Zanderok писал(а):1) один из лучших зонингов в игре
2) хороший дмг как с метром, так и метерлесс
3) сильная миксап игра
4) хорошие поки
5) много фреймтрапов
6) неплохой вортекс
1) - Основа зонинга у Рэйвена - прожектайлы и телепорт, но этого мало. Хэйз был бы весьма полезен, если бы Рэйвен не светился пол часа перед его использованием - противник заранее готов к телепорту и оставшихся после инвула 8 фреймов с лихвой хватает для паниша в большинстве случаев. Звезды действительно неплохи, но, ИМХО, слишком быстрые и опций с ними никаких. Один из лучших зонеров в игре Пойзон - её прожектайлы имееют три разновидности(дальнюю\быструю, среднюю, близкую\долгую). При этом они также захватывают все пространство. Вот примерно таких же опций хотелось бы ждать от звезд Рэйвена, когда можно реально играть на нервах у противника. Также у Рэйвена отсутствуют другие составляющие хорошего зонинга, как-то: годный антиэйр, и нормалы с хорошим рэйнджом(котрый далеко не плох, но мог быть и получше) плюс можно было добавить какую-нибудь фичу вроде Ex LoveMeTender Пойзон, которая наказывает любые прожектайли с любого расстояния экрана.
2) Не увидел)) Нет, серьёзно! Нормалы вполне себе стандартные(30 60 90), спешлы чуть получше, согласен, но метр то не бесконечный! Вот ультра на 330 - это мощно! Возможно, у него очень дамаговые комбы, но макс. что я нарыл в инете - 458 метерлесс. Таким дамагом может похвастаться практически каждый чар в игре. Гринго, что-то писал про луп и хороший дамаг, не буду спорить, т.к. проверять лень, но не дамагом единым...
3) Миксапы? У него есть хотя бы один оверхед? Я имею ввиду нормальных оверхед, а не тот что идет вторым хитом в скалл смэшере. Конечно Рэйв может миксапить, и весьма успешно, но очень много персонажей в СФхТ делают это лучше. Думаю, любой, кто провел в онлайне хотя бы пару сотен боев согласится, что миксапы Казуи приносят гораздо больше проблем. Даже у какой-нибудь Лили есть целый ряд миксап-комб, прописанных в мув-листе, и даже миксапящий ранбу-спешл.
4) Только один st. LP. Из нормалов ещё очень понравился cr.HP, после которого можно джагглить, но у него медленный стартап. Однако как комбо-стартер после кросс-апа, получается весьма красиво.
5) Фреймтрап обнаружил только один - вездесущий скалл смэшер. Если есть и другие - пишите. В любом случае СФхТ: не та игра, где можно подловить человека на мэше. Торчать в блоке до конца - первое чему нубы здесь учаться. Наверное это из-за того , что все с первого дня привыкают ждать конца буст-комбы и потом наказывать, а не суваться при первой же возможности.
6) Я уже писал, что вортекс в файтинге с ролами мало что решает. А если бы и решал - то Рэйвен в сухую просрал бы этот раунд той же Лили. Главным образом из-за её Feisty Rabbit, который неслабо дезориентирует врага на вейке, и из-за AR, который панишит даже мега-быстрые реверсалы вроде шурикена.
Кстати о реверсалах: таковых у Рэйва обнаружено не было, что типично для теккеновского чара. Печалько, но это ещё один минус нашего "непобедимого".
Вывод
Я был не прав говоря, что перс плох. Возможно, он даже может претендовать на А в тир-листах, но среди топовых он все равно будет плестись в хвосте. И уж точно, он не тянет на S-ранг. Мое мнение, его зонинг переоценивают, на этом поле рулят Дальсим и Пойзон, у которых для этого гораздо больше возможностей.
P.S. Не сразу заметил, что анимация у Альтер Эго и Винд Кросс на стартапе одинаковая. Это было бы круто, т.к. блочатся они по разному, но паршивое голубое свечение у АЭ опять выдаёт Рэйвена с головой. Разницу не видно только у Ex-версий, эх, ему бы лишнюю полоску метра ))
P.P.S.
Gr1nGo, первый же известный мне сильный эйр нормал(j.МР у Пойзон) в тренинге перешибал этот j.HK как соплю. Уверен, найдутся и другие)) Удачи в поисках!