Сравнение платформ XBOX 360 и PlayStation 3 [с укороченным названием]

Закрыто
YourBones
...
Карточка игрока: Dro
Благодарил (а): 99 раз

Re: Сравнение платформ XBOX 360 и PlayStation 3 [с укороченным названием]

Сообщение YourBones » 09 июл 2008, 09:22

BioLogIn
Извини. у меня перед глазами отчетливо стояло число 20тыс проданных копий в Японии в первое время. То есть когда за этими продажами хоть как то следила пресса. Очень жаль, что не сохранял статьи того времени. Каюсь, не интересовался VF5 тогда.
Однако нашел упоминания лишь о 30000
Adding to the sales woe of Viruta Fighter 5, The Virtua Fighter 5 joystick has been found to be defective. Accordingly, Sega has stopped selling the joysticks at this time. Kotaku is reporting that only 30,000 Virtua Fighter 5 have been sold compared to 60,000 copies sold for Dead or Alive 4.
(Если я не ошибаюсь, то 30к все-таки в первый день)

Если считать, что динамика продаж после первого дня обычно начинает резко падать, и к концу недели они набрали 48тыс, что было по твоей ссылке, то, в общем-то, на рекорд в одной из самых густонаселенных играющих стран, где VF - все равно что национальный спорт, это никак не тянет. К сожалению, не могу найти общие продажи. Наверное, они и не опубликованы
Число действительно не впечатляет
DOA4 sold 60,000 copies with only 80k 360's sold over there.
VF5 sold 49.5k copies with 670k PS3's sold.
Not exactly a system seller

попробуйте сравнить с продажами какого-нибудь Super Smash Brothers Brawl в этом же регионе за аналогичный период ;)

к чему все это? да к тому что Японцы не смотря на то, что делают из VF икону, в основном предпочитают играть в аркадных залах. Наверное, не в последнюю очередь из-за больших различий этих версий. Ведь купить нормальный стик для PS3, а теперь и Х360, может каждый файтер.

Mina-san писал(а):Тю, плоха что нету онлайна. И вобще ам2 посвински пуступила имхо О_о
не то, чтобы по-свински, все-таки версия PS3 достаточно ранняя. Но вот сказав, что не хотят портить идеальный баланс и прочий бла бла бла, выводя игру в онлайн, они, конечно, показали, что немного схалтурили. Как говорилось в обзоре GT: For us it sounds like a lame excuse. Впрочем, сам обзор был весьма положительным. Еще интереснее выглядит то, что слухи о выпуске онлайн патча для VF5 PS3 оказались ложью.

Inferno
Новичок
Карточка игрока: Inferno
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Inferno » 10 июл 2008, 00:31

Не имею дома ни того,ни другого,да и покупать эти консоли пока нет желания.Но скорее всего взял бы шайтан-ящик) Ибо:
1)Стоимость приставки. Самая дорогая комплектация(Elite) стоит ~14000 рублей. PS3 в одной единственной комплектации стоит где-то 16000.
2)Библиотека игр. Лично я бы там пошпилил в позднюю версию Virtua Fighter 5, Lost Odyssey, Bioshock, Sacred 2 Ninja Gaiden 2,Halo 3(к слову на ящике удобней играть в FPS,чем на PS3). На PS3 меня интересуют только Folklore, Heavenly Sword и Tekken 6.

Захаров моя фамилия
Новичок
Карточка игрока: 3axapoB
Контактная информация:

Сообщение Захаров моя фамилия » 10 июл 2008, 12:51

Говорят Фальконы тоже горят...

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 11 июл 2008, 12:41

достали сравнивать_) ибо глупо )
сколько бокс360 сущестувет ? гораздо больше чем пс3 ! вот их главное отличие) вот через 5 лет и сравнивайте, когда разница прибытие на рынке не будет столь существенной !

Boorb
Новичок
Карточка игрока: Boorb
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Boorb » 12 июл 2008, 03:40

Через пять лет мы будем сравнивать Playstation(PS4) и Xbox 720(Xbox720), а ещё Nintendo quadroscreen(QS), Playstation almost portable(PSAP) и Nintendo Poo(POO).Лично я, для получения полного удовлетворения от современного рынка видеоигр, беру всё, а не полигоны мерию и анизотропию с антиальязингом считаю.

YourBones
...

Re: Сравнение платформ XBOX 360 и PlayStation 3.

