Vega (Claw) [SSFIV:AE]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Ответить
sickros
Рыбка *-*
Карточка игрока: Sickros
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение sickros » 14 дек 2011, 15:44

Дайте мне побольше информации, как повысить шанс на благоприятный исход при встрече с Байсоном.
А конкретней я хочу выгнать его из 5(в моей подписи). А и без грязных методов :)
FIGHT ON!
GRAB ON!

:slon: STREET FIGHTER!!! :slon: STREET FIGHTER!!! :slon:
http://youtu.be/2seHOU2vmZQ?t=6m28s
:slon: :slon: Я НАДЕРУ ТЕБЕ ПАЛЬЦЫ!!! :slon: :slon: :slon:
Offtop
:slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon:

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 14 дек 2011, 16:32

недавай ему подойти к тебе, летай, только аккуратно, незабывай делать air throw и непрыгай если, у него горит ультра, неважно какая, можешь на него попрыгать только не так что бы он тебя с hk сбивал, лучше всего на вейке ему останется либо блочить либо телепорт и старайся делать сейф джамп что бы тебя экс крашером не сбили, а теперь пойду в соседнюю тему спрошу как мне спасаться от веги)))
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Guido
batman
Карточка игрока: Guido
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guido » 14 дек 2011, 20:39

sickros писал(а):Дайте мне побольше информации, как повысить шанс на благоприятный исход при встрече с Байсоном.
А конкретней я хочу выгнать его из 5(в моей подписи). А и без грязных методов :)
По-моему все довольно стандартно.

Покай, внимательно делай антиэйры, т.к. у Байсона хорошие впрыжки, если не уверен, что сконтришь лучше поблочиться.

У Байсона реверсалы медленные поэтому сейф джампить его можно всю дорогу.

Также у него довольно плохие граунд анти эйры которые не работают если прыгать с определенных точек на экране - т.е. у него есть слепые зоны, найди и используй их, благо впрыжки у Веги гдлк.

По поводу анти эйр ультр это не очень легко сделать из-за инпута и стартапа ультр Байсона, однако если играешь с опытным игроком стоит, конечно, делать джамп ины аккуратнее.

Найди нормал которым можно помешить и сбить лк скрисор(я думаю ст лк должно подойти) в предсказуемых местах.

Против ньюби диктаторов также важно хорошо контрить стомпы и девил реверсы. Попробуй использовать эйр троу и поищи нормалы в воздухе которые могут сбивать их как на подлете, так уже и почти прямо перед тобой.
Экс стомпы лучше блочить, т.к. перебить их довольно трудно.

Еще стоит найти как можно контрить телепорт, мб подойдет дф хк?

upd. Также ньюби диктаторы любят кататься д хк - посмотри чем можно сбить, запомни дистанцию когда не наказывается.

И еще запомни все самые простые сетапы на кросап психокрашером(после д хк, сразу после скрисора в хит, если быстрый вейк ап, кросапит экс психо крашер).

Gearus
j.mp x2->tp
Карточка игрока: Gearus
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Gearus » 14 дек 2011, 22:09

sickros
Скажи из-за чего именно ты проиграиваешь, т.е. какие вещи "кушаешь" и тд. Тогда можно конкретнее подсказать по матчапу.
сразу после скрисора в хит, если быстрый вейк ап, кросапит экс психо крашер
обычный хп крашер тоже.

Guido
batman

Сообщение Guido » 14 дек 2011, 22:31

[video][/video]

Пора к темам по чарам привинчивать АЕ2012 :)

Goga
Друг животных
Карточка игрока: Goga
Канал пользователя: Gogawa Fighting
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Goga » 21 дек 2011, 21:41

Ведро каках на голову Капком.. У меня первая ультра замисала по Макото..

sickros
Рыбка *-*

Сообщение sickros » 11 фев 2012, 18:05

Список кого можно кросс-апить на вэйке после изуны,эйртроу и у1, ексбарселоной или у1:
Рю,Кен,Дадли,Сэт,Гокен,Акума,Ген,Дан,Сакура,Они
Абель,Вайпер,Байсон,Кэмми,Ди-джей
Злой Рю,Гайл,Зангиеф,Руфус,Балрог, Фейлонг, Диджей, Роуз
(Вполне возможно их тех кто не указан в списке можно тоже, но
я проверял на записи с одинаковым таймингом)

После фа1(В контэр)-бакдаш подходить и делать CrMk - Дальше миксапы какие вам в голову придут
Просто у соперника времени реагировать на это будет меньше чем если к примеру после CrHK
FIGHT ON!
GRAB ON!

