RPG vs jRPG, что глубже и почему?

Все - консольные и ПКшные, некст ген и ретро, сингл и мультиплеер, браузерные и ММО.
Ответить
Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 04 фев 2006, 12:45

Все jRPG, очевидно, ориентированны на детей, недосмотревших в детстве мультики. Изначально попсовый жанр, от которого и ждать-то нечего.

Алу конечно не прав. Судя по рассказам, есть много более-менее внятных жРПГ, кроме Хреносаги. Просто так вышло, что большинство обладателей пс2 на просторах родины имеет представления о жанре на основании ФФ и Хреносаги. На самом деле полно "неплохих" жРПГ (хоть тот же shin megami tensei). Проблема в бессмысленном и утомительном геймплее, который не меняется уже на протяжении долгого времени. какие то положительные сдвиги были сделаны в Legaia 2, но явно недостаточные. Кстати про сюжет жРПГ было сказано уже много и могу с уверенностью сказать, что сюжет Сеносаги замечателен только на общем фоне, давайте возьмем, скажем, файнал фентези Х-2:

Рикку: Монстры нападают на деревню! мы должны помочь селянам!
Братан(Капитан корабля, Аль-Бед): Нет, мы не можем, мы же охотники за сферами а не спасители деревень!
Юна: *глубокие раздумья* ну чтож, тогда мы будем Дружелюбными Соседскими Охотниками за Сферами!
Братан : О, ну тогда другое дело! Вперед, спасем деревню!
Рикку: Урааа!

Ну если это не отражает, без лишних прикрас, имбецилию, которой одержимы узкоглазые сценаристы жРПГ, то я тогда даже незнаю что еще привести в пример. И проблема вовсе не в том, что как вы можете подумать, я японофоб и ненавижу жРПГ, а в том, что подобные приведенному мной примеры встречаются на каждом шагу в ЛЮБОЙ жРПГ, включая Ксеносагу (чуть более искуссно задрапированные, конечно).

Вообщем жРПГ надо представлять себе рядом с аниме и задавая себе вопрос "какой мультик сегодня показать малышу перед сном?" находить на полке рядом с , прости господи, "Унесенными призраками" диск Кингдом хартс.

И все сразу встанет на свои места.

PS:
Offtop
Хотите хорошую РПГ играйте в PS:T или серию BG. Я заранее нарекаю всех кто хоть слово скажет против этих игр опасными олигофренами, так что можете не стараться и не протестовать.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 04 фев 2006, 13:18

Рикку: Монстры нападают на деревню! мы должны помочь селянам!
Братан(Капитан корабля, Аль-Бед): Нет, мы не можем, мы же охотники за сферами а не спасители деревень!
Юна: *глубокие раздумья* ну чтож, тогда мы будем Дружелюбными Соседскими Охотниками за Сферами!
Братан : О, ну тогда другое дело! Вперед, спасем деревню!
Рикку: Урааа!
Дык, а меня прёть подобный бред :-D
И Шин Мегами бред в 18-й степени, ибо аффтары забили на логику и вообще понятия о смысле и собрав все свои (весьма странные надо отметить) знания о чуждых им религиях уже который год (с 87-го чтоли...) клипают настоящий ужОс... но именно этим бредом игра и цепляет.

Ну если это не отражает, без лишних прикрас, имбецилию, которой одержимы узкоглазые сценаристы жРПГ, то я тогда даже незнаю что еще привести в пример. И проблема вовсе не в том, что как вы можете подумать, я японофоб и ненавижу жРПГ, а в том, что подобные приведенному мной примеры встречаются на каждом шагу в ЛЮБОЙ жРПГ, включая Ксеносагу (чуть более искуссно задрапированные, конечно).
Подобный бред встречается в любой игре - даже (я понимаю что пример не к селу не к городу) в Макс Пейне куча приколов, не смотря на общею мрачность...
Вообщем жРПГ надо представлять себе рядом с аниме и задавая себе вопрос "какой мультик сегодня показать малышу перед сном?" находить на полке рядом с , прости господи, "Унесенными призраками" диск Кингдом хартс.
Не мог бы разеснить смысл данного предложения?! =\

Offtop
Интересно, а многие увидели в MP2 отсылку к Тому Вэйтсу? :)

Offtop
В БГ кстате вестьма посредственный сюжет. PS:T да, тут соглашусь, игра без недостатков. Как Визардя%) только сюжет в сотню раз интереснее

А в TRPG кстате (хоть они и ниппонские) встречаются потрясающие сюжеты - та же Фронт Мишшен 4, где зачастую более интересно узнать сюжетный поворот, чем воевать.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 04 фев 2006, 15:29

Belial
Тормент и Бг,не могут сравниватся с ФФ или Хсеногирсами и иже с ними.Это разное.
А 10,10-2 это для европы сделано,джап рпг самые сюжетные.

