Bliznec Д2 до сих пор одна из моих любимых игр, наверное одна из двух игр, которые я переигрываю каждые пару лет. А кампания за людей ... ну, конечно туда сюда, только к 4й миссии мне не нужны были другие юниты, кроме основного героя. Когда драконы 66 уровня и стражи замков выносятся на автобое, становится скучно. Единственную сильную сторону игры - графику, зафейлили с новой комбатной системой, так что теперь у нас бегает мелочь по полю боя. Озвучка - говно, куча багов, баланса нет, 
куча эксплойтов даже на первых этапах игры, тупейший АИ - наверное вообще самый плохой какой я видел, плохой дизайн карт, ужасная система боя, нет онлайна, нет сингл карт (обещают да) , нет хотсита (тоже обещают)...
А "ненависть" только по одной причине - люди долго ждали игру и очень любят эту серию, а получили такую халтуру. Не вижу с чего тут радоваться, правда ненавидеть тоже не с чего, просто выкинуть в мусорное ведро и все. Мне скорее не понятно, почему некоторые (хоть их и крайне мало) относятся к "игре" с таким энтузиазмом. Пока его не от чего испытывать совершенно, надо ждать евро версию. Если и она будет фейлом, то смело забыть про эту игру и не тратить свое время.
Еще интересно, что многим не понравились нововвдения все той же боевки и при этом не понравились оставшиеся со 2ой части юниты. Это изменили не то или что-то другое...
Не понял фразу? "Нововведения" боевки заключаются в том, что изгадили потенциально офигенно красивую графу, а тактики не добавили по сути (т.к. я писал выше, ТБС 90х годов имеют более сложные системы боя), тут просто есть "зоны повышенной атаки" и "зоны перехвата", все. Офигеть. Эти "нововведения" устарели еще 15 лет назад! Ах да, теперь можно кастовать на поле боя, но сравни какую роль играет магия на поле боя в героях и какую тут. (помимо того, что с этими рунами связано куча абьюзных страт) Даже в первых героях магия была лучше реализована. Что там, даже в Кингс Баунти 80х годов. Так что изменения в боевке это действительно ПОЗОРИЩЕ. А вот то, что ветви развития юнитов (одна из главных фишек серии) не изменились со 2й части это на мой взгляд фейл, который естественно вызывает изумление.