- Offtop
- Приветствую всех.
Сразу прошу не бить ногами, хочу задать много-много вопросов по SCV, большинство из которых представляет собой открытую форму невежества, непонимания механики или же откровенного нубства, что уж там скрыватьВозможно нарушу какие-нибудь правила данного раздела, но прошу войти в положение - не могу я пока еще все формулировать так, как просят правила.
Немного о себе:- Offtop
- играл в довольно большое количество файтингов, начиная с середины 90х, для себя чего-то постоянного так и не мог найти. Потом наткнулся на SCIII, который дико полюбился мне. Возможности купить PS2 тогда не было, так что только через некоторое время смог поиграть в SC2, эмулятором. Радости не было предела, пока эмуль доблестно не накрылся и я опять остался без игры на долгое время. Позже, с приобретением нового компа началась борьба с лагами эмулированного SC3, и продолжалось сия счастье вплоть до нынешнего месяца, когда я не выдержал, купил себе PS3 и SCV. SC3 дал мне не много, поэтому проще считать меня совсем чайником
SCIV пропущен полностью. Играл один раз, совсем недавно в гостях. SCV на данный момент наиграно около 5 часов, пройден сингл.
- Offtop
- Играть собираюсь более-менее стабильно, и вопросы буду дополнять часто. Поэтому прошу администрацию не награждать меня штрафной и не убивать тему.
Итак, к вопросам.
1) насколько хорошо\плохо ограничиваться в обучении 1-2 персами? есть ли смысл сидеть в начале набивать руки за кого-то конкретно или же нужно наигрываться за всех по чуть-чуть? понимаю, что рано или поздно придется заняться и тем, и тем, но все же.
2) остановил свой выбор на Pyrrha и Hilde. Первая представляет собой альтернативу столь горячо любимой мною Софитии, стиль боя которой меня безумно радует, вторая - просто очень понравилась по роликам SCIV-V и собственным ощущениям, хотя и показалась персонажем сложным в освоении. Вопрос - насколько хороший выбор для новичка? и стоит ли опасаться бана на Хильду в этот раз? не уверен, что я смогу дойти до уровня хоть сколько-то серьезных соревнований, но вдруг
3) насколько рано нужно лезть в онлайн\в гости? еще не пробовал, но вполне готов, если потребуется. Глубоко отрицательная стата\выпихивание из квартиры меня не пугают. Или мне для начала стоит потренироваться с ИИ, чтобы достигнуть определенного уровня? Имею ввиду не "тренировку", а бои. В тренировку я буду лазить в любом случае.
4) можно ли как-то узнать, как называется\делается тот или иной удар, который мне только что навесили? или только долбя все удары по листу этого персонажа в тренировке?
5) насколько нужным элементом является GI и как его удобно тренить, если "без него никуда"?
6) имеется проблема с навыком блокирования\ухода от атак. Как лучше всего тренировать? особенно l атаки... + неумело пользуюсь степами.
7) в SCV персонажи выполняют быстрые SS, выделяемые в игре белыми шлейфами... видимо я совсем тормоз, но я не нашел, как их делать...
8) как разрывать броски? если я правильно понял, броски есть A+G и B+G, и разрывать их надо соответственно A и B. А как узнать, какой бросок был использован? не увидел разницы при анимации.
Пожалуй все на данный момент, буд рад любым содержательным ответам - как текстовым, так и ссылкам на материалы на форуме или вне его. Заранее спасибо.
Помогите новичку.
- PhaLcon
- Wolfkrone Guardian
- Карточка игрока: PhaLcon
Помогите новичку.
Вопросы от начинающих.
Последний раз редактировалось PhaLcon 12 мар 2012, 18:31, всего редактировалось 2 раза.