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 04 фев 2006, 15:32

Жень, про сеносагу я писал "единственное, что мне понравилось". Предполагаю, что подобная фраза не означает "всё остальное гавно". =)
Кстати, я не понимаю как можно поставить BG в один ряд с PS:T. Для меня BG минимум на порядок ниже, ибо местный сюжет рано или поздно теряется на фоне манчкинизма. Трон Баала мне вообще под конец стал напоминать, не к ночи будет упомянуто, ID. Плюс, ты забыл серию Фоллаут, не считая убогого "тактикс".
А вообще, всё правильно. Кроме этих трёх серий нормальных компьютерных/приставочных РПГ в природе не существует. Хотя, боюсь, сейчас опять набежит толпа детей со своими морровиндами и тому подобными готиками.

[upd sp4 Cloud]
Тебе скока лет?

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 04 фев 2006, 15:45

14

Sharpnel
Динозавра
Сообщение Sharpnel » 04 фев 2006, 15:47

А, ну тада всё намана. Я в 14 тоже думал, что лучше жРПГ быть ничего не может =)

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 04 фев 2006, 15:52

А теперь тебе сколько лет? И что лучше?

Sharpnel
Динозавра
Сообщение Sharpnel » 04 фев 2006, 16:00

18. А что лучше, всё же, каждый решает сам.

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 04 фев 2006, 16:22

не для меня однозначно BG и ПС:Т ближе чем финалки. Да в свое время нравились ФФ8, прошел даже 9ую, 10 уже забил.

А вот БГ совсем недавно начинал играть, и все равно перло. При чем первый БГ мне гораздо сильнее нравится, ибо он все таки сложнее нежели 2ой.

Snoop
Новичок

Сообщение Snoop » 04 фев 2006, 17:12

[quote=""A.""]Кроме этих трёх серий нормальных компьютерных/приставочных РПГ в природе не существует.[/quote]
Мне вот "Arcanum" очень понравился. Хотя в рпг уже года 2 не играю, скучно всё как-то. Везде всё одинаково, кому-то помоч, что-то найти, кого-то убить и т.д, все диалоги персонажей, одинаковые и тупые, для детей.
Недавно, от нечего делать, попробовал поиграть в одну рпг (очень извесную), через 15 минут вырубил, ну нах! этот детский сад.
Добро всегда победит зло. Поставит на колени. И Зверски убьёт!!!

Aerond
far away
Карточка игрока: Aerond
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Aerond » 04 фев 2006, 17:35

Хм... еще M&M до 7ой включительно - хорошая весчь.

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 04 фев 2006, 18:49

PS:T>>>ALL!!!

Проработаность мира и его существ, легенд, неординарность сюжетной линии загадки встречающиеся в игре просто поражают. Best RPG ever! Никакой jRPG и близко даже не стоял.

Сигил: Город дверей %)))) Аж мурашки по коже когда всоминаю эти драматические события и истории... Супер %))) Война Хаотичного и Ордер зла, общий разум крыс, город мёртвых, нижние плейны, а дружок летающий череп, а начало то %))) Проснулся в морге %))) А развязко то развязка, заставляет просто ещё месяцы мечтать о продолжении %))) При всём этом режим боя по правилам D&D а не калабой в стиле аркадного Диабло(диабло я тоже люблю но он чистая аркада).

Конечно же каждому своё но не надо только разводить басни что какие то псевдо глубокомыслящие попсовые герои жрпг с такими же история могут хоть близко стоять рядом с играми от Black Isle являющимися легендами и так сказать лучшими представителями жанра.
leadjunglegame.com

Z Man
D'n'D iam in hell
Карточка игрока: Z Man
Благодарил (а): 10 раз
Сообщение Z Man » 04 фев 2006, 22:59

А что такое PS:T ?
А фф не плохая жрпг =) Зря вы так...А вообще 12 сменит все в серии фф ну может кроме таких фраз как в фф Х-2 =)
12 уже похожа на онлайн рпг для оффлайна и может уже не будет нравится тем кто играет-играл в фф.

P.S FFX-2 худшая фф...
P.P.S А попробуйти Грандию =)
Jenova Inside
Б@лдbIрлbI пЕнят
Ya Ne Pomnu^^
CYBORG PIRATE NINJA JESUS!
Изображение

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 04 фев 2006, 23:02

YALTA: жРПГ это просто интерактивное аниме, геймплей дебилен, не в том плане, что любой геймплей дебилен, а именно дебилен-дебилен. Весь жанр это недоразумение.

