ММОРПГ в жизни асофовцев

Все - консольные и ПКшные, некст ген и ретро, сингл и мультиплеер, браузерные и ММО.
Ответить
BaGhash
Дух asof'а
Карточка игрока: BaGhash
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 01 дек 2005, 13:09

Ну это не новизна. Это уже в УО давным давно есть - "очки чести" за которые дают навыки, возможность одевать особенную броню и пользоваться оружием. Так что ничего нового я не услышал. Единственное отличие - это масштабность происходящего так как ВоВ популярен. Но такое же и в УО происходит на официальных серваках, другое дело, что у нас, как я уже говорил, к ним доступ сложнее получить, чем к оф. сервакам ВоВа.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 01 дек 2005, 14:12

Да но вот в УО я так понимаю никто особо за честь отчизны не воюет %) Люди просто по гильдиям разбросаны. В ВОВ же как раз невзирая на то в какой ты гильдии у тебя есть рассавоя и альянсовая пренадлежность. Есть уровни дружбы с той или иной рассой к примеру, на сколько к тебе гномы дружелюбны %) Или тролли %)У каждой рассы есть свой язык, и набор расс понимает язык других расс а некоторых и непонимает %)
Ну в УО ты можеш надеть броню и пользоватся оружием. В ВОВ же ты получеш несравнимое большее количество опций и плюсов, при этом эта честь это не какие то ходовые монеты, это твой ранг, сержант, капитан, генерал. С прошествием времени если ты ничего не делаеш твой рейтинг падает, ты уже не тот герой своей рассы что был раньше %) Поэтому героические подвиги надо совершать постоянно %))))

А что в УО с пэтами?
И есть ли в УО друиды шейп шифтеры с кучей разных форм на все случаи жизни? Или в ЛА2?

Ну и в конечном итоге играбильность ММОРПГ заключается то как раз в её популярности. Поскольку самому ходить по пустому миру неприкольно %)
И хотя графа не важна для набора людей всё же по графе УО это просто 90тый год. В ВОВ прокачка куда интересней чем в УО(это без сомнения) и меньше времени длится(тоже без сомнения большой +) и после 60десятого уровня у тебя опять таки больше опций военных действий.
Да, может в ВОВ ты не можеш делать мебель... НО нах это в игре то? Ведь цель любой РПГ обычной была всегда воевать, совершать подвиги, низвергать супостатов и освобождать принцесс, этим и увлекали нас РПГ. Так почему ММОРПГ должны быть другими?! Какой прикол я получаю качая в виртуальном мире навыки ремесла а потом мастеря виртуальный стул/обычную шапку/шкаф, которые ещё и с графикой УО выгляди отстойно...
Я ещё понимаю сворганить супер прикольную броню, ингридиенты которой со мной собирает вся гильдия по всему миру, за рецепт которой полягли десятки наших бравых бойцов, броню что бы сковать которую надо собрать мастеров со всего мира. И потом перед другими гильдиями похвастаемся этой бронёй, и может обменяем её на кучи хорошего юник шмотья. Или же её будет носить самый достойный наш воин который принесёт нам победы в стычках с враждебной нам рассой.

Но блин какой прикол в том что я сделаю в виртуальном мире стол?! И поставлю его в виртуальном доме где будет жить мой виртуальный рыбак, который офигезно ловит виртуальную рыбу? Я просто непонимаю....

Людям которых занимают подобные вещи надо извините меня проверится у психиатора... Помоему 100% людей с АСОФ что играют в ММОРПГ как раз играют что бы повоевать в сласть и стать героями, может и виртуальными но героями. А не виртуальными офигезными плотниками %)))))))

Вообще комп игры дают нам то чего большинство из нас неможеть делать в реальном мире. Файтить в реальности больно и надо тренироватся много.
Про шутеры я уже и не говорю, в реальном мире получится если хорошо подготовится набрать всего 10-15 фрагов до первого и последнего гейм овера. Единицы могут стать пилотами формулы 1 или Наскар а в игре каждый может ездить на чём угодно и не лежать в морге или в больнице после аварии.
В РПГ и ММОРГП мы становимся героями волшебного мира, благополучие нашей рассы в котором зависит от наших действий, от нас зависит победит ли наш способ мышления, и будет ли повержен супостат, захлебнутся ли наши враги в своей крови %))) Поднимет ли наше войско свой флаг над бастином или столицей врагов. Ведь именно про этом мы читали в Фентези. И нам самим хотелось стать Арагорном сыном Араторна или Гендальфом. Или Саруманом а может и Сауроном %)))
И уж извените меня но сидеть в доме и делать виртуальную мебель или одежду(которая всёравно невыйдет уникальной поскольку разработчиками предусмотрена), когда за окном такой чудесный волшебный мир который ждёт тебя как своего героя. Это просто СУПЕР ТУПО! %)))))) Нет?!
leadjunglegame.com

