Spaceman
я не склонен оправдывать лень, неумение и нежелание создавать настоящую интерактивную историю (интересную!) и злоупотребление бесконечными штампами РПГ тем фактом, что существуют хардкорные игроки.
А кто-то этим оправдывается? В кРПГ интерактивная история (интересная) , штампы РПГ? Какие?
Представляю если всё в мире будет создавать в расчёте на харкорного пользователя. "В нашем новом мобильном телефоне существует 10 000 необходимых функций!!! Если вы хардкорный пользователь телефонов - вы разберётесь." Дайте две!
Все посмотрели новый Гост ин да Шел. Но кому взбрело в голову в этом всём разбираться? Не донёс до нас своих идей? Да пошёл ты нах. В первом ГитСе хоть тёлка была...
К сожалению, ты не читал или не проходил теорию коммуникации или схожие науки, поэтому и поэтому неосознаешь разницы между элитами и массами. Если начну объяснять - будет очень много страниц =) Когда производство начинает ориентироваться на хардкорщиков это наносит прямой ущерб экономической модели =) Поэтому телефоны с 10 000 функций оправданно выпускать только вкупе с другой хардкорной продукцией в расчете занять свою нишу рынка, а лучше вкупе с попсовой продукцией, чтобы охватить максимум аудитории. А вот искусство в любых проявлениях ОБЯЗАНО быть ориентированно на хардкорщиков, потому что искусство в любых проявлениях, должно подтягивать массы, заставлять стремиться к познанию, в современном мире искусство утратило свою функцию и наоборот опустилось к народу, как результат деградация культуры и народа.
Про ДнД ты вообще офигенно ответил =) Ну как всегда в своём репертуаре. Типа ты мальчик-лоло, там в ДнД писец ваще круто, ты просто не допёр.
Где там в ДнД круто? Чего там допирать? Никто не в курсе.
Может в настолке и клёво. Но на компе...
Спейс, ты пойми, я не утверждаю, что ДнД самая совершенная система, есть лучше, по крайней мере можно с этим спорить, но один ПхБ очень приличного обьема, а дополнений к нему хуева туча. И это все не писульки в лирических отступлениях и рассказах о мире , а именно мануалы по игровым механикам, классам итд. Я не могу обьяснить тебе то, что написано на десятках тысяч страниц вкратце на форуме. Ты не понимаешь как функционирует эта система, все, тема закрыта.
Всё что после генерации - это наблюдение статистики роста характеристик... хотя в Невервинтер Найтс даже какие то скилы позволяли выбирать раз в два уровня... апупеть...
В АДнД характеристики не могут расти, в отличие от жРПГ, там они генерятся раз и навсегда, изменения только в исключительных случаях (бог наградил тебя или отнял пойнт), зачем отпускать такие комментарии? Ах да, обоже, тебе не дают взять в команду сразу всех персонажей. Ути бедненький.
РГБ
да блин.. по пунктам слабо разложить , ЧТО ИМЕННО МАНЧКИНСКОГО есть в jRPG ? Если с моей стороны посмотреть - из манчкинского - там есть только японские дети задроты , которые неизвестно зачем вбивают макс лвл на первом получасе сюжета . В самих же рпг - ничего к нему не располагает . НУ НЕ НАДО ТАМ ЧАСАМИ СИДЕТЬ КАЧАТЬСЯ И БОТИТЬ , строить билды и прочее .. Знай себе идем , и все что движется - выносим , причем - еще и знаем почему и зачем , как правило.
Мне еще надо увидеть игру, где манчкинизм – это необходимость =) В БГ и тем более ПС:Т это тоже ненадо. Собственно, ни в одной из виденных мной игр на компе это ненадо. В жРПГ очень часто встречаются ситуации, когда чтобы победить в битве или побить секретного босса тебе надо левлятся кучу времени. Часто встречаются радномные данжны состоящие из череды бессмысленных энкаунтеров. Арены позволяющие _бессмыслено_ прокачиваться до небес , пещеры «трайалы» в которых дают самые задротные айтемы итд. В избытке. Это неплохо, просто сам механизм под это заточен. Хочешь проходи без этого, хочешь пройти целиком (с секретами итд) – задротствуй. Это клево на самом деле, но реализация утомляет (т.к ограниченные вомзожности приставок не позволяют сделать для этих целей специальных уникальных монстров)
сюжет придуманный профессиональным задротским японским сценаристом
! O_o !
грамотно рассказанный и показанный , с цепляющими героями , может быть лучше сюжета , который взят из какой то аднд книжки , за уши притянут к миру , и который к тому же надо еще самоу додумывать ?
Без комментариев. Ужоснах.
Ты же не станешь читать книгу , в которой сначала идет пара глав , потом пара абсолютно пустых глав с припиской - " а следующие 2 главы , додумайте сами " А потом опять несколько глав написаных автором . Но с пропущенными для додумывания и вникания абзацами . Вот мне почему то кажется - что не будешь . Книги не для этого покупают и читают .
Я отчаялся донести эту мысль, но жРПГ пиздатый жанр, я сам в них играю с удовольствием. И я уже сказал, что это книжки, местами хорошие. Просто не равняйте их на кРПГ это разного качества продукт. Все. Понимаешь, я же не равняю там Перумова (обожаю) , на «преступление и наказание».
Cloud
Белиал.
От длины твоих постов, истина не родится.От красивого построения фраз ничего не поменяется,сомооценка у тебя и так дай бог каждому.
В отличие от 99% посетителей форума, моя самооценка, даже если ты ее где-то там усмотрел, оправдана, как говорит Мик: I’m top tier in life too =)))
Красивое построение фраз даст хотя бы то, что мои посты, в отличие от твоих можно будет читать не впадая в тихий ужас =)
1.)Да,нужно мне учится срывать броски.-Кто это говорил,я? Да неужели.
2.) Я надеюсь ты убедился в обратном,доминации не произошло,Белиал посыпает голову пеплом,обсырает Кенса которому в падлу правильно и много писать и который при этом оказался прав,что гложед душу Топа.
3.) Преймущества ты над ньюбом не получил,тем немение ничему не научился.Не имели нужной базы для игры,вот он глас истины,опять же кто сказал,неужели скраб Кенс?Зато прогнал про высокий уровень игры,походя опустив всех с кем играл.Не произошло,твои слова.
4.)Цитирую не дословно,и как я тебе Акира проиграл,вроде и броски рвал,больше не проиграю,хотя я понимаю, это же я читаю предвзято-)
5.) Да да,кто сказал что практик ничему не учится,это твоя личная теория?
Я бы начал матом, но тебе все равно скоро в бан, это меня утешит =). Не надо пожалуйста за меня придумывать, что я хотел сказать. Все что я имел сказать по этому поводу, я уже сказал тебе, когда ты был в воплощении Кенса, повторять для клауда, про Т5, в ветке про РПГ я не собираюсь.
Добавлено через 01 минут(ы)
P.S. Для тех,кто не в курсе,ранг ПИПНАЛИП переводится,как
Песдеть Имею Право НА Лево И на Право...
Бляяаа последний раз я подобное слышал в когда в школе учился. Пиздос.