- luxero
- Бомблю))
- Карточка игрока: Luxero
Помогите новичку.
1) лучше играть всеми, но акцентировать своё внимание на паре-тройке персов, за которых собираешься играть;
2) я хоть и не профи, но выбор сильный. за хильду опасаться не надо, бан, вроде, пока не намечается;
3) чем раньше, тем лучше - игра с разноплановыми бойцами знакомит с новыми связками, уловками, так как к игре друзей быстро приспосабливаешься;
4) элементарно написать в пм человеку после боя и попросить повторить и объяснить, если есть гарнитура;
5) видимо, ги отходит на второй план после джаст гварда, который тренить как раз и надо;
6) в режиме тренировки набрать компьютерному оппоненту комбинацию, анимацию которой хотелось бы запомнить и научиться правильно отвечать (блочить и т.п) и тренить до посинения, потом следующую и т.д, ну, и в онлайне биться;
7)
8) по анимации броска не понятно какой он. все зависит от ситуации: если есть хорошая возможность выкинуть тебя, то противник, скорей всего, воспользуется ей, поэтому надо рвать соответствующий бросок (в ск4 можно было джастфрейм-ги сделать и порвать любой бросок). в ск5 не знаю, есть ли возможность порвать бросок с помощью джаст гварда или ги.
2) я хоть и не профи, но выбор сильный. за хильду опасаться не надо, бан, вроде, пока не намечается;
3) чем раньше, тем лучше - игра с разноплановыми бойцами знакомит с новыми связками, уловками, так как к игре друзей быстро приспосабливаешься;
4) элементарно написать в пм человеку после боя и попросить повторить и объяснить, если есть гарнитура;
5) видимо, ги отходит на второй план после джаст гварда, который тренить как раз и надо;
6) в режиме тренировки набрать компьютерному оппоненту комбинацию, анимацию которой хотелось бы запомнить и научиться правильно отвечать (блочить и т.п) и тренить до посинения, потом следующую и т.д, ну, и в онлайне биться;
7)
8) по анимации броска не понятно какой он. все зависит от ситуации: если есть хорошая возможность выкинуть тебя, то противник, скорей всего, воспользуется ей, поэтому надо рвать соответствующий бросок (в ск4 можно было джастфрейм-ги сделать и порвать любой бросок). в ск5 не знаю, есть ли возможность порвать бросок с помощью джаст гварда или ги.
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
Помогите новичку.
Перенесите эти вопросы в Soul Calibur: Newbie Silencer, там им и самое место.
Указывай PSN ID и приобретай гарнитуру, я на 99% уверен найдутся ребята, которые в течение часика быстренько ответят на все интересующие тебя вопросы в плеер матчах + продемонстрируют, вон тот же luxero
2 luxero
По поводу первого вопроса я категорически не согласен, чтобы знать как играть ПРОТИВ персонажа, я не должен уметь хорошо играть ЗА него. Просто иметь представление - достаточно. Вратарю не нужно знать все фишки полузащитников, дабы хорошо отбивать их удары (как и нападающим осваивать вратарские техники, чтобы забивать).
Указывай PSN ID и приобретай гарнитуру, я на 99% уверен найдутся ребята, которые в течение часика быстренько ответят на все интересующие тебя вопросы в плеер матчах + продемонстрируют, вон тот же luxero

2 luxero
По поводу первого вопроса я категорически не согласен, чтобы знать как играть ПРОТИВ персонажа, я не должен уметь хорошо играть ЗА него. Просто иметь представление - достаточно. Вратарю не нужно знать все фишки полузащитников, дабы хорошо отбивать их удары (как и нападающим осваивать вратарские техники, чтобы забивать).
- luxero
- Бомблю))
- Карточка игрока: Luxero
Помогите новичку.
а я и не настаиваю на том, что нужно всеми классно играть. нужно знать основные удары и приёмы, разводки, комбы. и с консультацией в онлайне не получится, у меня хящик))ScooloV писал(а): 2 luxero
фалкон, вот в эту тему загляни, там ники в псн и лайве игроков в ск5: [Online] SoulCalibur V (PS3, Xbox360)
Последний раз редактировалось luxero 08 фев 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Помогите новичку.
PhaLcon
1) Если хочешь играть хорошо играй первое время одним, пока привыкнешь к комбам, персонажу и тд
2) Банов бояться - в лес не ходить)
3) В онлайн лезть нужно как только так сразу, если конект нормальный. А в гости зависит от того к кому
. Бояться, что выставят не стоит, тут все нормальные ребята) другое дело, что если попадешь на жестких чуваков будет скучновато.
4) Да тупо долбя, со временем разберешься.
5) Ставишь в практике удар, который хочешь научиться ги-кать и ги-каешь. Потом пытаешься применить в игре
6) См п5. Тренировка в СК5 довольно подробная вообще
7) Нужно быстро нажать два раза вниз или два раза вверх. Похоже, он ничего не дает, кроме красивого следа.
8) Нажимать А или В в момент броска, придется угадывать.
А вообще подожди немного, мне только пришла игра и я пока не разобрался со всем.
1) Если хочешь играть хорошо играй первое время одним, пока привыкнешь к комбам, персонажу и тд
2) Банов бояться - в лес не ходить)
3) В онлайн лезть нужно как только так сразу, если конект нормальный. А в гости зависит от того к кому

4) Да тупо долбя, со временем разберешься.
5) Ставишь в практике удар, который хочешь научиться ги-кать и ги-каешь. Потом пытаешься применить в игре
6) См п5. Тренировка в СК5 довольно подробная вообще
7) Нужно быстро нажать два раза вниз или два раза вверх. Похоже, он ничего не дает, кроме красивого следа.
8) Нажимать А или В в момент броска, придется угадывать.
А вообще подожди немного, мне только пришла игра и я пока не разобрался со всем.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- PhaLcon
- Wolfkrone Guardian
Помогите новичку.
luxero тему видел, завтра отпишусь. Спасибо.
Belial 1 - хочу, будем пытаться. 2 - это верно. 4-5-6 буду долбиться. 7 вроде под "шлейфом" отходит быстрее и дальше, чем простым степом. там второе нажатие держать нужно и он дальше отходит... ну, мне так сейчас показалось
Belial 1 - хочу, будем пытаться. 2 - это верно. 4-5-6 буду долбиться. 7 вроде под "шлейфом" отходит быстрее и дальше, чем простым степом. там второе нажатие держать нужно и он дальше отходит... ну, мне так сейчас показалось

