Wake UP! [Street Fighter IV]
- Valen
- Indie developer
- Карточка игрока: Valen
Wake UP! [Street Fighter IV]
Короче дела обстоят так. В СФ4 как и в СФ2 вейк ап опции против разных персов разные, всё засит от арсенала встающего и арсенала стоящего. Так что тут нету какой то идеальной формулы работающей против каждого перса.
Больше всего разговор я вижу пока идёт по матчапу, Сагат вс Шотосы. Сагат нападает, Шотос встаёт. У Сагата опции этот лоу, оверхед, бросок иииии кросс ап, ну и ДП или ФА.
1) ДП должен быть Дайго Стайл, телепатически ДП иначе нафиг не надо. То есть если на 100% уверен что противник будет делать ДП на вейке то можно сделать ЕХ ДП, который перебьёт его обычный ДП. Но опции очень сомнитеальная... Слишком Риск большой.
2) Оверхед, стрёмно потому, можно нахавать ДП, который больше хелсов снимет чем снял бы оверхед. По Риск, ревард опции тоже не ахти вообще, разве что играет против нормально игрока и знаете что ДП он делать не будет ибо боится паниша.
3) Бросок, почти тоже самое что и оверхед.
4) Главная наша палочка выручалочка в этом матч-апе на вейке. Правильно сделаный кросс ап нельзя контерить, можно только блочить. И если противник заблочил то мы можем тут уже делать блок стринг через лк, лк, в тайгер или лк колено, ну или тик бросок, поскольку противник после сблоченого правильно кросс апа будет в минусе на блоке. Ещё варианты это противник хавает кросс ап неуспевая заблочить и получает комбулю которая может и в ультру вести, противник делает обычный ДП и вы его выбиваете из него, или противник делает ЕХ ДП и вы не попадаете по нему, тут можно панишить через вперёд+НК.
5) ФА, но тут уже Шака всё описал.
Это что касается матчапа Сагат вс Кен, Рю, Акума, Дан, Сагат, Гайл и подобные. Хотя вообще всё это катит для Почти любой перс вс Кен, Рю, Акума, Дан, Сагат, Гайл и подобные. Если вы ещё не далаете против этих персов Кросс апы, то советую начинать уже сейчас.
Больше всего разговор я вижу пока идёт по матчапу, Сагат вс Шотосы. Сагат нападает, Шотос встаёт. У Сагата опции этот лоу, оверхед, бросок иииии кросс ап, ну и ДП или ФА.
1) ДП должен быть Дайго Стайл, телепатически ДП иначе нафиг не надо. То есть если на 100% уверен что противник будет делать ДП на вейке то можно сделать ЕХ ДП, который перебьёт его обычный ДП. Но опции очень сомнитеальная... Слишком Риск большой.
2) Оверхед, стрёмно потому, можно нахавать ДП, который больше хелсов снимет чем снял бы оверхед. По Риск, ревард опции тоже не ахти вообще, разве что играет против нормально игрока и знаете что ДП он делать не будет ибо боится паниша.
3) Бросок, почти тоже самое что и оверхед.
4) Главная наша палочка выручалочка в этом матч-апе на вейке. Правильно сделаный кросс ап нельзя контерить, можно только блочить. И если противник заблочил то мы можем тут уже делать блок стринг через лк, лк, в тайгер или лк колено, ну или тик бросок, поскольку противник после сблоченого правильно кросс апа будет в минусе на блоке. Ещё варианты это противник хавает кросс ап неуспевая заблочить и получает комбулю которая может и в ультру вести, противник делает обычный ДП и вы его выбиваете из него, или противник делает ЕХ ДП и вы не попадаете по нему, тут можно панишить через вперёд+НК.
5) ФА, но тут уже Шака всё описал.
Это что касается матчапа Сагат вс Кен, Рю, Акума, Дан, Сагат, Гайл и подобные. Хотя вообще всё это катит для Почти любой перс вс Кен, Рю, Акума, Дан, Сагат, Гайл и подобные. Если вы ещё не далаете против этих персов Кросс апы, то советую начинать уже сейчас.
- ShakkaShuu
- Новичок
- Карточка игрока: Shakkashuu
- Контактная информация:
Re: Zangief [Street Fighter IV]
ну вообще мити в этой игре достаточно хренов)если он есть вообще....)
