Слушайте, нубы, перечитайте то, что уже написано, там правда есть ответы на все вопросы.
Самый лучший ресурс
http://weidu.org/
Клауд , ты такой лол, это просто нечто, самый сильный класс в этой игре вайлдмаг, он просто брокен, дальше идут сорцероры и визарды, все кто не может кастить спеллы сосут огромный болт, потмоу что у них нет контидженси спеллов и они не могут ничего даже близко похожего на то, что могут творить маги, вызывать 20 планетаров, вечные лупы таймcтопа с использованием мульти-симулякрумов через чейн контидженси, 4-е неубиваемых клона-майндфлеера отпнят любого противника в игре под любым протекшном потому что делают абилити демедж и это еще семечки потому что вайлдмейдж может кастовать неограниченное кол-во спеллов в секунду бесконечно, так что им просто скучно играть. А абьюз виш спелла? Про маг енерги , виш : орда зайцев, виш : вилтинг на каждого на карте, под таймвоком повторять бесконечо пока не повиснет комп от графики лол. Мультисанфайры... блин, как вспомню аж переиграть хочется, когда я уже это юзал, ты видимо впервые игру в глаза увидел, в игре полно абьюз тактик за магов начиная с первых уровней. Кенсай-вор это то , до чего доходят все нубы в этой игре и считают, что нашли суперслом тактику, ты просто еще один чувак, который решил, что все знает об игре, просто потому, что он нашел все крутые шмотки. Даже сосо Высокоуровневый клерик с регенерейшном и импрув хейстом вообще неубиваем дамагом, файтеры защеку.
Кстати, к слову, берсеркер-маг НАМНОГО сильнее Кенсай-вора и кенсай-мага, потому что он может абьюзить больше шмотья и иммунен ко всем критам и сникам, эти страты нашли сто лет назад.
а вообще все воинклассы - защеку.
Так что стфу нуб, нашел кому рассказывать про абьюзные страты и манчкинизм.
По поводу игранных мной жРПГ нот мач
Xenogears
Xenosaga1-2
FF 7,10
FF X-2
Legaia2: Duel saga
Arc : Twilight of Spirits
Shin Megami tensei
Еще минимум 5 или больше какие то уже непомню названий но типа кингдом хартс и прочие
болшинство внятных жрпг я играл или видел
при этом тут обсуждение геймплея сюжет как бы побоку, геймплей кал от игре к игре, короче читайте что я уже написал.