Как вы уже знаете, организатор EVO 2016 Joey “Mr. Wizard” Cuellar посетил Red Bull eSports studios, чтобы анонсировать список игр для турнира. Мы увидели как очевидные, так и непредсказуемые игры, но как организаторы составляли этот список?
Читайте интервью с Joey “Mr. Wizard” Cuellar по поводу выбора игр для EVO 2016.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Street Fighter V впервые окажется на сцене EVO 2016. Что побудило вас заменить Ultra Street Fighter IV?
Joey “Mr. Wizard” Cuellar: SF5 это совершенно новая игра, в которую играет подавляющее большинство игроков. Успешно проведенные бета тесты подтверждают это. SFIV прожил целых 7 лет, и мы надеемся, что люди будут по-прежнему продолжать играть в неё, но на турнире в этом году будет только SF5 (надевает тёмные очки Гайла).
Как вы думаете, окажет ли SF5 сильное влияние на турнир, как SFIV оказал в свой первый раз?
“Mr. Wizard”: Я думаю оно будет даже больше. В мире существует 30 миллионов PS4 и бесчисленное количество PC. На этот раз у каждого есть шанс начать играть с релиза, поэтому я ожидаю большой ажиотаж среди игроков.
Вы снова включили в список обе Smash bros. Почему?
Mr. Wizard: Игроки Smash игр из года в год доказывали, что они являются сигнатурными участниками турнира, а благодаря разделению игроков среди платформ было понятно, что у каждой есть своё собственное комьюнити. Это просто потрясающе, что 15 летняя игра достигает рекордных цифр, поэтому мы решили оставить обе игры.
Marvel vs. Capcom 3 когда-нибудь умрёт?
Mr. Wizard: Я так не думаю. Игроки до сих пор часто играют в Marvel vs. Capcom 2, поэтому я думаю, что игре еще жить и жить. Благодаря Marvel на турнире были очень зрелищные моменты, и на них до сих пор интересно смотреть, а также наши фанаты обожают эту игру, поэтому она снова в списке. Я не знаю, будет ли игра в прайм тайме, но свое место в списке она точно заслужила.
Что вы ожидаете от Mortal Kombat X в его втором появлении?
Mr. Wizard: Я думаю много людей снова начнет играть в эту игру благодаря анонсу Mortal Kombat XL и нового неткода. Я также думаю, что этот релиз принесет с собой огромные балансные правки. NetherRealm Studios проделали отличную работу, меняя баланс Mortal Kombat 9 на протяжении нескольких лет, поэтому я ожидаю от них не меньших усилий в этот раз. Очень хочу увидеть эту игру на большой сцене EVO в этом году!
Guilty Gear Xrd -REVELATOR выйдет в Северной Америке только за пару недель до турнира. По вашему играть в актуальные версии это важнее, чем в хорошо знакомые в таких ситуациях?
Mr. Wizard: Основные механики Guilty Gear Xrd -REVELATOR- останутся без изменений, поэтому мы уверяем вас, что игрокам хватит времени на то, чтобы ознакомиться с новыми персонажами и другими изменениями перед турниром. Разработчики постоянно обновляют игру, и это то, за счет чего EVO процветает, а когда кто-то показывает новую технику на турнире, он мгновенно становится любимчиком толпы. Мы уверены, что игроки хотели бы играть в новую версию, поэтому и включили её в список.
Killer Instinct уже радовал нас пару лет своим присутствием на EVO. Что вы можете сказать по поводу игры?
Mr. Wizard: Iron Galaxy Studios продолжают обновлять игру на протяжении трех лет после её выхода, чтобы она игралась свежо. В этом году мы ждем новых персонажей, изменения в балансе и PC порт игры, который несомненно повлияет на заинтересованных в ней людей, и они захотят ее опробовать. В прошлом году в топ 8 были разные персонажи, поэтому игру можно назвать относительно сбалансированной, а значит фан обеспечен.
Похоже, что Tekken 7 Fated Retribution будет по-прежнему эксклюзивом для аркад этим летом, что означает необходимость автоматов вместо консолей. Поясните этот нюанс.
Mr. Wizard: Bandai Namco являются нашими хорошими партнерами, поэтому мы можем дать фанатам Tekken 7 Fated Retribution. В этой игре также присутствует Akuma, что является большой попыткой украсть фанатов у Street Fighter. В этом году мы обладаем огромными пространствами, поэтому с аркадными автоматами не возникнет проблем. Также, учитывая прошлогодний опыт, мы уверенны в том, что сможем дать нашим фанатам игру для того, чтобы они сражались друг с другом на своём первом мировом чемпионате.
Pokkén Tournament это очень непредсказуемое явление, т.к. игры такого плана обычно не обретают большой популярности у ФГЦ, и не бывают на EVO. Чем вас так поразила конкретно эта игра?
Mr. Wizard: Время от времени мы даем шанс различным играм, а Pokémon это очень большой бренд, поэтому мы решили дать ему шанс. Bandai Namco также работает над этой игрой, а они знакомы с тем, как работают файтинги и как делать их сбалансированными, поэтому это должно быть интересно. Эта игра есть на Wii U, а не на КПК (handheld), что делает возможным использование геймпада. Я очень хочу посмотреть как это все будет играться.
Источник