- -D-
- -天-
- Карточка игрока: D
- Контактная информация:
С мити стало вообще плохо - я уже не пытаюсь прессить чуваков на вейке. Просто отхожу и пускаю фаербольчик:) А так, конечно, можно еще и кросапик подключать, но нужно тестить.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Minagushi
Непонял, как это "мити в этой игре хренов" ? Поясните нубу О_о
Как мне кажется, если есть вейкап то есть и мити разве нет? Оно как бы либо есть либо нет, а вот как он может быть хренов я что-то не очень понимаю. Кадров реверсала чтоли много или чего?
Как мне кажется, если есть вейкап то есть и мити разве нет? Оно как бы либо есть либо нет, а вот как он может быть хренов я что-то не очень понимаю. Кадров реверсала чтоли много или чего?
- Slep
- azure
- Карточка игрока: Slep
- Контактная информация:
да там жесть, разное время вставания, дп буферятся полностью, железный авторазворот...
- -D-
- -天-
- Карточка игрока: D
- Контактная информация:
Такое ощущение, что кроме как спешалом, ты ничем больше не перебьёшь вейкап, даже если он не реверсал. В Страйке, например, можно было коленкой сбить Reversal EX Spinning Bird Kick у Чан Ли, а тут этого и близко нет! Конечно, может быть и у меня руки кривые стали.
-
- Новичок
- Valen
- Indie developer
Они просто Оба из 3С пришли а там у многих ударов или вообще небыло инвула что бы ревёрсалить мити атаки или этого инвула нехватало или он покрывал только кауюто часть удара. И по этому запресивать на вейке можно было почти всех, помню даже видос был как Реверсал ЕХ СРК Кена срывали хорошо стаймленым нормалом.Как мне кажется, если есть вейкап то есть и мити разве нет? Оно как бы либо есть либо нет, а вот как он может быть хренов я что-то не очень понимаю. Кадров реверсала чтоли много или чего?
А в СФ4 как и в СФ2 или ЦвС, инвула много и у очень многих персов, и по этому реально стрёмно на вейвке чё то мутить, типа там Мити Электричество или Хондыны ладошки, если против тебя Сагат или Рю или там ещё пол каста с ДП или Самерсалто подбными ударами. + ДП или Самеро подобные удары можно если как ревёрсал юзать ещё и кенселить через ФА, что бы вообще было сейфно. + Как правило риск ревард в СФ4 с многих опций на вейке не в пользу пресующего.
Ну вообще ДП или Колено поидее перебивает именно этот удар + электричество должно перебивать Бланкино. И больше чем уверен что и правильно стаймленый 360 за Зангифа или Абеля убъёт эту опцию, мне вообще кажется что 360 этих персов и Ревёрсал ДП убивает, от них скорее всего только отпрыгнуть можно. Во всяком случае так было помоему во всех видосах, и на своём опыте я прочуствовал тоже самое.Такое ощущение, что кроме как спешалом, ты ничем больше не перебьёшь вейкап, даже если он не реверсал. В Страйке, например, можно было коленкой сбить Reversal EX Spinning Bird Kick у Чан Ли, а тут этого и близко нет! Конечно, может быть и у меня руки кривые стали.
-
- Новичок
А ну это понятно, ну тоесть в любом случае никто не отменяет бейт дп паниш и страх противника паниша и дале вейкап игра туда сюда?Valen писал(а):Они просто Оба из 3С пришли а там у многих ударов или вообще небыло инвула что бы ревёрсалить мити атаки или этого инвула нехватало или он покрывал только кауюто часть удара. И по этому запресивать на вейке можно было почти всех. А в СФ4 как и в СФ2 или ЦвС, инвула много и у очень многих персов, и по этому реально стрёмно на вейвке чё то мутить, типа там Мити Электричество или Хондыны ладошки, если против тебя Сагат или Рю или там ещё пол каста с ДП или Самерсалто подбными ударами. + ДП или Самеро подобные удары можно если как ревёрсал юзать ещё и кенселить через ФА, что бы вообще было сейфно. + Как правило риск ревард в СФ4 с многих опций на вейке не в пользу пресующего.