Offtop

А вообще про вечное движение от харкора и интеллектуальности к попсе я могу долго рассуждать. Не хотелось бы оффтопить, просто вспомните какой жанр был первым популярен на ПК (Квест) , не будем о качестве и какие жанры популярны сейчас. Приставки же по своей природе не могут производить что-либо отличное от манной кашки для олигофренов, самое забавное, что при этом они и стали последним пристанищем хардкора(файтингов) ибо ПК тоже весь опопсел нафиг. Тут еще одна тема, даже две, для оффтопа :)

Короче Вален поставил точку, мне добавить к этому нечего.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 04 фев 2006, 23:23

YALTA: жРПГ это просто интерактивное аниме, геймплей дебилен, не в том плане, что любой геймплей дебилен, а именно дебилен-дебилен. Весь жанр это недоразумение.
Соглашусь но не полностью. Либо нужно не равнять TRPG и JRPG, как многие делают. Ибо "тактики" рулят. И тогда белиал что важенне в РПГ? геймплей? Тогда надо в "голд бокс" серию играть на dosbox и радоватся (что я и делаю %)))
Если сюжет то некоторые (причём реально некоторые) жрпг решают. Приячём их (решающих Жрапг) больше чем кампухтерных - т.к. Диабла, сцука, убила жанр
=(((

З.Ы. Мега жду Пленетскейп от 1с исчо раз вернутся к дверям.
З.Ы.2 З-мен пааазор
З.Ы.3 Вот придёт Мун, если ен будет ему влом, он разрулит тему... Мун рулит *_*
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Moonlight Rambler
Новичок
Карточка игрока: Moonlight Rambler
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 05 фев 2006, 12:03

Сохатый, помойму аффтар сей темы то ли из Томска то ли еще откуда, раз такое отношение к "внешке". У них весь город в локалках и эти уникумы читают что Интернет - это у них дома, а все остальное - так, побоку. Как следствие - только в локалке и сидят, на остальное (нормальный инет) денег нет. Контингет состоит из детей лет 10-15, общение тоже на уровне за что их и банят где только могут.
[15:22] * unnamed__away was kicked by Nezu (banned: Tomsk)
Как-то так. Это из ирц-лога.
-------

Белиал, либо http://takuto.scicet.ru/files/texts/cli ... edited.txt либо на http://project-apollo.net/text/rpg.html (оригинал) Если вдруг не читал :) Дофига позиций реально встречается часто :)
---------
А вообще жанры разные, сравнивать их не совсем даже корректно. В одном делается упор на одно, в другом - на другое. За десяток лет я умудрился перевидать немеренное количество и тех и других ролевиков, выбор во что играть для меня уже не стоит.

Great Fighter Kiriyama
Drain you
Карточка игрока: Kiriyama

Сообщение Great Fighter Kiriyama » 06 фев 2006, 11:59

Warlock писал(а):Первонах, посты жгут, аффтар темы убей себя ап стену.
личку...
Может мне тя пару раз шибануть об косяк? :confused: Приглядывай за своим "язычком", щенок :diablo:

Добавлено через 06 минут(ы)
Скажите мне уважаемые, если тема- гавно, нах вы тут разгоняли? :confused:
Если не так, то хватит меня посылать! Я пишу тут на форуме с вами на ровне, как человек с человеком. Какого хуя вы считаете должным писать чота типа :"тема-****, ну, а автор- понятно кто"(.А.)????

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 06 фев 2006, 13:06

Ну вопервых, ты сам присмотри за своими словами. Алу всего лиш выразился одним из самых древних падонкоффских приколов, а не угрожал тебе физической расправой или чем то таким. Во вторых ты спросил мнение людей про ФФ, и каждый выразил своё сугубо личное мнение об этой игре, тот же Алу или Бел выразили своё мнени по этой игре и объеснили почему они щитают и именно так.

Во вторых когда создаёш тему неплохо бы как то по русски выражатся а то из-за твоей кучи сленга так и непонятно что именно в этой теме ты хотел сказать.
leadjunglegame.com

KFK_houhling young
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KFK_houhling young » 06 фев 2006, 13:26

Моё мнение о FF , то что уже отрадно надоело ... FF-X2 жуть , 10 - да но делать Тидуса кумиром ,помоему чушь полная .Я бы сказал нет всем jrpg так как много людей кто имеет PS2 не играет в файтинги так,как живёт в своём jrpg мире и общения после этого никакого , у него не выходит :) и все эти люди думают что игроки в файтинги полные нубы и ничего не понимают в играх :) ИМХО
[hcf] ciao , ciao

Great Fighter Kiriyama
Drain you
Карточка игрока: Kiriyama

Сообщение Great Fighter Kiriyama » 06 фев 2006, 13:37

Valen мны кэшно все хороши. Но не мог же я просто схавать всё то что обо мне тут сказали? :confused:

Ответить