Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4, то вам сюда

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4, то вам сюда

Сообщение El Salo » 13 авг 2009, 12:15

Может конечно многим покажется, что создание этой темы уже слишком (И так тем про СФ4 просто немеряно). Но учитывая выход 1С версии и количество русских в онлайне, я думаю имеет смысл создать тему с ориентацией на пк игроков, которые файтинги не видели вообще никогда. Собрать тут линки/пинки етц. И отправлять сюда всех новичьков. Что бы им не пришлось с лупой лазить по форуму.
Итак приступим.
Я разделю на несколько пунктов. По значимости (моё мнение):

:rules: :rules: :rules:
1) Во-первых убедитесь, что у вас стоит значение FPS как FIXED в настройках игры. Так же можно включить - V-sync. Делать это строго обязательно т.к. игра заточена под 60фпс (если у вас меньше, то сразу же снижайте настройки графики) и при значениях отличных будет такое количество багов и тормозов (в первую очередь в онлайне), что не обрадуетесь. А ваши оппоненты и подавно.
:rules: :rules: :rules:

2) Как играть в онлайне - регистрация через такой линк - http://www.microsoft.com/games/en-US/Li ... ejoin.aspx выбираете страну проживания типа Америки, Англии или Германии.
Если не смогли, нажмите на оффтоп, там подробности (копирайт СМ)
Offtop
заходим на https://signup.live.com
* Заполняем поля. НО! Не забываем, что вы не можете выбрать Россию. Потому в поле "Country/region" оставляйте United States. В полях "First name" и "Last name" указывайте имя и фамилию (неважно какие) на английском языке.
* А теперь самое важное. В поле "State" выбирайте "Alabama", а в поле "Zip Code" укажите любой из этого списка.
Например 35004 или 36860.
* В поле "Birth year" год рождения. Желательно указывать раньше 1990-го года.
Все, вы получили Windows Live ID.
Имея ID заходишь https://signup.live.com/signup.aspx?rollrs=12&lic=1
вводишь E-Mail на котором получил ID жмешь Sign Up заполняешь форму получаешь надпись об успешной регистрации. Заходишь в игру давишь HOME, вводишь имя ящик и пароль которые зарегил на прошлом этапе,нажимаешь приконнектиться к LIVE, все, ты гроза лайва !

3) Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, МЕНЯ УБИВАЮТ, Я НЕ ПОЙМУ ОБОЗНАЧЕНИЙ, А В ВАШИХ ФАКАХ НАПИСАН ЗВИЗДЕЦ.

Целая тема посвященная обучающим видео по стрит файтеру. На русском. По началу качество хромало, я работаю над улучшением.
Школа Уличного Бойца им. Хадукена Шороюкеновича Татсумако

+ Есть 2 отличных, русскоязычных видоса сделаны людьми не шибко кавайной внешности, но больших знаний (правда не в СФ4, хыхы):

Если понимаете английский то можете начать с этих видосов (женский голос приятнее)):
Р1 - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21109.html
Р2 - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21809.html

!!!Внимание!!! Особенно важное видео, о борьбе с проджектайлами. Де части.
часть первая.
часть вторая.

Специальное видео посвещенное вопросу кенсела спешелов-чарджов в суперы (Гайл, Хонда):

Специальное видео - Первое правило Стрит Файтера.

Удары сложно делать на клаве/мышке/джое/стике т.к. я пьян/новичке/устал.
Есть понятие шорткатов. Упрощенного инпута.
http://www.eventhubs.com/news/2009/may/ ... fighter-4/
http://www.shoryuken.com/showthread.php ... c4252f2afa
Пока только на английском. Потом сделаем не русском)

Если любите читать то добро пожаловать сюда:
Valen @ Street Fighter 4: Общая CТРАТЕГИЧЕСКАЯ инфа.

4) На чем играть?
Ответ вы можете найти тут:
Программы и девайсы для файтеров

5) Стик даёт приемущество новичку?
- НЕТ.
Стик даёт приемущество среднему игроку?
- НЕ ВСЕГДА.
Стик даёт приемущество профи?
- Зависти от профи, от персонажа и от цвета штанов.

6 А где бы мне найти противников русских, православных и староверов?
SSFIV: Arcade Edition (PC, XBox360, PS3)

7 Что самое-самое важное в стратегии СФ4? Что нужно знать, что бы побеждать?
Нужно знать первое правило СФ - Никогда не прыгай.