- kotokot
- ded gaem volvo fix pls
- Карточка игрока: kotokot
- Канал пользователя: Kotokot
- Контактная информация:
Помогите новичку.
2) пирра простая и сильная, хильда вроде пока чуть хуже и посложнее считается
3) в онлайне куча идиотов которые мешат кнопки как угодно( попробуй найти годных игроков и имеющих желание тебя обучать
5) ги в этой части очень легкий, на джаст гвард в онлайне проще забить.
6) тренинг мод и в практике
3) в онлайне куча идиотов которые мешат кнопки как угодно( попробуй найти годных игроков и имеющих желание тебя обучать
5) ги в этой части очень легкий, на джаст гвард в онлайне проще забить.
6) тренинг мод и в практике
----- распродажа
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Я наконец то добрался до игры и вроед как даже на глаз видно что после 22 блочиться можно быстрее чем после просто 2, никаких цифр подтверждающих это само собой нет_)7) Нужно быстро нажать два раза вниз или два раза вверх. Похоже, он ничего не дает, кроме красивого следа.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/
- Belial
- Трололорд
Помогите новичку.
Крутой пост, "я вижу на глаз" ) респект, бро.
Конкретно, я пока все тещу, но QS степит быстрее, блочится быстрее нельзя. Точнее там бывает баг, но я о нем писал на 8вр уже.
Конкретно, я пока все тещу, но QS степит быстрее, блочится быстрее нельзя. Точнее там бывает баг, но я о нем писал на 8вр уже.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- PhaLcon
- Wolfkrone Guardian
Помогите новичку.
если кому не лень - может кто-нибудь поможет мне в обучении путем набивания мне шишек в онлайне? А то абы с кем пока...
Последний раз редактировалось PhaLcon 10 фев 2012, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

- LeoLann
- low tier
- Карточка игрока: LeoLann
Помогите новичку.
Столкнулся с такой проблемой. Невозможно тренить Хильду. Ставлю на Л1 и Р1 соответственно А и В. При исполнении комбы старой школы, персонажи возвращаются в исходное положение. Как бороться с этим? То есть комбу сделать невозможно потому что после первого удара чары встают на свои места.
Чемпионство сломало многих, но я пока занимаю вторые места...
VF5FS: Eileen
- Belial
- Трололорд
Помогите новичку.
LeoLann А игра все равно не позволит тебе использовать шифты, пока ты держишь кнопки. Т.е. если ты держишь А, то все другие инпуты А (А+G, A+K итд) игра не видит.
-
- darkhype
- Карточка игрока: Topper Harley
Помогите новичку.
В режиме тренировки можно настраивать, где будут стоять персонажи: по центру, у края, у стены, кто слева, а кто справа и т.д.
Но вот как применить эти настройки??? Что нажать, чтоб персонажи сразу оказались расставлены, как настроено? Подскажите, пожалуйста.
Но вот как применить эти настройки??? Что нажать, чтоб персонажи сразу оказались расставлены, как настроено? Подскажите, пожалуйста.
- LeoLann
- low tier
Помогите новичку.
Belial не в том дело. пока я держу А и В все остальные команды нормально работают, но стоит начать делать ее комбо (держим оба шифта, отпускаем один и тут же зажимаем для дальнейшего чарджа) и тренинг ресетится.
- Seth
- Сладкая вата!
- Карточка игрока: Seth
- Контактная информация:
Помогите новичку.
Ещё вопрос про тренинг мод - как там резетить позиции персонажей? Р3 не работает(
I used to play Soul Calibur, but then I took a bubble to the knee.

- Belial
- Трололорд
Помогите новичку.
LeoLann Я просто не понимаю смысл биндов А и В на шифтах.
Seth: оба шифта верхних нажимаешь одновременно
Seth: оба шифта верхних нажимаешь одновременно
- LeoLann
- low tier
Помогите новичку.
Belial допустим мне так удобнее. Теперь все встало на свои места. Два верхних шифта, вот в чем проблема была. Спасибо.
- LeoLann
- low tier
Помогите новичку.
Скажите, а стан разрывается также как в четвертой части?
- keyoh
- ---
- Карточка игрока: keyoh
- Контактная информация:
Помогите новичку.
А что можете сказать о вставании (с перекатами там)? Какие виды и какие лучше применять, в каких ситуациях?