Позавчера мне подряд попалось три европейца с такой тимой, 10К, 15К и 20К соответственно. И это полный найтмар.
Зангиев футсит как бог, к нему не подкопаться, сидит как камень. Лариат просто гдлк в этой игре с 6 кадрами инвула, прыгать на него нельзя категорически. Перчатка очень хороша, панишится едва ли - очень много активных кадров, только вплотную можно запанишить, но тайминг тугой и можно что-то съесть.
Благодаря годлайк футсису, гниев выходит на хуго и ваш персонаж теряет от 30 до 40 процентов здоровья, с хьюго попроще, если знать как с ним играть, но одна ошибка может стоить раунда, нужно действовать очень аккуратно и пытаться понять стиль его игры.
Если он чарджит лариат и сует его во все щели стараясь армором перебить нормалы - это брейндед, его нужно насиловать двуххитовыми мувами в лаунчер или просто блочить и наказывать (-7).
В противном случае он постарается держать вас на расстоянии чейна кр лк-кр мк. У кр лк ренж полэкрана, поэтому уже на данном расстоянии хьюго представляет опасность в виде нокдауна.
Если он получил нокдаун, начинается это - Если у вашего персонажа нет инвульного вертикального дп, то шансов мало. Антиэйр с бэк джамп нормалом с 90% вероятностью перебьется сплэшем, образуя джаггл из-за контрхита со следующим фолоуапом в смерть. Может помочь бэкдеш после заблоченного сплэша. Еще стоит заметить, продвинутые игроки миксуют обычный прыжок с хайджампом, делая фейк кроссапы, это довольно трудно увидеть.
Базовая тактика против обоих уродов - не нажимать лишних кнопок, не давать подойти, пытаться антиэйрить, если есть инвульный дп. Если нет - зангиев может перебить ваш аа-нормал и начнется адок.
Таймер в этом матче играет огромную роль - пока гниев тихонько заводит вас в угол путем комбинации "шаг вперед-присел", проходит 15-20 секунд. Потерянное в самом начале преимущество становится адски трудно восстановить, в то же время эта команда уродов вполне может позволить себе откровенный ансейф из-за 2250 хп.
Все матчи, что выиграл у тех троих европейцев, имели победы по таймоверу.
Последний раз редактировалось Gr1nGo 03 июн 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
ТИма конечно адовая. По мне так в сфхт есть не одна команда, от которой хочется вскрыть себе вены (Когда ксяо выбегает и делает луп например...благо его щас порезали). Но все это решаемо и убиваемо))
Я как встречаю против себя более менее шарящего хуго,так все,Это просто умираешь почти сразу, столько демага, + этот абсорб первого удара просто жесть.
Вообще не понимаю как против него играть
Gringo, да не такая уж и адовая тима. По крайне мере у них полно плохих матчапов.
То видео, что ты кинул, вообще "ниочем". Туда можно лаунчером влезть, либо альфа каунтером, если метра не жалко. Единственное, чего нужно боятся от Хуго, это кроссапов. Один не заблоченый j2HP может стоить 60%-70%.
Самый ад это когда играешь против Огра у которого телепорты весь бой. И так фиг поймешь что как у него блочится, да и с телепортами это просто вынос мозга.
Gr1nGo писал(а):Лариат просто гдлк в этой игре с 6 кадрами инвула, прыгать на него нельзя категорически.
Со всем согласен кроме этой фразы, ларьят хуже по хитбоксу чем в ае, фактически бьет только перед гиевым - можно прыгать за него, можно прыгать на голову ему, и хрен он чего сделает. Квик ларьят фигачит по сидячим, но это на пеке пока патча нет) Спам чаржа с армором на самом деле опаснее чем спам ларьята, особенно когда подлагивает
k-Ok писал(а):GringoТо видео, что ты кинул, вообще "ниочем". Туда можно лаунчером влезть, либо альфа каунтером, если метра не жалко. Единственное, чего нужно боятся от Хуго, это кроссапов. Один не заблоченый j2HP может стоить 60%-70%.
На видео таймстамп, конкретно о кроссапе речь идет, у сплэша настолько огромный хитбокс, что остается только блочить второй, если первый попал в блок. Лаунчером ты куда собрался лезть? Против хьюго нельзя никакие лаунчеры сырые делать. Альфа каунтер не у всех имеет хитбокс наверху, навскидку пожалуй у чанли знаю лишь.
Damed писал(а):ларьят хуже по хитбоксу чем в ае, фактически бьет только перед гиевым - можно прыгать за него, можно прыгать на голову ему, и хрен он чего сделает.
Рили? Не знал, но надо посмотреть в тренинге. Может уже есть где-то какие-нибудь видео с хитбоксами, как в свое время сняли с ссф4?
Патча нет, играю в оффлайне, печаль. Попробовал МвК3 вроде поближе по геймплею чем ТТТ, но сломал пальцы и глаза. Капком настиг меня и тут. Будь прокляты эти бездушные японцы!
Поиграл, наконец, относительно плотно. Все выглядит замечательно (онлайн-лаги не в счет), но что-то смущает меня автотеч-гем. Сначала казалось глупость - только легче высосать метр из противника, а на деле оказалось очень даже солидная штука. Особенно если дополнить его метр-гемами.
Потом упрощение инпута. Сначала я думал "ура! до япошек дошло, что задротство не главное" потом, когда автокомбы начали вылезать когда их не просят, лаунчеры из-за одного лишнего нажатия, я чото понял, что не все так радужно. Хотя с другой стороны - мешить отучает
Ну и много простых чаров с огромным дамагом (пока рюкена юзаю, но засматриваюсь на казую и хьюго)... и не меньше, сложных в управлении, с мизерным. Нахрена, спрашивается?
В общем странная игра получилась
З.Ы. Без ФА до сих пор чувствую себя голым и беззащитным
Хотел написать длинный камент по поводу ху из ху в онлайне, но смысла обсуждать этот неиграбельный треш особого нет)
В топе из не-лагеров есть неплохо играющая сяо спамящая инфинит и пара команд гиев\хуго.
Остальные это просто адовые телепорты, и при этом всякие роленто, казуи и прочий ад.
Рецепт победы такой - лаги + вхоринг + желательно быть хостом. Если играть вдвоем то лаги у клиента есть всегда.
Запись с демо, но не отличалась от того что я видел в матче, а у чела (фром уса) было 2 палки и 100% были телепорты
Rean писал(а):от джаб спама спасает простой бэкдэш или любой реверсал с инвулом. это не настоящий блокстринг.
спасибо, кеп!
от джаб спама с лагами даже 3фр дп спасает не всегда, в зависимости от плюса на джабе. у меня были ситуации когда я делал в джабспам дп, делал супер, снимало метр но джабспам не перебивало)) делал кросс арт, анимация была но метр не снимало, он лишком долгий. бекдеш в углу? найс айдия)
я не догадался включить показ его инпута, но прити шур что он там мешил все возможные варианты, и намешилось только 1 раз
Последний раз редактировалось Damed 06 июн 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.