8 Все фигня! Просто скажите кто самый сильный?!*Update to AE*
S
Yun, Yang, Fei Long
A
Zangief, C. Viper, Sagat, Akuma, Cammy, Makoto
B
Ken, Chun-Li, Balrog (Boxer), M. Bison (Dictator), Adon, Sakura
C
Abel, Dee Jay, Ibuki, E. Honda, Seth, Cody, Guy, Vega (Claw), Rufus, Ryu, Blanka, Dudley, Dhalsim, Juri, El Fuerte, Guile, Gen, Gouken, Rose, Oni, Evil Ryu
D
Hakan, T. Hawk, Dan

9 Я сейчас на работе, ютуби не пашет, чем бы мне заняться?
Прочесть словарь терминов, что бы поражать герлу фразами вроде "Я тебе сейчас команд тровом на кровать закину и как намешу кастом комбу, никакой ролл не спасет"

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BE%D0%B2

10 Забыл сказать - мы два друга акробата тракториста, у нас только 1 клава, а на улице дождь, и идти за падом влом. Что делать?
Нажаеть на
Offtop
Кстати - способ игры вдвоем на одной/двух клавах by Rinchin Ri4CH Dolzhonov:
Чтобы играть вдвоём на одной/двух клавах нужно:
1) Установить прогу PPJoy
2) Добавляем "Виртуал Пад"
3) Заходим в PPkey, биндим кнопки по порядку LP, MP, HP, LK, MK, HK, FA, THROW, 9 и 10 кнопки пропускаем, затем биндим SELECT и START на 11 и 12 кнопки.
4) Заходим в СФ4 Launcher, и настройку пада, выбираем третий тип пада.
5) Запускаем игру, лезем в меню устанавливаем клаву как контроллер по умолчанию.
6) Лезем в баттон конфиг биндим наш новый контроллер по порядку: LP MP HP LK MK FA HK THROW.
7) Запускаем "VS 2P", и учимся играть без биндинга PPP и KKK
Последний раз редактировалось El Salo 06 ноя 2009, 00:36, всего редактировалось 8 раз.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Контактная информация:

Re: Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4 на ПК, то вам сюда.

Сообщение El Salo » 23 авг 2009, 21:53

OnYourMark писал(а):а как остальные регались?
мутно в смысле импрувнули сервис?
Ну, хз что они там импрувнули, но сейчас там совсем другой дизайн всего этого.
У меня сейчас времени нету разбираться, уходить надо)
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

OnYourMark
Новичок
Карточка игрока: OnYourMark
Благодарил (а): 37 раз

Re: Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4 на ПК, то вам сюда.

Сообщение OnYourMark » 23 авг 2009, 22:14

sk0111 писал(а):Я зарегился здесь- http://www.xbox.com/en-AU/live
пасиба, заработало
не знаю, мб фаерфокс сглючил, но после того, как запорол себе 1й акк, не удавалось логаутнуца
создал через ИЕ, терь норм

GoodBoy123
Новичок
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение GoodBoy123 » 24 авг 2009, 08:03

Вопрос по фреймдате. У Tornado Throw HP 5 старап кадров и у Tiger Uppercut LP тоже. Если команды набраны одновреммено какой удар сработает?
PC live - GoodBoy123Ru.

lolo
3rd strike user
Карточка игрока: Lolo
Контактная информация:

Сообщение lolo » 24 авг 2009, 13:39

Проблема:
Зарегил аккаунт,когда пытаюсь создать профиль,говорит что не тот регион(
Сам акк регил на Англию,а профиль создаётся с Россией,причём изменить нельзя.
Просьба подсказать ибо я уже ахерел с этим лайвом морочиться...

sk0111
Level Up, Up, Up...
Карточка игрока: sk0111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sk0111 » 24 авг 2009, 14:53

lolo, а профиль и акк разве не одно и тоже?))
Короче, просто регишся здесь- http://www.xbox.com/en-AU/live, к примеру, за Австралию. И заходишь с этим акк/профилем в игру. Главное, чтобы был ключик от любой игры с потдержкой windows-live.

lolo
3rd strike user
Карточка игрока: Lolo
Контактная информация:

Сообщение lolo » 24 авг 2009, 16:26

Да я зарегался уже,за Англию.А он мне пишет что регион не тот...

Перезарегался ещё раз,пишет:
Предоставленный идентификатор не связан с каким либо тэгом игрока службы Live.Создать учётную запись в службе Live?
Нажимаю да - сворачивает игру,никакого окна не открывается...

Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 24 авг 2009, 21:22

lolo
бывает такое, я после этого регался заново, использовал мануал вот отсюда:
http://www.buka.ru/cgi-bin/tech_support ... icle&id=11
все получилось нормально. Акк и профиль все-таки не одно и то же. Акк - это ID, а профиль это юзернейм и всякие связанные с ним финтифлюшки типа ачивок.
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

PrinceArthas
Satra
Контактная информация:

Сообщение PrinceArthas » 26 авг 2009, 14:04

возможни ли вообще зарегистрироваться в виндус ливе ИД? потомучто я уже раз 20 пробовал выскакивают каждый раз ошибки в основном мол обратитесь поже 2 дня зарегатся не могу
"Тебе объяснять бесполезно, тебе просто не понять, как можно и нужно играть чарами, для игры которыми надо применять мозги." © Pmage
( Он выжидает! )
"Это жесть. В случае если шип вылезает в момент стояния на нем байкен - он хитует. Если байкен сидит в блоке, он ждет сука. И либо через полсекунды сработает, либо я уже блок отпущу. Как-то так." © Night

Изображение

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 26 авг 2009, 16:47

А куда в ранге делись Sakura, Dan, и Cammy? А так гайд очень неплохой, думаю новичкам будет очень удобно разбираться
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение PBD | CopZilla » 26 авг 2009, 16:52

на аркадах нету этих персов

Ravenor
Новичок

Сообщение Ravenor » 29 авг 2009, 16:36

Нужно знать первое правило СФ - Никогда не прыгай.
Ага, а ещё никогда не пускай хадокены, не бей ногой, не используй ультра-комбо и супер-кмобо и вообще ничего не делай, а просто стой на месте и жди пока тебя убьёт соперник. Никогда не прыгать, что за бред? А от ультра-комбо Акумы вы тоже собираетесь не прыгать? Или Зангиева? Бредовое правило для чёрт знает кого. прыгать можно и даже нужно, но прыгать нужно с умом, прыжок также как и супер-удар должен быть заюзан своевременно. Вообще не обижайтесь, но ожидал от этого айта большего. Вся информация тут в стиле крэйзи. Ничего толкового. Описаны банальности, котоыре любой узнает и выучит уже на второй день игры. Уж извиняюсь за резкость, но так оно и есть. Жаль, придется искать другой сайт посвящённый файтингам и СФ4 в частности.
P.S А уж делать список самых сильных бойцов - вообще попахивает последней стадией аутизма. Можно играть любым персонажем и выигрывать, что за Сагата, что за Дана, да хоть за Гена.

ZBEP
Button Smasher
Карточка игрока: ZBEP
Канал пользователя: ZBEP
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение ZBEP » 29 авг 2009, 16:47

Ravenor писал(а): Ага, а ещё никогда не пускай хадокены, не бей ногой, не используй ультра-комбо и супер-кмобо и вообще ничего не делай, а просто стой на месте и жди пока тебя убьёт соперник. Никогда не прыгать, что за бред? А от ультра-комбо Акумы вы тоже собираетесь не прыгать? Или Зангиева? Бредовое правило для чёрт знает кого. прыгать можно и даже нужно, но прыгать нужно с умом, прыжок также как и супер-удар должен быть заюзан своевременно.
Оно и понятно, что прыгать надо правильно, но лучше этого не делать вообще - большинство чаров сейчас могут перебивать впрыжки с любой точки экрана. Тем более, выигрывать можно вообще без особых перемещений, если правильно играть.
Ravenor писал(а):Вообще не обижайтесь, но ожидал от этого айта большего. Вся информация тут в стиле крэйзи. Ничего толкового. Описаны банальности, котоыре любой узнает и выучит уже на второй день игры. Уж извиняюсь за резкость, но так оно и есть.
Ну если ты такой про - создавай свой сайт и форум и устанавливай там свои правила. На большинстве сайтов всё так же, как и тут.
Ravenor писал(а):P.S А уж делать список самых сильных бойцов - вообще попахивает последней стадией аутизма. Можно играть любым персонажем и выигрывать, что за Сагата, что за Дана, да хоть за Гена.
Это да, но всё же файтинги сбалансированы не идеально и некоторые чары оказываются слабее других. Отсюда и таер-листы. Например, я недавно играл против мощного дана и поначалу сжирал все микс-апы, при том, играя топовыми чарами. Через некоторое время я понял, что он в общем-то делает и многие микс-апы перебивал. Затем на радостях взял мид-таера и начал сливать из-за того, что нечем было снимать демаг и каунтерить микс-апы. Это просто пример и таких ситуаций много.

Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 29 авг 2009, 16:52

ZBEP
сделал доброе дело - покормил?
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

ZBEP
Button Smasher

Сообщение ZBEP » 29 авг 2009, 16:54

нефик делать просто)

maniak
Новичок

Сообщение maniak » 29 авг 2009, 17:08

Извиняюсь если повторяю уже сказанное, но внятного ответа на этот вопрос так нигде и не нашел.

