+Kai+ писал(а):я сейчас вот даже представить не могу как можно эту проблему решить в случае с онлайн турнирами>.< если кто подскажет буду очень признателен!
Конфа в скайпе, канал IRC, доминация чата на форуме, оперативное (т.е. реально оперативное, как репортаж) обновление темы на форуме, мол, "отыграли группы 1 и 4, вышли такие-то люди, мы отстаем от графика на столько, группы 2 и 3 будут играть через N минут" или "прошла 1/8 плейоффа, мяу мяу, такие-то люди сыграли интересно". Ну и стрим, конечно, но в этот раз просто не было возможности, я знаю, так что тут никаких претензий, да и не самый это простой и верный способ на самом деле.
Septerra писал(а):На СК Капе (и на грядущем Теккене) мы обычно эту проблему решаем обновлением сетки (что кстати происходило весьма оперативно и на ДоА).
Вот, кстати, да, за это отдельное спасибо. В общем-то, именно по сетке я ориентировался и высчитывал свое примерное время в плейоффе, благодаря чему был в собственном доме относительно свободен и не прикован к консоли в ожидании письма (на которые я стараюсь реагировать ASAP, чтобы не задерживать проведение турнира).
+Kai+ писал(а):да и любой участник мог написать мне в ПСН (что делали довольно многие, кому это было нужно) интересующий его вопрос и я отвечал всем, кому то сразу, кому то через какое-то время, но без ответа не оставил ни кого.
Это долго, но вариант, да =) Будет проще, если будет что-то из того, о чем я писал выше.
это был мой первый опыт судейства онлайновых турниров. оффлановые турниры я уже проводил. естественно не в одиночку. Лием, на сколько я знаю, тоже имеет судейский опыт по чемпионатам ДоА Онлайн.
Спасибо за разъяснение. Я с тобой потом пообщаюсь на эту тему =)
не знаю как Леха, но я пары в своих группах, называл, как мне кажется, довольно оперативно, и во время боя одной пары уже называл кто играет следующий, чтоб не задерживать. при этом пары составлялись на ходу(заранее они не были расписаны) и были составлены по принципу - максимум 2 игры подряд у одного участника, чтоб дать передышку, т.к это все таки турнир и тут есть напряжение которое накатывает все больше и больше с каждым следующим боем, что может привести к внезапному проигрышу даже откровенно сильного бойца противнику, который очевидно слабее него в стандатной ситуации. хотя FAIT-ALFA, в силу описаных выше причин, играл 6 боев подряд и отлично справился с этой задачей выйдя в плейофф.
В той группе, в которой играл я (при том, что у нас не было двух человек вообще) пары объявляли вперемешку Лием и Аноним, причем время от времени игроки догадывались сами, кто с кем должен играть, когда пары не объявлялись вообще, либо в течение какого-то долгого времени. Тут, правда, надо сказать, что долгим в онлайн турнире я считаю простой от полутора до двух-трех минут, ибо когда сидишь дома и просто наблюдаешь, без необходимости бегать по локации и искать игроков, пары можно действительно готовить и объявлять в чате уже заранее. Ну и плюс, у нас все бои отыгрывались по системе "one stays", т.е. сначала все свои бои (просто со всеми подряд) отыграл Аноним, потом все оставшиеся отыграл Сакура, потом еще все оставшиеся отыграл Девил_Нэш и так потихоньку группа и свелась к одному последнему бою. Никаких претензий, это онлайн, так что тут какому судье как удобнее.
тут мой главный фейл.. я решил, что мы с Лиемом потянем 4 группы вдвоем, а мог бы еще попросить Анонима и Павла судить группы. и тогда каждому бы досталось по одной группе, благо мы были так удачно раскиданы, что у каждого из нас была отдельная группа. но увы группы из 7 человек(хоть в каждой и были тех-лузы за неявку или неконнект) судились довольно долго и по этому мы выбились из графика.
Не вижу причин, по которым вы не потянули (бы) 4 группы на двоих, про наплыв игроков, я имел ввиду, скажем, 40+ человек. Задержка у нас, например, между моей группой и следующей, произошла потому, что ВНЕЗАПНО к самому концу группы появился Брутал, которого потом и ждали фз сколько, пересоздавали румы (не все могли зайти, я вот тоже оказался в такой ситуации... ответа на вопрос о том, "какого хрена происходит дальше", я ждал довольно долго, надо сказать) и Брутал в итоге так и не смог зайти в онлайн, лол.
Но это не проблема Лиема как судьи и не ваша проблема вообще, такое просто бывает.