- Valen
- Indie developer
Конечно не отменял, по сути ДП и надо бейтить старатся, больше бейта меньше прямых действи на вставании. В СФ4 надо больше пресующему от противника играть на вейке. Ну или пулять Никола стайл %)))ну тоесть в любом случае никто не отменяет бейт дп паниш и страх противника паниша и дале вейкап игра туда сюда?
Но давайте не удалятся от темы топика. Мы же тут Зангифа обсуждаем а не Вейкап игру в целом... Если хотие можем обсудить данную тему в основной стратегической теме по СФ4.
- ShakkaShuu
- Новичок
- Контактная информация:
да есть смысл перенести это разговор в какой нить другой раздел пускай будет...
воообщем я веду к тому, что опять же эта система инвульных ревёрсалов обедняет боёвку сф4....говорю конечно как фанбой 3с)
раньше я мог выбирать - рискнуть и сделать крутой оверхед( за того же алекса) которой хорошо стаймленный перебьёт шорюкен....или не рисковать и не прессить играю от обороны , хотя конечно в 3с почти всё построено на вейкап игре...и в топе именно те персонажи у которых нет проблем с прессингом...
тем не менее утомляет, когда единственная удачна опция в сф4 это не прессить а отойти и тайгершот тайгершот ..однообразно
воообщем я веду к тому, что опять же эта система инвульных ревёрсалов обедняет боёвку сф4....говорю конечно как фанбой 3с)
раньше я мог выбирать - рискнуть и сделать крутой оверхед( за того же алекса) которой хорошо стаймленный перебьёт шорюкен....или не рисковать и не прессить играю от обороны , хотя конечно в 3с почти всё построено на вейкап игре...и в топе именно те персонажи у которых нет проблем с прессингом...
тем не менее утомляет, когда единственная удачна опция в сф4 это не прессить а отойти и тайгершот тайгершот ..однообразно
-
- Новичок
- Карточка игрока: Gop-Stop
- Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
в сф4 есть такая замечательная вещь как ФА и её кенсел в деш, как раз в тему вейков, заставляет понервничать! =)
- Stranger_Spb
- Жду Наруто онлайн)
- Карточка игрока: Stranger
- Контактная информация:
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
Заплачу денег за маленькую победу в Naruto - Ultimate Ninja Storm ^_^
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)
- ShakkaShuu
- Новичок
- Контактная информация:
Stranger_Spb писал(а):
- эта мутка используется, но опять же , она совсем не панацея, потому что если тебя не прессят (как сказал ди, надёжней и лучше просто отойти и прессить тайгерами) то никто на вейке не будет делать шоурю..
а сама фокус атака ( продолжаю оставаться при своём мнении) - чушь...а там ещё сделали что типа в контер фокус атаки, дамаг увеличивается, то вообще нах её юзать....только для кенсела....у всех нормальных персов этот фокус кенсел нужен только в одной комбе для вставления потом ультры, которую как сказал ди , натренить вполне реально....
- Stranger_Spb
- Жду Наруто онлайн)
- Контактная информация:
Re: Wake UP! [Street Fighter IV]
ура
хвала великому )
ShakkaShuu, я наверно с тобой соглашусь, и фа на вейке буду юзать в удовольствие по онлайну ) пафосной она мне кажица ^_^

ShakkaShuu, я наверно с тобой соглашусь, и фа на вейке буду юзать в удовольствие по онлайну ) пафосной она мне кажица ^_^
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
- Stranger_Spb
- Жду Наруто онлайн)
- Контактная информация:
Valen, спасибо за подробное описание как что и почему 

-
- Новичок
- Карточка игрока: Gop-Stop
- Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
ну никто панацеей её не называл, просто опция, которую стоит взять в учет
то что ждать анблокабла или деша\удара по блоку - деша: броска или чтото типа дп или деша назад\быстрого принятия решения ситуации нервничать не приходиться? =)Кого она заставляет понервничать то?
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
Можно первый пост более корректно оформить, а то новичок при захождении в данную тему вообще не поймет о чем идет речь (я сам с поста 5го только понял о каких "Вейк АП!" идет речь).
P.S. Сам не в восторге от игры на вейке в СФ4, это задротство и забивание как с 3с уже не получается :(
P.S. Сам не в восторге от игры на вейке в СФ4, это задротство и забивание как с 3с уже не получается :(