Из нубов в файтеры....

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 09 ноя 2005, 00:33

Ну Валя как всегда пнит.
Есть ряд причин, которыми может руководствоваться игрок (конкурентноспособный лол) при выборе персонажа для игры.

А) Таер Лист. Все очень просто сказано много раз. Я беру то, что рулит и рулю тем, что рулит.

Добавлю только то, что главной слабостью этого пути (которая меркнет по сравнению с простотой освоения и эффективностью персонажа в целом) является то, что любой уважающий себя игрок на турнире досконально знает каждого топ таера (ну для россии это не так ^^) и умеет с ними бороться.

Б) Обычно даже у топ таеров есть слабости. Выбрать контрстратегию не менее важно. Обычно для этого используются более низкие рангом таеры эффективно эксплуатирующие слабости наиболее распространенного из высоких.

Предположим я знаю, что на турнире будет много стивов, я также знаю, что ЛО или фенг - хотя и не столь сильны, но эффективны против стива. Я выбираю этих персонажей, как свою антистратегию.

В) Т.н ROGUE стратегия. Она обычно является или экстремальным развитием пункта Б (когда выбранная единица совсем не может ни против кого, зато рвет главного топ таера) или , что более широко применимо именно в файтингах - игра на незнании оппонентами персонажа. Эта стратегия бывает крайне эффективной, т.к в файтингах незнание слабостей и слабых мест персонажей обычно делает игру против них практически невозможной. На более высоком уровне игры, выбор таких персонажей подразумевает также то, что несмотря на то, что их впринципе все знают включая наказуемые удары рейндж итд , все же уделяют им внимания при тренировках большинство людей значительно меньше, чем главной когорте Таерам А и В, следовательно, если выработать слабым персонажем необычную стратегию или просто довести игру им до очень высокого уровня его слабости становятся его преимуществами.

И напоследок- все перечисленные методы приведены в порядке УБЫВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ. Не стоит вдохновлятся вариантом С. Это простой и эффективный способ насосать :) Я знаком с рядом игр, где рогуе стратегии приносят успех, но чтото я ниразу не видел куму или лея выигравшего турнир по т5 или юнсунга или макси выигравших туринир по ск2.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Moonlight Rambler
Новичок
Карточка игрока: Moonlight Rambler
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 09 ноя 2005, 15:35

После игры и живым оппонентом с cpu играть уже и не очень хочется. Скучно. Он всегда играет одинаково. Хоть ультра-хард хоть что другое. И даже если ты ему проигрываешь - это всегда один и тот же бой.

Warrior
Новичок

Сообщение Warrior » 09 ноя 2005, 17:36

Dubrovskay писал(а):Warrior.
Перечисли что у тебя есть из файтингов сейчас.
Я объясню поднабрать вполне конкурентно способный уровень.
У меня пока что нету PS2, так что пока играю в файтинги на PC, на эмуляторах. Во всякие MK, Garou, KOF...
Изображение

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 09 ноя 2005, 19:10

PRaid писал(а): 1) Если хочешь нормально играть не читай что здесь пишут про Т вообще, хорошему не научат.
2) Выбери бойца из хайтаер - там вроде Вален писал кто это, никада не играй кем нравится, играй тем кто лучше.
3) Выбери самого простого бойца из хай таера не важно какой он урод внешне, главное меньше джастфреймов и супермегакомб для нормальной игры.
4) Скачай ВСЕ демки за своего бойца с вебтеатра на форуме tekkenzaibatsu, нет в т5 качай в разделе т4 их там тысяци наверняка. Каждую просмотри по 10 раз и постарайся запомнить все повторяющиеся последовательности ударов (скрипты) которые имели эффект.
5) Выучи фреймдату по т4 другой вроде нет, уверен, в большинстве случаев буит работать.
6) Выучи ВСЕ ансейф удары в игре и научись их оптимально наказывать
7) Не делай ансейф ударов если они не гарантированы.
8) Выучи все удары на рекавери которых у тя БЕЗОПАСНЫЙ миксап, выучи этот миксап и используй.
9) Если проигрываешь, не передавай пад, играй пока не победишь осмысленно. Тянут руки - шли на хуu.
10) А лучше не играй в теккен вообще и не разрешай друзьям)))
Quoted for truth.

si_DE
Новичок
Карточка игрока: Si_DE
Контактная информация:

Сообщение si_DE » 12 ноя 2005, 15:24

Я чо-т не понял?!! А мои посты были типа не как начинать нубам?!! Чё за?!! Чё у вас за система, мля?
что, еще не вечер?
Бу

Dubrovskay
Новичок

Сообщение Dubrovskay » 12 ноя 2005, 17:03

Почему мои посты постирали?

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 12 ноя 2005, 17:28

Вопервых начнём с того что согласно правил форума, если вас чего то неустраивает в модераторских действиях то вы в вежливом тоне пишете кому то из Администрации РМ и там уже разберутся с вашей проблемой.

А во вторых, в ваших стёртых постах небыло ничего полезного. У си_Де были какие то заморочки на тему "Надо играть только в ГГ!" а Дубровская спрашивала чего то про Гароу... Если хотите написать чего то действительно стоящего в важной то напишите. Если нет то есть куча тем в которых можно флудить сколько угодно.