Как собственно сделать 720 за Зангиева? реально ли это сделать на клавиатуре или крестовине пада, а не на стике? Т.е. имеется ввиду сделать - это сделать не рандомно пытаясь пол часа прыгать и жать, получая звездюлей на 3 ультры, а четко в нужный момент как у Випер, Руи или Байсона.

Видео я смотрел, понимаю что надо вводить не абы как, а во время анимации какого-либо действия, но это же не реально - сделать 720 на клаве или не очень подвижной крестовине во время прыжка или удара. Может конечно у меня кривые руки, но четкого ответа как это проделать нигде не видел. 360 еще через раз получается, предполагаю что теоретически может получатся довольно слажено, а вот 720 ни в какую. за 24 часа, наигранного в Live!, видел только одного человека, выполнившего ультру за Зангиева.

ZBEP
Button Smasher

Сообщение ZBEP » 29 авг 2009, 17:22

ультра нужна у занги больше для контратакования - когда блочшь атаку врага с большимрекавери - накручиваешь 720 и после блокстана ажимаешь РРР. так же можно накручивать во время елёной варежки или нормалов.
Про накручиваие: 360=225 - накручиваешь дугу от вперёд/назад до UB/UF. Сделать это очень легко. В сф2 было 270. вот это было сложно.
720=540 - один полный круг и ещё полкруга.
и да - сделать это можно на чём угодно)

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 29 авг 2009, 22:32

Ничего толкового. Описаны банальности, котоыре любой узнает и выучит уже на второй день игры. Уж извиняюсь за резкость, но так оно и есть. Жаль, придется искать другой сайт посвящённый файтингам и СФ4 в частности.
Cтранно, если ты знаеш всю базу и играл в СФ и всё такое тогда что ты делаеш с критикой в теме "Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4 на ПК, то вам сюда." Ты же явно не новичёк и тебя явно не сюда.

И какие банальности узнаются на второй день игры? То что чейн комбы не кенселятся в спешалы? Или какой старт ап у броска? Или то, что у бекдеша есть инвул, и инфу по матчапам за персов? А может ты все БНБ сам придумаеш за всех персов?
leadjunglegame.com

maniak
Новичок

Сообщение maniak » 29 авг 2009, 23:01

ультра нужна у занги больше для контратакования - когда блочшь атаку врага с большимрекавери - накручиваешь 720 и после блокстана ажимаешь РРР. так же можно накручивать во время елёной варежки или нормалов.
Про накручиваие: 360=225 - накручиваешь дугу от вперёд/назад до UB/UF. Сделать это очень легко. В сф2 было 270. вот это было сложно.
720=540 - один полный круг и ещё полкруга.
и да - сделать это можно на чём угодно)
Проверил - действительно 225 при этих положениях крестовины, спасибо! Теперь 360 получается гораздо чаще, и даже несколько раз вышла ультра. Наконец-то услышал приличный ответ на этот больной вопрос, можно даже в шапку добавить, я думаю не у меня одного такие проблемы с Зангиевым. Только терминами так не ругайтесь, я половину понял только после разъяснения, а что такое "блокстан" для меня до сих пор загадка :)

Еще раз спасибо.

P.S. Зангиев в начале ультры кричит по-английски "Кровавый русский" или мне показалось? :D

ZBEP
Button Smasher

Сообщение ZBEP » 29 авг 2009, 23:14

посмотри список файтинг-терминов на википедии. блокстан - время, в течении котроо противник не можнт ниччео делать, кроме блока после удара, попавшего по блоку. во время, когда противник в блокстане, его нельзя бросить - ни обычным, ни командным броском. тем не менее, можно сделать гарантированный бросок после блокстана, если персонжи находятся близко друг к другу и рекавери (время восстановления) удара и стартапа броска после него меньше времени блокстана+стартапа самого быстрого движения противника (обычно прыжок со стартапом в 3 фрейма (1 фрейм = 1/60 секунды)). У зангиева командные броски (далее "360") можно днлать на большем расстоянии от противника(как и кара-броски), чем обычные, поэтому занги может делать свои 360 после долгих блокстрингов (комб по блоку), например: j.d+HP, c.LP, 360. это самый простой и полезный сетап на бросок у занги.

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 29 авг 2009, 23:18

Раз зашел разговор.... я все стеснялся спросить...но всё-таки...

кенцел - это же отменять. Но по текстам не это. По постам это скорее "превращать". Я прав?

"чейн комбы"???

Старт ап?

Инфул? Матчамп?

БНБ?

Командный бросок?

Кара?

вот по-этому я половину тем вообще не понимаю(
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Закрыто