RPG vs jRPG, что глубже и почему?

Все - консольные и ПКшные, некст ген и ретро, сингл и мультиплеер, браузерные и ММО.
Ответить
Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 08 фев 2006, 14:14

И это несомненно громандное количество игр,проигрывает 3 звёздам жанра(заметьте,я не оспариваю что это так).Вы или наивны или глупы,это ни в коем случае не оскорбление,так мысли в слух.
Проигрывает не количество а каждая из них в отдельности %)
Около 70% джяпанских игр, вообще не выходят за пределы Японии.Если там народ их играет,то варианта 2.
Ну а в америке многие играю в Смак Даун вс Ров и думают что это крутой файтинг с кучей опций и глубины %)))

Многие современные игры уже не делают уклон в сторону глубины гейм плея или истории. С появлением таких монстров как ЕА идёт просто банальная проштамповка, и когда срок разработки игры всего год а может и то меньше, написать серьёзный сценарий с глубоким проработаным миром, персонажами и событиями неполучится %) Вот и выходят жРПГ упор в которых зделан на ингейм сценки и всякое подобное. %))) Геймерам нового поколения хочется что бы попроще и покрасиве, супер комбы с одной кнопки и так далее... %)))
leadjunglegame.com

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 08 фев 2006, 14:29

Хм,Вы можете с мною перечисленого списка,выбрать хотя бы одну такую рпг?
И если мне не изменяет память,Тормент,БГ2,Фолл старые игры.Будте так добры, сравнивать их именно с старыми джяпрпг.Такими как я перечислил,если Вы их конечно играли.
Новые начиная с Хсеносаги,которая является позорным продолжением Ксенигирса,являют собой тестовые версии,как Т4.Ну и естественно, легчайший способ зашибить капусту на фанах.

Питаясь только варёной картошкой и гамбургерами,некоторые люди, позволяют себе обсуждать Conejo a la jardinera.Аналогия с играми та же.

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 08 фев 2006, 15:23

Cloud
Ты хоть мой пост читал или так, просмотрел по диагонали? =(
В фф7 нельзя было прокачавшись тупо убить всё,в фф8 тоже,там предел уровня маленький.Везде нужна стратегия и дополнительные мутки.
WTF? Ты в эти игры играл или только слышал о них от своих знакомых? В той же ФФ8 нельзя было прокачавшись тупо убить всё? Унесите. В ФФ7 можно было и не прокачаиваясь тупо убить всё, одной кнопкой. Соу мач стратегия.
Аддон Трон Баала,тот кто скажет что это ещё РПГ,пните его,это рай для манча.
А теперь объясни мне почему РПГ невозможна без интересного манчкизма.
Фолл не манчевый? Вы наверно не видели, перса 5 уровня с гаусовкой и в броне анклава,при этом будучи хозяином оружейного магазина начиная с 2 уровня-)Что значит можно свести к минимуму? Зачем его сводить,он там живёт и жить будет.
Опять же, мой пост читал? Если я не хочу качаться в Фолле, я не буду этого делать, так как игра предоставляетм мне возможность все стычки решить языком.
Если придерживатся варианта 2 то непонятно, как Япония достигла всего, что имеет на данный момент.Учитывая время изоляции.
Кстати, что же такого достигла Япония? Обчная страна с высоким уровнем жизни с весьма малым влиянием на международную политику, с отошедший на второй план культурой, с тупеющим подрастающим поколением (хотя последний пункт характерен для всех богатых стран).
И если мне не изменяет память,Тормент,БГ2,Фолл старые игры.Будте так добры, сравнивать их именно с старыми джяпрпг.Такими как я перечислил,если Вы их конечно играли.
Старые и новые жРПГ отличаются только по графике. Кстати, объясни ка мне, чем убогонький Ксеногирс лучше шикарной Саги (предсказывая твой следующий пост и поскольку ты не читал мой предыдущий, Ксено серия - единственные 3 жРПГ, которые мне продолжают нравится после того как я забил на жРПГ)

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 08 фев 2006, 17:42

Читал по разному-)
Слышал от знакомых,несомненно,по нику ясно что слышал.
ФФ7 Пустынная роза + Водяной олень в кратере.Убиваются 1 кнопкой прокачавшись.Хм,остался вопрос ржать или плакать.В конце 1 диска 99 левел,значит я могу убить Розу или Глубинника?