Данный пост и пару постов выше будут завтра удалены.
leadjunglegame.com

Dubrovskay
Новичок

Сообщение Dubrovskay » 12 ноя 2005, 18:05

Свобода слова Обсуждаем всё что не касается файтингов: флейм и флуд приветствуется :)

Valen.
Вы искажаете смысл темы. Чего от высказываний вообще нужно. Представьте, что вы тащитесь (Хотя бы на секунду) от файтингов, но в систему особо не вдавались. Хотите побеждать. Высказывания типа : " надо сначало обильно отсасать, ядрено подрочить,
прийти к нам попить пива, обильно отсасать, забить, передумать" или там "больше стараться, еще сильнее, дрочить по 2 ч в день как минимум", или
Сообщение от PRaid 1) Если хочешь нормально играть не читай что здесь пишут про Т вообще, хорошему не научат. 2) Выбери бойца из хайтаер - там вроде Вален писал кто это, никада не играй кем нравится, играй тем кто лучше. 3) Выбери самого простого бойца из хай таера не важно какой он урод внешне, главное меньше джастфреймов и супермегакомб для нормальной игры. 4) Скачай ВСЕ демки за своего бойца с вебтеатра на форуме tekkenzaibatsu, нет в т5 качай в разделе т4 их там тысяци наверняка. Каждую просмотри по 10 раз и постарайся запомнить все повторяющиеся последовательности ударов (скрипты) которые имели эффект. 5) Выучи фреймдату по т4 другой вроде нет, уверен, в большинстве случаев буит работать. 6) Выучи ВСЕ ансейф удары в игре и научись их оптимально наказывать 7) Не делай ансейф ударов если они не гарантированы. 8) Выучи все удары на рекавери которых у тя БЕЗОПАСНЫЙ миксап, выучи этот миксап и используй. 9) Если проигрываешь, не передавай пад, играй пока не победишь осмысленно. Тянут руки - шли на хуu. 10) А лучше не играй в теккен вообще и не разрешай друзьям)))

прикольно и интересно только тем кто их пишет и их близким друзьям, а вам читать и учиться на этом - руки опускаются.
Учиться надо на конкретных файтингах. Если тут упомянаются какие-то файтинги то это не флуд - а минимальная необходимость, да и сама тема уже подразумевает наличие таких упомиинаний.
Короче, по вашему мнению тут надо на пальцах объяснять, общими чертами - да нафиг вообще тогда эта тема. Закрыть ее и дело с концами.
А лушче вообще создать две-три темы как учиться играть отдельно по Тэкену по ГГ по СК, чтобы ваша дотошность успокоилась наконец.
Фамилия моя Дубровкий (м.р.), между прочим.

NegatiV
...капля в море...
Карточка игрока: NegatiV

Сообщение NegatiV » 12 ноя 2005, 18:32

Согласен с автором вышенаписанного...если за НЕ ПО ТЕМЕ трут мессаги,то смысл рубрики "СВОБОДА СЛОВА???"...бред... :mad:
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 12 ноя 2005, 18:34

А лушче вообще создать две-три темы как учиться играть отдельно по Тэкену по ГГ по СК, чтобы ваша дотошность успокоилась наконец.
Суть в том что такие темы уже есть... Вернее есть темы которые описывают боёвки игры, в которых даны все нужные линки, даны объеснения и расшифровки связаного с игровым жаргоном. Так же в 3Д и 2Д разделах куча тем по каждому персу с объесениями техник, сетапов, комб, тактики игры. И там же есть и описание баззы с которой надо начинать. И я невижу смысла всё это переносить ещё и в эту тему, находящуюся в разделе где мы обычно общаемся на разные темы несвязаные с файтингами(таким он и задумывался). Это не только противоречит разделу но ещё и создаёт кучу тем об одном и том же, и людям которые задаются таким же вопросом как и автор данной темы придётся рыскать по 100 одинаковых темы и среди флуда, шуток и фанбойских чёсов про "Играй только в эту игру!" или "Таеры нерешают!" выискивать единичные правильные посты.
Если хотите чего то расказать про какую то конкретную игру то пожалуста создайте соответсвующую тему в соответсвующем разделе. Или это слишком трудно и я слишком дотошен???
leadjunglegame.com

BaGhash
Дух asof'а
Карточка игрока: BaGhash
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 13 ноя 2005, 09:59

Свобода слова не значит, что в теме пишут что угодно. Свобода слова тоже подвергается определённому регулированию. В свободе слова не значит, что вы можете писать ГДЕ угодно и ЧТО угодно. Советы по конкретным файтингам даются в определённых разделах. Эта же тема была предназначена именно для теоретического обсуждения подготовки к светлому файтинг будущему. Прайд, Белиал и некоторые другие поняли, что хочет автор и исчерпывающе ответили на все вопросы. Выводы делать не буду по теме, не так много страниц, если кто чего не усвоил можно спокойно перечитать. Настоящая же тема себя исчерпала, поэтому подлежит закрытию. Всем спасибо за советы.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Ответить