Offtop
:slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon:

Helicopter Dick
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Helicopter Dick » 18 фев 2012, 23:14

Я может что-то пропустил, и у Веги есть хоть один кроссапящий удар? У него есть бесполезный сейфджамп с бесполезным воздушным MP после броска назад.

Не любят разрабы его, короче. По их понятиям он - рашдаун персонаж. В итоге этот рашдаун персонаж не умеет обороняться (что логично для рашдаун персонажа), и совершенно не умеет рашить (что вообще никак не логично для рашдаун персонажа), даже спамить LPшечками, как все персонажи ростера, он не способен, ибо 1фр линки. В общем, рашдаун убийца борется за выживание (а не за победу) только благодаря своей дальнобойности. Как говорится, нах так жить? :D

sickros
Рыбка *-*

Сообщение sickros » 19 фев 2012, 19:06

Да есть, EX BARSELONA или U1 (1-ым ударом - взлетом) я через функцию записи проверял:
1) Берем 1 ым игроком к примеру Рю, вторым вегу-включаем функцию записи
2) Валим изуной (ну или ДИАГОНАЛЬНЫМ эйртроу, еще после у1 можно, кароче главное чтобы АНТЭКАБЛ был)
3) Делаем EXFBA, до тех пор пока нам самим не покажется что удар пришелся с другой стороны
4) Врубаем функцию воспроизведения и переключаемся на Рю, жрем изуну, на вэйке сидим и блочимся, если наш блок не пробит значит придется возвращаться к пункту 1

ПС: Помню решил в онлайне сделать,оказалось что некоторые личности заранее держат блок с другой стороны во избежание ЕКЗ Скайкло
FIGHT ON!
GRAB ON!

Offtop

sickros
Рыбка *-*

Сообщение sickros » 21 фев 2012, 16:17

Не могу понять почему комбо EXRCF-CrMP-EXFBA
Не пашет на сидячей Розе...
FIGHT ON!
GRAB ON!

Offtop

Helicopter Dick
Новичок

Сообщение Helicopter Dick » 25 фев 2012, 17:49

Зачем ты вообще тратишь шкалу на это? :D Я вообще не вижу смысла в этом спешале, да и у Рейкетсу и Макото не припомню подобного. Да даже канадский Вега Джозир, который обладает на мой взгляд неповторимо уродливым стилем, и может после воздушного HP клоз HP откенселить в HP RCF, потому что у него хреново с математикой, видимо, и тот не юзает EX версию.

sickros
Рыбка *-*

Сообщение sickros » 25 фев 2012, 19:55

Особенности комбо EXRCF-CrMP-EXFBA

EXFBA вифает если персонаж прижат к углу и сидит:
Рю,Кен,Дан,Юн,Вайпер,Камми,Янг,Злой Рю,

CrMP не коннектится по сидячим:
Чан-ли,Эль-Фуэртэ,Роз
(Если конектится то я зафейлил кучу попыток сделать это) И я вообще без малейшего понятия,что там за магия вуду из-за которой это происходит.

Если кто не в курсе, то ClHP при попадании заставляет соперника поднять свои задницу с пола
И поэтому вся выше перечисленная информация вам врядли вообще когда либо понадобится...

А В JDHP-ClHP-MRCF между 1 и 2 ударом есть дыра для всякого инвульного мэшэрного беспредела.
Хотя наверно в теории их можно так сделать,что никакой дыры не будет.

Зачем тратить? А там вроде по расчетам,если стоять на правильной дистанции, увидеть анимацию фаербола
и нажать на реакцию кнопочку, то все прокатывает - у нострадамусов и мангустов, ах да и буддистких монахов.
Я пока "ТИПА" нострадамус...
FIGHT ON!
GRAB ON!

