Из нубов в файтеры....

Warrior
Новичок

Из нубов в файтеры....

Сообщение Warrior » 08 ноя 2005, 21:04

Народ! Многие уже наверное знают,что я любитель файтингов, но к сожалению не крутой файтер. Вот и решил создать тему,чтобы умные люди мне посоветовали как стать из нуба в файтером.
Для начала я полагаю нужно купить PS2 и ходовые файтинги ( такие как MKD, Tekken 5, SC2) и выбрать который мне по душе, а потом мне практиковаться и пройти его на самом сложном уровне. Все надо сделать так? Или нет? А что дальше?
Изображение

Nёkich
нажимаю кнопки
Карточка игрока: Nёkich
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nёkich » 08 ноя 2005, 21:11

Найти соперника живого и... дрочить! дрочить! дрочить!
Не, серъёзно. Все прохождения супротив AI - простой довесок к битве 1на1.

*но это так... лёгкий апперетив к тому, что здесь напишут истинные оццы*

Warrior
Новичок

Сообщение Warrior » 08 ноя 2005, 21:19

Соперника живого мне найти будет сложно ибо все мои друзья любители шутеров, стратегий, рпг. А любителей файтингов, из моих друзей, вообще нет.
Изображение

sonya
_______ (впишите нужное)
Карточка игрока: Sonya

Сообщение sonya » 08 ноя 2005, 21:22

Найти соперника живого и... дрочить! дрочить! дрочить!
Потом придти на чамп, жестоко слить, придти домой, выкинуть MKD, Tekken 5, SC2 в окно, потом опять к этому вернуться и ещё всё это повторить раз так -цать пока не научишься спокойно выступать против живых оппонентов... %)))))
ИзображениеИзображение

OnYourMark
Новичок
Карточка игрока: OnYourMark
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение OnYourMark » 08 ноя 2005, 21:27

МКД отпадает. не знаю, можно ли его считать турнирной дисциплиной (на предмет багов и инфинитов), но в Москве покрайней мере он таковой не являлся. Был проведен один турнир давно, но он вроде толи 8, толи 10 человек собрал. это не серьезно. про ск2 можешь забыть. он умер уже давно, тем более уже вышел ск3. в европе релизят 18-го, значит лицензия скоро появится и у нас.

Про АИ лучше забыть. он ни коим образом не способствует росту скила, а помогает лишь освоица с системой. без живого соперника рост практически не возможен. Нужен хотя бы минимум один. Поищи, найди, покажи, натренируй.
Ты сам откуда?
---------------
2Nёkich
пиво зло %)

Warrior
Новичок

Сообщение Warrior » 08 ноя 2005, 21:33

Очень разочаровался когда услышал что по MKD нет чемпов :(
А хотелось бы спросить если в Питере PS2 клубы ?
Изображение

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 08 ноя 2005, 22:36

Короче. Я тебе напишу способ стать конкурентно способным бойцом.

Вообщем, надо ЗЫ2 и как можно больше общения на этом форуме и вопросов по каждому поводу(при этом не забывая что пержде чем что то спрашивать надо поискать неотвечали ли на твой вопрос раньше). Знакомишся с людьми из твоего города(я так понял ты из Питера?), в Питере очень распространены домашние посиделки большими компаниями и игра в разнообразные файтинги под пиво. Надо как можно раньше встретится тебе с кем то из питерских ребят, и взять у них все популярные турнирные файтинг игры ака СК3, Т5, ГГ, СФ3 при этом забить на чёсы СМ про крутость КОФ, Забить на игры на эмуляторе типа Гароу и других. Выбрать из 4тырёх дисциплин одну 2Д и одну 3Д, я бы советовал сейчас СК3 и ГГ они на волне популярности из-за недавно вышедших продолжений серий. Потом выбрать в каждой из игр себе персонажа а может и 2х, и не выбирать по критерию "Ой какой он красивый/умный/неординарный/стильный/кавайный, а выбирать по критерию "Сильный, Лёгкий в освоении" для этого посмотри таеры по каждой из игр и спроси совета у отцов. Как можно быстрее пойми боевую систему самой игры и пойми по каким именно причинам персонаж твой щитается очень сильным, обычно это определённый набор ударов и техник, когда понял начни осваивать баззу перса и потихоньку осваитвать эти техники которые делают его сильным.
Ну и план тренировок у тебя должен выглядить так, натрениваеш в тренинг моде какие то техники или хотя бы баззу игры, потом возможно играя в Аркаду с АІ пытаешся применить натренированые в тренинг моде техники на нём, при этом играя против компа никогда несводи матч к тому что ты просто наказываешся его за патерны, ты должен выигрывать у него за щёт большего демага комб, контроля матча и реакции а не защёт того что просто уже знаеш как он действует, задача в игре против компа это внедрить натренированые комбы или техники в свой обычный гейм плей и возможно натренировать банальную реакцию и исполнение. Потом тебе надо как можно чаще играть против живых людей, если вы играете не на чемпионате то твоя задача не состоит в том что бы выиграть она так же как и в игре против компа состоит в том что бы уметь вставлять комбы и техники натрененые в тренинг моде, вообщем в обчных играх небойся эксперементировать и проверять то или это.
Ну а на чемпионате уже понятно что делать, использовать все свои лучшие натренированые техники и знание других игроков против которых ты уже играл. Что бы на чампе из-за мандража ничего несрывалось типа гарантированых комб наказания то просто надо все эти комбы задрочить до умопомрачения.