Сообщение YourBones » 15 июл 2008, 07:37

sk0111 писал(а):-Нет ФФ
Похоже, это более не аргумент
http://www.gamedaily.com/games/final-fa ... -360-bound

вы понимаете, насколько сдвинулись приоритеты разработчиков в этом поколении? FF13 выходит на Х360, а куча японских jRPG от Square и вовсе эксклюзивы гайдзинской приставки.
А ведь еще недавно Шейн Ким говорил, что в Японии все равно не будут покупать эту приставку и они отказываются тратить миллионы на продвижение ее в регионе. Видимо, пересмотрели свою политику и решили брать силой.
Уже говорят, что Sony потеряла такой эксклюзив, который ей никак нельзя было терять.

Установки игр на PS3, якобы для ускорения их загрузок, тоже более не аргумент. На Х360 можно будет опционально установить любую игру. У меня как раз 120GB винт, и в играх, которые я использую очень часто, это может даже пригодиться. Согласитесь, это заметно отличается от зачастую обязательных установок в несколько GB на винт PS3 емкостью всего 40GB.

konten
nomen neSCio
Карточка игрока: Konten
Благодарил (а): 125 раз
Re: Сравнение платформ XBOX 360 и PlayStation 3.

Сообщение konten » 15 июл 2008, 09:17

Dro писал(а):
sk0111 писал(а):-Нет ФФ
Похоже, это более не аргумент
http://www.gamedaily.com/games/final-fa ... -360-bound
Аббревиатура «FF» часто воспринималась у многих, как синоним «PS» Этот эксклюзив действительно нельзя было терять…
Хотя возможно, все это к лучшему – дополнительный приток капитала к разработчикам, теоретически может повлиять на качество продукции в лучшую сторону…
"... то, чем мы тут занимаемся — есть несознательная тяга к творческой реализации, заложенной в каждом человеке. А так как мы не находим в реальном мире точек приложения для своих способностей, то растрачиваем творческое начало в необычных занятиях, ожидая социального одобрения от небольшой группы таких же нереализовавшихся личностей (с)"

YourBones
...

Сообщение YourBones » 15 июл 2008, 09:27

в данном конкретном случае, конечно, можно на это надеяться. Но зачастую излишняя "коммерционализация" мешает проекту. Создатели больше думают о деньгах, а не о качестве продукта. Так, например, DMC4 - на мой взгляд полный слив. А вышел он не только на X360 и PS3, но и даже на PC.
Надеюсь, мою любимую реликвию Resident Evil все-таки оставят на консолях.

Ну а с FF, думаю, все будет в порядке.
Мне, например, интересно, как Sony умудрилась потерять Star Ocean от тех же Square. Сейчас это и вовсе эксклюзив X360. Infinite Undiscovery - тоже. Видимо, эти разработки подешевле и Sony не удалось откупить даже их мультиплатформенность.
И только The Last Remnant изначально заявлен как мультиплатформа. При чем на Х360 выходит раньше. + заявлена PC ВЕРСИЯ! (jRPG на PC... по всей видимости, опять же влияние MS, потому что свою венду они тоже хоть немного, но поддерживают :) )

Мир сошел с ума. Вы себе могли такое представить во времена PS2 и Xbox?

Многие могут сказать: "Да это нечестная конкуреееееенция, MS давит деньгааааами. Мы любим нашу Sooooony." Who cares? Если это поможет делать больше качественных игр, я только за. Вы посмотрите, какие новости сыпятся сегодня с Е3.

Star Platinum
please, enjoy!!!
Карточка игрока: Star Platinum

Сообщение Star Platinum » 15 июл 2008, 11:36

было б зашибись если б ПС3 сдохла
поскорей бы
тогда не надо голову ломать
Моя любимая компания майкрософт исполняет главную мечту всех геймеров - чтоб все было на одной платформе
Хочу скорее посмотреть как она придушит Нинтендо
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.

LEO^
Новичок

Сообщение LEO^ » 15 июл 2008, 17:46

Блин а я ради фф хотел пс3 покупать. Что теперь делать незнаю. Чемпионаты в будущем на какой приставке будут проходить главный вопрос.

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 15 июл 2008, 18:45

Так как Теккен пока на PS3, да и недумаю что продолжение Guilty Gear перейдет на бокс :) Приставка для файтингов в России уже давно определена, и лишь слабые потуги боксеров и ВФ5 (которая лучше на боксе) слегка дразнят эту картинку ;)

P.S. Да и кол-во девайсов в виде клавиатур и ДШ2 со стиками не позволят перейти на бокс, ибо редкие и дорогие переходники сонька-богз брать не каждый захочет.

http://test.psclan.ru/view.php?news_id=170 - почитаем немного :)
Изображение

YourBones
...