Frozenheart
Новичок
Карточка игрока: Frozenheart

Сообщение Frozenheart » 01 дек 2005, 14:19

Ниасилил последний пост Многа букф

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 01 дек 2005, 14:27

Ниасилил последний пост Многа букф
Хотя орфография в нём как обычно хромает. Но всё же там есть определённый смысл %)
leadjunglegame.com

ObiWanRumata
Новичок
Карточка игрока: ObiWanRumata
Контактная информация:

Сообщение ObiWanRumata » 01 дек 2005, 16:50

Да, Вален, уже второй раз хочу сказать тебе "респект".
Хотел сказать тоже самое. Потратил бы тучу времени, долго скрипел мозгами, но что то подобное наверно бы выдал. Ты спас мне целую кучу времени :)
Вообще всё по делу, и всё как в вов и есть.
Спасибо.

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 01 дек 2005, 20:34

Ну в УО ты можеш надеть броню и пользоватся оружием. В ВОВ же ты получеш несравнимое большее количество опций и плюсов, при этом эта честь это не какие то ходовые монеты, это твой ранг, сержант, капитан, генерал. С прошествием времени если ты ничего не делаеш твой рейтинг падает, ты уже не тот герой своей рассы что был раньше %) Поэтому героические подвиги надо совершать постоянно %))))
Я имел в виду именно такой вариант. В УО ты набираешь очки чести - даётся возможность пользоваться некоторыми недоступными вещами. Если ты дохнешь или долго не совершаешь подвигов, у тебя со временем она падает и ты теряешь эту возможность. Также к твоему нику по мере того сколько у тебя чести прибавляются приписки отражающие твою крутость. Может быть в ВоВ немного что-то отличается и более проапгрейжено, но по факту даже если это и так, то в УО это было даааавным давно, а вам в ВоВ оказывается этим Америку открывают. :) Как говориться - новое - хорошо забытое старое.
А что в УО с пэтами?
Это кто? Тамагочи чтоли? В УО можно всех приручать, что населяют уошный мир.
Но блин какой прикол в том что я сделаю в виртуальном мире стол?! И поставлю его в виртуальном доме где будет жить мой виртуальный рыбак, который офигезно ловит виртуальную рыбу? Я просто непонимаю....
Хаха. Да блин, в том то и дело, что НЕКОТОРЫМ это интересно. Не хотят они воевать, а общаться и играть хотят. Мирные люди, девушки любят просто гулять в красивых одеждах. Я лишь указываю на то что это ВОЗМОЖНОСТЬ и явно +, а не минус.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 02 дек 2005, 01:12

Я лично вообще не понимаю прикол онлайн ММОРПГ. Если хочешь стать героем - есть чудесные сингл-плеер RPG , вроде Балдурс Гейт или Плейнскейп тормент. Это лчиное участие в классной книжке, участие лично в судьбе волшебного мира итд...
Я лично плохо понимаю, как можно всерьез там воспринимать ММОРПГ как "волшебный мир" - виртуальный Эгладор* - более точное определение. Кому-то Эгладор нравился, сам видел, там много народу тусуется. Те, кто видел - знают что примерно за народ там тусит. Кажется, ноу коментс.

*- для тех кто не в теме Эгладор это у нас место собрание "Толкиенутых" , там тусовались всякие обмудки пили пиво и изображали гендальфов и хоббитов, ноу оффенс но...
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 02 дек 2005, 06:04

Если хочешь стать героем - есть чудесные сингл-плеер RPG , вроде Балдурс Гейт или Плейнскейп тормент. Это лчиное участие в классной книжке, участие лично в судьбе волшебного мира итд...
Само собой - но это другое. Эти игры проходились и не раз. Но ММОРПГ - это больше не похождения по волшебному миру - это общение с людьми, совместное умервщление монстров, войны гильдий... Это МУЛЬТИПЛЕЕР - игра с разумным соперником. Это две разных составляющих игр. Тем более сейчас таких сингл игр как Балдура1-2 (Невервинтер, столь редкостное гамно, что к Балдуре я его никогда не отнесу), Плэнетскейп торнамент. :)
Изображение

