Эскиз сравнительного анализа: "2д и 3д коммьюнити"
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Во первых в 3д много пок. В т5 тоже. И они необходимы.
Во вторых тема не о том, чем 3д отличается от 2д. Убейте пост си де и все ответы плзксенкс =)
По теме : 2д (ГГ) гораздо дольше живет организованным коммунити чем любой 3д файт. Остальное (кавайность, пк-версия) по отношению к этому фактору вторично.
Во вторых тема не о том, чем 3д отличается от 2д. Убейте пост си де и все ответы плзксенкс =)
По теме : 2д (ГГ) гораздо дольше живет организованным коммунити чем любой 3д файт. Остальное (кавайность, пк-версия) по отношению к этому фактору вторично.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- Frozenheart
- Новичок
- Карточка игрока: Frozenheart
-
- Новичок
- Карточка игрока: Moonlight Rambler
- Контактная информация:
VF4 трехмерен, в отличие от. А это уже плюс в мозгах в головах у казуалов. Даже если им показывать Т3 и #R - для них будет лучше Т3. 3D смотрится современней на первый взгляд в любом случае. Затем, там можно помешить, а из 2D-файтингов это можно сделать разве что в ГГ и то за скоростных героев, типа Милии или Чиппа. Но поскольку там есть дифференциация в показателях брони то "мешерскую" Милию вынесет "кто угодно". В КоФ/Сф мэшить уже нельзя, разве что LP,LP,LP в упор
Сериал Т к тому же у нас более известен чем все остальные 2D-файты взятые, за исключением МК, который за файтинг, как бы, и не считается.
А логическую цепочку "Теккен 3 был трехмерным и крутым, а значит и все остальное трехмерное тоже круто" построить уже не сложно. Вот почему 3D более притягательно. Ну а почему из него уходят игроки тут уже писалось. На чем держится 2D я даже представить затрудняюсь
Почти все игроки это народ начинавший еще на Небуле. Да, мне сейчас скажут что "вот в Москве и Питере...". Но СНГ это не только МСК и СПБ, аркады есть не у всех
Играют, значит, сейчас в КоФ02/НеоВейв/СФ3ТС. Основных игр больше чем у 3D-шников, но все они страшные как незнаю что по современных стандартах. Т.е. играют из-заголой боевки/потому что больше нечего. Исключение - сериал ГГ в котором есть еще и красивая картинка. Но в него игроки идут!
Правда есть вещи которые выглядят и посовременней чем #R, например Chaos Breakers (TTX), но он только на аркадах и всем в него не поиграть...
Да и в 2D существует гораздо больше толковых/признанных файтингов чем в 3D. Пускай те же darkstalkers не такие известные как street fighter, но почти все соглашаются что игра таки отличная. А кто сейчас вспомнит, например, Fighting Vipers? В М.А.М.Е.-сете у меня есть игра Chaos Gate, так называемый "клон Теккен", кто ее знает сейчас?
Battle Arena Toshinden, anyone? SF EX Series?...
---------
btw, кто знает причину по который VF4:FT не гремит как СК или Т? Вроде игра считается очень качественной же? Разнообразие, море простора для задрочки... М? Или это не в тему?
Добавлено через 27 минут(ы)
Реальность заключается в том, что многие из так называемых 2D-файтингов на самом деле двухмерными не является. Взять хотя бы древнюю Fatal Fury где были перемещения по "уровнях". Чем не сайдстеп? Это уже не "чистое" 2D. Затем, у очень многих персонажей есть движения которые "уводят их в сторону", дают инвул. Например Ангел из КоФ. Иногда атаки идут мимо нее, когда она крутится. Или Ванесса из той же серии с ее уклонами. Кто не видел, посмотрите на Стиви в Т4/5 - аналогично работает. Технически это уже уход в 3D. Те же роллы в КоФ - ну не катится же Герой1 СКВОЗЬ Героя2 на самом деле? Значит имеет место быть "обход сбоку", это тоже не чистое 2D. В тоже время в большинстве 3D-файтов единственной трехмерной вещью является работа камеры перед/после боя, технически сам процесс там ничем не отличался от времен SF2. Были иногда эвейды, но это же "было" и в Фатал Фури. В ранних КоФ были в каком-то режиме
Не называть же файтинг "классически трехмерным" только потому что герои там не спрайтовые а состоят из полигонов? Кто хочет поспорить пускай глянет на One Must Fall 2097. afaik первый файтинг где были использованы полигоны, но он ведь 2D 

