YASUME-E
Вероятность всегда есть ) Но в случае Бриджета, как мне лично кажется, она весьма мала - персонаж и уникальный по механике, и популярный. Хотя я уже ошибался с прогнозами на Xrd-каст, так что мне тут веры нет =)
ZEnsenga
Действительно хороший пост, спасибо.
Но я не могу согласиться по поводу того, что именно отпугивает новичков. То есть - если новичка отпугивает необходимость научиться реагировать на "простой и эффективный сетап", то это, конечно, жаль, но ему, видимо, просто не в файтинги, и с этим в рамках Xrd мало что можно сделать =) А вот необходимость для каждого персонажа запоминать 100500 его особенностей - она отпугнуть вполне может. И изменение траекторий как раз из этой оперы - оно увеличивает порог вхождения, потому что входит в число (неинтуитивных) вещей, которые "нужно знать и заучить", чтобы играть на приличном уровне. И т.к. число таких вещей к моменту AC+R выросло просто до неприличия, то Арки все такие "косметические" вещи и срезают.
ZEnsenga писал(а):Понимание ценности чара для серии никак не связано с визитами на чемпионаты.
Я этого и не говорил вроде. Я говорил про понимание ценности отдельных атак / мувов для игры чаром на высоком уровне. И для этого, действительно, нужен большой игровой и турнирный опыт.
ZEnsenga писал(а):Что касается вайна, то тут надо говорить в контексте отдельно взятого персонажа, а веномов уровня Гоги и Ллана у нас, насколько я знаю, нет.
Ну это, с моей точки зрения, только значит, что наши Веномы вообще не имеют права вайнить на "снижение сложности" - они же этой "сложностью" и так не пользовались на полную.
ZEnsenga писал(а):Разработчики не должны опошлять произведение искусства в угоду молодняку. Для тех, кто не в состоянии его оценить полно персонажей попроще, которые, как показывают тирлисты, еще и эффективнее в долговременной перспективе.
Это так. Но есть и другая сторона - сверхсложность (которая, на самом деле, в случае AC+R есть перегруженность мелкими ньюансами) сама по себе не является самоцелью и не обладает большой ценностью. Я могу сейчас придумать десяток способов усложнить игру (относительно АС+R) за того же Венома (например - а давайте формации будут зависеть не только от последнего шара; или - а давайте сделаем двигающиеся формации; или - а давайте телепортиться к запущенным шарам, но только если луна в третьей фазе... и т.д.), но это само по себе не значит, что сейчас AC+R слишком простой в угоду молодняку =)
Есть некий пороговый уровень сложности (на самом деле - глубины, а не сложности), по достижению которого игра становится интересной в долгосрочной перспективе. Таким уровнем обладал и #R, и AC (который по "сложности" #R существенно превосходил), и, вполне возможно, им будет обладать и Xrd. Утверждать, что Xrd будет слишком простой только потому, что в нем меньше финтифлюшек, чем в AC+R - это всё равно, что утверждать, что #R был простой и неинтересный =)