков (которая дала мне самый большой толчок к развитию) видосы от vesper arcade.- 10 штук там в принципе все необходимое есть, от начальных до продвинутых вещей. Плюс трениинг, практика.

Ответить