Лучшим местом встречи и знакомства с Питерской файтинг комьюнити есть чемпионат 13 того числа. Всю инфу по нему можно найти в разделе Файтинг мероприятия

Очень сильно советую прийти на этот чемпионат и посмотреть что к чему и познакомится с людьми. В отличии от Москвы ребята в Питере куда более спокойны и всегда дружелюбны к новичкам, помогут и раскажут. Можеш даже сейчас с кем то договорится что бы на чамп тебе принесли игры, но договаривайся об этом через приват сообщения.

Добавлено через 09 минут(ы)
Забыл написать про видео...

Видео это очень важный аспект тренировок. Его надо смотреть как можно больше, желательного за выбранного тобой персонажа, и не видео где он под красивую музыку делает офигительные серии, а видео с крутых америкоских, корейских и японских чампов. Это видео ты можеш скачать или из инета или же опять же попросить хороших, дружелюбных Питерских ребят что бы они тебе его притащили. Очень советую договорися, что бы принесли на чамп 13того числа. И так же очень советю поучастовать в чампе, понятное дело что тебе ничего не светит но каждый чемпионат это огромный опыт в совладании со своими нервами ибо на чампе где от игры дейсвтительно очень много зависет людей часто скашивает страх и как следствие мандраж рук и ступор мозга.

Немного о том как надо смотреть видео и на что обратить внимание. Вопервых видео прекрасно показывает тайминг разных серий которые тебе надо натренировать а во вторых тактику игры. Если тайминг выглядит достаточно очевидным то вот тактику понять невсегда просто. Тебе при просмотреть видео не надо думать что "тю!!! Вот он ошибся надо было делать тут ДП или ещё чего то" а попытатся понять почему в этом конкретном моменте игрок сделал именно это движение или незделал его, может он ожидал чего то другово и тому подобное.
leadjunglegame.com

Warrior
Новичок

Сообщение Warrior » 08 ноя 2005, 22:40

Valen
Мне вообще-то сначало надо PS2 купить, а игры потом.
И к тебе вопрос:
Почему ты считаешь что я должен именно ВЗЯТЬ эти игры, а не купить ?
Изображение

Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

Сообщение Слэйер Мун » 08 ноя 2005, 22:41

Я советую не слушать чёс Вали про КОФ, ибо игра популярна и всё такое, токо не в этой жопяной стране, а играть стоит во что нравится а не токо в попсу =) Мне нравится КОФ (с 98 по 2002 и по НеоВэйв) и СФ3 - могу научить играть в эти игры, если есть желание, благо лучше меня и пары человек в Питере никто лучше не играет в эти игры. На чамп сходи обязательно, увидишь миллиард фриков с которыми тебе предстоит общаться если ты захочешь стать файтером =) Насчёт фриков я не шучу, ибо чамп на аниме-пати а это чисто жопа (если ты не анимешник) =) А наши файтеры не фрики =) Ну по крайней мере я таких не знаю =)
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 08 ноя 2005, 22:49

Почему ты считаешь что я должен именно ВЗЯТЬ эти игры, а не купить ?
Если есть возможность купить лецензионные версии и знаеш где это можно сделать то я очень рад за тебя. И обеими руками за этот вариант. Ну а если ты собираешся купить пиратки то мне кажется, что лучше уж у файтеров других просто взять эти игры чем платить пиратам.

Про КОФ и СМ это была шутка с глубоким, давним смыслом который берёт свои корни ещё с форума нео.ру и fastbb и тем типа SNK vs Capcom. Тем немение нестоит отрицать факты что на данный момент СК3 и ГГ самые популярные файтинги в России наверно. Но опять же если тебе нравится другие то играй в них, просто у тебя будет меньше соперников или вообще не будет их. Всё просто, для кого то значение "стать крутым файтером" означает круто играть в определённую игру а для кого то означает соревновательный дух в независимости от той или иной дисциплины.
leadjunglegame.com

Vor
Новичок

Сообщение Vor » 08 ноя 2005, 23:12

Valen писал(а): Потом выбрать в каждой из игр себе персонажа а может и 2х, и не выбирать по критерию "Ой какой он красивый/умный/неординарный/стильный/кавайный, а выбирать по критерию "Сильный, Лёгкий в освоении"
Немного не согласен. Если перс не нравится внешне, то за него становится неприятно играть (и тем более учиться играть). По-мойму, оптимальный вариант - это когда сильный и подходящий по стилю. Мне например больше ренджевые персы нравятся, а за больших мужиков или за быстрых девок играть просто не хочется.
+- Real skills does not demand efforts -+
Bare knuckle!!!

