Извини. у меня перед глазами отчетливо стояло число 20тыс проданных копий в Японии в первое время. То есть когда за этими продажами хоть как то следила пресса. Очень жаль, что не сохранял статьи того времени. Каюсь, не интересовался VF5 тогда.
Однако нашел упоминания лишь о 30000
(Если я не ошибаюсь, то 30к все-таки в первый день)Adding to the sales woe of Viruta Fighter 5, The Virtua Fighter 5 joystick has been found to be defective. Accordingly, Sega has stopped selling the joysticks at this time. Kotaku is reporting that only 30,000 Virtua Fighter 5 have been sold compared to 60,000 copies sold for Dead or Alive 4.
Если считать, что динамика продаж после первого дня обычно начинает резко падать, и к концу недели они набрали 48тыс, что было по твоей ссылке, то, в общем-то, на рекорд в одной из самых густонаселенных играющих стран, где VF - все равно что национальный спорт, это никак не тянет. К сожалению, не могу найти общие продажи. Наверное, они и не опубликованы
Число действительно не впечатляет
Not exactly a system sellerDOA4 sold 60,000 copies with only 80k 360's sold over there.
VF5 sold 49.5k copies with 670k PS3's sold.
попробуйте сравнить с продажами какого-нибудь Super Smash Brothers Brawl в этом же регионе за аналогичный период

к чему все это? да к тому что Японцы не смотря на то, что делают из VF икону, в основном предпочитают играть в аркадных залах. Наверное, не в последнюю очередь из-за больших различий этих версий. Ведь купить нормальный стик для PS3, а теперь и Х360, может каждый файтер.
не то, чтобы по-свински, все-таки версия PS3 достаточно ранняя. Но вот сказав, что не хотят портить идеальный баланс и прочий бла бла бла, выводя игру в онлайн, они, конечно, показали, что немного схалтурили. Как говорилось в обзоре GT: For us it sounds like a lame excuse. Впрочем, сам обзор был весьма положительным. Еще интереснее выглядит то, что слухи о выпуске онлайн патча для VF5 PS3 оказались ложью.Mina-san писал(а):Тю, плоха что нету онлайна. И вобще ам2 посвински пуступила имхо О_о