Бел, чисто потому что оно старшеПо теме : 2д (ГГ) гораздо дольше живет организованным коммунити чем любой 3д файт. Остальное (кавайность, пк-версия) по отношению к этому фактору вторично.

---------
btw, кто знает причину по который VF4:FT не гремит как СК или Т? Вроде игра считается очень качественной же? Разнообразие, море простора для задрочки... М? Или это не в тему?
Добавлено через 27 минут(ы)
си ДЕ, ты не совсем правsi_DE писал(а): Я б разделил все файты на: реальное 3д и псевдо-3д и 2д.
Первое (СК, Т) позволяет ощутить все три оси пространства.
Псевдо-3д (МК4 и далее, КоФ последний там): при создании таких игр пожалуй как раз рассуждают "2д не модно - единственный способ толкнуть продолжение это 3д". Чаще такие игры поливают грязью, но играют... Стиль боя ничем не отличаеца от 2д-предков.
2д (ГГ, КоФы и т.д.). По идее, родоначальники жанра файтов.

- Alex♪
- Мудрый Каа
- Карточка игрока: Xa-happy
б№яписеццуканахужаснахНа чем держится 2D я даже представить затрудняюсь Почти все игроки это народ начинавший еще на Небуле. Да, мне сейчас скажут что "вот в Москве и Питере...". Но СНГ это не только МСК и СПБ, аркады есть не у всех Играют, значит, сейчас в КоФ02/НеоВейв/СФ3ТС.
Рамблер ты обкурился???
-
- Новичок
- Карточка игрока: Moonlight Rambler
- Контактная информация:
Ниразу
Про ГГ я написал чуть ниже, если ты это имеешь в виду. Вообще ВСЕ 2Д перечислять без толку - в основном играют в эти. Ты выделил предложение о Небуле. А что там не так? Были серьезные вещи до знакомста с ней? КИ на СНЕС? МК? Или на ЗЫ1 было полно КоФ и СФ?
Первый ГГ особо популярным так и не стал.

-
- Новичок
- Карточка игрока: Si_DE
- Контактная информация:
А о чём же? Вроде как слово "сравнительный" в названии топика означает как это ни странно сравнение, хммм... Хотя я даже и не оценивал никого,ни слова не сказал "это фтопку, а это не трогать, ибо рулит" - читай внимательнее... Спасибо!Во вторых тема не о том, чем 3д отличается от 2д.
Ну, тут я в реале облажался... Даже у моего Акселя есть инвул - совсем заклинило, эээ... А в целом согласен.Реальность заключается в том, что многие из так называемых 2D-файтингов на самом деле двухмерными не является.
Короче здесь для каждого свой подход я говорю про себя и про тех кто такие как я, а про тех кто не как я, я молчу...перестраиватся не сложно.
что, еще не вечер?
Бу
Бу
- NegatiV
- ...капля в море...
- Карточка игрока: NegatiV
Мне кажется,что популярность Т5 и,конечно же,50+/- человек на турнире обуславливается:
- Реклама
- Теккен 5 стоял на Горбушке
- Пиво+Квартира у друга+Теккен 5=Расслабон
- Инет-пропаганда
- Рэндом(например,можно поспрашивать людей на улице "А что такое Теккен 5,каждый 10 по-любому знает...")
- Реклама
- Теккен 5 стоял на Горбушке
- Пиво+Квартира у друга+Теккен 5=Расслабон
- Инет-пропаганда
- Рэндом(например,можно поспрашивать людей на улице "А что такое Теккен 5,каждый 10 по-любому знает...")
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...