Рпг невозможна без интересного манчикинства,потому что не реализует 60-80% возможностей в отличии от настолки,и так или иначе они заданы.

Ты мой ответ читал? Чем я с 2 левелом и магазином оружия в кармане(в санфранциско вроде),отличаюсь от тебя нежеланием качатся?-)

Читал читал про то что тебе нравится Ксеносага,никак это не мог пропустить,так и кидалось в глаза-)
Ты Ксеногирс играл? Если нет обьяснить не возможно,вся система похерена,вместо этого дали здоровенные заставки и графон и все засраные мультиклассы.Как раз то что убило хардкорщиков в ФФ 10 да и в 10-2 похожая кака была.
Графика в Джапе не главное.Фол тоже не блещет,тем немение он номер раз.На момент выхода Ксеногирса,он как и Фол был по графике клёвый.Ну а теперь играют имбицильную Сагу и гонят на Гирс.

А ты предсказатель?

Добавлено через 02 минут(ы)
Кстати ты мог бы спросить,чем шикарный в плане графики, стар океан 3,хуже уродской 2 части.Играл кстати?
Тем же самым,атмосфера и система убита,в угоду графике.Хотя, если ты и в стар океан 2 не играл,говорить даром.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 08 фев 2006, 17:54

Cloud: Во первых в моих постах есть ответы на твои вопросы, во вторых в БГ ты просто нуб а не манч, поставь себе адв. батл и тактикс твой кенсай там защеку в первом ще подземелье, про ближе к концу молчу.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Sharpnel
Динозавра
Сообщение Sharpnel » 08 фев 2006, 18:06

Мне осточертело доказывать очевидные вещи человеку, который (а) не умеет читать чужих постов, (б) не умеет вникать в чужие доводы, (в) не может аргументировать своё мнение, пугая разновсяческими пустынными оленями (втф?). И, кстати.
...система похерена,вместо этого дали здоровенные заставки...
Угадаю, в Хреногирс и Хреносагу ты играл на русском языке. В Саге, вдобавок, не выдерживал "здоровенных заставок" и просто их проматывал. Ладно, без толку. Подрастёшь - сам поймёшь всё то, что я тут пытаюсь тебе доказать.

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 08 фев 2006, 19:26

Не угадал-)
Только ангийские,тогда русских небыло.
Ты не видел пустынную розу что что ли?

Belial писал(а):Cloud: Во первых в моих постах есть ответы на твои вопросы, во вторых в БГ ты просто нуб а не манч, поставь себе адв. батл и тактикс твой кенсай там защеку в первом ще подземелье, про ближе к концу молчу.
Дай ссылку.
Экипированый кенсай защеку?-)) Кто из нас не играл в Бг2? Ты его параметры и шмот хоть примерно представляешь? И стоят ли у тебя все багфиксы,вот что интересно.

Сохатый
Тюлень Ниндзя
Карточка игрока: CoxaTblu

Сообщение Сохатый » 08 фев 2006, 19:38

в фф8 тоже,там предел уровня маленький.Везде нужна стратегия и дополнительные мутки.

я наверное повторюсь, но все же... ФФ8, второй диск, кач до 100 лвла (подчеркну, что всего за день-два), потом из карты суммона (способность учишь у Диаблы) делаешь сто бутылок хиро, после этого не напрягаюяь можно убить все и вся, омегу и ультиму в том числе.
Изображение

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 08 фев 2006, 19:44

Ага,но как сказал Алукард,можно и не качатся,игра даёт возмножность. Или в фоле можно а в 8 нет?
Я не повторюсь,однако видел сейв 1 диск, перед выпускным экзаменом 99 левелы.
Не напоминает фол, 2 уровень фул волыны ?

Dubrovskay
Новичок

Сообщение Dubrovskay » 08 фев 2006, 20:41

.А., ты на прошлой старинице сравнивал по пунктам два этих направления, а мог бы ты не полениться и написать тот большой список ЖРПГ, в которые ты играл.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 08 фев 2006, 21:34

Слушайте, нубы, перечитайте то, что уже написано, там правда есть ответы на все вопросы.