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 дек 2005, 19:11

Баг- согласен ) но все же мне трудно чувствовать реальность за всем этим pnwn! lololl . Heal me plskthx итд. Реально становится какой-то альт. реальностью развлекательная функция как-то блекнет на фоне левеляния и манчкинизма, хотя и в бг манчкинить было весело и вкусно. Кстати тактическая составляющая в ММОРПГ просто ниже плинтуса. Незнаю зачем это делают чтоб мобов не абузили уязвимости наверное итд ) Вообщем неясно как файтер после достаточно сложных конструкций коими являются современные 2д и 3д боевки пересаживается на такой одноклеточный организм как ММОРПГ. Имхо офкоз.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

SpaceMan
Директор Всех Ниндзей
Карточка игрока: SpaceMan
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение SpaceMan » 05 дек 2005, 19:32

Помню, когда мы с Белом работали, я был увлечён "Бойцовским Клубом" (combats.ru). Так этот гад ст**** меня, поставив на своём компе "ПрогресКвест" и говоря, что это одно и то же %)))

*Имбицильный скрипт зацензурил глагол от слова "стёб"
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party
"I must grand gift of Insanity upon all"

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 дек 2005, 20:46

Между прочим прогрессквест и по сей день остается самой совершенной ММОРПГ )

Aerond
far away
Карточка игрока: Aerond
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Aerond » 05 дек 2005, 22:24

Самое главное в ПрогрессКвесте - это затраты времени на него))))))

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 06 дек 2005, 01:27

Бел помоему ты и сам знаеш что в ВОВ серваки делятся на 3 типа это - РvР, normal(РvE) и RP двух типов. На PvP серках пвп вообще безлемитный, на Normal почти тоже самое только с набором. Ну а RP двух типов(PvP и нормал) только все участники ещё и ведут себя как жители мира, имеют соответсвующие имена, соответсвующе общаются. Без всяких OMG, LOL и WTF? Так что у Близзард всё придусмотренно %)))

Ну и вот на подходе экспашен -> http://www.worldofwarcraft.com/burningcrusade/

%)))) В котором тучи всего нового. Новые рассы! %))
leadjunglegame.com

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 06 дек 2005, 01:34

о! прогрессквест! как же он хорош :=)
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 06 дек 2005, 01:47

Вален, я то отлично знаю про ВоВ все ))) почти)
А про РП серваки... могу только вспомнить собственные терзания
- Может пойдем на РП?
- Пойдем!
- Хотя нет.. там такие же мудаки, только изображающие Гендальфа.

Лучше не скажешь. Серьезно, ты на них ходил? )

Balf
Новичок
Карточка игрока: Balf
Контактная информация:

Сообщение Balf » 06 дек 2005, 22:59

А на каком сервере играете в ВоВ?
us? eu? альянс? орда?

ObiWanRumata
Новичок
Карточка игрока: ObiWanRumata
Контактная информация:

Сообщение ObiWanRumata » 07 дек 2005, 10:33

Я играю на ЕУ, Варсонг, за Альянс.
Зовут Rumata (и как я умудрился такой ник первым занять ;))

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 22 окт 2006, 20:27

Я решил заняться некрафилией и поднял эту тему из безды нашей помойки. Беру свои слова обратно (хоть и делаю это очень редко), РО - ГАВНО! Обошел разные серваки, но пля это убогость какая-то. Вообще стер её с винта до последнего байта. Больше никогда даже не подумаю о ней :)
Стало скучно вообще в инете. Остались ЛА2 и ВоВ для глобального изучения :) Пока решил заняться ЛА2, вроде там с серваками сейчас ситуация получше стала и беспредела поменьше стало на наших сервах. В ВоВ пока не суюсь, надо лицуху купить ещё :) Не дошел до магаза.
Будем пробовать ЛА2, потом посмотрим, может и об этой игре изменится представление.
Изображение

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 22 окт 2006, 21:53

BaGhash
Ты случаем не на Оскоме играешь или играл? Про вампов и палов что то знакомо.

А на Оси уже давно тупит игра, к примеру на Европе бредово малость не знаю как на других. Большие арты падают в Думе только, арты Токуно вырубили давно включали правда недели на 2. В Пвп рулит шмот и только шмот, да и пвпешатся уже копейки народа, Псы 120 стоят бешеные деньги без них толком ты никто.
Кстати теймер нефигово отжигает куситх вообще сказка, правда бушидист мочит по фулу но эквип стоит кампец.

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 22 окт 2006, 22:30

Ты случаем не на Оскоме играешь или играл? Про вампов и палов что то знакомо.
На том самом ))) Ситуация с вампами и палами уже себя изжила. Палы отсутствуют )))
Изображение

Ответить