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 08 ноя 2005, 23:28

Немного не согласен. Если перс не нравится внешне, то за него становится неприятно играть (и тем более учиться играть). По-мойму, оптимальный вариант - это когда сильный и подходящий по стилю. Мне например больше ренджевые персы нравятся, а за больших мужиков или за быстрых девок играть просто не хочется.
Когда начинаеш выигрывать и много персом который может тебе и ненравился, то поверь он начинает тебе нравится %))))
leadjunglegame.com

Vor
Новичок

Сообщение Vor » 08 ноя 2005, 23:37

Valen писал(а):Когда начинаеш выигрывать и много персом который может тебе и ненравился, то поверь он начинает тебе нравится %))))
Не люблю халтуру ;)

И считаю, что когда мой перс, не обязательно самый сильный становится самым сильным благодаря моим же стараниям - это самое главное!
Bare knuckle!!!

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 08 ноя 2005, 23:40

Чё за галимый чёс? Меня вот откровенно бесит Х, но ничего, в СК2 играл её и не ипал мозк.

И какая, чёрт побери, халтура? Если у меня есть два пути на выбор: долгий и трудный через лес или быстрый и лёгкий по дороге, я выберу второй, ибо мне не нужны лишние проблемы на свою задницу, спсб.

Vor
Новичок

Сообщение Vor » 08 ноя 2005, 23:48

.A. писал(а): Меня вот откровенно бесит Х, но ничего, в СК2 играл её и не ипал мозк.
Ну, каждый сам решает чё он хочет. А давать самому себе фору я что-то не хочу...
Bare knuckle!!!

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 08 ноя 2005, 23:51

Какая в баню фора, етить твою. Ты даёшь фору не себе, а противнику, выбирая заведомо более слабого персонажа.

Ну да что там, пути топ тир вхоринга не доступны простым смертным.

Vor
Новичок

Сообщение Vor » 08 ноя 2005, 23:57

Выбирая заведомо более слабого персонажа и выигрывая им у заведомо более сильного, я получаю огромный заряд лоу тир хоринга...
Bare knuckle!!!

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 09 ноя 2005, 00:04

Не люблю халтуру

И считаю, что когда мой перс, не обязательно самый сильный становится самым сильным благодаря моим же стараниям - это самое главное!
Знаеш когда я вижу на АСОФ новости о чампах и вижу призовые места с 1 по 4 или 5тое то почему то после ников и персов я нигде не вижу надписи типа "Много сторался, молодец" или "Он честный игрок".

Суть не в халтуре, не в простоте или там честности. Всё это всего лиш илюзии твоего разума, остатки твоей когда то скраб личность. Когда между тобой и призовым местом на чемпинате стоит не время потраченое на тренировки и не твои знания об игре а банальные предрасудки и суждения то это очень и очень грустно.

К тому же, почитай мой пост внимательно я в самом начале написал "Я тебе напишу способ стать конкурентно способным бойцом." Заметь не "честным" не "уважаемым", не "весёлым" а именно конкуретно способным. Способным оспорить первые места на чемпионатах по любой игре в которую играеш.
Как там в заставке Гароу говорили -> "only winners and losers here!". Тут всего две стороны медали, победа и поражение. Что бы стать крутым файтером надо не только тренится, иметь исполнение хорошее или понимать концепцию майнд гейм а вперую очередь разорвать невидемые скраберские барьеры недающие тебе выигрывать, барьеры которые к сожалению большинство новичков сами для себя создают.
leadjunglegame.com

Vor
Новичок

Сообщение Vor » 09 ноя 2005, 00:17

Тогда Сервантесы и Засаламели будут править миром в одиночестве. И будут друг с другом в поддавки играть.

В данный момент для меня лучше проиграть, но своим персонажем, а в следующий раз он будет сильнее...

Хотя, Вален, насчёт скрабской личности ты наверно прав :)
Bare knuckle!!!

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 09 ноя 2005, 00:28

Вор смотри я же писал не то как стоит играть всем а то как стоит действовать если ты хочеш реально решать и у тебя ограниченое количество времени. Если у тебя толпа времени то бери кого хочеш( в разумных приделах конечно), а лучше сразу несколько первос и вполне с ними всё реально, но это надо много времени, которое не у всех есть. + опять же не все в файтингах ищют только победы на чампах, все играю по разным причинам, я описал как стоит действовать если первопричиной является желание побеждать.

Или допустим тебе нравится СК3 и ненравится ГГ а решать хочеш в обе. В СК3 как в любимю игру берёш перса который тебя прёт а в ГГ берёш топ таера и незаморачиваешся особо.
leadjunglegame.com

Ответить