Сообщение YourBones » 15 июл 2008, 20:26

ScooloV писал(а):Так как Теккен пока на PS3, да и недумаю что продолжение Guilty Gear перейдет на бокс :)
Я тоже не думаю, но даже уверен в этом.
А вот с эксклюзивностью T6 на PS3 как раз никакой уверенности нет, учитывая отношения Namco с MS и подозрительно долгий разнос аркадного и консольного релизов. Впрочем, там и без Т бы прекрасно обошлись.
ScooloV писал(а):http://test.psclan.ru/view.php?news_id=170 - почитаем немного :)
а давайте не почитаем. Все таки люди вменяемые. до фанатских кланов опускаться не станем.

ну а пристака для файтингов в России может быть и определена. Россия в игровом мире, что капля в море.

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 15 июл 2008, 20:43

Ну мы пока в России обитаем, и турниры друг с другом проводим.
Хотя после "кидка" с ФФ, очень сильно начинаю волноваться насчет Т6 (хотя аркадная часть, вроде бы, сделана на железе PS3).

>Все таки люди вменяемые. до фанатских кланов опускаться не станем.
Вообще удел холиваров - форумы типа gamemag'a и прочих, тут обсуждаются именно отношения некст-гена и файтингов, так что действительно не будем :)
Изображение

Star Platinum
please, enjoy!!!
Карточка игрока: Star Platinum

Сообщение Star Platinum » 15 июл 2008, 20:45

Dro,
за что ты такой коварный
им и так уже не прикольно
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.

YourBones
...

Сообщение YourBones » 15 июл 2008, 20:50

ну ладно. извините ))
могу сказать, что FF13 планирую покупать на PS3. Даже не смотря на то, что она там наверняка будет устанавливаться, в отличие от X360 версии.
нужно же искать хоть какие-то оправдания ее покупке.

и в общем-то мне нет дела, на скольких DVD она будет выпущена. просто ассоциирую FF с PS, какая бы, скажем так, "странная" она ни была в этом поколении.

Со Star Ocean, Tales of Vesperia, Last Remnant - все понятно. Ждать портов на PS3 не стану.

О портировании MGS4 на Х360, кстати, опять заговорили с новой силой. Так что лучше побыстрее пройду ее на PS3 пока не случилось неизбежного :)

Захаров моя фамилия
Новичок
Карточка игрока: 3axapoB
Контактная информация:

Сообщение Захаров моя фамилия » 15 июл 2008, 21:34

Dro писал(а): О портировании MGS4 на Х360, кстати, опять заговорили с новой силой. Так что лучше побыстрее пройду ее на PS3 пока не случилось неизбежного :)
и Теккен6 и МГС4 щас тоже обязательно выпустят на боксе.;))

OksikFury
Hired Assassin
Карточка игрока: OksikFury

Сообщение OksikFury » 15 июл 2008, 23:28

Захаров моя фамилия писал(а):и Теккен6 и МГС4 щас тоже обязательно выпустят на боксе.;))
И мы все умрем.

TCD | Raven
2nd Sucks
Карточка игрока: Raven
Канал пользователя: BurstBait_TV
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Сообщение TCD | Raven » 16 июл 2008, 00:44

Есии ББ и Т6 выходят на х боксе, я покупаю себе бокс и стик и начинаю играть в т6 видима ^_____^Тк на бб комунны не найдеца ))))

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 17 июл 2008, 00:31

Offtop
Хм... Вобще это конечно как апокалипсис в гейм индустрии по другому не назовёшь.
Разочарование за разочарование, правление денег и бездушных игр, кругом комерция.
Ну и кони с фалаутом 3м меня просто уничтожили, в этой части жизни ниосталось ничего святого...
В воздухе витает запах завершения шевствия ГГ в нашей жизни. Вобще страх божий...От чего пруться люди мне непонятно, я лично в панике и растеряности. И тут уже наерно нет виноватых, есть лиш определённая (де)градация в людях, видимо мои понятия о играх марально устарели. Называть Шедеврами столько паноса имеющего графику и ничего за ней...ужасно.
типо такое имхо не в тему но чото я в панике.
P.S. Походу пора прекращать игравть вообще О_о

SUGATA
Новичок
Карточка игрока: Sugata
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение SUGATA » 17 июл 2008, 01:51

Вот такой нам обещают Playstation HOME уже этой осенью ввиде отркытой бета-версии:
http://www.gametrailers.com/player/36631.html
То что я вижу лично меня очень впечатляет, и на мой взгляд никакой XboxLive(даже новая его версия которую обещает MS) даже рядом с этим не стоит...прчем по-прежнему Home обещают сделать бесплатным для всех владельцев PS3, (не сомневаюсь что SONY и не нужна никакая абонентская плата, т.к. в HOME будет столько рекламы всевозможной, что бабла SONY будет с этого иметь достаточно даже при бесплатном сервисе-это я говорю для тех, кто любит хвастаться что раз LIVE платный то он "лучше"...есть другие способы заработать деньги нежели доить людей избравших их платформу).

Закрыто