Offtop

Helicopter Dick
Новичок

Сообщение Helicopter Dick » 25 фев 2012, 20:07

Если ты Нострадамус, то задрочи на реакцию лучше вторую ультру против фаерболов. Пользы раз в 1000 будет больше. Вот, для примера тот самый случай, Макото против Дайго:

И хоть это не АЕ, и не 2012, суть понятна. Я и сам часто буфферю (как бы странно это не звучало по отношению к чарджевому персонажу) ультру. И часто ловлю любителей позапускать говна. Разгадка проста - нужно просто чувствовать, когда они это самое говно запустят, шотосы обычно слишком предсказуемы.

Helicopter Dick
Новичок

Сообщение Helicopter Dick » 04 мар 2012, 11:30

Опробовал новую тактику. Отталкиваемся от стены на максимальном отдалении, прыгаем на врага. Если он шорюкнет - все равно не достанет. Наказываем. Если нет, тогда cr.MK xx EX FBA. К сожалению отхитконфермить с помощью cr.MP не получится, ибо он не достает, но и так можно сожрать одну полосочку-то не рискуя ничем :)

CryptoMoth
Новичок

Сообщение CryptoMoth » 12 апр 2012, 22:07

Вопрос знающим. Реально ли на клавиатуре выполнить комбо космик хил-скарлет террор? если реально то что нажимать? по отдельности их сдлеать не проблема. хочется больше дамага пока приходится после комик хил делать hp.

Guido
batman

Сообщение Guido » 12 апр 2012, 22:22

CryptoMoth писал(а):Вопрос знающим. Реально ли на клавиатуре выполнить комбо космик хил-скарлет террор? если реально то что нажимать? по отдельности их сдлеать не проблема. хочется больше дамага пока приходится после комик хил делать hp.
Реально, конечно.
После :3: сразу надо начать чарджить вот и весь секрет.

а вообще лучше найти хотя бы пад и не мучаться))

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 12 апр 2012, 22:59

ИМХО на клаве все реально, что и на остальных девайсах просто нужно преложить к этому максимум усилий
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

FortuneFox
Новичок
Карточка игрока: FortuneFox

Сообщение FortuneFox » 12 апр 2012, 23:58

Guido писал(а):
CryptoMoth писал(а):Вопрос знающим. Реально ли на клавиатуре выполнить комбо космик хил-скарлет террор? если реально то что нажимать? по отдельности их сдлеать не проблема. хочется больше дамага пока приходится после комик хил делать hp.
Реально, конечно.
После :3: сразу надо начать чарджить вот и весь секрет.

а вообще лучше найти хотя бы пад и не мучаться))
Малюсенький туториал в помощь, правда с падом, но думаю поможет засечь тайминг для чарджа.

а так, действительно лучше раздобыть пад конечно)
"Perhaps...I'm a ghost."
"What is this civilian doing here?"

sickros
Рыбка *-*

Сообщение sickros » 13 апр 2012, 11:37

Держишь и не отпускаешь вниз и назад, жмешь вперед - вылетает КХ. Отпускаешь вниз и жмешь вперед вылетает - СКТ.
ЕКЗ легче делается.

Сокращения:
C- Crouch
Cl - Close
Миксапы с ксх:
CSH - СlMP - KaraThrow
CSH - ClMP - JumpIn
CSH - ClMP - CLP - CLP <- и там дальше троу, джамп-ины, фреймтрапы и просто ожидания шорю и им подобного
CSH - ClMP - POM <- и далее
CSH - ClMP - CSH - SCT < - угу :)
CSH - СMP - RIZ(super) <- вообще FBA с попыткой ИЗУНЫ лучше
CSH - CMP - MK - CHK - U2/THROW <- Очень угарный вариант :)
там еще можно фейк CHK сделать - используя CMK. Далее -Если соперник прыгнет то ЛСКТ,
сделает фокус - Л или М RCF/U2/EXFBA.
CSH - ClMP - Taunt/Снимаем Маску/Бросаем Когти <- Ну таунт то можно сорвать :) В Джамп ин к примеру (4 таунт срывается быстрей других по ощущениям, не?)
Ах, еще после таунта возможна У1 и У2.
FIGHT ON!
GRAB ON!

Offtop

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 16 апр 2012, 17:12

НАНИ?!
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

Ответить