Самый лучший ресурс http://weidu.org/

Клауд , ты такой лол, это просто нечто, самый сильный класс в этой игре вайлдмаг, он просто брокен, дальше идут сорцероры и визарды, все кто не может кастить спеллы сосут огромный болт, потмоу что у них нет контидженси спеллов и они не могут ничего даже близко похожего на то, что могут творить маги, вызывать 20 планетаров, вечные лупы таймcтопа с использованием мульти-симулякрумов через чейн контидженси, 4-е неубиваемых клона-майндфлеера отпнят любого противника в игре под любым протекшном потому что делают абилити демедж и это еще семечки потому что вайлдмейдж может кастовать неограниченное кол-во спеллов в секунду бесконечно, так что им просто скучно играть. А абьюз виш спелла? Про маг енерги , виш : орда зайцев, виш : вилтинг на каждого на карте, под таймвоком повторять бесконечо пока не повиснет комп от графики лол. Мультисанфайры... блин, как вспомню аж переиграть хочется, когда я уже это юзал, ты видимо впервые игру в глаза увидел, в игре полно абьюз тактик за магов начиная с первых уровней. Кенсай-вор это то , до чего доходят все нубы в этой игре и считают, что нашли суперслом тактику, ты просто еще один чувак, который решил, что все знает об игре, просто потому, что он нашел все крутые шмотки. Даже сосо Высокоуровневый клерик с регенерейшном и импрув хейстом вообще неубиваем дамагом, файтеры защеку.
Кстати, к слову, берсеркер-маг НАМНОГО сильнее Кенсай-вора и кенсай-мага, потому что он может абьюзить больше шмотья и иммунен ко всем критам и сникам, эти страты нашли сто лет назад.
а вообще все воинклассы - защеку.
Так что стфу нуб, нашел кому рассказывать про абьюзные страты и манчкинизм.

По поводу игранных мной жРПГ нот мач
Xenogears
Xenosaga1-2
FF 7,10
FF X-2
Legaia2: Duel saga
Arc : Twilight of Spirits
Shin Megami tensei
Еще минимум 5 или больше какие то уже непомню названий но типа кингдом хартс и прочие
болшинство внятных жрпг я играл или видел
при этом тут обсуждение геймплея сюжет как бы побоку, геймплей кал от игре к игре, короче читайте что я уже написал.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 08 фев 2006, 22:05

Мда,список засосный.Это всё что ли? Ну ты без сомнения отец.
Ну раз эти страты нашли лет сто назад, тогда да,тогда наверно ты О великий отец Jrpg знаешь,что лет так 8 назад велись очень интерсные споры в инете.Каждый рассказывал про персов и их жизнеспособность,и признавая что маги самы сильный демеджовый клас в условиях прямого столкновения до конца.Признавали,что в условиях бессрочного пвп они засасывают,потому как и поспать нужно для востановления кастов,а за раз моментально убить НЕ получается.В Невервинтере на пвп серверах это доказали.Монк мутант,точеный под магкилера,нахер разрывал ужасных магов.
Но ты знаешь лучьше,поэтому спорить неочём.

демедж и это еще семечки потому что вайлдмейдж может кастовать неограниченное кол-во спеллов в секунду бесконечно, так что им просто скучно играть.
А спелы у бешеного без сомнения страшно стабильны,помнится как ушатал с каста пол команды.

Dubrovskay
Новичок

Сообщение Dubrovskay » 08 фев 2006, 22:10

Belial, те ЖРПГ, что у тебя в списке, действительно глубоко защеку в плане геймплея, т.к. они есть представители Категории популярной сюжетно-ориентированные эдвенчуры, гейплей в них традиционен и не развивался со времен СНЭС.

OnYourMark
Новичок
Карточка игрока: OnYourMark
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение OnYourMark » 08 фев 2006, 22:15

Ну так может многоуважаемые товарищи приведу в пример жРПГ в которых "геймплей не защеку"?

Sharpnel
Динозавра
Сообщение Sharpnel » 08 фев 2006, 22:19

Я ваапче не вижу списка писать список отыгранных мной жРПГ, ибо обычно подобные списки требуют люди, которые не могут аргументировать свою точку зрения и, с целью скрыть свою ущербность, начинают, смотря на список, потявкивать: "ты не играл в игру Х, это же непризнанный шедевр, как ты посмел ваапче участвовать в дискуссии?" И зачем оно мне? Спорить с вами откровенно скучно.

