Ну вы и нагнали тут, парни))) Эх... В седьмую часть я играл на ПК, и не осили благодаря отвратительнейшей картинке. Это единственная игра в которую я не играл, потому что она не красивая (и не удобная), представьте себе) Сюжет, который я изучал позже, к выходу фильма, тоже не особо впечатлил. 
8-я часть, долгое время была моей мечтой, а потом не менее долгое моей страстью) Не нравятся мне в ней только финальные бои и кач перед ними, а так же главный герой с его пассией. Абсолютно убогая, на мой взгляд, любовная линия, впрочем доходящая даже до трэша в космосе) Из-за отсутствие этих соплей мне очень импонирует ХII часть, хотя это не главное... Главное это мир, по которому мне даже просто побродить было приятно, не говоря уже о том, чтобы открывать всякие секретные места. Персонажи, за исключением тех, за которых приходится играть) (кроме парочки Балфиер\Фран). А музыка - просто божественная (хотя с этим ни одна часть фф не подкачала, вроде как)...
В общем, как не хардкорному фанату жрпг, мне кажется что ХIII часть - это та вещь, ради которой стоит подумать над покупкой какой-нибудь консоли) Но всё-таки хочется сначала почитать адекватные отзывы... Так что ждём)
- Offtop
 - просто мне надо было кому-то это всё сказать, среди моих знакомых нет фанатов фф Ж)