Многоуважаемые нубы подтвердили написанное ещё до того, как я запостил пост, лол %)

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 08 фев 2006, 22:23

Стар Океан 2 к примеру.

И откуда я знал что ты её не играл,многоуважаемый?

Sharpnel
Динозавра
Сообщение Sharpnel » 08 фев 2006, 22:26

Лоооооооооооооооооооооооол %)))))))
Убил, отпнил и растоптал. Во-первых, глаза человеку даны, чтобы читать. Во-вторых, в стар оушен2 я вполне себе играл. В-третьих, объясни мне, юный гений, что же такого оригинального в геймплее стар оушен2, что он не за щёчку?

OnYourMark
Новичок
Карточка игрока: OnYourMark
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение OnYourMark » 08 фев 2006, 22:32

ниасилил весь список %(

Cloud
Новичок

Сообщение Cloud » 08 фев 2006, 22:38

Хм,ты несомненно велик,если даже какашку преподносишь как конфетку.
Если ты в него вполне играл,то чем он дословно-действительно глубоко защеку в плане геймплея.Интересно услышать а не видеть выдёргивания из цитат.

Добавлено через 04 минут(ы)
OnYourMark писал(а):ниасилил весь список %(
Если это под меня,это пример а где то сказано что в примере должно быть больше 1?

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 08 фев 2006, 22:41

Cloud: Ты хоть знаком с такой вещью как таймвок луп? Контидженси Симулякры, прожект имажи, мислиды с вишом рестятся вечно, ты можешь БЕСКОНЕЧНО КАСТОВАТЬ. Какой долгий пвп???, ты хоть половину понял из того что я написал?вайлдмаг БЕСКОНЕЧНО кастит в ход сколько угодно спеллов. ты лол со своим "8лет назад я где то читал", сначала про БГ и кенсаев, когда понял, что написал бред, сразу перешел на невервинтер. Нвн другая игра вообще, там не рулят маги, там совсем разные страты для сингл и масс пвп, я сам в него никогда хардкорно не играл и не берусь в отличие от тебя судить. стфу. Ты некомпетентен во всем, о чем пытаешься писать, тебе нечем подкрепить свое мнение, кроме того, что где-то в душе ты глубоко убежден, что эта игра хороша, а та - нет. я пока не увидел ни одного контраргумента на список Алу. Я уже много раз аргументировал, почему в жРПГ никогда не будет хорошего геймплея. Еще раз повторюсь - они ориантированны на детей, опыт многих игр доказал, что игры со сложными игровыми механиками, проработанными и опробавнными, такими как Герпс, Аднд, днд3.5 и многие другие, востребованны в основном хардкорщиками, детям надо, чтобы статсы чуть ли не сами росли, чтобы не напрягать свою недалекую голову и ни в коем случае (это закон жанра) чтобы не оказаться в ситуации, когда он прокачал своего чара так, что дальше не может пройти игру. Я долго еще могу пересказывать причины , но я это все уже писал.

Чтооо? Расскажите боги, какие жРПГ имеют более сложный геймплей описанные мной? Кстати я забыл в списке Грандию, впишите. бтв она в точности повторяет все штампы которые описал Алу, единственный фан девочка-оборотень и это быстро надоедает, боевая система там для жРПГ вполне ничего но никакого сравнения, как я уже сказал нормальными РПГ, в остальном, геймплей просасывает даже в сравнении с ФФ. Хеногирс есть в списке вы сначала восхваляли его теперь пишите что это "отсос", омглол, вы уж определитесь, лолстеры?

Вообще у меня сильные сомнения, что вы играли во все приведенные мной игры, но обобщаете типа что это отсосный список? втф. и Арк и Легайа получали от критиков всех игровых изданий комплименты насчет продвинутых боевых систем, стар оушен первый я видел и не нашел в его системе ничего отличного от остальных. Вы лолы, о чем с вами спорить вообще можно, вы даже не в состоянии развернуто аргументировать свое мнение

Ответить